2825

Дефицит

Самым ярким воспоминанием моего детства было...

Я стою у подъезда нашего дома. Я сама пришла из садика. Я уже весьма самостоятельная, послушная и этим летом мне стало позволено самой уходить домой. Ключи мне ещё не доверяли, поэтому я обычно играла на площадке с подружками или сидела на лавочке у подъезда. Родители приходили с работы всегда вовремя, поэтому ожидание было недолгим.

И вот стою я у бетонной подпорки козырька подъезда. Она прохладна. А вечер летний, жаркий, солнечный! Стою и думаю: вон оттуда сейчас папа с мамой выйдут. Мама - всегда красивая, на каблуках, папа рядом с ней - ведёт её под руку с гордым видом. Эх, вот бы они шли, а в руках несли братика, которого по дороге домой с работы, купили бы в магазине...

И вот я вижу, выходит мама в красном платье с белыми цветочками, в модных туфлях на платформе, папа в рубашке кремового цвета и в узких джинсах, и в руках у них... пусто.

И это уже не в первый раз они, не заходя в универмаг, идут домой без братика. И ведь я прошу постоянно купить мне его, сообщаю что он нужен мне, как никому другому, что я и пелёнки стирать буду, и гулять с ним, а они только обещают. Досадно так, что плакать хочется!

Теперь я понимаю, что в магазине был страшенный дефицит. И мальчиков завезли лишь к следующему лету

22 июня 1990 года.

Сегодня этому мальчику 30 лет! У него в городе уже наступил этот день.

Знаю, что он читает Пикабу. Поздравляю тебя, любимый младший брат, единственный, желанный и такой родной.

И да, все обещания мною были исполнены: и подгузники стирала, и водила гулять, и потом на собрания в школу ходила. Правда, в садик было лень водить и этот пацан, донашивавший мою шубу, в три года шлёпал в валенках морозным утром в садик сам, а я смотрела за ним из окна. На повороте он мне всегда неловко (шуба из овчины, подпоясана папиным солдатским ремнём) махал своей крохотной ручкой, мол, я дошёл!.. Но ни разу не сдал родителям, что я его отпускаю одного.

Моя Семья

3.1K постов5.1K подписчиков

Правила сообщества

На данный момент здесь действую только общие правила Пикабу. Руководство сообщества не видит смысла в дополнительных ограничениях.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы