2825

Дефицит

Самым ярким воспоминанием моего детства было...

Я стою у подъезда нашего дома. Я сама пришла из садика. Я уже весьма самостоятельная, послушная и этим летом мне стало позволено самой уходить домой. Ключи мне ещё не доверяли, поэтому я обычно играла на площадке с подружками или сидела на лавочке у подъезда. Родители приходили с работы всегда вовремя, поэтому ожидание было недолгим.

И вот стою я у бетонной подпорки козырька подъезда. Она прохладна. А вечер летний, жаркий, солнечный! Стою и думаю: вон оттуда сейчас папа с мамой выйдут. Мама - всегда красивая, на каблуках, папа рядом с ней - ведёт её под руку с гордым видом. Эх, вот бы они шли, а в руках несли братика, которого по дороге домой с работы, купили бы в магазине...

И вот я вижу, выходит мама в красном платье с белыми цветочками, в модных туфлях на платформе, папа в рубашке кремового цвета и в узких джинсах, и в руках у них... пусто.

И это уже не в первый раз они, не заходя в универмаг, идут домой без братика. И ведь я прошу постоянно купить мне его, сообщаю что он нужен мне, как никому другому, что я и пелёнки стирать буду, и гулять с ним, а они только обещают. Досадно так, что плакать хочется!

Теперь я понимаю, что в магазине был страшенный дефицит. И мальчиков завезли лишь к следующему лету

22 июня 1990 года.

Сегодня этому мальчику 30 лет! У него в городе уже наступил этот день.

Знаю, что он читает Пикабу. Поздравляю тебя, любимый младший брат, единственный, желанный и такой родной.

И да, все обещания мною были исполнены: и подгузники стирала, и водила гулять, и потом на собрания в школу ходила. Правда, в садик было лень водить и этот пацан, донашивавший мою шубу, в три года шлёпал в валенках морозным утром в садик сам, а я смотрела за ним из окна. На повороте он мне всегда неловко (шуба из овчины, подпоясана папиным солдатским ремнём) махал своей крохотной ручкой, мол, я дошёл!.. Но ни разу не сдал родителям, что я его отпускаю одного.

Моя Семья

3.1K постов5.1K подписчиков

Правила сообщества

На данный момент здесь действую только общие правила Пикабу. Руководство сообщества не видит смысла в дополнительных ограничениях.

55
Автор поста оценил этот комментарий

А на следующий день после ваших родителей в магазин пошли мы с женой. Правда, мальчиков хороших не было, мы выбрали девочку. Сейчас у ней самой уже три сына.

раскрыть ветку (1)
13

Поздравляю с наступающим вашу девочку!!!

показать ответы

А я бы посмотрел как стирают подгузники)). В моем детстве стирали пелёнки, всё-таки.

раскрыть ветку (1)
10

Подгузники делали из марли. И я их стирала. Покуда мальчик родился летом, то и сушила тоже - просто энергично махая ими в теплой комнате. Высыхали очень быстро и можно было сразу замотать на попке подгузник снова.

показать ответы
46
То есть из садика самой можно дойти, а ключи доверить нельзя. Логика блин. С днём рождения брата!
раскрыть ветку (1)
27

Мне кажется, там чуть в том, что уходя из садика, я могла просто забыть надеть ключ на шею.

показать ответы
18
Блин. Детство беззаботное. У нас с сестрой разница почти 2 года. И одна шпингалетина забирала из сада другую))))
раскрыть ветку (1)
41

У нас 7.5 лет разница. Так что я была почти как маленькая мама. У нас много историй о том, как я воспитывала. Бывала очень строга и даже жестока, сейчас понимаю, но всё равно за нравственное воспитание брат, думаю, может быть благодарным! Про крайней мере материться, пить и курить он начал уже после того, как я съехала во взрослую жизнь )))))

А вот на новый виток наши с ним отношения вышли, когда мы с ним вдвоём впервые напились! И это было круто!!! Люблю его.

показать ответы
17

У меня желтая была, мутоновая.

Я ее с 3х лет носила, ее каждый год шапками нашивали. Я росла и шуба росла

раскрыть ветку (1)
18

У нас с братом была цигейковая, как бы цвета охры с бурыми пятнами. Уж не знаю, крашеная или нет. Но она была неубиваемая. В итоге я ее отдала по объявлению несколько лет назад. И шубка была как новая .

DELETED

Как же много старперов на пикабу

раскрыть ветку (1)
8

Да-да, когда мне исполнилось тридцать, то брат мен поздравил, а спустя несколько часов перезвонил и сообщил, что лишь сейчас осознал, что мне уже тридцатник, что это ну хм... Очень дохрена и кажется, что я всё та же юная девчонка, а не тетка с детьми и бытом... Сегодня моя очередь его под...бнуть. Но я по доброму, по-сестрински.

10
Молодцы предки. Родили второго и отдали на воспитание старшей. Не, ну а чо, ты сама братика просила, вот и возись. Отрадно ,что у вас вышло все на позитиве, но вы не правило , а исключение из правил. Заботится о детях должны родители , а не старшие дети.
раскрыть ветку (1)
7

Не совсем так, что отдали. Мне это было на самом деле в удовольствие, я очень любила и люблю его. 

24
А у меня сегодня тоже день рождения, пока что поздравил только батя :)
раскрыть ветку (1)
3

Поздравляю!!! Счастья вам!

показать ответы
1
Хуясе, вы мажоры были) подгузники в 90 году
раскрыть ветку (1)
5

Я вам больше скажу, и прокладки были!! )))) точно мажоры!

Тоже из марли, и тоже стирали... Мне ещё сорока нет, но я это "счастье" застала...

3
Девочек тоже в этот день завезли! Меня тоже сегодня купили)
раскрыть ветку (1)
2

Ой я вас поздравляю!!!!

показать ответы
4

Вы просили младшего братика, а я у родителей года в 3-4 просила старшего. Потом уже хоть какого. Потом уже вообще хоть кого. Не вняли)))

Потом оказалось, и братик старший был (на 6 лет старше), и сестричка (на 4) - умерли при рождении.

раскрыть ветку (1)
2

Ох блин....

Ну я потом у мамы спросила, почему такая разница большая между нами, мама сказала, что не получалось и они даже ходили по врачам, что в те годы было редкостью. Планировали беременность, особым способом вели себя после акта... Эти разговоры были уже во взрослом возрасте, так что не шокируйтесь... У нас с мамой были очень теплые отношения. Хотя любила она больше сына и всегда говорила об этом. Я не обижалась, у нас всегда всё было поровну, ее любви и заботы хватало всем.

1

Желанный? 😳

раскрыть ветку (1)
1

Желанный

-ая, -ое; -анен, -анна. 1. Такой, к-рого желают, ожидаемый. Ж. гость. Желанная весть. Ж. успех. 2. полн. ф. Милый, любимый (чаще в обращении) (устар.). Ж. друг! II сущ. желанность, -и, ж. (к 1 знач.).

Словарь Ожегова.

Что не так?

показать ответы
1

Ходила в сад в конце 80х-начало 90х. Ни прийти в сад одной,ни, тем более, отпустить из сада одну никто не позволил бы. Вы в селе жили?

раскрыть ветку (1)
1

Нет, в городе, а садик был рядом.

17

с ОФИЦЕРСКОЙ кокардой

раскрыть ветку (1)
1

Ну папа не офицер. Была бляха с красной звездой. Обычный ремень, хотя, наверное, и офицеры носили такие. Не знаю

показать ответы
Твой братик из Сибири! ванга.jpg
раскрыть ветку (1)
0

Не совсем,но близко ;)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества