4838

Дайте две1

Дайте две

Юмор для всех и каждого

88.3K пост60.4K подписчиков

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
265
Автор поста оценил этот комментарий
Про это даже сериал сняли -- "Помешанные на чистоте". Приятный.
В оригинале называется Obsessive compulsive cleaners, что как бы немножко намекает :)
раскрыть ветку (33)
98

Тоже про него вспомнил) Это ведь то шоу из Британии, где супечистюли отчаянно разбомжовывают бомжатники, которые устроили в своих домах супергрязнули?

раскрыть ветку (9)
35
Дааа)
Посмотрю -- и сразу хочется убирать.
раскрыть ветку (3)
15
Стекл как трезвышко
Убивать
раскрыть ветку (2)
8
Бывают и такие дни)
раскрыть ветку (1)
6
Когда убивать не хочется.
13

ага, я по ходу тоже его смотрю. Они засылают народ с ОКР в дома местных плюшкиных - тех, что с синдромом "тащу всё в дом, покупаю без меры, чхнуть некуда". Ну или я видела варианты, когда они драили что-нибудь общественное - местный бассейн, например.

раскрыть ветку (2)
0
А где бы посмотреть? Там вроде кучу сезонов наснимали, а я смотрела только самые первые
раскрыть ветку (1)
5

Я на youtube смотрю. Канал называется filth. Там, например, еще показывают весёлых дядек, чистящих канализацию или ребят, которые из муниципальных квартир выгребают г. А, еще вроде там же были серии, в которых к собирателям вещей засылали спецов по продажам барахла, и они не просто разгребали завалы, но и выручали бабло.

8

Как мне таких вызвать?

раскрыть ветку (1)
5

План по пунктам:

1. Жить в Англии

2. Позвонить на 4й канал

75
Обожаю. Сначала посмотришь, как у ОКРщиков чисто, и такой : о боже, я просто свинья, засрать так квартиру!
А показывают те дома, где такой срач, что ты такой : да я просто невероятная чистюля, у меня офигенно.
Но к уборке все равно хорошо мотивирует)
раскрыть ветку (20)
41

Ну, у меня от этого шоу всегда мысли, что окр в таком виде - это мучения, всё ж там не просто чистота, а люди каждые два часа унитаз ватной палочкой протирают и четыре раза в день влажную уборку делают)) ещё помню тётку, у которой домашние ходили в бахилах дома))

раскрыть ветку (19)
29

Там была женщина, которая после каждого дождя мыла все окна и это в Англии!

раскрыть ветку (3)
10

О боже)) вот бедняга

раскрыть ветку (2)
1

Неа, там ещё круче были детки, которые лицо брили, чтобы лицо мыть чисто-нач исто.

раскрыть ветку (1)
5

Деток надо брить с головы до пяток, чтобы микроб не мог зацепиться ни за одну ворсинку своими мерзкими лапками.

24
Все верно. У меня очень легкое, ограничивается потребностью к каталогизации. Все стоит на своих строгих местах, в сторогом пьорядке, по строгим группам. Я всегда мгновенно вижу если у меня дома кто-то подвинул что-то на миллиметр. Не могу уснуть, если начал что-то раскладывать и не закончил, мучения почти физические. И если кто-то возьмет твою вещь и поцарапает, например. Никогда это не высказываю вслух никому, но мне потом проще новую купить, чем мириться с этим.
Из плюсов я в любой момент времени могу найти абсолютно любую свою вещь, даже какой-то шуруп, который я положил в органайзер 15 лет назад. Но если бы мог, то отказался от таких плюсов, т.к. невыполнение этих условий буквально физические мучения. Особенно в нестандартных случаях. Подарили рубашку, а она не подходит ни в одну категорию. Новую для одной вещи делать ни места, ни смысла. Можно страдать неделями.
раскрыть ветку (11)
6

Единственная рубашка в своем роде должна висеть впереди всех, как символ (этикетка) всей категории)

2

Мне муж часто говорит типа "зачем ты так заебываешься с этой уборкой, могла бы не доделывать и оставить на завтра". Аааа, но это же невозможно( Распотрошить, допустим, полки с вещами и потом оставить на ночь валяющиеся вещи и стопануть уборку на половине? Ушатаюсь физически, но доделаю

1
О боже..., категории рубашек.. Расскажите о них. Какие бывают, они отделоно все висят, для каждой категории свой шкаф?
раскрыть ветку (8)
9
Нет, висят в гардеробной. Структурированы по материалу, фасону, сезону и цвету. Висят льняные, они разбиты на подгруппы летних и тех, которые по ситуации можно надеть в помещении зимой. В своих подкатегориях они висят от более легкой к более плотной с учетом цветовой гаммы: от более светлой к более темной. Отдельно фетровые, которые также разделены на стили: уличные плотные, для помещений в прохладные сезоны, летние. От менее плотных к более, от светлых к темным. От меньшей клетки к большей. Отдельно хлопковые, по аналогичным критериям. Классические под костюм отдельно, классические к джинсам или брюкам отдельно. Здесь от более темной к более светлой, чтобы более светлые висели подальше и не пачкались от случайных прикосновений. Рубашки под запанки отдельно, разумеется к каждой рубашке только конкретные запонки.
Сложно когда несколько рубашек одного бренда, но разных категорий, отчего стараюсь брать от каждой мар.ки только один стиль. Или когда, например, все фетровые на пуговицах и одна на заклепках. Подарок. Это реально с ума сводит. И если я уже закончил развешивать их, меня устроил порядок, то с этого момента они должны висеть именно так, иначе тоже не можешь успокоиться, пока не вернешь все на свои места. Нельзя просто поменять пару местами. Хочешь перестановок - нужно достать все, придумать новую схему и вывесить в соответствии с ней, по-другому никак.
раскрыть ветку (7)
4
Спасибо за развёрнутый ответ. Почувствовала себя неряхой.
раскрыть ветку (2)
6
Это распространенное заблуждение, что люди с окр окружены чистотой. Редкие частные случаи. Окр про навязчивые состояния. То есть если ты по каким-то своим критериям принял условия, то не можешь им не следовать.
Это сложно объяснить человеку со стороны, потому продолжу пример с рубашками. Я совершенно спокойно могу взять эти рубашки и свалить их в кучу в углу, меня не будет это беспокоить совершенно. Они могут там хоть годами пролежать, мне будет все равно. Но если это сделает кто угодно кроме меня, я не смогу отпустить ситуацию и буду циклиться на ней бесконечно, пока не вернусь и не сделаю все как было. Срока давности нет, это может длиться месяцами. Я переезжал в другой город и целый год страдал, что не успел разложить до конца рыболовные снасти на места. Когда вернулся, то чуть ли не из аэропорта поехал в гараж.
И снова к куче рубашек. Вот пока она лежит - мне все равно. Но стоит повешать одну - висеть должны все. Стоит погладить одну - нужно гладить все. И не дай бог купишь новую, кончатся вешалки, а производитель перестал выпускать линейку. Нужно менять все. Я как-то больше полугода пытался заставить себя мириться с разными вешалками, но это как пытка капающей водой. Каждый день вот эта тревожность и раздраженность кап, кап, кап.
Точно также у меня может быть бардак на рабочем столе, но в его ящиках каждая скрепка лежать под нужным углом.
Поверьте, лучше быть "неряхой".))
раскрыть ветку (1)
0
Вы мне напомнили героя из фильма "В постели с врагом".
2
DELETED

Есть впечатление, что у вас слишком много рубашек 😄

раскрыть ветку (3)
4
48. Люблю рубашки. :)
раскрыть ветку (2)
1

Солидно. Мне кажется, если б у меня было 48 рубашек, Я ю тоже занялась их категоризацией, иначе хрен же найдешь конкретную))

раскрыть ветку (1)
1
Это закономерный итог гиперухода за своими вещами. Я 15 лет в одном весе и размере, к вещам ношусь аккуратно. В итоге они начинают копиться. Когда вещь носишь не каждый день и даешь отдохнуть, она и вида не теряет. Классический крой и иже с ними еще и не устаревает.
9

Так там и смысл, что 2 крайности сталкиваются и вроде как взаимный труд и общение их меняют. Было, что и люди с ОКР задумывались, что надо что-то изменить в своей жизни.

2

я хз, когда и как эти люди работают. Тратят по нескольку часов и нескольку литров чистящих средств в сутки - и норм с финансами... Вот как так то?

раскрыть ветку (1)
0

Не работают. Там часто были домохозяйки на обеспечении мужей, некоторые прям так и говорили, типа, я весь день занимаюсь домом.

29
О, я любила смотреть эту передачу. Помню там был мужик с ОКР, который не мог спать у себя дома на кровати, потому что она мялась от этого. Поэтому спал на полу рядом с кроватью. И после того, как какой-то бомжатник отдраил, понял, что помять кровать - это не прям ужас. И стал спать на кровати. Со всех сторон полезная передача.
раскрыть ветку (1)
8

Обожала эту передачу! Жаль, что канал TLC больше не вещает РФ

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы