5

Дальнейшее развитие игры - ввод боссов

Привет, пикабу!

Ранее, в комментариях к моей игре (http://pikabu.ru/story/onlayn_brauzerka_resursami_odnogo_che...) прозвучало предложение от товарища @Dimsmir по поводу того, что неплохо бы добавить в игру боссов. Эту идею мне предлагали и ранее, ещё на этапе разработки первой версии игры и, в целом, она мне кажется интересной.

Т.к. игру я делаю всё же не для себя, а для других людей, то мне хотелось бы обсудить детали реализации с потенциальными игроками - пикабушниками.

Итак, есть несколько моментов, по которым нужно сделать выбор:

1) Внешний вид босса

1.1) Здоровенная, страшная жаба, с наростами на теле и прочими "прелестями";

1.2) Не менее здоровенная и не менее страшная болотная черепаха;

1.3) Кто-то другой - предлагайте свои варианты в комментариях;

2) Механика боя

Босс он на то и босс, чтобы его нельзя было убить силами одного игрока - нужно лишь придумать как должен проходить бой.

На текущий момент в игре действует простая система агро - NPC бьёт того, кто нанёс ему больше повреждений. При такой схеме убийство босса мне представляется следующим образом - подходит несколько игроков и начинают бить босса. Далее их задача перекидывать агро с одного игрока на другого. При текущей схеме это может быть достигнуто тем, что текущий владелец агро при достижении низкого уровня хп перестаёт бить, давая кому-то другому переагрить босса. Ну и так далее по цепочке пока босс не умрёт.

Такой подход возможен в теории, но, как мне видится, будет сложноват для подобного рода игры, поэтому есть альтернативный вариант - к R-ке (плевку) привязать повышенную генерацию агро, чтобы упростить переагривание босса.

Лично я за подход с повышенной генерацией агро у плевка, но хотелось бы послушать ваше мнение. Итак, два варианта:

2.1) Оставить систему агро без изменений (более хардкорный вариант);

2.2) Добавить более простой способ переагривания - через дополнительное агро к плевку;

3) Взаимодействие между игроками

Вообще игра по своему характеру не кооперативная - каждый сам за себя, а все вокруг - враги. При таком раскладе, без дополнительных мер, игроки не будут заинтересованы в том, чтобы текущая цель босса выжила - ведь агро просто перейдёт на следующего игрока и ничего страшного не произойдёт, особенно если у босса уже не так много хп и запас игроков не нужен.

От такого подхода хотелось бы подстраховаться путём введения тех или иных санкций за допущение убийства боссом игрока. Мне приходят в голову два варианта того, какое действие можно совершать при допущении смерти одного из игроков:

3.1) Восстанавливать боссу значительную часть хп - при таком подходе все будут заинтересованы в том, чтобы вовремя снимать агро с игрока, у которого осталось мало жизни;

3.2) Наносить летальный дамаг всем рядомстоящим игрокам - т.е. полный вайп с потерей опыта и прогресса;

4) Награда за убийство

Во-первых для реализации игры мне нужно ввести механику распределения опыта среди нападающих - на текущий момент опыт получает тот, кто нанёс последний удар. Если для среднестатистических NPC это и норм, то для босса не очень :)

Т.е. награда №1 - это плюс к опыту. Но, т.к. в бою участвовать могут и те, кто достиг максимального уровня, нужно что-то ещё.

Итак, награда №2 - тут мне в голову приходит опыт из игры League of Legends - там за убийство босса игрокам даётся мощный бафф, который даёт преимущество перед другими игроками.

Бафф, как мне видится, должен висеть несколько часов и не должен пропадать от перезахода в игру или от смерти.

Вопрос в том, какие характеристики он должен улучшать:

4.1) Скорость передвижения;

4.2) Максимальное кол-во хит поинтов;

4.3) Силу удара;

4.4) Какое-то сочетание из перечисленного;

Буду рад, если вы поучаствуете в обсуждении. Любые предложения приветствуются :)

Правила сообщества

ОБЩИЕ ПРАВИЛА:

- Уважайте чужой труд и используйте конструктивную критику

- Не занимайтесь саморекламой, пишите качественные и интересные посты

- Никакой политики

СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты о Вашей игре с историей её разработки и описанием полученного опыта

- Обучающие материалы, туториалы

- Интервью с опытными разработчиками

- Анонсы бесплатных мероприятий для разработчиков и истории их посещения;
- Ваши работы, если Вы художник/композитор и хотите поделиться ими на безвозмездной основе

НЕ СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты, содержащие только вопрос или просьбу помочь
- Посты, содержащие только идею игры

- Посты, единственная цель которых - набор команды для разработки игры

- Посты, не относящиеся к тематике сообщества

Подобные посты по решению администрации могут быть перемещены из сообщества в общую ленту.

ЗАПРЕЩЕНО:

- Публиковать бессодержательные посты с рекламой Вашего проекта (см. следующий пункт), а также все прочие посты, содержащие рекламу/рекламные интеграции

- Выдавать чужой труд за свой

Подобные посты будут перемещены из сообщества в общую ленту, а их авторы по решению администрации могут быть внесены в игнор-лист сообщества.

О РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛОК:

Ссылка на сторонний ресурс, связанный с игрой, допускается только при следующих условиях:

- Пост должен быть содержательным и интересным для пользователей, нести пользу для сообщества

- Ссылка должна размещаться непосредственно в начале или конце поста и только один раз

- Cсылка размещается в формате: "Страница игры в Steam: URL"

0
Автор поста оценил этот комментарий

работает, правда притормаживает но у меня комп не очень. Зато не разобрался как использовать другие фичи (например прыжок или ускорения)

раскрыть ветку (1)
0

другие способности на W, E, R - эта информация есть на видео-туториале с главной странице

показать ответы
0

Здравствуйте, версия Xubuntu  16.04 огнелис 54.0 (64-біт)  - если нужно могу и дальше тестировать. Может просто в управлении не разобрался

раскрыть ветку (1)
0

Удар языком - это клавиша Q. Если несложно, проверьте, пожалуйста, и отпишитесь работает ли

показать ответы
0

Здравствуйте. зашол - лягушка ползает... и все. Как ловить мух - непонятно. На клавиши не реагировала - на правую кнопку тоже (ubuntu/firefox).

раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте. Не могли бы вы написать какая у вас версия убунту и файрфокса?

показать ответы
1
А можно в Бета тесте поучаствовать?
раскрыть ветку (1)
0

Каждый игрок может выступать в роли тестировщика - в группе в ВК есть специально созданная тема для сообщений об ошибках

0
А как насчет начисление опыта по количествую урона,а не последнему удару и дроп с него так же,среди игроков нанесших урон(выставить минимальный какой-нибудь урон)
раскрыть ветку (1)
0

Да, по поводу опыта я так и планировал сделать.

Что же касается второй награды, то в планах было сделать так, чтобы её получили те, кто нанёс, например, не меньше чем половину от среднего кол-ва нанесённых повреждений от игроков - это поможет в борьбе с халявщиками, которые подойдут в самом конце боя и нанесут 1-2 удара

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы