427

Dead by Daylight - игра для настоящих маньяков.

Продолжая славную традицию обзоров на непопулярные, но весьма оригинальные игры мне хотелось бы рассказать вам о новой игре под названием Dead by daylight, в которой вы сможете сыграть как за безжалостного маньяка, так и за одну из его жертв.

Честно говоря, я ожидал, что первой игрой в таком жанре стане "Пятница, 13", в которой Джейсону снова предстоит гонять студентиков по лесам - но Dead by Daylight успела занять эту нишу первой. Итак, у нас есть один (всего их будет трое, но остальные недоступны в бете) маньяк, поклоняющийся некой тёмной силе, и четверо молодых людей, которые пытаются от него сбежать, желательно - все вместе.

Маньяку нужно не дать студентикам запустить несколько генераторов, а после - сбежать в один из открывшихся проходов. Он может искать их по шуму и другим признакам активности, расставлять капканы, или просто попытаться караулить около одного из генераторов. Проблема в том, что просто убить их он не может: его цель - жертвоприношение некой тёмной сущности, для совершения которого ему нужно подвесить раненого студентика на специальный крюк, которые раскиданы по карте, и дождаться пока тот его утащит. Или не дождаться - но тогда ему могут помочь друзья, которые снимут его с крюка.

Студентики, в свою очередь, навредить маньяку не могут, зато играют в режиме от третьего лица, способны красться, прятаться в траве и шкафах, слепить того фонарём, и опрокидывать баррикады чтобы замедлить преследователя. Думаю, любители командной работы будут рады - пока один отвлекает убийцу, остальные могут вкалывать как проклятые, ремонтируя генераторы или помогая раненым товарищам.

В общем, идея онлайновой игры в жанре survival horror весьма свежа и интересна, особенно на фоне всяких оверватчей, титанфолов и прочих безыдейных поделок, и может здорово порадовать как тех, кто ищет новых впечатлений, а не очередной копипасты, так и любителей ассиметричного геймплея.

Однако должен предупредить: на данный момент в игре присутствуют серьёзные проблемы с балансом и сетевым кодом, но до десятого числа идёт бесплатная бета, ключ для которой может получить каждый. Для этого нужно зайти на официальный сайт ночью (или ранним утром), дождаться момента раздачи (сайт обновится и просигналит сам), скопировать ссылку, пойти с ней на стимовский форум игры и оставить её в теме "спаси меня" - как только три человека перейдут по вашей ссылке - вы получите ключ (обычно это занимает меньше минуты). Также можете покликать по последним ссылкам в теме - поможете другим людям. Да, способ получения глупый, но не я это придумывал...

Ну так что... вы - охотник, или жертва?

ОП Нибиру на Пкб
Автор поста оценил этот комментарий

а на выходе будет маньяк афк, а вы всё равно проигрываете, потому что тиммейты-имбицилы.

Все эти идеальные с виду игры, где один догоняющий, и n убегающих, плохи тем, что, например, меня достало убегать, хочу догонять, но хер там, меня в 100ый раз кидает за убегающего. В результате ты такой заходишь на хост, а у тебя вся команда афк/ливеры.

раскрыть ветку (1)
6

Не жми быструю игру, а выбирай убийцу,  в чём проблема?

показать ответы
4
задроты, абузящие некоторые элементы механики
Я бы не сказал, что это задроты виноваты. Просто вырабатывается порядок действий и появляется понимание и навык. Это больше на совести разрабов, если приобретенный скилл игрока законтрить нечем.
раскрыть ветку (1)
3

Виноваты всё-таки задроты. К примеру, в этой игре нет микрофона или чата, чтобы не было возможности коммуникации между выжившими (это нарушает баланс, так как без подходящего перка они даже не видят друг друга на расстоянии, и уж тем более нарушает атмосферу). Скажи, что разработчики могут сделать, чтобы запретить задротским командам пользоваться тимспиком, убивая ту самую атмосферу?

Или вот в игре Contagion есть шикарный режим "королевской битвы", где каждый сам за себя, побеждает последний выживший. Вот только на серверы иногда заходят команды подонков, которые объединяются, и заседают в здании, а если умирают - то не идут убивать друг друга в виде зомби, но что же они делают? Просто сидят там и отстреливают всех игроков-зомби, намеренно затягивая раунд до 20 минут и ничьей, просто чтобы подержать других игроков в игре подольше, поиздеваться над ними. Что здесь могут сделать разработчики? Ведь запретить не убивать друг друга на програмном уровне почти невозможно. Вот и выходит что игроки, использующие нечестные, но эффективные пути к "доминации" могут спокойно портить всем игру.

В этой игре тоже уже вовсю начали использовать такие элементы, я вот сам попробовал - и могу с уверенностью сказать что сейчас есть способ не дать убийце ни шанса на победу. Большинство из этих эксплоитов скорее всего поправят к релизу (разработчики уже сказали что они в курсе большинства из них), но все - вряд ли, так как, как в случае с чатом - это просто невозможно.

показать ответы
25
DELETED

По сути игра пустышка на один раз.

Никакой реиграбельности нет.

раскрыть ветку (1)
27
Ну, как сказать... есть некая ограниченность контента. Новые маньяки и карты в релизе могут это исправить. Как по мне, настоящие пустышки - это десятки выходящих каждый год игр в жанре "две команды стреляют друг в друга в разных декорациях и механиках". Иногда так хочется получить новый игровой опыт вместо того, чтобы играть в очередного клона-популярной-игры. Думаю, как раз на таких игроков и рассчитаны подобные проекты)
показать ответы
5

ну хоть не забанили, а только коммент потерли))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6
Да пикабу уже где только не прогнулся) Видимо, есть угроза блокировки, ибо я не знаю, как это ещё объяснить.

Я арты выкладывал. Странно что баянометр не среагировал.

А так идея провальная. Бегают все вместе, маньяк кого-то ловит. его ослепляют. Но при этом никто не может запустить генератор. Или маньяк вешает на круг, но никто не может снять союзника, так как весьма сомнительно что осплелялку можно спамить.

раскрыть ветку (1)
4

Сказал же - проблемы с балансом. При этом упомянутые тобой - не самые страшные, а вот домик с двумя окнами, где выживший может бесконечно бегать кругами через эти окна, если нет капкана - куда более серьёзный просчёт.

Поэтому я и говорю что идея отличная, а реализация пока не очень - но хоть так пока сделали. А снимать с крюка вполне реально - один отвлекает хоть слегка, второй быстро снимает (а это одна секунда), и разбегаются все. А пока они так играются, четвёртый чинит генераторы нахаляву.

показать ответы
Как новый маньяк освежит игру? Вот новые карты, геймплейные взаимодействия, интерактив с окружением могут очень круто повернуть юзер икспириенс
раскрыть ветку (1)
3
Так же, как и новые монстры в эволве - новые способности, новый геймплей. Вопрос только в том, смогут ли их сделать оригинальными.
показать ответы
3

Согласен, или вводить разные режимы. Сейчас у жертв слишком много полезной информации - сердце колотится, красный свет, всегда видно где кто висит и т.д.

раскрыть ветку (1)
2
Да, я уже предложил разработчикам сделать альтернативные виды уровней - к примеру, особняк, где сердцебиения не будет, а определять передвижения жертв можно по состоянию и звукам дверей (если открывать их неаккуратно), задеваемых предметов, лаю собак в клетках и прочему... Правда, шансы, что меня вообще услышат хотя бы - минимальны)
показать ответы
0

Вся проблема в том, что студентики не будут разбегаться в разные стороны, как в фильмах.

раскрыть ветку (1)
2
Ну, частенько они так и делают... прямо в момент подвешивания на крюк выскакивают, чтобы спасти) Но мне то какая разница - одного или другого вешать? Спас друга - добро пожаловать на его место %)

Пока заметил что сложнее всего с ниндзя-одиночками справляться.

0
Как называлась похожая игра, только вы с "врагом" начинаете вместе, но никто не знает, кто враг, потому что он оборотень-некроморф какой-то?
раскрыть ветку (1)
1

Deceit.

показать ответы
1

Аве Шусс это приветствие для самого шуса!!!! ТЫ видишь его в этом посте? Я вот нет! Изучи хоть немного что ты пишешь.

раскрыть ветку (1)
1
Я тоже не понял зачем здесь вся это хрень с вашими шуссами и вуссами)

Сначала вообще подумал что он спаммер какой, но, видимо, там просто дурачок.

В любом случае, завязывайте, оба)

1

Вот я тоже сразу о чем-то таком подумал, лвл в особняке, где маньяк может перед началом или в игре заколотить рандомные двери или проходы, проламывать стены, вырубать электричество в доме, людишкам тоже дать новые фишки, на камеры смотреть, баррикадировать двери. Что-то подобное кароч, но с другой стороны такое очень сложно сбалансировать и вариативность будет мала, нужно или чтоб положение вещей рандомно генерировалось или что-то другое.

раскрыть ветку (1)
1
Уровни и так сейчас рандомно генерируются. Точнее, положение зданий и прочего.

Ему денег не хватило.

раскрыть ветку (1)
1
Я даже на бесплатном тесте не играл. Мне просто уже давным-давно надоело играть в онлайне в одно и то же... Вот хоть в этом году две оригинальных игры вышло, что меня весьма удивило. А игры, имеющие сотни аналогов - в такие и бесплатно играть не хочется. Надоело уже.
показать ответы
2

Вышла где-то в прошлом году (или начале этого? не помню уже) игруля, где 4 охотника гоняются за монстром. Я даже в бете участвовал, понравилось шкериться и откармливать тварюгу. Цена правда в сравнении с объемом игры неадекватна была, не стал брать. Блин, название никак вспомнить не могу.

раскрыть ветку (1)
1

Да, это была первая игра, которую я долго ждал и даже предзаказал, в основном из-за этой механики (потому что я сыт по горло командными играми, и играть одному против всех - это идеал для меня). Не ожидал, что разработчики облажаются почти в каждом аспекте игры, начиная от баланса, заканчивая маркетингом. В бете действительно было шикарно играть, но чем дальше - тем хуже.

показать ответы
5

пару дней назад о ней услышал. Стало интересно - минут 30 глянул стрим беты. Не понравилось.

Чувство страха у "жертв" было ровно первые пару партеек - пока все поняли что делать. Эти пару партий маньк, конечно выиграл без проблем. А вот потом жертвы начали друг друга лечить, поднимать, вместе чинить генераторы, ломать маньяку крюки. И несколько партий без проблем 2-3 уходило от маньяка.

Правда, вчетвером ни разу не спаслись - когда пробовали пару раз снять с крюка одного при открытых дверях - маньяк каждый раз бил и вешал еще кого-то - если жертвы упорствовали - убивал всех.

раскрыть ветку (1)
1
Как по мне, в этом и крутая сторона игры... даже если кто-то убежит, то кто-то другой останется %)

Но я тоже думаю что задроты, абузящие некоторые элементы механики - основная уроза для этой игры. Это была одна из причин провала Эволва - разработчики сделали так, что для новичков игра интересна, но для опытных команд она очень одностороння в их пользу.

показать ответы
1

Ёще бы присобачить туда возможность поменять лицо жертвы.

раскрыть ветку (1)
1
Можно менять причёски и одежду. Думаю, что после будут просто новых жертв добавлять, хотя кастомизация персонажа конечно была бы лучше.
0

Не подскажите, когда раздаются ключи?

раскрыть ветку (1)
1

с 6 вечера то 6 утра, но это в чёрт знает какой временной зоне. Я проснулся где-то в 10, и раздача была (если пишет нет ключей - уходить не нужно, скоро ещё одна партия появляется), но вскоре после этого закрылась.

Просто заходи на http://beta.deadbydaylight.com/ при каждой возможности, желательно - прямо с утра, и если там нет "server not found" - значил, ты зашёл вовремя)

показать ответы
1
Игроки и так очень долго ожидаются, ещё и привередничать в лобби никакого вечера не хватит... А то, что более-менее честно поднять ранг почти нереально, меня печалит)
Казалось бы, сделать в лобби интервал уровней/рангов - уже половина успеха. Чтобы +/- 2, например. В этом плане Damned лучше, там от тебя каждый раз всё зависит.
раскрыть ветку (1)
0
Смени регион загрузки.
показать ответы
0
Реальный дисбаланс в том, что в одной партии смешиваются маньяк-новичок и игроки 1-5 ранга высоченного уровня с кучей перков, которым нечего противопоставить. И наоборот. После такого вообще ни о каком долбанном балансе не может идти речь!
раскрыть ветку (1)
0
Дык ливай из лобби. С людьми рангом ниже 18 вообще нет смысла играть никому - ни киллеру, ни выжившим, так как в 99% случаев они этот ранг получают ливая из игры каждый раз когда их догоняют. Только когда вся команда 18-20, имеет смысл оставаться и запускать игру.
показать ответы
0
DELETED

Я же говорю, вкусовщина. Я сначала купил Дум, ибо он мне приглянулся сильнее, компанией я доволен, а вот мульт скучный. Потом брат купил Овервотч, да и мне в бете он нравился, короче купил и его. Не пожалел, дум прошел и забыл (хотя вернусь, когда карт наделают интересных), а вот в овере весело, не надоедает.

раскрыть ветку (1)
0

Говорят, в сюжетке дума даже сюжета как такового нет) Если дело так - то с моей точки зрения серия сильно скатилась после весьма неплохой третьей части.

показать ответы
0

По твоему в ОВ нет стратегии?

раскрыть ветку (1)
0

Я думаю что она есть даже в контр-страйке, но в итоге всё равно всё сводится к тому, кто может стрелять без промаха, совать ствол в мелкие дыры и лучше уворачиваться.

показать ответы
2

Мне не нравится то, что у людей игра от 3 лица, все видно и страха не испытываешь, маньяк просто не может неожиданно появится, лучше бы сделали от первого лица с модным выглядываем из-за углов и чтоб реально нужно было прятаться. А то сейчас за маньяка страшней играть, чем за выживальщика

раскрыть ветку (1)
0
Мне кажется что в этом аспекте они скопировали механику мульта из splinter cell. Но вообще неожиданно маньяк не может появится в любом случае, так как его появление предвещает учащение сердцебиения, а вот внезапно выскочить из-за угла - лично так много раз делал, срезая пути во время погони за выжившими)
0

Спасибо и ещё вопросик. Там тема "спаси меня" будет закреплена или же мне надо самому её создать?

раскрыть ветку (1)
2

Могли бы вы дать ссылку на стимовский форум, потому что я потерялся

раскрыть ветку (1)
0

Я слежу за проектом с кикстартера. Очень верю в успех и боюсь, что бы после этой беты она не загнулась. Большинство отзывов негативные :(

У самого 5-ий ноут, так что опробовать не могу :(

раскрыть ветку (1)
0
Пятий ноут?

Отзывов в стиме ещё нет. В остальном, единичным отзывам не особо стоит верить. В игре довольно таки высокий онлайн, игры находятся хорошо, значит, люди играют и им нравится.

показать ответы
0
Тоже поначалу облизывался на эту игру. Я надеялся, что она будет выдержана в стилистике эпохи ван хелсинга или конвеер крид синдикат( ну не помню я квк этото период называется). Но когда увижел футуристичные стволы, то фублянахтакуюигру.
раскрыть ветку (1)
0
Игра про космос вряд ли будет в такой стилистие, это раз, два - скриншоты персонажей показали ещё при анонсе. У игры есть куча проблем, но одно в ней хорошо: это графика и дизайн персонажей. Я до сих пор поражаюсь тому, как там всё классно выглядит, и при этом отлично работает даже на моём стареньком пк.
показать ответы
1
Откуда такая информация? Может конечно конкретно для тебя она "разочарование года", тогда без вопросов. На мой взгляд игра отлично зашла, да и не только на мой, огромное количество позитивных отзывов. Игра до сих пор держится в топе на твитче, это тоже вполне себе показатель. И что такое одноклеточные геймеры? Это те, кому нравится то, что не нравится тебе?
раскрыть ветку (1)
Я думаю тут скорее имеются в виду любители игр на реакцию, для которых чем быстрее происходящее в игре, и чем больше прыжков-полётов-уворотов в ней можно делать - тем лучше. Это некая противоположность тактическим геймерам, предпочитающим игры где всё решает стратегия, а не скорость реакции.
показать ответы
1
Видимо я гораздо менее плотно играл в шутеры эти 15 лет хД Видимо причина моего интереса конкретно к новому детищу метелицы состоит в том, что после кваки (причем далеко не четвертой ;D), я видел разве что пару интересных командных шутанов, а остальное время проаодил в ммо/рпг и тому подобном. Ни разу не видел и не запускал тим фортресс например ;) Вероятно это + возраст делают овер очень приятным и ненапряжным, но в тоже время позволяющим не опускать скил ниже плинтуса проектиком ;) кстати, про какую вторую оригинальную в своем жанре игру, идет речь?
раскрыть ветку (1)
Atlas Reactor. Я вот старый любитель пошаговых игр, и всегда печалился что в онлайне нет ничего хорошего на эту тему. А тут буквально несколько дней назад прочитал на пикабу про неё пост, успел попасть на бесплатные выходные, и то, что я там увидел - мне очень понравилось) Буду теперь наверное откладывать деньги на её покупку. Или на DbD... чёрт, сложный выбор, однако. А ведь осенью ещё снайпер новый выходит - а ведь это один из немногих шутеров, чей мульт мне всё ещё по душе. Выбор просто душераздирающий будет(

Собственно, я и сам в тф надолго не задержался. Не радуют меня чересчур гиперактивные игры, я в них в детстве, во времена медали за отвагу, квейка и анриала наигрался так, что на всю жизнь хватит) Но от скуки я перепробовал огромное кол-во онлайн-шутеров, и, к сожалению, обнаружил что если ты играл в парочку - значит, играл в почти все. Очень редко игры в этом жанре могут предложить хоть одну интересную идею (к примеру, Zombies, Monsters, Robots запомнилась весьма приятной системой укрытий, я бы поиграл подольше, если бы большинство карт не были абсолютно идиотскими микроскопическими аренами, а также если бы в игре полностью не отсутствовал анти-чит. Или Evolve, с его таким же 4v1 геймплеем. Или сурвайвалы - на данный момент мой любимый жанр в шутерах, в котором, увы, нет пока ни одной стоящей и заверщённой игры).

показать ответы
0

разница честно говоря есть - качественная ;) у многих старых игр сотни аналогов, просто хороши становятся единицы. Сам вначале хейтил овервотч, купил - и ни капли не жалко этих 30$. Та же ситуация с ммо вроде Вов-а, он конечно уже скатился в жуткую бездну, но начиная с момента его появления на него создавалось море клонов, но чтобы переплюнуть по качеству исполнения и интересу к геймплею - особо прецедентов не было.

раскрыть ветку (1)
Опять же - я не сомневаюсь в качестве игры. Просто для меня, уже более 15 лет играющего в шутеры, сама концепция подобной игры уже не является чем-то интересным, будь она хоть самым качественным шутером в мире. Возможно, тем, для кого гиперактивные шутеры - это всё ещё интересный жанр, и при слова "командная игра" блевать не тянет это и будет интересно, но для меня главное - оригинальность и новизна впечатлений от геймплея. Поэтому я и отдаю предпочтение менее качественным (естественно, инди-разработчики никогда не выпустят ничего близкого по качеству к продукту мегакорпорации), но более оригинальным играм. Жаль только что они так редко выходят - меня вот крайне удивило появление целых двух за одну весну.
показать ответы
0

Ну конечно, надо обязательно обосрать оверватч. Сам я уже купил эту игру, но зачем их сравнивать? Жанры абсолютно разные.

раскрыть ветку (1)
Я не сравниваю игры. Я просто говорю что в то время, как большинство людей делает лишь клоны, к коим относится и овервотч, кто-то пытается сделать что-то такое, чего раньше никто не делал, и вот таких разработчиков я ценю больше всего. Особенно, учитывая то, что такие игры обычно делают инди-разработчики, вкладывая в них все свои средства, а богатые компании, которые могли бы в год по десятку таких делать - просто боятся хоть на шаг отойти от прибыльных вариантов.

А так - может овервотч и хорошая игра для своего жанра, но это уже вам, любителям всех этих гиперактивных шутеров, видней, по этому поводу я ничего не говорил и не буду.

8

В него не играют, потому что механика эта не работает и делать в игре нечего. Победил ты чудовище каждое по 1 разу и все.

раскрыть ветку (1)

А в каком-нибудь шутере тебе недостаточно убить врага один раз?) В то время как там куда больше вариативности на поле боя было, чем в среднестатических шутерах.

показать ответы
11

В эволве, в который никто больше не играет?

раскрыть ветку (1)
В него не играют (в том числе и я) по совсем другим причинам, ну да не будем снова о этом.

Разработчики там летом обещают какой-то мега-патч, который всё изменит. Мне правда кажется что ничего он не изменит, если только игру бесплатной не сделают.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги