11

Давление со стороны работодателя

Работодатель заставляет заниматься работами, даже косвенно не связанными с основной работой. Обычно это погрузка/разгрузка и уборка территории. Никаких доплат за это не предлагается. Из-за этих работ у меня уже обострилось хроническое заболевание спины. Попытался объяснить непосредственному руководителю, что я нанимался не на эту работу - в ответ услышал "ничего не поделаешь, это исходит от директора нашего филиала". Т.е. это поставлено на поток - новых рядовых сотрудников постоянно "припрягают". Подумываю написать жалобу выше - директору компании и, если не будет понимания с его стороны, то в трудовую инспекцию. Работу эту потерять не боюсь, опасаюсь только, что мне отомстят и уволят по статье (создать повод можно при желании). Нужен совет тех, у кого такое было и кто пробовал бороться. Скажите, кого-нибудь из вас уволили по статье? Если дело кончилось иначе, то как? Какие можете дать советы (куда ещё писать, как решить проблему и т.д.)?

p.s. Знаю, что можно просто тихо увоолиться, но у меня накипелос прошлых работ. Я устал и хочу дать отпор. Пожалуйста, отвечайте по делу, мне не до язвительных комментов.