6134

Дал бог зайку...76

Всё чаще в комментариях замечаю выражения "не плодите нищету", " зачем при зп в 40к рожать" итд.

В связи с этим и появилась мысль написать этот пост.

Оговорюсь - я Юноша, 21 год, детей нет, родился в очень непостоянной семье.

Нищета - это крайняя бедность. Это отсутствие еды/одежды(по сезону) /крыши над головой.

Отсутствие своей комнаты ≠ нищета

Отсутствие машины в семье ≠ нищета

Отсутствие квартиры в собственности ≠ нищета.

И далее по списку. И это я говорю как человек, который любит уединение, дорогие гаджеты, красивое жильё итд.

В детстве мы семьей часто переезжали с места на место, машина то была, то не была. Еда - не самая любимая. Иногда жили всё в разных комнатах, иногда ютились в одной комнате, если с деньгами всё было туго.

Однако это всё было незначительными моментами, которые на детское сознание особо никак не влияли. Для меня самым главным была любовь родителей, время проведённое с семьёй, празднование всяких праздников. И было не важно, подарят мне сладкий подарок за 200₽ или телефон, важен был сам факт подарка, совместного празднования. (Не, ну конечно от телефона было больше восторга :) , но не значительно)

Было приятно вести диалоги с отцом о морали, воспитании и о том как важно быть честным человеком.

Можно перечислять много этих моментов, однако я думаю что моя мысль и так ясна.

Если вы реально хотите завести ребёнка.

Любите его, воспитывайте его, и вливайте в него свою заботу и время. И тогда он, возможно не сразу, но будет благодарен вам за то, что он родился. Деньги тут особо важной роли не играют. Они нужны вам, а не ребёнку

Пс: я жизнью доволен, заканчиваю вуз, работаю в It. Спасибо родителям за то что родили и вложили свои силы и время в меня.

Дети и родители

14.7K постов15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
480
Автор поста оценил этот комментарий

Не знаю, как там психике ребенка в однушке с родителями, наверное норм. Но мне как родителю это не норм! Мне тоже нужно свое личное пространство! Хорошая еда, одежда, медицина и путешествия! Я не хочу отказывать себе во всем ради своего ребенка!

Родители в ситуации нехватки денег обычно уставшие, разочарованные и несчастные. Редко кто умеет довольствоваться настолько малым или так обожает детей. ТС просто повезло.

раскрыть ветку (14)
50

Как живший в одной комнате с матерью, ответственно заявляю - психике ребенка вообще не норм!

раскрыть ветку (1)
8

Очень плюсую, все детство мечтал о своей комнате, жил с мамой и сестрой в одной... Разбирали как то кладовку и я предлагал сделать мне там комнату, но мне не разрешили. Да и чулану под лестницей из гарри поттера я был бы пиздец как рад

23
я жил с родителями в однушке пока не съехал. вообще не весело. негде укрыться, всегда мать дернет по любому дебильному поводу, половину свободного времени я тупо убегал на улицу от дискомфорта, спать нормально не мог лет с 12, до сих пор недосыпаю, хотя прошло уже много лет
раскрыть ветку (1)
5

Тут многое от семьи зависит. Мы жили в одной комнате вчетвером (родители, я и брат). В другой комнате жил дед. И было как-то норм. Единственное, помню, завидовала одноклассникам из художки, что они могут поставить натюрморт и не разбирать несколько дней, а у нас - пиши (мы ж художники, мы пишем) за один раз, иначе кресло не разложить и спать негде). И с "нищетой", мне кажется, тоже самое. В некоторых семьях родители могут оградить своих детей от "жестокой реальности", а в других вываливают на них все взрослые проблемы.

3
DELETED

Расскажу как ребенку в однушке - тоже не норм! Вообще не норм! Итог своя квартира есть, своя семья - никогда!

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы