54

Давным - давно.... продолжение)

Всем привет.)

Невероятно, скольким людям стала интересна моя история, ну что же, буду рассказывать дальше!)

После того, как меня вернули назад после неудачного побега, сотрудники дд взялись за меня строго...

Я говорила в прошлом посте, что в этом заведении, если у тебя есть "спонсор" (Шеф))), то отношение к тебе похоже на привилегированного. Так оно и было. Талантливые ребята, у кого он был, могли свободно ходить гулять за пределы территории, взрослые девочки могли ходить даже на свидания, в модной новой одежде и накрашенные))) остальным, конечно этого делать было нельзя, максимум, куда отпускали простых "смертных", это убирать снег, листья или мусор с территории дд, и в школу, под присмотром старших ребят. У меня тоже был один талант, вот только после побега, воспользоваться им, дабы получить привилегии, мне не дали (я музыкант и своим талантом, уже в то время зарабатывала деньги и могла существовать самостоятельно, чего и пыталась добиться убегая от опекунши), в целях удержания меня на месте, музицировать мне не позволялось.))) Поэтому, я была в числе простых "смертных"). Воспитательницы, как по мне, так были совершенно неискренними, дети озлобленные и двуличные, называли выше упомянутых мамочками, а о настоящих родителях, говорили жуткие вещи, примерно такого характера: "Увижу - зарублю", "Не хочу чтобы она жила" и т.д...Конечно, ничего подобного я, не говорила и бывшую опекуншу уважала.

Но директриса подолгу запирала меня одну в комнате, водила к психологам и психиатрам, на которых я кричала, ибо они пытались морально задавить мой нрав и настроить меня против всех моих родственников (я это чувствовала, меня ужасно бесило это). В школе, из-за всего этого скатилась до двоек, почти перестала общаться со всеми, хотя в жизни "до", была очень общительна и дружелюбна. Начала сутками читать, перебирая всю библиотеку.

В итоге, после года такой веселой жизни, сотрудники сдались и опустили руки, было решено перевести меня в другой дд...

Не знаю, что было причиной моего поведения, классовое отношение сотрудников к детям, психологическое давление или просто стресс, но когда меня увезли во второй дд, все изменилось! Так как ранее я прочла очень много книг, мои знания в литературе и грамоте отложились в мозгу, я стала получать 5-ки в школе, подружилась с ребятами и воспитателями, со всеми, кроме директрисы (она ненавидела детей, и каждому из нас об этом говорила лично))). В новом "доме", не было никаких шефов и спонсоров, он был в небольшом районном поселке, где рядом много леса, добрых людей и разных занятий. В школе, домашние ребята никогда не задирали дет.д-цев, а дет.д-цы всегда были друг за друга горой, никто не смел обидеть одного из "наших", иначе на защиту мог придти весь дд! Было совершенно не важно, кто что умеет, у кого какое прошлое и какая успеваемость в школе. Нас отпускали гулять, учили шить, вязать, часто давали новую одежду, отлично кормили и относились действительно как к своим детям!

Удивительно, как среда вокруг, может повлиять на отношение к жизни.

Во втором дд, я прожила почти год, после чего опекун вернула свои права, забрала меня и отпустила в свободный полет, поняв, что держать птицу в клетке - бесполезно!)))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы