9

D&D. Ваншот или кампания?

Полагаю, для игроков, которые провели в приключениях не один вечер этот вопрос не стоит, и они знают, что им выбрать. Сейчас речь пойдет о новичках и тех, кто хочет попробовать себя в НРИ.

Я уже говорила не раз, что познакомиться с настольными ролевыми играми, не стоит больших трудов, и прочтение Книги игрока или аналогичного материала по любой другой НРИ от «корки до корки» не принципиально в самом начале. Вопрос лишь в том, насколько ты в целом готов погружаться в игру и что ты хочешь понять в ней для себя. Есть два варианта, которые мы можем тебе предложить: ваншот и кампания.

Ваншот -  игра, которая длится одну встречу, в среднем около четырех часов. Чаще всего, продолжения сюжета у ваншота нет – он является законченным приключением, и твой персонаж далее не развивается. Преимущественно, в нашем чате такие игры проводятся с учётом третьего уровня персонажа, для того чтобы самобытность и ключевые особенности выбранных классов были приоткрыты.

Кампания – длительное приключение, которое состоит из нескольких встреч (самая длинная из всех продолжается с 1982 года 😁). Здесь идёт постепенное развитие персонажа и полное погружение в исследования выбранного тобой класса и предлагаемого Мастером мира. Некоторые кампании начинаются с первого уровня, некоторые  с более высоких. Обо всех условиях всегда говорит Мастер. В целом такой вариант – отличный способ отточить свой отыгрыш, раскрыть характер персонажа и выстроить взаимоотношения с твоими спутниками в приключении.

Ну, а теперь вернёмся к выбору для новичка. Как говорила выше -выбор зависит от твоего желания и настроя играть:

Если ты никогда не сталкивался с НРИ и тебе интересно посмотреть, что же они из себя представляют, лучше, на мой взгляд, выбрать ваншот- он не ставит тебя в неловкое положение из-за отказа в участии в кампании, если тебе, вдруг, не понравится, и, в целом, выделить один вечер, даже при плотном жизненном графике, не так сложно.

Если же у тебя есть твёрдое намерение изучить игру, стабильно присутствовать на встречах и развивать своего персонажа в игре-лучше выбрать кампанию. Она сможет дать тебе полное представление о возможностях в приключении и завлечь продолжительным сюжетом.

Для себя я, несмотря на то, что играю уже довольно продолжительное время, всё же, выбрала ваншоты или мини-кампании на 3-4 игры – нет ощущения того, что другие игроки могут меня ждать и не желать отыгрывать ту или иную часть сюжета в продолжительной игре без моего участия. D&D, в первую очередь, должно приносить удовольствие и веселье. Какой из выше предложенных вариантов принесет тебе это – решать только тебе =) Можешь прийти к нам и опробовать оба из них.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы