Dad jokes #3

Серия Ересь за 30 000

I’m only familiar with 25 letters in the English language. I don’t know why.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Вы все сводите к агрессии когда вам пытаются объяснить где вы неправы?
когда человек смотрит тег юмор, он внезапно хочет увидеть юмор. Вам не кажется это логичным? А если для понимания юмора необходимо гуглить потому что даже пояснения автор не удосужился написать это уже не юмор. (Если анекдот надо объяснять он по вашему смешной?) Дело не в созвучии а именно в сленге. 4u - к примеру это сленг. Такие вещи знают либо носители либо те кто общается с ними хотя бы половину времени. Обычный человек который знает английский на уровне даже смотрю сериальчики в оригинале такого не знает (я знаю про 4u вообще например случайно, а какие там ещё "созвучия" есть хз)
так что дело не в том что все вокруг вас агрессивные и необразованные, а в том что вы не в состоянии уже с третьего раза понять что то что очевидно вам не обязательно очевидно всем, причем это работает и в обратную сторону и именно поэтому я "агрессивно" привожу вам максимально наглядные для любого примеры.
раскрыть ветку (1)
0
А про необразованность и глупость я вообще ничего не говорил. Это Ваш домысел. Знаете откуда он рождается?
1
Вы все сводите к агрессии когда вам пытаются объяснить где вы неправы?
когда человек смотрит тег юмор, он внезапно хочет увидеть юмор. Вам не кажется это логичным? А если для понимания юмора необходимо гуглить потому что даже пояснения автор не удосужился написать это уже не юмор. (Если анекдот надо объяснять он по вашему смешной?) Дело не в созвучии а именно в сленге. 4u - к примеру это сленг. Такие вещи знают либо носители либо те кто общается с ними хотя бы половину времени. Обычный человек который знает английский на уровне даже смотрю сериальчики в оригинале такого не знает (я знаю про 4u вообще например случайно, а какие там ещё "созвучия" есть хз)
так что дело не в том что все вокруг вас агрессивные и необразованные, а в том что вы не в состоянии уже с третьего раза понять что то что очевидно вам не обязательно очевидно всем, причем это работает и в обратную сторону и именно поэтому я "агрессивно" привожу вам максимально наглядные для любого примеры.
раскрыть ветку (1)
0
Вы немного путаете.
Агрессия это "шутка из штанов", а не сам факт критики.
Если заметите, то на записи есть и плюсы. Значит кому-то это понравилось.

Вот это я и хочу понять. Почему подобные комментарии всегда идут от людей "мне не понятно - мне не нравится"?
1
Уличный язык при том что обычного академического знания английского недостаточно для её понимания. Давайте так, вот вам шутка: строили мы значит бетонный мост, а как построили написали в сертификате, бетон марки В7,5 противоморозный. Вот для знающего человека шутка смешная и даже по отдельности все слова вам понятны, но не зная технологии производства бетонов, вы, я уверен, нихрена не поняли. (А шутка в том что бетон плохой, мосты из него не строят а противоморозный он вообще не бывает).
у нас тут принято ссылки на пруфы давать и пояснять всё что может быть непонятно обывателю, а вы вывесели своё творчество из штанов на весь интернет и мы им любуемся. А кому не нравится вы предлагаете пролистывать ваше творчество тыкающее в глаз.
не нравятся минусы - не пости ерунду. Тут дело не в чевстве юмора, а в том что ваша шутка банально недоступна людям, за что вы справедливо получили. Если и это объяснение вам не понятно то попробую на ещё одном примере: маловероятно что вы знаете старшую эдду, но я же не говорю вам что вы привыкли к Дарье данцовой и у всех разные литературные пристрастия.
раскрыть ветку (1)
0
А самое интересное, что я понимаю причину агрессии, но понимаете ли Вы?
показать ответы
1
Уличный язык при том что обычного академического знания английского недостаточно для её понимания. Давайте так, вот вам шутка: строили мы значит бетонный мост, а как построили написали в сертификате, бетон марки В7,5 противоморозный. Вот для знающего человека шутка смешная и даже по отдельности все слова вам понятны, но не зная технологии производства бетонов, вы, я уверен, нихрена не поняли. (А шутка в том что бетон плохой, мосты из него не строят а противоморозный он вообще не бывает).
у нас тут принято ссылки на пруфы давать и пояснять всё что может быть непонятно обывателю, а вы вывесели своё творчество из штанов на весь интернет и мы им любуемся. А кому не нравится вы предлагаете пролистывать ваше творчество тыкающее в глаз.
не нравятся минусы - не пости ерунду. Тут дело не в чевстве юмора, а в том что ваша шутка банально недоступна людям, за что вы справедливо получили. Если и это объяснение вам не понятно то попробую на ещё одном примере: маловероятно что вы знаете старшую эдду, но я же не говорю вам что вы привыкли к Дарье данцовой и у всех разные литературные пристрастия.
раскрыть ветку (1)
0
Наизусть, конечно не знаю, но поговорить за неё могу, так что пример плохой (если это не была попытка выпендриться).

Вообще академического языка достаточно. Школьного, скорее всего, нет, но чуть более продвинутого хватит. Тут сленга нет. Вопрос созвучия скорей.

Кроме того, объявлять гонения на людей, чей образ мысли для Вас недоступен, свойственен малообразованным людям. Так делали церковники и крестьяне в тёмные века.

Этот ресурс многогранен и на нём нет запоета на другие языки. Так что думайте сами.

А по бетону, я действительно не понял. Но минуса не поставил и агрессию не проявил.
2
Эммм вы запостили шутку понятную вам но непонятную большинству. Даже зная английский я например её не понял потому что я не знаю уличного языка. + Теги выставлены неверно (причём тут черный юмор?).
То есть чтобы посмеяться с вашей шутки люди должны:
1) перевести её
2) догадаться что раз просто перевод не смешной, но это шутка, нужно нагуглить контекст.
Что ещё нам самим надо сделать? Пост за вас написать?
И вы удивляетесь почему вас минусят?
раскрыть ветку (1)
0

При чём тут уличный язык?
С тегом спорить не буду, мог ошибиться.
1) переводить не должны, не понятно или не интересно - пролистывай.
2) То что это шутка, и даже то, что это определённый тип юмора написано в заголовке. Не понимаете, читай где "1)".
Если Вы привыкли к разжёванным шуткам Смехопанорамы и Камеди, то я не против. У всех разное чувство юмора. Это не хорошо и не плохо. Просто есть.
И да, удивляюсь. Необоснованная критика или критика с сомнительными аргументами мне всегда была чужда.

показать ответы
1

Он портит если ты знаешь оригинал и понимаешь его. А вот если нет...

п.с. про аудиторию - тут сильно контингент изменился за последние 1-2 года, стал токсичнее. Может потому что банят реже? :-)

раскрыть ветку (1)

Возможно. Попробую следующий пост в первом комменте немного объяснить.

Про аудиторию. Согласен. Люди больше ценят посты где можно посраться или короткие смехуюшки, а лучше вообще простейший мем.
Но думаю это не из-за банов, а из-за общей напряженности в головах. Времена сейчас такие.

показать ответы
0

полностью согласен с вами по всем пунктам.

Хорошего вам дня! и меньше нервов!

раскрыть ветку (1)
И Вам всего доброго!
6

про п.2 - нашел за несколько секунд гугления

Перевод этой фразы на русский звучит так:
"Я знаком только 25 буквами английского алфавита. Я не знаю почему.".

Или так: "Я знаком только 25 буквами английского алфавита. Я не знаю "y"." :)

В алфавите английского языка 26 букв. Буква "y" и слово "why" имеют одинаковое звучание, поэтому фраза имеет двойной смысл.

раскрыть ветку (1)

Я конечно выскажу только своё мнение, но вот такой перевод сильно портит эффект шутки.
И здорово, что всего за несколько секунд гугления Вы смогли справиться с проблемой. Вот бы все могли гуглить, а не вываливать свой ксенофобский негатив)

показать ответы
2

Так что вы тогда удивляетесь. Многие не знают язык настолько хорошо и расстроенные жмут минус, когда шутка проходит мимо

раскрыть ветку (1)

Очень детская реакция, нажать минус из-за незнания языка. Что ж, если таких обиженок много, буду в комментариях переводить, раз в гугле баны.

2
А я говорила!

Перевод должен быть, это русскоязычный ресурс.

раскрыть ветку (1)
1. Просмотрел правила и не нашёл ни одного упоминания об этом.
2. Суть этих шуток часто невозможно передать в переводе.
показать ответы
6
А я говорила!

Ты задал вопрос, тебе на него ответили. Ответ тебе не понравился и ты начал оскорблять того кто тебе ответил. Очень хороший способ заявить о себе миру.

раскрыть ветку (1)

Моя грубость лишь соразмерная реакция на твою грубость.

Люди, которые минусуют, что не так?

показать ответы
4
А я говорила!

Значит держи их при себе, никто не обязан проводить филологические изыскания на чужом языке чтобы понять твою мысль и поставить тебе плюсик.

раскрыть ветку (1)

Но вы видимо считаете обязательным из-за своей ограниченности не понять и поставить минусик.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги