Дагестан9

Содрогаюсь от ужаса в последние пару дней,
Кровь течёт из глаз читая комментарии.
Если бы стереотипность и шаблонное мышление оценивали-Дагестан был бы впереди планеты всей
Настолько глупые, доходящие до абсурда умозаключения, но почему-то все убеждены в этом.
Попробую развеять топ из них

1. В Дагестане нет женского обрезания. Совсем. Вообще нет. Нигде
2. Женщина имеет права. Много прав. Никто не относится к прекрасному полу-«как к недвижимости»
3. Большая часть не пьёт. Есть взрослое поколение которые злоупотребляют, молодёжь в основной масе-нет. Пьющая женщина огромная редкость
4. Никто не режет баранов на детских площадках, и на улице не режут, и даже на городской площади. Животных режут на скотобойне или в своём дворе, если дом частный
5. Никто не может убить/избить/изнасиловать человека безнаказанно
6. Формула-1 это не норма на наших дорогах.
7. Все говорят по русски. Все говорят хорошо по русски. Исключения-бабули/дедули из сёл.
8. Туристов никто не бьет, и даже не собираются.
9. Лезгинку танцуют только на свадьбах. Ни разу в жизни не видела этого на улице.
10. Не нужно путать нас с таджиками/узбеками, это совершенно разные вещи. Мы граждане России, мы не мигранты из ближнего зарубежья, и их «достижения» оставьте для них, не пришивайте нам

Возможно я упустила ещё кучу стереотипов, добавлю как вытащу из недр памяти эти комментарии.

P.S столько возмущений, однако, на улицах толпы туристов, кто тогда все эти люди, радостно живущие эти пару недель среди нас?
Ни одного случая нападения/избиения туриста, за два туристических года, выявлено не было.
Наоборот, немного притесняют нас. Я живу в самом туристическом районе, у моря, в моем подъезде приезжие снимают квартиры на отдых, и пьяные вопли и драки мало удовольствия доставляют.

С чего вы себя посчитали ущемлёнными? Попросили не ходить в пляжной одежде по городу и не целоваться в общественных местах, вы серьезно?
Много лет хиджаб притесняют в российских городах, итак, без ваших ответных памятках.
Сколько раз скинхеды срывали платки с женщин в Московских метро? Или это другое?
Хватит заниматься нацизмом.
Помниться мне много-много постов было 9 мая, с биографией дедов, как так выходит, что сейчас нацизм стал легальным?

P.P.S Приезжайте, здесь отличные люди, хомо сапиенсы, такие же как и вы. С ипотекой, с детьми, задолбавшиеся, но добрые.
Здесь шикарные горы, восхитительные рассветы у Каспийского моря, и багровые закаты у озера

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1915
Автор поста оценил этот комментарий
Я конечно все понимаю, про Ваши правила и нормы, но вот пример. Вчера ездили в каньон на экскурсию. Температура за бортом в час пик +35 градусов. Я конечно же в брюках и футбе с длинным рукавом. И знаете что? Я думала что обморок мне обеспечен. Но отделалась тепловым ударом. У меня второй день раскалывается голова. Почему в угоду Вашим устоям я должна за свои же заплаченные деньги испытывать проблемы в отпуске длинной в неделю??? Какого лишего вы приезжате зимой в мороз например в Москву и напяливаете на себя куртки и пуховики, а не бегаете с обморожениями в одном хиджабе??? Что за двойные стандарты? Если у меня платье по колено, велосипедки или обычные шорты, как это относится к Вам, Вашим мужьям, братьям и отцам??? Пусть они вообще не смотрят на меня, пусть следят за Вами, как выглядите вы. Здесь сплошные двойные стандарты. И то что вы пишете, просто выдаёте желаемое за реальность. Водители на дорогах пдд вообще не соблюдают, перестраиваются как бог на душу положит, поворачивают как вздумается, обгоняют по встрече и пофиг что встречка тоже едет. Дети играют на дорогах, перебегают не по пешеходке, а где хотят и даже не смотрят по сторонам при этом! Приехали на бархан, на большом плакате написано:" Заповедник, не курить, мусор не бросать". Тут же мужчина, который заведует пропуском, курит сидит, а его напарник и того хлеще справляет малую нужду прям на угол музея этого заповедника🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ Водохранилище все в пластиковых бутылках, окурках и т.д. Катались на катере минут 30, за это время наш гид скурил три сигареты и как думаете куда делись бычки?? Однако, когда я достала электронку за кафешкой, где мы остановились купить воды, мне тут же сообщила молодая покрытая барышня, что я в гостях, хотя рядом никого небыло, я никому не мешала и даже не курила, а электронка была у меня в руке. Так что второй раз я сюда не поеду, с такими загонами живите сами и пожалуйста не забывайте когда приезжаете к нам соблюдать наши нормы и правила.
раскрыть ветку (30)
344
DELETED

Вот чем мне в этом плане нравится Турция. Там местные, кто хочет, ходят в хиджабах, купаются в купальных костюмах, кто не хочет, особенно молодёжь, ходят по европейски. Туристы, понятно, кто в чём. И никто никого не осуждает, косо или оценивающе не смотрит и тем более не делает замечаний и нравоучений. Нет, не будет Дагестан никогда туристическим раем. Ситуативно может быть да, в связи со сложившейся обстановкой, но в долгосрочной перспективе - нет. Я сам родился и вырос в Махачкале, 26 лет назад оттуда уехал и ни разу не возникало желание поехать туда в отпуск на море с семьёй и детьми).

раскрыть ветку (6)
53

А если и подошел турок, то, скорей всего, он хочет тебе что-то продать.

раскрыть ветку (3)
35
Или познакомиться 🤣
раскрыть ветку (1)
22
Или познакомиться, чтобы продать😂
2

Причём если скажешь: "Нет!", он улыбнётся, ручкой так сделает: "Гюле-гюле!" - типа, "Давай до свидания!" и отойдёт, а не будет по ушам ездить.

23
В Боснии такая же ситуевина: хочешь - в хиджабе ходи, хочешь - в шортах и полуголая, никто косо не смотрит и замечаний не делает. Да и винишка с ракией босанцы выпить не дураки) Вот такие мусульмане - норм! А не которые всем своё средневековье навязывают, причём агрессивно
7

Да, турки говорят: у нас самая веротерпимая страна. В Стамбуле на одной площади  синагога, мечеть, и православный храм.

И туристов они любят, этого не отнять.

377

Да не должны вы страдать в отпуске, просто нужно понимать, что нехуй там делать, вот и всё.

раскрыть ветку (2)
45
Идиоты наступают на одни и те же грабли
раскрыть ветку (1)
20

Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус.

122

Вы не понимаете, это другое, и вообще, вам показалось.

И вы пьяная были вообще.

И голая.

раскрыть ветку (1)
60
DELETED

все женщины под одеждой - ГОЛЫЕ!!!! грязные развратницы! смущают бедных дагестанцев)

54

Не, пусть лучше к  нам не приезжают. Пусть сидят в своем сказочном Дагестане.

99
А зачем туда и в первый то раз ездить?
раскрыть ветку (4)
61
Ну, люди бывают просто обмануты. Например, после таких вот постов хотя бы.
29
Посмотреть горы, каньоны, горные реки) природа-то красивая
9
Ну блин, в Карелии живут карелы, на Байкале - буряты, в приэльбрусье - балкарцы, на Сулакском каньоне -дагестанцы. В Поволжье -башкиры и татары… и как тогда? Нахера все едут на Байкал? Потому что это моя родная страна и я хочу посмотреть ее природные красоты. Нет законов, которые мне бы это запрещали. Да и развивать внутренний туризм я считаю правильным. Не кормить турецких и египетских дядей, а развивать страну. Но к этому тоже надо прийти. Вон днями жители австрийского Гальштата потребовали ввести квоты на посещение их города туристами, потому что туристы им жить мешают😂все надо регулировать, но! В правовом поле.
3

Я бы с удовольствием туда съездил. Природа там супер (сужу по фото и видео). Ну и каспийское море тоже есть желание посмотреть и "потрогать".
Но не поеду. Не стоит оно того, слишком дико.

11
Да им похер. Кстати дагов можно определить на раз-два))) поведение в нашей стране одинаково. Но не одинаково с требованиями в своей.
И, что самое интересное. Здесь сказали не сравнивать с таджиками и прочими. Так вот. Сравнивать даже не ль пытаемся))) чего сравнивать?? .
12

А чего в Сомали в отпуск на катере не поплыли?))

3
Вообще-то, в 35 на солнце лучше быть в светлой хлопковой одежде покрывающей всё тело, чем в шортах и футболке.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы