Чердак - Помещение между потолком последнего этажа и крышей дома. Там какие то коммуникации есть. В наше время там всё закрыто,те я там не был. Вот в детстве в родительском городе наверное все чердаки облазил) Зы. Были прецеденты что на последнем этаже делали выход на чердак и облагораживали там всё ремонтом. Но это незаконно. Еще раз фото другого дома.
Декор, те для красоты. "скворечник" на чердаке, а по всем остальным этажам это эркер. Сам в таком доме живу. "Э́ркер — выходящая из плоскости фасада часть помещения, частично или полностью остеклённая, улучшающая его освещённость и инсоляцию. Позволяет увеличить внутреннее пространство жилища. Зачастую эркер остеклён по всему периметру. Эркер может быть круглой, прямоугольной или многогранной формы."
Во-первых, editors не имеют технической возможности редактировать содержание поста. Только теги. Во-вторых, вы как автор сами можете спокойно расставить фото в том порядке, который вам нужен.
Едитор переводится как редактор. Не может редактировать? У меня как у автора нет доступа до моего поста. И то что опубликовано искажает всю суть претензии. Первое загруженное фото стало последним которое было для чтоб "это тут вообще норм " . Пикабу привет.