5604

Декоративный теремок

Есть у меня дача. Стандартные 6 соток земли, двухэтажный домик, пару деревьев, газончик, даже прудик небольшой имеется. С водопадиком, ага. Огурцы, помидорки там, кинзы грядочка, но это уже по маминой части. Летом очень приятностно проводить время, я тут прямо живу с мая по октябрь, потом холодно. И есть на участке насос, что воду из скважины качает, старенький, китайский, исправно работает лет уж 8, пожалуй. На зиму я его снимаю, и первым делом по приезду в мае ставлю обратно, куда на даче без воды... Для защиты от непогоды закрыт металлическим ящиком из фольги толщиной 6 мм. Это же надо было где-то сварить такое, жесть. Выглядит это так

Фото издалека, чтобы виден был контраст

Согласитесь, слегка не вписывается в окружение, да что там, прям бесит аж! В центре участка, на самом видном месте. Это я ещё кнопочку приколхозил, и электрокабель в шланге старом закопал, раньше ещё и удлинитель валялся, и бегать к розетке включать надо было...

Думаю, сделаю что-то типа избушки маленькой, и понеслась... А не сделать ли крыльцо со ступеньками? А дверь, чтобы открывалась? А окна застеклить? (штапики, зараза, мелкие, пришлось делать). К сожалению, не додумался сразу фотографировать процесс, поэтому всего пара фотографий посередине и ближе к концу

Материал сосна, что было под руками, самшит (дверная ручка. А что? прикольно)), стекло для окон, алюминиевая жесть на петли для дверей, и подоконные отливы. Антибактериальная пропитка, два цвета морилки, и 3 слоя лака внутри и снаружи. Нашёл какие-то железяки, судя по всему, от раскладного дивана, отрезал лишнее, остаток очень удачно приколхозился как подъёмный механизм для крыши, очень удобно. Лампочка, выключатель, автомат (ну не было ничего более подходящего) и вот, собственно, результат. Насос включается поворотом трубы вокруг своей оси. Получилось вроде-бы красиво. А, ну и землицу вокруг разровнял, шланги прикопал в канализационных трубах на подходе, чтобы и не видно было, и переподключить при необходимости можно было без танцев с бубном. Дорожку камнями выложил, траву газонную посеял вокруг, но дожидаться, пока взойдёт не стал, так сфотографировал. Вроде, ничего получилось, вот, хвастаюсь...

Было

Стало

Рукодельники

60.5K пост60.3K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

467
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо всем за отзывы! Ответил бы каждому, но как-то тупо под каждым комментарием писать "Спасибо!" ... Так что этим комментарием благодарю всех разом!
показать ответы
30
И гномика
раскрыть ветку (1)
31
Над гномиков подумаем. А ещё колодец, собачью будку, и заборчик
показать ответы
71
Классно! Руки ровные)))
раскрыть ветку (1)
24

Спасибо!

40
А потом просыпаешься ночью, а там микро человечки в микро домике ходят и своей жизнью живут
раскрыть ветку (1)
46
Главное, чтобы своей. Прочитал сначала "ходят и ТВОЕЙ жизнью живут". Аж стрёмно стало. Они живут, а у тебя жизни меньше становится....
показать ответы
94

Такому домику нужен флюгер,  петушок например ).

раскрыть ветку (1)
59
100% вы правы! Тоже думал. Позже сделаю, а то до осени бы колупался))
показать ответы
11

Человек, ты восхитителен!
Расскажи, чем борешься с комарами, которые в прудике в центре двора должны плодится?

раскрыть ветку (1)
17

Вы знаете, как-то не сильно беспокоят. Они есть, конечно, но больше их от прудика не стало. Это дачный кооператив, тут маленькие и не очень озёрца на каждом шагу. Да и до берега Днепра 200 метров

показать ответы
33
Когда руки от куда надо растут) Очень круто сделал!
раскрыть ветку (1)
15

Спасибо!

10
Про фольгу - это, видимо, была отсылка к следующему персонажу:
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
12
Здрааасссссте!
35

Зато читая такие посты можно понять, какой телефон купить, где в действительности  лучше камера.

раскрыть ветку (1)
20

Да, с вотермарками я затупил.... Теперь самому режет глаз, а сразу и не обратил внимания. Штош, сорри..

показать ответы
4
Фундамента то нет)
раскрыть ветку (1)
9

Вместо фундамента православные кирпичи! (4 куска тротуарной плитки, если честно)

показать ответы
3
Еще бы рядом мини клумбочки с мини заборчиками сделать)) тропинку к лесенке притоптать)) мини мир))
раскрыть ветку (1)
7

Кстаааати, а вот за клумбочки спасибо! Заборчик в планах был, а вот клумбочки нет.... Бонсайчик бы туда

показать ответы
26

О, у тебя редми ноте 8 про дуал камера?!

раскрыть ветку (1)
13
Согласен, затупил убрать вотермарк... Сорри, переделывать лень
4

Неужели Кременчуг?

раскрыть ветку (1)
6
Нет, увы, Киев, осокорки

Поставьте рядом гномика или кого-нибудь другого, типа житель дома.

раскрыть ветку (1)
6
Что-то придумаю, спасибо! Вот только почему-то не хочется людей добавлять в композицию, непонятно почему. Может, животину какую...
показать ответы
2
домики ладно нармас, а вот отЪезжающая крыша ЗАЧООТ:-D:-D:-D
раскрыть ветку (1)
3

Тот редкий случай, когда несколько лет подряд собираешься выкинуть какую-то хрень (ну вот действительно, не буду же я диван делать), а она раз - и пригодилась, да ещё прямо вот в тему. Реально, редчайший случай (ну у меня так точно).

показать ответы
1
"Насос включается поворотом трубы вокруг своей оси." что-то по фото не понял какой трубы, дымохода что-ли? А так однозначно плюс.
раскрыть ветку (1)
3
показать ответы
2

Кстати: терпеть не могу садовых гномов —но это, наверное, единственный случай на планету, когда он таки нужен. Его можно ставить рядом, а можно сажать вовнутрь, у окошка.

Развивая мысль — и ворочать его моторчиком, по таймеру. Гном, поворачивающийся у освещённого окошка (и поднимающий чашку, но это ещё один моторчик + редуктор) — бесценно!

раскрыть ветку (1)
2

Аналогично про гномов. Внутри и с моторчиком... Частенько знакомые с детьми заезжают в гости. Вечерком заглянут в окошко - вот вам и седые дети)))

А ватермарки почему не отключаете на фот
раскрыть ветку (1)
2

Потому что я затупил. А перефотографировать теперь лень. Вот.

0
А поделитесь, что за механизм? Мне вот ровно для тех же целей.
раскрыть ветку (1)
1
Две вот такие железяки, не знаю, как лучше объяснить... Я их не делал, уже готовые валялись, судя по всему, от какого-то раскладного дивана
1

неа, 8 pro снимает намного лучше, чем фото в посте)

раскрыть ветку (1)
1

Кстати, да. Вот эта роза, пару месяцев назад (место показано жёлтенькой стрелочкой). То же место, почти то же освещение, но кривые руки никто не отменял))

0
Козырек над дверью, его отсутствие аж глаз колет, а так очень круто !!!
раскрыть ветку (1)
1

Сначала думал сделать. Но при виде сверху (всё же таки рядом проходят высокие настоящие люди) тогда, мне кажется, не будет видно дверь. Зато будет, конечно, логичнее, а мы, вроде бы, за достоверность... Пожалуй, допилим. И перильца.

показать ответы
1

А как к воде домик относится? Если дождь пойдет - не разбухнет, не заржавеет, не заплесневеет?

А вообще выглядит очень круто!

раскрыть ветку (1)
1
Постарался со всех сторон основательно залить лаком в 3-4 слоя. Со временем, конечно, подустанет
1
"Насос включается поворотом трубы вокруг своей оси." что-то по фото не понял какой трубы, дымохода что-ли? А так однозначно плюс.
раскрыть ветку (1)
1
Именно, дымохода
1
У пруда папоротник? Как его таким вырастили. У меня он желтенький и хиленький.
раскрыть ветку (1)
1

Как-то сам растёт, там несколько кустов. Проблема, скорее, в том, чтобы не дать ему размножится, каждый год пару-тройку рядом вылезают. Может, у вас слишком солнечное место. Этот в затенённом месте растёт.

1

Буду кра.: гениально; особенно вечером, со светящимися окошками. Автомат на темноту или вручную?

раскрыть ветку (1)
1

Пока вручную. Но вы правы, датчик освещения прямо просится, позже постараюсь прикрутить

0

может чертежи какие остались?

раскрыть ветку (1)
0
Увы, всё на глазок по месту делал. Если надо, могу пофоткать поподробнее. Ну или нарисовать
0
ТС, привет. Немного не по теме, но если вдруг раздражает подпись телефона слева снизу на каждом фото, ее можно убрать в настройках)
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, уже сделал. Сначала как-то не обратил внимания, но теперь самого раздражает)) В следующий раз не будет

1
Главное в данном посте, конечно, модель телефона, да?
раскрыть ветку (1)
0