Давайте опять про мобилизацию

Хочу успокоить наверное большинство людей на этом сайте. Шойгу сказал о призыве именно резервистов. Ну а эти люди знали что подписывали, ради денег или ради сборов на которых в основном мужики просто бухают.

Кто не знает

Резервист — гражданин, который заключил контракт на пребывание в резерве и пребывает в запасе. Как правило, резервисты имеют определенное воинское звание и специальность, по которой ранее проходили военную службу по призыву либо контракту.

И по контракту во время мобилизации они должны первыми прийти в военкомат.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Не понимаю разницы. Да, запас 25 млн., куда, в том числе, входит резерв.

раскрыть ветку (1)
2

а в том, что реззерв, это люди подписавшие контракт, что в случае мобилизации они идут первые, при этом они живут как гражданские, за исключение сборов раз в месяц на 3 дня и сборов на 2 недели раз в год. За это им платят зарплату дополнительно. Типа пассивного дохода, за то что ты влагере побыл, на сколько мне рассказывали там тупа мужиги бухают 2 недели, как отпуск. Так еще за эти сборы платят средний зп. А запас это просто отслужившие люди.

показать ответы
6
Дружище. Меня сегодня тоже весь день трясло. А сейчас мне жена плачет в плечё в обнимку. И с этим я тоже ничего сделать не могу.
раскрыть ветку (1)
1

Моя жена сказала что если заберут то со мной пойдет, она медик. Думаю всё таки ее оставлю дома. С другом сослуживцев связался, как то мемчиками перекинулись, посмеялись, смрились блять уже. Поняли что шансы выжить у нас не плохие. Стрелять умеем, да и так была служба не очень халявная, чему то научила.

показать ответы
0
Ну да. От "покупников" какой-то похуизм. Особенно за 40+. Оно и ясно.
раскрыть ветку (1)
1

Да как будто ничего не произошло. Меня моя мама удивила. Я прописался в другой области но не прикрепился к военкомату. А она мне, ну сходи, а то мало ли проблемы будут. Как будто нет понимания что такое война. Телек что то с ней сделал это точно. Потом говорю ты хочешь чтобы меня на войну отправили? как то приходит в себя. Отец порадовал, сказал не ходи в военкомат, пока война не закончится. Эх а были времена когда то, без всякой этой херни.

1
успокаивающие посты закончатся.начнутся обвиняющие. мол все трусы и нытики
раскрыть ветку (1)
0
Ну я трус, и я боюсь, не хочу воевать, убивать и быть убитым. Мне есть что терять, у нас с женой есть планы на будущее.
4

В запас идут в том числе и те, кто не служил с категорией "В" (ограниченно годен).

раскрыть ветку (1)
0
В запас идут всё мужчины после 27 и отдельные категории женщин.
7
Ну вот то что ТЫ жену дома оставишь эт конечно да... Увы, но не мы решаем. А так, и мы шутим... Со страхом в глазах. Пытаешься отвлечься, поработать. Ага. Конечно. У нас в офисе я один служил срочку. Смотрю на других. Всем уже за 40 или не годны. Сидят, работают.
раскрыть ветку (1)
0

Всё тоже самое, даже поговорить не с кем, в отделе либо женщины, либо те кто купили билеты.

показать ответы
3
DELETED
Я проебал сборы, потому что бухал 😬
раскрыть ветку (1)
0

На сколько я слышал, на сборах бухают все 2 недели)

показать ответы
0
DELETED
Слушайте, а если у меня есть военный билет и в нем категория В,это значит я состою на воинском учёте??
раскрыть ветку (1)

Ты в последнюю очередь призовешься. Я вот переживал, у меня Б- 3 , механик дальней связи, и там чтото говорили про связистов.

42
Я хз, под вечер то как активизировалось: "да ладно, всё нормально, чё такова?!" Тебе блядь сколько заплатили то?! Если меня заберут, со мной рядом мертвым ляжешь? Не думаешь, что когда мы кончимся и до тебя доберутся?!
раскрыть ветку (1)

Да чтож такое то. Блин, хотел людей успокоить, сегодня целый день трясло, просто кому не рассказывал ни кто не знает про этих резервистов. Понятно, в политике писать не буду. Дальше про забор и картошку буду писать.

показать ответы
19

Кстати да, как под копирку "Всё хорошо" поперло. Но ничего хорошего на самом деле нет. Любая мобилизация это плохо. Особенно если она  из-за проёбов верхушки, а не из-за нападения на нас

раскрыть ветку (1)

Блять, сейчас люди которых не собираются призывать пойдут руки ломать- это хорошо? Сука хоть кто нибудь сказал мне про этих резервников утром, я был бы счастлив,  а так гуглил узнавал. востанавливаться валерьянкой внутревенно месяц буду. Так хоть кого нибудь успокою.  Ну и понял, в политику не писать. Ничего, заборчик почти сделал, картошку выкопал, подписчики будут довольны.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги