Дела житейские
Всем привет. Был бы очень признателен за помощь. Опустим долгие вступления и перейдем к телу) Когда я появился на свет мои родители были в законных отношениях жены и мужа и жили мы втроем в частном доме. Однако, дальнейшая жизнь сложилась неудачно - родители развелись, что не обошлось без помощи бабушки(на тот момент имела достаточно высокий социальный статус) по материнской линии. После чего бабушка продала дом и купила квартиру. Я был прописан в этом доме (если не ошибаюсь мать тоже) и был несовершеннолетним, в связи с чем были обязаны прописать меня в квартире, но я там никогда не жил и доступа к ней не имел. 10 лет назад погибла мать. Бабушка ко мне относится не очень хорошо, мягко говоря, и в совокупности не общается со мной более 10 лет, так как я недостойный внук. Не так давно она заявила, что по адресу моей прописки пришел штраф за превышение скоростного режима и поэтому я преступник(чуть ли не криминальный авторитет))), и на этом основании я должен пойти и выписаться из квартиры. Я же думаю, что ей это необходимо для произведения каких то действий с неджимостью. Прошу помочь разобраться в ситуации, хочу узнать являюсь ли я там кем то и имею ли какие то законные права? На этом все.
Если кому то интересно почему я вдруг этим озадачился... Пару лет назад отец тоже представился и осталась у меня вторая бабушка(отец с ней и жил после развода), но она совсем старая, не выходит на улицу и я оказался не в самой простой для себя ситуации. Бабушку оставить не могу, но и свою жизнь налаживать надо, а это невозможно ввиду отсутствия условий необходимых для нормальной жизни, так как при ней создать их невозможно по непреодолимым причинам. Как то на празднике другие родственники начали меня троллить, что я никак не женюсь и на вопрос "где жить хотя бы для начала?" я получил ответ "сделай ремонт и живите у бабушки" (тут меня бомбануло - как сделать ремонт в квартире где живет недееспособная бабушка? Она ночью даже в туалет не ходит, ссыт в горшок и в темноте половину мимо). Собственно чуть позже друг родственника спросил у меня почему же я не проживаю по прописке, ведь эту квартиру купили на деньги вырученные с продажи родительского дома. И в самом деле почему?
Лига Юристов
40.3K постов40.2K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.