18634

Давайте жить дружно6

Мы долго жили на съемных квартирах. Бывало всякое: и мусор под дверью какая-то ленивая дрянь каждое утро нам ставила и ключи от подъезда у ребенка забирали, чтоб не бегали эти дети туда-сюда, и обвиняли что несуществующая у нас собака подъезд засрала и нескончаемый ремонт по утрам-вечерам.
Два года назад мы переехали в свою квартиру, и внезапно все стало так хорошо! В первый же вечер в новой квартире отключили свет, естественно все соседи моментально выползли в подъезд проверять щитки. Так и познакомились: "Привет, мы ваши новые соседи из 49, и часто тут так свет отключается?" Оказалось не часто, это вам подарок на новоселье, пошутили соседи. Три месяца назад к нам постучалась соседка из квартиры над нами: "Я в отпуск улетаю, цветы подруга будет приходить поливать, а вам вот ключи, мало ли что, у меня трубы старые, вы следите, особенно на кухне". Сказать что мы охренели - ничего не сказать. Ключи брать отказались, тогда она позвонила в соседнюю дверь, сосед улыбнулся тете Марине и сказал что проследит.
Месяц назад случилась ситуация, которая выбила нас с мужем из колеи. Время 21.10, стук в дверь. Открываю- стоит сосед:
- Добрый вечер, у вас дети не спят?
- Нет
- Мне нужно 2 минуты посверлить, можно?
- Ээ, да, конечно, посверлите если нужно...
Он обошел всех соседей, у всех спросил разрешение. Утром муж встретился с ним на у подъезда, договорились поменять т. Марине трубы на кухне. Сегодня они закончили менять трубы уже в ванной, в жкх ходили все вместе.
А еще у нас на этаже кто-то выставил кресло, хорошее, широкое, мягкое кресло. И теперь на нем сидят подростки. Каждый день разное количество, но целый день. Сидят тихонько в телефонах, болтают о своем, никому не мешают. Они на дверь повесили большую наклейку "курение запрещено" и здороваются когда выходишь из квартиры. Сегодня пошла выносить мусор, на улице ливень и +5, подростков под дверью больше обычного, но их даже не слышно. Один говорит: "я сейчас ухожу, давайте ваш мусор заберу?" Говорю ок, вы так тихо сидите, могу дать вам пароль от вайфая, если никому не будете мешать, а через три дня поменяю, у вас школа начинается.
Может я наивна, но для меня это все примеры правильного соседства, приятно на душе. Всем кто осилил чтение желаю идеальных соседей.

Лига Добра

1.9K постов7K подписчиков

Правила сообщества

Постите только самое светлое, доброе и позитивное.

Доброго вам дня :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги