18

DCS F/A-18C Переключатель режимов сброса подвесок

Поворотный переключатель имеет следующие положения: L FUS MSL, SAFE, R FUS MSL, RACK/LCHR и STORES. Положения L/R FUS MSL отвечают за сброс ракет с подфюзеляжных точек подвески. Положения RACK/LCHR и STORES предоставляют возможность ручного выбора точек подвески с помощью кнопок выбора точек подвески. Центральная кнопка JETT активирует электрические цепи сброса выбранного вооружения при условии, что шасси убраны и Включатель СУВ находится в положении ARM. Положение SAFE предотвращает любой выборочный сброс подвесного вооружения.

На ED форуме Blue73 сделал такой переключатель и я захотел повторить, всетаки интересное решение.

Стал разрабатывать модель под свои компоненты. В качестве галетного переключателя взял китайский 16мм в диаметре, а кнопку honyone pb13. Я хотел чтобы у кнопки был ход при нажатии и четкий клик.

Модель старался сделать как можно компактнее. В планах сделать кнопочную панель с различными органами управления.

Первым делом начал моделировать переключатель, подобрал габариты и сделал посадочное место под кнопку. Далее приступил к проектированию шестерен, для такого рода задач как моя, с помощью плагина шестерня создается за пару минут и не нужно вдаваться в детали. Проверил как шестерни пригодны для печати, нарезал в куре результат нормальный можно печатать.

Когда все было готово приступил к тестовым распечаткам с последующими корректировками размеров. Подогнал детали, смазал и собрал для проверки.

Сейчас после некоторой обкатки детали двигаются без каких либо заеданий, переключение происходит с одинаковым усилием.

Из минусов использование такой кнопки в таком виде не позволяет зафиксировать кнопку на одном месте. На колпачке нанесена надпись jett которая при повороте остается на месте, е меня кнопка вращается вместе с ручкой. Но хорошенько подумав можно и это будет решить.

Так же сделал несколько ручек для галетников, энкодеров или потенциометров.

3д принтер интересная штука, много чего можно создать полезного и просто для души.

Эти ручки и другие мои модели можно скачать на культе

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги