В оригинале называется Obsessive compulsive cleaners, что как бы немножко намекает :)
Тоже про него вспомнил) Это ведь то шоу из Британии, где супечистюли отчаянно разбомжовывают бомжатники, которые устроили в своих домах супергрязнули?
ага, я по ходу тоже его смотрю. Они засылают народ с ОКР в дома местных плюшкиных - тех, что с синдромом "тащу всё в дом, покупаю без меры, чхнуть некуда". Ну или я видела варианты, когда они драили что-нибудь общественное - местный бассейн, например.
Я на youtube смотрю. Канал называется filth. Там, например, еще показывают весёлых дядек, чистящих канализацию или ребят, которые из муниципальных квартир выгребают г. А, еще вроде там же были серии, в которых к собирателям вещей засылали спецов по продажам барахла, и они не просто разгребали завалы, но и выручали бабло.
А показывают те дома, где такой срач, что ты такой : да я просто невероятная чистюля, у меня офигенно.
Но к уборке все равно хорошо мотивирует)
Ну, у меня от этого шоу всегда мысли, что окр в таком виде - это мучения, всё ж там не просто чистота, а люди каждые два часа унитаз ватной палочкой протирают и четыре раза в день влажную уборку делают)) ещё помню тётку, у которой домашние ходили в бахилах дома))
Деток надо брить с головы до пяток, чтобы микроб не мог зацепиться ни за одну ворсинку своими мерзкими лапками.
Из плюсов я в любой момент времени могу найти абсолютно любую свою вещь, даже какой-то шуруп, который я положил в органайзер 15 лет назад. Но если бы мог, то отказался от таких плюсов, т.к. невыполнение этих условий буквально физические мучения. Особенно в нестандартных случаях. Подарили рубашку, а она не подходит ни в одну категорию. Новую для одной вещи делать ни места, ни смысла. Можно страдать неделями.
Единственная рубашка в своем роде должна висеть впереди всех, как символ (этикетка) всей категории)
Мне муж часто говорит типа "зачем ты так заебываешься с этой уборкой, могла бы не доделывать и оставить на завтра". Аааа, но это же невозможно( Распотрошить, допустим, полки с вещами и потом оставить на ночь валяющиеся вещи и стопануть уборку на половине? Ушатаюсь физически, но доделаю
Сложно когда несколько рубашек одного бренда, но разных категорий, отчего стараюсь брать от каждой мар.ки только один стиль. Или когда, например, все фетровые на пуговицах и одна на заклепках. Подарок. Это реально с ума сводит. И если я уже закончил развешивать их, меня устроил порядок, то с этого момента они должны висеть именно так, иначе тоже не можешь успокоиться, пока не вернешь все на свои места. Нельзя просто поменять пару местами. Хочешь перестановок - нужно достать все, придумать новую схему и вывесить в соответствии с ней, по-другому никак.
Это сложно объяснить человеку со стороны, потому продолжу пример с рубашками. Я совершенно спокойно могу взять эти рубашки и свалить их в кучу в углу, меня не будет это беспокоить совершенно. Они могут там хоть годами пролежать, мне будет все равно. Но если это сделает кто угодно кроме меня, я не смогу отпустить ситуацию и буду циклиться на ней бесконечно, пока не вернусь и не сделаю все как было. Срока давности нет, это может длиться месяцами. Я переезжал в другой город и целый год страдал, что не успел разложить до конца рыболовные снасти на места. Когда вернулся, то чуть ли не из аэропорта поехал в гараж.
И снова к куче рубашек. Вот пока она лежит - мне все равно. Но стоит повешать одну - висеть должны все. Стоит погладить одну - нужно гладить все. И не дай бог купишь новую, кончатся вешалки, а производитель перестал выпускать линейку. Нужно менять все. Я как-то больше полугода пытался заставить себя мириться с разными вешалками, но это как пытка капающей водой. Каждый день вот эта тревожность и раздраженность кап, кап, кап.
Точно также у меня может быть бардак на рабочем столе, но в его ящиках каждая скрепка лежать под нужным углом.
Поверьте, лучше быть "неряхой".))
Солидно. Мне кажется, если б у меня было 48 рубашек, Я ю тоже занялась их категоризацией, иначе хрен же найдешь конкретную))
Так там и смысл, что 2 крайности сталкиваются и вроде как взаимный труд и общение их меняют. Было, что и люди с ОКР задумывались, что надо что-то изменить в своей жизни.
я хз, когда и как эти люди работают. Тратят по нескольку часов и нескольку литров чистящих средств в сутки - и норм с финансами... Вот как так то?
Не работают. Там часто были домохозяйки на обеспечении мужей, некоторые прям так и говорили, типа, я весь день занимаюсь домом.

Юмор для всех и каждого
88.3K пост60.4K подписчиков
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.