Дефекты речи или пьяницы в Советском Союзе
Хотел бы поделиться историей, которую мне рассказал мой отец (поэтому ставлю тэг моё)
В молодости (лет так 30 назад) у отца было 2 очень интересных друга – назовём их Паша и Саша. Дело в том, что оба Саша и Паша имели дефект речи - Саша дико заикался, а Паша имел проблемы с произношением . Именно это парочка стала центром множества историй. Их однажды на выходе из приличного советского ресторана задержала милиция – в те времена милиционеры часто подзарабатывали тем, что отлавливали пьяных на выходе из дорогих ресторанов и требовали деньги в отделении. И вот на зло Саше и Паше, их поджидал именно такой отряд. Когда парочка вышла из ресторана и начала обсуждать погоду, к ним подошли. Дело в том, что если начинал говорить один (допустим Саша) то милиционеры не задумываясь скручивали Сашу и с заветной фразой "пройдёмте в отделение" вели его к машине. Тут же выбегал Паша и пытался объяснить милиционерам что Саша не пьян и просто имеет проблемы с речью. Однако, как только Паша пытался произнести "товарищ милиционер" (а вышло что-то типо "ттааиищ милацаоенр"), те переглянулись, старший кивнул и его тоже сразу же скручивали и заводили в машину вместе с Сашей. К счастью, в отделении их выслушали, поржали и отпустили. В итоге за 5 лет их задержали 7 раз. Так эти ребята стали местной легендой Минского отделения.