Вот..ХЗ. Недавно закрыла один гештальт, поела "Тар-тар". Всегда хотела, но немножко не могла перебороть отвращение к сырому мясу. Но бокал "Шабли" на 8е марта сделал свое дело и я смело заказала "Тар-тар". Ну и...блин. Это было вкусно. Но! Но. Так же, как вкусен был бы самодельный сырой фарш с солькой и перчиком. Я не хочу ни в коем разе принизить мастерстао поваров, но хочу донести мысль о том, что если я иду в ресторан, то хочу попробовать там то, что дома не сгоношу.
Ну, я этим летом в глубинке Италии заказал антипасти (тарелку закусок) и мне принесли помимо всяких прошутто и т д на тарелке шарик сырого фарша. Я очень позитивно отношусь к тартарам и карпачам, так что как закуска к вину тоже очень зашло.
Да не спорю. Но лично для меня, ресторанные блюда должны быть наподобие "Шах-плов" или салат с карамелизированным баклажаном, например. Я для того в ресторан и иду. А рубленный фарш с приправами, пусть он трижды вкусен, мной будет восприниматься как остатки от заготовок на котлеты. Туда же "Тар-тар" из огурца, а т.же "Севиче" и "Сальса". Микроскопические дозы того, что у нас давно называется "Салат".
Насчет севиче я бы поспорил, я неплохое делаю, но не классический, там перец чили, перец рамиро, имбирь, крымский лук, филе лосося или если хочется экзотики то скорпены, лимоны так чтобы сок покрывал полностью и сок одного лайма, мариновать на ночь в холодильнике.
Ну и речь не о миланском фешенебельном ресторане, а обычном кафе в глубинке, которое держит семья, они не будут выебываться хитрыми блюдами и способами, они делают классику, исторические семейные блюда и тд.
@PanGre4ka, мы тоже такую штуку в Париже заказывали где то очень далеко от центра на Монмартре.