15

Дачу заху*ячу #1

Всем привет. Съездили мы сделали документы и более внимательно осмотрели свои владения) из тех растений что удалось идентифицировать это можжевельник, малина, смородина(вроде красная), миндаль, грецкий орех, сосна, дуб, берёза, ива и огромное количество вишни.
Дом вроде целый, снизу шлакоблок, сверху дерево. Балкон скорее всего придётся демонтировать потому что там балки нижние сгнили. Из построек есть теплица, туалет, разваливающийся летний душ и небольшой контейнер-сарай с инструментом(лопаты, грабли и тд)

Дачу заху*ячу #1
0
Автор поста оценил этот комментарий

Просто дача на мой взгляд это такой долгий проект, на всю жизнь, поэтому её надо любить) В отпуск - на дачу, в выходные - на дачу, не съездишь неделю-другую, трава по пояс... А если сажать, то и поливать. Но, возможно, жена это полюбит и ещё сильнее Вас будет на дачу проситься) Шашлычки там, укропчик свой, то-се, это ж классно)

раскрыть ветку (1)
1
Ну вот мы сидим думаем планируем с чего начинать вообще😅
0

Миндаль и орехи, звучит как жаркий юг)

Балкон на даче нафиг не нужен, летнюю беседку поставите или тент, а так вышел из дома и дыши себе.

Внешний вид дома пофиг, задекорировать можно как угодно, главное чтобы крыша не текла и крепкие стены)

Сарай с инструментами отличное подспорье, на первое время обойдётесь без покупки, а там посмотрите - может и на второе обойдётесь может всего и достаточно))

Придётся повозиться в ближайшие годы, но это, я надеюсь, в удовольствие?

раскрыть ветку (1)
1
Жена у меня в этом плане немного тяжела на подъем, а вообще люблю руками работать) ну и небольшой опыт есть, до 14 лет в деревне жил)
показать ответы
0

Рубероид сам по себе недолговечен. Как побежит, то можно металлочерепицу уложить. Короче купил себе хобби для времяпрепровождения на выходных в течении неограниченного количества времени).

раскрыть ветку (1)
1
Там поверх рубероида ещё что то лежит. Думаю подкопить к следующему сезону деньжат и нормально перекрыть с вент зазором утеплителем и гибкой черепицей покрыть.
показать ответы
0
Да воняет сразу, если гниловасто. Прямо грибами или гнилью. Ну и росинки блестят. Повезло считай.
раскрыть ветку (1)
1
Запаха не почувствовал если честно. Хотя думаю если б плесенью или сыростью воняло я бы почувствовал. Я прям голову туда опускал под этот пол.
0

Миндаль. Хера себе.

раскрыть ветку (1)
1
Сегодня узнал что этот миндаль не плодоносит, а только как красивый цветок)
0

Стены без трещин, значит как минимум фундамент целый. А вот по кровле там вопросов куча.

раскрыть ветку (1)
1
С кровлей все нормально на первый взгляд, доски там выглядят как новые, рубероид целый
показать ответы
0

Балкон под слом, фронтоны ппц страшно конечно выглядят. Чет домик в таком виде напоминает постройки из сталкера. А так сайдинг либо фасадные панели из подобного дома конфетку сделают

раскрыть ветку (1)
1
Да я тоже так думаю. В любом случае это ж не капитальный дом а просто дача
показать ответы
0

Это цена мягкой черепицы, а под нее нужно сплошняком OSB листами все колотить+ подкладка под нее.

Короче, вот вам технология укладки, там думаю вплотную тысячам к 4 подойдете за квадрат)))))

https://www.docke.ru/articles/roof/tekhnologiya-ustroystva-k...

раскрыть ветку (1)
0
Надо будет сначала померять для понимания какая площадь а там уже смотреть) а какие ещё есть варианты, чтобы собственноручно можно было сделать?
показать ответы
0

Там и привидения есть наверняка.

раскрыть ветку (1)
0
К сожалению нету(
0

Как бывший прораб могу сказать что цены на гибкую черепицу вас очень неприятно удивят. :)

раскрыть ветку (1)
0
Ну вот я сейчас посмотрел, в леруа около 500р за квадрат. Крыша там максимум квадратов 40. 20к за крышу в целом выглядит как вполне подъемный ценник)
показать ответы
0
И снизу сухие?
раскрыть ветку (1)
0
Ну да. Там несколько досок снимаются, видимо хотели типа погреба сделать, ямка там выкопана. Я их снял и вовнутрь с фонариком посмотрел все сухо и по тем которые снимаются видно что ни плесени ни влаги на них критичной не было. Я конечно не спец и возможно там какая-то малозаметная плесень или грибок я хз)
показать ответы
0
Перекачивает от морозного пучения. Если равномерно снег и мороз по кругу всё одинаково уходит потихоньку на слабых грунтах. И пол вечно гнилой то же такое удовольствие...и да, гидроизоляция тоже не обязательно есть (90%). Ну отсюда подсос влаги из грунта и разрешение стен... букет крч.
раскрыть ветку (1)
0
Ну тут полы не гнилые, я в подпол заглядывал там сухо и доски сухие крепкие
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги