220

Дальновидность

Случай из детства. Мне было лет 10, и у меня были шикарные до попы рыжие густые волосы, которыми я очень гордилась. При этом я была настоящей пацанкой и всегда гуляла только с мальчишками. Впрочем, потому что у меня на улице не было девчонок. Меня всегда заставляли заплетать или заделывать в хвост волосы. "Так хоть на ребенка похожа"- говорила мама. В один из прекрасных солнечных дней мы с мальчишками пошли на плотину. Так называлось у нас место на мосту, где стояла предохранительная дамба ,регулирующая поток воды в случае подъема выше допустимого уровня.Мы могли часами смотреть на воду. У нас был мальчишка-изобретатель и он придумал сделать большой сачок для рыбы и ловить ее в том месте, где вода протекает через щели в дамбе (или как эта штука называется), обьясняя этот тем, что там много рыбы и она ослабшая. Он был у нас с особенностями, но мы ему верили. Как-то раз, за этим занятием, один мальчишка сказал мне, что едут мои родители. И верно, зная, что я частенько там тусуюсь, мама приехала и привезла мне шоколадку. Я на всех парах побежала к ней, она остановилась на противоположной стороне дороги, мы мило общались и тут Димка, наш странный гений, кричит:"Оль, иди сюда, мы рыбу поймали!" Я была в компании единственной девочкой, поэтому имела определенный статус. Это было в первый раз, и я на всех парах, не попрощавшись, рванула через дорогу, не посмотрев по сторонам. Автобус остановился в 2 сантиметрах...Визг тормозов, ошалелые лица пацанов... У меня шок. Выбегает водитель автобуса с явной целью надавать мне хороших звиздюлей, и тут картина маслом- подбегает совершенно незнакомая тётка (вообще, это была моя мама, но водитель этого не знал), наматывает мои волосы себе на руку, и начинает таскать меня за них. Кричит благим матом. Водитель, отшедши от ступора-с какого незнакомая тетка таскает за волосы незнакомую девочку, собственно?, уже начинает меня защищать, мол, ну с кем не бывает, она просто не видела... Но матушка уже тащила меня, под обалдевшие взгляды пассажиров автобуса и водителя,и сочувствующие взгляды пацанов, в машину. Дома мне устроили взбучку. К чему это всё- после этого я взяла накопленное и подстриглась под горшок, чтоб мама никогда больше не смогла меня опозорить перед пацанами.))))

12
Дорогою добра
Автор поста оценил этот комментарий

Дальновидность это если бы ты заранее состригла, а не когда тебя оттаскали))

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги