8695

Даниил Ростовцев - криптовалютный гений и хладнокровный убийца3

Даниил Ростовцев - криптовалютный гений и хладнокровный убийца

История, о которой я Вам сейчас поведаю началась ровно 7 лет назад и сегодня, неожиданно для меня, получила весьма странное продолжение. Будьте внимательны, возможно моя статья избавит вас от проблем и поможет сохранить кровно накопленные средства.

18 января 2014 года наша хорошая подруга А. была убита 11-ю ударами молотка по голове в Филевском парке столицы. Убили ее за 10 тысяч рублей, которые ранее похитил некто Даниил Ростовцев. Как в последствии выяснилось А. познакомилась с ним в Интернете и встречалась некоторое время, во время одной из таких встреч Ростовцев, пока А. была в душе, перевел с ее СБ карты себе 10 т.р. После этого отношения А. и Ростовцева ухудшились, и они расстались. Но остался долг, который А. очень хотела получить обратно.

18.01.2014 Ростовцев пригласил А. в Филевский парк, где якобы собирался отдать денежные средства, на встречу он пришел со своим другом Антоном Фоминым (подельники, с целью запутать следствие, оставили мобильные телефоны дома, а на встречу приехали на троллейбусе). Заведя А. в безлюдное место Ростовцев и Фомин, заранее припасенным молотком, нанесли А. не менее 11 ударов в область головы. Полученные травмы оказались несовместимы с жизнью. Забрав деньги, паспорт и кредитные карточки  Ростовцев и Фомин скрылись с места преступления (https://www.mk.ru/social/2015/06/18/mosgorsud-vynes-prigovor...)

Следствие шло долго и со скрипом. Первоначально разрабатывали бывшего молодого человека погибшей -  Ю., но у него не было мотива и было алиби. А вот Ростовцев вертелся как уж на сковородке, переобуваясь и меняя показания на ходу. Параллельно следствию работали и друзья А., быстро удалось выяснить на сколько этот Ростовцев скользкий тип и сколько аккаунтов у него в разных социальных сетях и сайтах знакомств. Даже нашли одну из девушек, с которой он встречался ранее. Четко стал прослеживаться образ альфонса, которого интересует слабый пол с целью обогащения.

До сих пор в голове не укладывается как можно убить человека за такую несерьезную сумму? Вся эта история разворачивалась прямо на моих глазах и глазах моих друзей. Неужели возможно так подло и хладнокровно из-за каких-то 10 тр. А оказывается возможно… Сразу стало ясно, что Даниил далеко не простая фигура и у него весьма серьезные криминальные наклонности. Даже появилось мнение, что убийство он совершил с целью приобретения авторитета в соответствующих кругах.

Но закон – есть закон и следствие расставило все точки над «i», был определен мотив, найдены молоток, отпечатки и даже видео из троллейбуса: как Ростовцев и Фомин подъезжают к парку. Приговор не заставил себя долго ждать: Ростовцев – 9.5 лет лишения свободы, Фомин – 14 лет.

Вроде бы все, история исчерпана… но тут Даниил Ростовцев выходит по УДО и начинаются странные вещи. По всему интернету он позиционирует себя как крутой хакер - программист и вообще криптовалютный гений. Его биография пестрит то взломом сайтов ГИБДД и СберБанка, то платежной системы SWIFT, а ЯндексДзен просто разрывается от его статей. Раньше в 2014, когда я искал на него информацию ничего подобного не было. На сайте Я-МОЗГ.РФ (https://я-мозг.рф/the-best/3--rostovcev-daniil-sergeevich.ht...) Ростовцев представлен как молодой Гейтс или Цукерберг, а история с убийством трактуется как происки спецслужб. На Рамблере (https://news.rambler.ru/other/44000124-daniil-rostovtsev-kri...) пишут, что Ростовцев придумал язык PHP7, хакнул все компьютеры России а так же собрал самую большую тусовку кулкацкеров в Измайлово. Денег у него немерено, идей еще больше, но много нестыковок в биографии и уголовное дело по статье убийство.

У меня есть вполне серьезные опасения, что Ростовцев продолжает криминальные игрища, но теперь на рынке криптовалют. Насмотревшись и начитавшись всякой ереси от этого дельца-подлеца, у некоторых может возникнуть желание доверить ему свои денежные средства. Тем более биток и еже с ним сейчас растут как на дрожжах и реально манят любителей легкой наживы. Не делайте этого ни в коем случае, этот человек мошенник, вы сами можете попасть в его сети и остаться без гроша в кармане. Понятное дело, что статьи заказные, а персона Ростовцева активно пиарится не просто так. Вышел из тюрьмы, обнулил биографию и можно заниматься темными делами по новой. Нет, я и друзья А., не позволим ему этого сделать. Будьте бдительны!

Дополнение к посту #comment_191216456

172
Автор поста оценил этот комментарий
Я не берусь судить убивал он или нет, но то, что про него написано и то, что он сам пишет у себя в Инстаграм это полный бред, как технарь ответственно заявляю: среди тех кто писал новую версию. PHP7 нет Даниила Ростовского, а там очень много авторов
https://github.com/php/php-src/graphs/contributors
раскрыть ветку (1)
50
Я тоже начала с php7 и никакого упоминая о нем не обнаружил. Бред полный
23

Несколько банков успешно атаковали через Swift в 2015-2017 годах, но там не саму систему взламывали, а получали доступ к аккаунту банка в swift и рассылали свои сообщения в другие банки.

раскрыть ветку (1)
21
В эти годы он сидел в тюрьме
показать ответы
212

блядь чёт прям взоржал, абстрагируясь от треда, сколько же ссука таких ыкспердов в сети - просто не счесть, frilanse блядь, причём пока печатал, два раза исправил, по началу по наитию писал правильно

раскрыть ветку (1)
42
А про серверы читали, учебник информатики за 7 класс
показать ответы
@moderator, похоже на вброс, нет доказательств, да и данные третьих лиц получается светят.
раскрыть ветку (1)
25

нет, это личная история. А что за данные?

показать ответы
Передохните

Автор, а за какую сумму ты готов убить человека, если 10 тысяч для тебя не серьёзная?

раскрыть ветку (1)
40

ни за какую, жизнь бесценна

показать ответы
DELETED

@Skaboy82 Дружище, нафига ты этот вброс сделал, скажи????
У этого чувака в Инстаграмме фотки с 2018 года, а тот сел за убийство в 2015.
Тут не надо быть Шерлоком Холмсом.

Не знаю, как тут принято звать модератора, это или заказуха или клевета

раскрыть ветку (1)
14
Это не вброс, а реальная история из жизни, которая в свое время потрясла меня и моих друзей. Мне ни кто ничего не заказывал и не платил. Я не исключаю, что этот Ростовцев реально криптовалютный гений, но выглядит подозрительно и не хочется повторения событий
показать ответы
2

Подельнику 19, а этот несовершеннолетний.

раскрыть ветку (1)
4
Да, Ростовцеву было 17, а Фомину 19
Мне не понравилось, что автор несколько раз повторялся, что человека убили за какие-то несчастные 10000. Складывается впечатление, что по мнению автора человека нужно убивать только за гораздо более крупную сумму денег.
раскрыть ветку (1)
6

Ваше мнение ошибочно, очень жаль, что у вас сложилось такое мнение. Я считаю, что человека нельзя ни за какую сумму. Хотя обычно если речь идет об убийстве из-за денег, то фигурируют гораздо большие суммы

показать ответы
Вы нормальный???
раскрыть ветку (1)
10
Конечно, а вы?
показать ответы
34
А вас не смутило, что в одном сообщении он пишет, что лично редактировал статью, а уже в следующем обещает привлечь автора этой статьи к ответу? 😂
Он пиздабол обыкновенный, о чём, собственно, говорит и вся его выдуманная автобиография на разных сайтах.
раскрыть ветку (1)
7
Никто мою статью не редактировал!
3
DELETED

@Skaboy82, Ооо, кого я вижу, Ростовцева) Мне есть, что сказать об этом персонаже) Накатаю-ка я постец

раскрыть ветку (1)
2
@suter, спасибо за поддержку. Почитал с большим интересом.
показать ответы
24
Всем пофиг как правило на петиции, хоть на чейндже их делай, хоть на рои.
раскрыть ветку (1)
2
Согласен, что не припомню ни одного случая, что бы это сработало.
А почему вы не пишите имя убитой? Есть наказание, есть срок. По идее, это не должны быть скрытые данные. А вы, не решаясь в открытую назвать имя погибшей, напротив, заставляете сомневаться именно в ваших словах.
раскрыть ветку (1)
4
Если внимательно почитаете источники там оно упоминается
показать ответы
4

А почему в аббревиатуре ТМТ, М - это высокие ?))

раскрыть ветку (1)
1
У меня такой же вопрос возник, может там английское слово какое
показать ответы
Ага, а ещё "молоток" - как орудие - всё по учебнику мвд... Почему не сапёрской лопаткой или монтировкой...?
раскрыть ветку (1)
0
Компактно, смертоносно и везде купить можно
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги