10293

Небезопасный контент (18+)

Давайте так! Тогда подумаю...

Когда в Саудавской Аравии построют церкви, когда там можно будет не верить в аллаха, тогда я задумаюсь быть ли мне толерантным в людям, которые намаз в метро решили справить. Спасибо.

Давайте так! Тогда подумаю...

Моя Семья

2.9K пост5.1K подписчик

Правила сообщества

На данный момент здесь действую только общие правила Пикабу. Руководство сообщества не видит смысла в дополнительных ограничениях.

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

127
Автор поста оценил этот комментарий

так там и возместить можно, если пропустил. лучше, конечно, делать вовремя, не зря же там время есть определенное для каждого. зачем эта показуха с метро, зачем лишний раз людей будоражить при и так в последнее время усилившийся неблагоприятной медийной повестке, я хз

раскрыть ветку (1)
78

Вот! Это нужно "медийно" так сказать.

Ты блять Богу молишся, или главное - В МЕТРО?!)

показать ответы
66

Тьфу ты, с сербами спутал, прошу прощения

раскрыть ветку (1)
91

Ну да, сербы, албанцы... Какая разница.. Вот и выросло поколение..) Без обид)) шутка же.

показать ответы
897
DELETED

Нет смысла быть толерантным к тем, кто не толерантен к тебе, пошли они нахуй, согласен.

раскрыть ветку (1)
57

Спасибо. Также думаю.

показать ответы
134

Замените "ислам" на "религия" и я на вашей стороне.

раскрыть ветку (1)
24

Да, спасибо.Хоть Вы...

А для чего тебе церкви в Саудовской Аравии?

раскрыть ветку (1)
40

Пусть будут. Можно?

показать ответы

там по закону нельзя, вроде, а нас по закону мечети строить можно.

раскрыть ветку (1)
36

Да, я именно об этом.

показать ответы
46

Я к тому, что мусульманский мир не только состоит из уродов. Например, до начала крестовых походов, мусульманская религия была самая лайтовая и очень даже терпимая даже по нынешним меркам.

Османская империя тоже была максимально лояльна.

И в современном мире есть примеры стран, где мусульмане не трогают другое религии (даже евреев).

Могу сказать, что до 1980 вообще Иран, Ирак и Афганистан были крайне демократичными странами, пока США и СССР не начали там выяснять отношения и не создали эти маниакальные группировки радикалов и не стали поддерживать местных диктаторов. Так что тут есть и наша вина, частично.

Хоть я и не люблю мусульман, но правда тоже должна звучать.

раскрыть ветку (1)
14

Согласен..

Иран например(коль уже привели), довольно светское было государство. Потом? Ну не без изысков.)

показать ответы
52
DELETED

Откуда только не понаприезжало. Но если посмотреть, к примеру, на слово 'взаимоуважение', то как по мне, тут часть 'взаимо' играет не последнюю роль.

Сложно поддерживать взаимоуважение, если второй участник тебя в хер не ставит, м?

раскрыть ветку (1)
14

Да. Так и есть.

показать ответы

Ты на вопрос не ответил.

раскрыть ветку (1)
20

Отвечаю:хочу Церковь Католическую в Эр-Рияде. В центре города. Я ответил?

показать ответы
4
DELETED

Никто же не требует мечеть в Ватикане)

раскрыть ветку (1)
8

Но требуют в каждом городке около Ватикана? Да?)

показать ответы

ну так там, опять же вроде, не светское государство, и именно поэтому церкви и нельзя, да и с агитацией и проповедями проблема. оно нам надо, сращивать религию и государство официально?

раскрыть ветку (1)
10

Нет, нам не надо. И это правильно для любого государства. Израиль только вот исключение)

показать ответы
28

Давай я отвечу. Для справедливости.

раскрыть ветку (1)
7

Просим! =

294

Тут надо учиться у сербов. Как говорили люди, "албанцы тоже были вежливыми, пока их было мало".

раскрыть ветку (1)
6

Да. Так это.

2
DELETED
Ислам разползался по востоку и потом в сторону Европы ломанул, дабы нести свет и просвещение) любая движуха, ради власти и бабла)
раскрыть ветку (1)
4

Почти до Вены дошли. Но что то пошло не так. И понеслось мракобесие.

показать ответы
4

Думаете, молитва в метро- это радикализм? по мне, это из серии освящения космических кораблей попами или перекрытия дорог для кортежа патриарха. Почему одним можно создавать неудобства для других ради своих религиозных нужд, а другим нельзя? Только не надо говорить "это наша земля, нам можно, а им нет". Согласно конституции, Россия многонациональное государство, где все равны.

раскрыть ветку (1)
4

Вот!

Я и о том! В Эр-Рияде должны быть на каждой станции метро христианские молебенные помещения.

Ну просто же это. Не?)

показать ответы
24
DELETED

Религиозную нужду справлять.

раскрыть ветку (1)
4

Никто не запрещает. И это правильно.

Как же узко вы мыслите. Назло бабушке отморожу уши - вот ваша позиция

раскрыть ветку (1)
4

Обоснуйте пожалуйста.Жду.

показать ответы
9

не. просто ебанутые, как мне кажется.

раскрыть ветку (1)
2

Ну орать на всю округу по утрам-бизнес портить)

Думаю местные и объяснили)

9

не. просто ебанутые, как мне кажется.

раскрыть ветку (1)
2

А вот представь, что ВНЕЗАПНО у тебя дома мудет мечеть возле дома? Ну или худенький, но минарет...

показать ответы
40

абсолютно прав автор, Агрессивность мусульманства неожиданно поднимает значение толерантности христианства. Абреки помогают любить Христа своей непримиримостью.

раскрыть ветку (1)
2

Тонко)

показать ответы
11

Это че, посольство Ватикана?)

раскрыть ветку (1)
1

Ценю юмор))

показать ответы
64

Вообще-то китайцы тупо аннексировали Восточный Туркестан в середине 20 века, а уйгуров давят, потому-что те пытаются сопротивляться насильной ассимиляции, религиозный экстремизм лишь предлог для давления. Не радуйтесь сильно, русским это тоже вполне себе грозит, если все так и будет продолжаться.

раскрыть ветку (1)
1

Я не радуюсь. Наоборот сожалею.

0
DELETED

Пост воинствующего христианина против воинствующих мусульман.

Эскобара уже звали?

Если молящийся не нарушает общественный порядок и не мешает другим посетителям метро, то пускай молится кому хочет.

раскрыть ветку (1)
0

Тоже так считаю. Но когда христианин перестанет мешать в Саудавской Аравии местным?

4
Когда в мекку начнут пускать в шортах атеистов тогда и поговорим
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо))

Конченное, полное национализма и исламофобской бредятины сообщество. Я просто в шоке
раскрыть ветку (1)
0

Вас никто не приглашает. Сидите дома. Это просто.А если не поняли посыл - тем более.

1
Соглашусь, от некоторых потов тут на Пикабу просто становится стыдно за своих же русских соотечественников, особенно меня шокировал сегодня пост с видео про курдючных овец. Кто-то намеренно разжигает межнациональную рознь и это заметно невооруженным глазом. Я не хотел бы, чтобы повторилась ситуация с Украиной и Грузией. Я с удовольствием вспоминаю свое путешествие на Украину, так же приятными моментами у меня запомнился месяц проживания в санатории в Теберде, гостеприимство кавказской семьи в Черкесске и красоту Домбая. Да своего быдляка там хватало, но адекватное окружение всегда относилось к таким с порицанием. Я считаю, взаимное уважение между обычными людьми должно быть превыше всего. Какую бы дичь не творили пидорасы в не зависимости от национальности, она должна быть наказуема в рамках закона. И подобное поведение должно прежде всего осуждаться и пресекаться ближайшим окружением этих нелюдей. Тогда и не надо будет даже и вспоминать про национальность. Ну а по поводу мест для молитвы, мне допустим хватает места для молитвы в своем доме. Не думаю, что для связи с Богом, мне необходимо какое-то определённое время или место. Я считаю, что искренность молитвы, а также соответствии поступков моральным принципам твоей религии с лихвой перекроют неканоничность исполнения обрядов.
раскрыть ветку (1)
0

Какая ситуация плохая между Украиной и Грузией? Нормальная же В рамках.

показать ответы
0
DELETED

"И напомню, что СССР в итоге отстал от развитых стран", я честно, дальше читать не стал, расскажите образованию и космосу как мы отстали. А если вы в итог берете 80+ года, когда уже и не ссср а какая то шляпа летящая в тартарары, то я с вами не согласен и спорить не хочу.

раскрыть ветку (1)
0

Я тоже не хочу с вами обоими/двумя спорить, но военка вполне себе у России сейчас. Давайте спорить)

DELETED

Последствия советского образования мы видели в 90-х, когда заряжали воду у телевизора. И видим сейчас, в расцвете мракобесия и антиваксерства. Миф о якобы прекрасном советском образовании - это отдельная большая тема.

В космосе - да, какое-то время опережали, первыми запустили спутник. Командная экономика может сосредоточить ресурсы для крупного проекта, в этом её преимущество. СССР сосредотачивал усилия на военной промышленности, к чему и относится космос. Кстати, первыми достигли космоса в другой тоталитарной стране, а первая советская ракета Р-1 была почти точной копией ФАУ-2.

P.S Вообще, очень показательная ваша позиция из предыдущего коммента - что можно какую-то часть недовольного или несогласного населения помножить на ноль ради построения светлого будущего у остальных. Пожалуй да, в этом и отличие между нами.

раскрыть ветку (1)
0

Чего вашим предкам не хватало то, что вы такой?

Джинсов, кока-колы, колбасы?

Получилось у них?

показать ответы
4

А при чем тут Саудовская Аравия и мусульмане России ? Страны не разделены по религии. А мусульманином может быть и русский коренной москвич.

раскрыть ветку (1)
0

Да, могут.

Я, как коренной москвич требую часовню с батюшкой в Эр-Рияде.

показать ответы
1
Тут формула простая: идея + идиоты = идиотская_идея
раскрыть ветку (1)
0

Идиотская идея-идиоты=ИДЕЯ!

И так по кругу.

38

Так лучше

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

По Саудовской Аравии идут? 😎

137
Анекдот в тему.
Заходит гей в мечеть во время молитвы
- Бааа, да у нас здесь шведский стол.
раскрыть ветку (1)
0

Нет, ну такого я и не мог предположить. - - - Кто такие анекдоты сочиняет?

-Народная молва!

)

9
Кто тебе сказал такое - в Казахстане просто всем насрать. Хоть друшлаг на голове носи - главное человеком оставайся.
раскрыть ветку (1)
0

И Пасху отмечай😎😄

Интересно, как часто верующие показательно уничтожают символы атеизма или врываются на собрания атеистов, чтобы там устроить дебош.

раскрыть ветку (1)
0

Не чаще, чем уничтожаются памятники истории в Сирии, Афганистане... А нет, всё же чаще.

7

В Арабских Эмиратах давно есть церкви, а в следующем году откроется первая синагога.

раскрыть ветку (1)
0

Отлично.

Ну вот поэтому и не делают на улице. Потому что потребность закрыта.

А в Москве не закрыта.

Так что людям приходится делать на улице.

раскрыть ветку (1)
0

Надо закрывать магазины, аптеки, метро, гос.учреждения,много чего, а лучше всё закрыть. Намаз же! В Москве!

показать ответы
0

Место для молебнов христианских у вас тоже на каждом шагу? Ну где захотел, там и место?)

раскрыть ветку (1)
0

Добавлю пожалуй:-Местные как, нормально относятся к этому?

показать ответы
1
Живу в ОАЭ и тут молятся на улице, в публичных местах есть молельные комнаты, на работе могут молиться (под рукой всегда имеют коврик), другой вопрос, тут все живут по законам и нет этого пиздеца который твориться в РФ
раскрыть ветку (1)
0

Место для молебнов христианских у вас тоже на каждом шагу? Ну где захотел, там и место?)

показать ответы
0

Так а в чем тут неуважение? Люди просят место для молитвы.

раскрыть ветку (1)
0

Христиане просят место для молитвы в Саудовской Аравии. Не храм, не костёл. Так, часовеньку маленькую.

Так понятно?

показать ответы
4
Ну так правильно Москва исконно русский православный город, она даже языческой не была. Удивительно было бы если бы в мусульманских странах в столице в метро крестные ходы христиане устраивали и требовали бы постройки церквей и молельных комнат на каждом шагу. Мечети есть? Есть. Молиться в них разрешают? Разрешают. Мусульман не преследует? Нет. Если кому-то этого мало, милости просим в родные пенаты или мусульманские города, коих в РФ имеется достаточно.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за понимание)

6

встречался. и с тех пор вопрос. муэдзины кастраты что ли?

раскрыть ветку (1)
0

Не в курсе.

5

ну вы просто не встречались с ежесуточным воплем в пять утра. я - да.

раскрыть ветку (1)
0

Много лет назад. Алушта. Знаю. И давайте без срача. Был сезон. Пожаловались люди. Дети утром спят. Отдых же. Мулла заткнулся. Зауважал видимо.

14

В том то и дело что сильно разные. В христианстве те же православные и католики очень разные. В мусульманстве тоже есть разные течения.

В Татарстане, например, много мусульман. Рядом спокойно стоят церкви и мечети, представители разных религий в принципе друг друга уважают.

раскрыть ветку (1)
0

Так и должно быть. А упоротых на религии надо паковать Да, я знаю, что это многим не понравится, но так необходимо делать, если хотим жить в спокойствии.

381

Нормальные люди развивают науку, строят космические корабли и радуются колонизации Марса и других планет. А тут блять куча злобных, бородатых ослоёбов верят в деда на небе. И хуй бы с этими средневековыми дикарями, но сейчас если публично усомниться в его существовании, то они запросто могут отрезать тебе бошку. И не где-то там в говняных Пакистанах, а во вполне благополучных Германиях и Франциях. ООН давно следует приравнять ислам к фашизму и запретить, как деструктивную идеологию, сеющую зло и смерть по всему миру. Пока ислам не запрещён, мира на земле не будет

раскрыть ветку (1)
0

Бинго. Вы поняли мой посыл. Слово неудачное, но всё-же это так.

9

я имею ввиду "активных" мусульман, татары с башкирами являются мусульманами чисто номинально, имхо

раскрыть ветку (1)
0

Да. Есть мусульмане, а есть"мусульмане". И не отличишь... В быту-да, мои друзья, коллеги.

Речь же о радикализме, об этом ветка.

показать ответы

Если только это не специально совершаемые публичные акции, с целью привлечения внимания к проблеме.

раскрыть ветку (1)
0

Нет. Это не так.

Окно Овертона помните?

Ну нет, так нет.

показать ответы

Нет, потому что есть уровень, ниже которого я даже не буду полемизировать. Это очень удобно быть "за всё хорошее против всего плохого", только ВНЕЗАПНО, молодой человек, именно эти сферические кони в вакууме в конечном счете  и приводят к колоссальному страданию огромного числа людей, РЕАЛЬНЫХ примеров тому в истории огромное количество. Национальная и религиозная политика определяется большими, умными, прагматичными и высокоинформированными дядями на основе фактического положения вещей. А вам, к сожалению, до адекватной оценки уровня этих сущностей как до луны пешком.

Это, в свою очередь, не означает, что вы не можете в этом плане сильно вырасти, но для этого надо точно понимать, в какой точке вы находитесь сейчас и активно расти.

раскрыть ветку (1)
0

Уважаю Ваше мнение, но лозунги-не моё. Давайте,расскажите как всё обстоит в действительности.

Какие мусульмане автору не нравятся? Чеченцы? В Чечне можно верить в христианство и есть православные храмы. Казахстан? там тоже есть православные церкви.

раскрыть ветку (1)
0

Я что-то говорил о чеченцах? Или о мусульманах? Их есть у меня в друзьях. Речь же не об этом.

8
Ватикан еще
раскрыть ветку (1)
0

Оо, точно. 👍

DELETED

Если бы ТС озаботился свободой веры в КСА или недопущением религиозных обрядов в метро, он бы об этом вещал не на пикабу, а там в мечетях КСА и исламских республик РФ. А тут прикольно говорить, но редкий пикабушник намаз в метро делает.

раскрыть ветку (1)

Странное утдверждение.

Почему бы об этом не вещать на Пикабу?

Или вы приглашаете туда?

Спасибо. Мне дома, в своей стране лучше.

И вы тоже там сидите.У себя. Я вас не звал.

показать ответы

А для чего тебе церкви в Саудовской Аравии?

раскрыть ветку (1)

А зачем вам намаз в метро?

0
Вы уверены?

Да
Сравнить нужно не с

Украина, Беларусь, Литва, Латвия, Эстония, Молдавия
и Саудовской Аравии, а с странами как Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан, Азербайджан

СНГ же было? Не пиздите за большинство, не надо.
Вы не поняли. Нахуй сравнивать количество христианских/мусульманских стран среди СНГ. Если можно сравнить как относятся мусульмане к христианам в приграничных странах. А не сранной Саудовской Аравии

раскрыть ветку (1)

У меня есть свой личный опыт. Я знаю как относятся мусульмане к христианам.

И к "безбожникам".

4
топикстартер, а ведь есть о чём подумать, либо задуматься. Либо увод от темы, либо

А о чем подумать, собственно.
Отвечать за мусульман в Саудовской аравии( Поставить любое государство исповедующихся Ислам) странное решение, да и в сравнение пошло из воздуха
Если и сравнивать, то лучше с странами СНГ где мусульман большинство. А еще лучше с регионами в РФ, где проповедуют Ислам
Пока православные церковь строит храмы пачками, захватывает объекты для оборудования храма, игнорируют ковидные ограничения, не облагаются налогом и.т.д. . То у мусульман единственное, что возмущает людей это факт совершение намаза

раскрыть ветку (1)

... странами СНГ, где мусульман большинство"?

Вы уверены?

Россия, Украина, Беларусь, Литва, Латвия, Эстония, Молдавия.. СНГ же было? Не пиздите за большинство, не надо.

показать ответы
20

Крестовые походы - обычный квест типа "пограбить - поугорать" под эгидой борьбы за дело Христово.

Не путайте цель и формальный повод.

раскрыть ветку (1)

Все мы немного...jpg

Если только это не специально совершаемые публичные акции, с целью привлечения внимания к проблеме.

раскрыть ветку (1)

А это специально.

Ваши действия?

Один раз просмотрел, лругой раз просрал.

О, на дне.

Пикабу, это разум коллективный.

Прообраз интеллекта. Искуственного.

Не надо молиться в метро. Молитесь, потом в метро. Нахуя эта показуха? АСТАНАВИТЕС!)

показать ответы
0

и тут же три минуса)))) кто это? кришнаиты?

раскрыть ветку (1)

Они))

5
В точку! Как задолбало это мракобесие!
раскрыть ветку (1)

Спасибо.

0
Ни церкви, ни, тем более, мечети нахуй уже не надо строить, парки, игровые зоны, да что угодно. Я же в дагестане(больше не вернусь в эту кланово кумовскую помойку) не смогу начать креститься в центре маленького города, забьют палками и камнями, а кто то ещё и калаш вытащит и окончательно добьет, а они могут, почему?
раскрыть ветку (1)

Они могут, потому что могут. Это же так очевидно.

показать ответы
0
DELETED

Это шутка или церковь, синагога и буддистский храм я надеюсь за кадром остались?

раскрыть ветку (1)

Да, остались. Только мечеть.

Не совсем понимаю хейт на товарищей, что справляют свою религиозную нужду не мешая остальным... например в метро или на обочине дороги.

Да не одобряю, когда стоят по среди дороги и проверяют на прочность лоб, но зачем наезжать на адекватных?

раскрыть ветку (1)

Задумался... А знаете, согласен, пусть будет.

Ну что, саудиты уже строят Христианский Храм?

А то прям переживаю)

2

А если они родились в этой стране?

раскрыть ветку (1)

А если якут быкует?

Он тоже родился в этой стране.

Или не в этой?

показать ответы
5

Это не тот фильм, где персонаж, которого играл Евгений Миронов, после многолетнего плена  в Афганистане возвращается в свою деревню и его там встречает его девушка. Девушка радуется (90-ые годы, всё в дефиците) и говорит ему, "я тут тебе чай принесла хороший, Акбар называется!"? ))) Вот этот момент запомнился.

раскрыть ветку (1)

Ой, хороший момент.

4
Сейчас смотрю забытый замечательный фильм "Мусульманин". Неправильно всё как-то... Что-то в мире надломилось. ( ПС, исправь " к людям")
раскрыть ветку (1)

Фильм не видел. Заинтересовали. Посмотрю обязательно.

показать ответы
8
Крестовый походы - лишь сброс боевого быдла, что не умело нихрена, кроме как убивать, пусть уж лучше там развлекаются + экономическая польза - грабежи. Всем реальным организаторам походов срать было на фанатизм и религию. Фанатики той и другой стороны использовались как мясо и ничего не решали. Брали города фанатики - сомнительно, для этого они не очень умны, а взять укрепленный город - это вам не ведьму на костре сжечь и не молитву прочитать. Крестовым походам не хватало организации и единоначалия - каждый из королей и их представителей тянул одеяло на себя. В итоге - большой хер и даже без масла.
раскрыть ветку (1)

Короли и монархи плохие, никто не спорит.

А вот падишахи, которые до Вены дошли(повторяюсь, извините) - хорошие.

DELETED

Саудовская Аравия не самая жестокая в этом плане, есть даже хуже. Как ни странно, Северная Корея.

https://www.theguardian.com/world/ng-interactive/2015/jul/27...

раскрыть ветку (1)

Это фсё-фсё саудитов оправдывает же)

показать ответы

А если эти люди представители народов живущих в России уже столетия? Россия их страна. Москва их столица. В их республиках и областях полно церквей и молиться на улицах христианам никто не запрещает. Те-же крестные ходы и колокольный звон. Есть верующие татары, кавказцы, башкиры и т.д. это проблема, что в столице огромной многонациональной федерации, где мусульмане вторая по числу религия, мечетей по пальцам пересчитать. Я понимаю, что намаз в метро это некий вызов и позерство. Но может они так привлекают внимание к проблеме? Неужели сложно это осознать?

раскрыть ветку (1)

Да, Вы понимаете, чьо это вызов и позёрство. Спасибо.

7

Давно уже не читал столько слов и чтоб все ни о чем) Вы обычный демагог, батенька, по сути вопроса аргументировать свою позицию не можете, вот и уводите в сторону дискуссию псевдоумной болтовней. Сколько на своем веку в рунете уже таких вас повидал.

раскрыть ветку (1)

Добро. Давайте Вы расскажите "правду". Жду. Открыт.

показать ответы
0

УУ вас в Москве реально всё плохо с этим, я зашёл в кинотеатр фильм посмотреть и там какой то черный громко с девушкой обсуждал что в постели с ней сделает и в каких позах, а в общаге они свою сестру провожали в 10 до туалета, лул.

раскрыть ветку (1)

Я не в Москве живу. В провинции. Можно я москвичам расскажу про Ваш опыт?

3

Лол, экспансия ислама на запад закончилась за триста лет до крестовых походов.

раскрыть ветку (1)

Ой ли?))

показать ответы

Вы живете в Чечне, Ингушетии или Дагестане?

раскрыть ветку (1)

Я тут новенький, лет семь всего. Живу где живу. А Вы?

574

Живу в Саудовской Аравии и тут никто не делает намаз прилюдно вообще да и делают его дома, пропуская время....

раскрыть ветку (1)

Ковид никак не повлиял на намаз?

Мне для статистики...

показать ответы
6

В Махачкале есть церковь и не одна. В Грозном есть церковь. В Краснодаре нет мечети

раскрыть ветку (1)

В Краснодаренет мечети? Почему?

показать ответы
1

Можно ли быть толерантным к цыгану-мусульману?

раскрыть ветку (1)

Можно. Если он пришёл к тебе домой и не пытается навязывать правила свои. Это просто же🤟

показать ответы
DELETED
Наркотики зло!) Крестовые походы, ответ на экспансию ислама. Учи историю
раскрыть ветку (1)

Очень согласен про наркотики. Смерная казнь.

33

Тебе не нравятся страны с диктатурой и деспотией, но ты хочешь, чтобы в твоей стране была диктатура и деспотия.

Ну ок, всем насрать на конституцию, но она в РФ все еще есть, и в ней прописана не диктатура, а свобода вероисповеданья, равенство людей, и право жить на свое усмотрение в рамках закона.

Страдай, что живешь не в настолько ужасной стране, как многим хочется представить, и в ней у людей есть какие-то права.

раскрыть ветку (1)

Страдаю. Живу и страдаю.)

46

Я к тому, что мусульманский мир не только состоит из уродов. Например, до начала крестовых походов, мусульманская религия была самая лайтовая и очень даже терпимая даже по нынешним меркам.

Османская империя тоже была максимально лояльна.

И в современном мире есть примеры стран, где мусульмане не трогают другое религии (даже евреев).

Могу сказать, что до 1980 вообще Иран, Ирак и Афганистан были крайне демократичными странами, пока США и СССР не начали там выяснять отношения и не создали эти маниакальные группировки радикалов и не стали поддерживать местных диктаторов. Так что тут есть и наша вина, частично.

Хоть я и не люблю мусульман, но правда тоже должна звучать.

раскрыть ветку (1)

Никто и не спорит. Мы живём в развивающемся мире. Нельзя любить/не людить мусульман. Это одна из религий. Как и буддисты... Их то точно не за что)

Пост про равнозначность и взаимоуважение. Взаимопонимание.Его нет у саудитов. 🙂

показать ответы
6

Мусульман

раскрыть ветку (1)

Тоже не бьют.

показать ответы
1731

Ну, справедливости ради, в той же Турции полно храмов, как и в Египте полно христиан, Тунисе. Саудовская Аравия - это дно религиозного маразма, на уровне той же Албании или Румынии, где мусульман Бьют палками и ходят с крестами со все пузо.

Как по мне, любые религиозные фанатики - пережиток прошлого и уже абсолютно лишние в нашем мире. Пользы нет никакой

раскрыть ветку (1)

В Румынии не бьют палками христиан. Вы ошиблись.

показать ответы

Никоим образом не желаю кого либо обидеть, скорее наоборот, призываю задуматься.

показать ответы
14

А до христианских еще чьи то были и что? Территория Иерусалима который так настырно освобождали крестоносцы христианским был меньше чем под другими религиями причем в разы. То что за несколько веков до этого экспансия Римской империи была в ровно противоположном направлении вас не смущает? Я еще могу согласиться с вами об освобождении Испании и реконкисте только вот как раз там славные крестоносцы что то испанским грандам не очень сильно помогали. А вот замечательно пойти и 4 крестовыми походом напасть на такую себе вполне христианскую Византию и фактически разорвать ее на куски. А затем через пару веков когда восстановленная по кускам империя будет страдать под натиском Османов ничем ей не помочь это Христианский мир Европы мог.

раскрыть ветку (1)

Территория Ерусалима настырно освобобождал..

Почему "настырно"? Вот кто это сказал/написал?

Ни один мусульманин не написал:топикстартер, а ведь есть о чём подумать, либо задуматься. Либо увод от темы, либо..Да,самые мирные.

показать ответы

Я не кот Леопольд, но идея то верная, как думаете?

Приехал-Уважай. Всё же просто.

показать ответы
39

Так то в Турции, там тепло.

А если кроме шуток - так даже в сказках 1001 ночи встречаются положительные персонажи - христиане и евреи.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Да, мы такие, положительные)

11

Все круто, только у тебя нахуй ни кто спрашивать не будет. Если это будет выгодно - тебя гостям столицы в пользование будут предоставлять.

раскрыть ветку (1)

Не думаю, что будет так, малыш.

показать ответы
1
DELETED

@admoders, пост не по теме сообщества

раскрыть ветку (1)

Создавал пост не зная, как это делается. Но создал. Вы жаловаться сразу? Менталитет? Признавайтесь)

показать ответы
36
DELETED

А как насчёт мечети в Ватикане? Ну прям на площади построить. Саудовская Аравия такая же крайность как и Ватикан. В других мусульманских странах всё гораздо проще. В Казахстане так например запрещено носить чадру, а у нас можно.

раскрыть ветку (1)

Это то и хорошо. Крайности никому не нужны. Ими можно поиграть на уровне государств, геополитик и прочая... Реально людям это не надо. Ни под каким соусом.

Но Храм в Эр-Рияде надо построить. Так будет честно и равнозначно.

показать ответы
381
То есть кого бы там ни били палками - бьют мусульман. Так что все верно
раскрыть ветку (1)

В Афганистане да, били мусульман.

И  СССР, и США. Не получилось.

показать ответы

Темы

Политика

Теги