8695

Даниил Ростовцев - криптовалютный гений и хладнокровный убийца3

Даниил Ростовцев - криптовалютный гений и хладнокровный убийца

История, о которой я Вам сейчас поведаю началась ровно 7 лет назад и сегодня, неожиданно для меня, получила весьма странное продолжение. Будьте внимательны, возможно моя статья избавит вас от проблем и поможет сохранить кровно накопленные средства.

18 января 2014 года наша хорошая подруга А. была убита 11-ю ударами молотка по голове в Филевском парке столицы. Убили ее за 10 тысяч рублей, которые ранее похитил некто Даниил Ростовцев. Как в последствии выяснилось А. познакомилась с ним в Интернете и встречалась некоторое время, во время одной из таких встреч Ростовцев, пока А. была в душе, перевел с ее СБ карты себе 10 т.р. После этого отношения А. и Ростовцева ухудшились, и они расстались. Но остался долг, который А. очень хотела получить обратно.

18.01.2014 Ростовцев пригласил А. в Филевский парк, где якобы собирался отдать денежные средства, на встречу он пришел со своим другом Антоном Фоминым (подельники, с целью запутать следствие, оставили мобильные телефоны дома, а на встречу приехали на троллейбусе). Заведя А. в безлюдное место Ростовцев и Фомин, заранее припасенным молотком, нанесли А. не менее 11 ударов в область головы. Полученные травмы оказались несовместимы с жизнью. Забрав деньги, паспорт и кредитные карточки  Ростовцев и Фомин скрылись с места преступления (https://www.mk.ru/social/2015/06/18/mosgorsud-vynes-prigovor...)

Следствие шло долго и со скрипом. Первоначально разрабатывали бывшего молодого человека погибшей -  Ю., но у него не было мотива и было алиби. А вот Ростовцев вертелся как уж на сковородке, переобуваясь и меняя показания на ходу. Параллельно следствию работали и друзья А., быстро удалось выяснить на сколько этот Ростовцев скользкий тип и сколько аккаунтов у него в разных социальных сетях и сайтах знакомств. Даже нашли одну из девушек, с которой он встречался ранее. Четко стал прослеживаться образ альфонса, которого интересует слабый пол с целью обогащения.

До сих пор в голове не укладывается как можно убить человека за такую несерьезную сумму? Вся эта история разворачивалась прямо на моих глазах и глазах моих друзей. Неужели возможно так подло и хладнокровно из-за каких-то 10 тр. А оказывается возможно… Сразу стало ясно, что Даниил далеко не простая фигура и у него весьма серьезные криминальные наклонности. Даже появилось мнение, что убийство он совершил с целью приобретения авторитета в соответствующих кругах.

Но закон – есть закон и следствие расставило все точки над «i», был определен мотив, найдены молоток, отпечатки и даже видео из троллейбуса: как Ростовцев и Фомин подъезжают к парку. Приговор не заставил себя долго ждать: Ростовцев – 9.5 лет лишения свободы, Фомин – 14 лет.

Вроде бы все, история исчерпана… но тут Даниил Ростовцев выходит по УДО и начинаются странные вещи. По всему интернету он позиционирует себя как крутой хакер - программист и вообще криптовалютный гений. Его биография пестрит то взломом сайтов ГИБДД и СберБанка, то платежной системы SWIFT, а ЯндексДзен просто разрывается от его статей. Раньше в 2014, когда я искал на него информацию ничего подобного не было. На сайте Я-МОЗГ.РФ (https://я-мозг.рф/the-best/3--rostovcev-daniil-sergeevich.ht...) Ростовцев представлен как молодой Гейтс или Цукерберг, а история с убийством трактуется как происки спецслужб. На Рамблере (https://news.rambler.ru/other/44000124-daniil-rostovtsev-kri...) пишут, что Ростовцев придумал язык PHP7, хакнул все компьютеры России а так же собрал самую большую тусовку кулкацкеров в Измайлово. Денег у него немерено, идей еще больше, но много нестыковок в биографии и уголовное дело по статье убийство.

У меня есть вполне серьезные опасения, что Ростовцев продолжает криминальные игрища, но теперь на рынке криптовалют. Насмотревшись и начитавшись всякой ереси от этого дельца-подлеца, у некоторых может возникнуть желание доверить ему свои денежные средства. Тем более биток и еже с ним сейчас растут как на дрожжах и реально манят любителей легкой наживы. Не делайте этого ни в коем случае, этот человек мошенник, вы сами можете попасть в его сети и остаться без гроша в кармане. Понятное дело, что статьи заказные, а персона Ростовцева активно пиарится не просто так. Вышел из тюрьмы, обнулил биографию и можно заниматься темными делами по новой. Нет, я и друзья А., не позволим ему этого сделать. Будьте бдительны!

Дополнение к посту #comment_191216456

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги