Дачный домовой
Расскажу и я свою историю про встречу с домовым.
У нашей семьи есть дачный дом в обычной деревне. Построен он был нами же. Наверное, раньше на этом месте что-то было, так как жили мы, пока дом не построился, в старой конюшне, в которой, к слову, никаких паранормальных явлений не наблюдалось, кроме очень уж наглых мышек.
Приезжали мы туда обычно в составе трех семей - народу полно, 6 взрослых и 4 детей.
И вот в этом доме, уж не помню почему, повелось считать, что на кухне под лестницей на чердак живет домовой. Мы с ним, как водится, здоровались, когда приезжали, но не очень уж фанатично.
И лежал под этой лестницей всякий хлам – старая магнитола, журналы какие-то и прочая ненужная дребедень, которую вроде выкидывать не хотелось, но и надобности в ней не было.
Иногда мы слышали стуки. Как будто деревянной колотушкой кто-то по дереву же стучит, но особенного значения не придавали – все же дом деревянный, там вечно что-то стучит и скрипит.
На момент событий было мне около 8-9 лет (может чуть меньше, может чуть больше – не так уж и важно).
Жили мы с мамой на даче тем летом вдвоем по нескольку недель. И вот, перед выходными, как всем остальным приехать, захотелось маме прибраться в доме. Она взяла, да и вместе со всем куда-то весь хлам из-под лестницы переместила, мол, сколько можно ему тут валяться. К вечеру народ приехал, поужинали и улеглись спать.
Ночью все проснулись от дикого шума. Звук можно было сравнить с тем, что будто бы берут и стучат со всей силы крышками по эмалированным кастрюлям, ящики с ложками вилками на пол бросают, гремят. Естественно, никто не пошел проверять, что же там такое. Можно было бы подумать, что у нас завелись здоровенные мыши, которые разворотили всю кухню, но наутро все было на тех же местах, как вчера оставили.
Еще не проснувшись окончательно, мама все вещи сложила на старое место, сопровождая все это извинениями и обещаниями больше так не делать.
Через день все уехали и остались мы опять вдвоем. Такой страшный шум больше повторялся, но в ту ночь мы услышали с кухни звук, будто ложкой сахар в чае размешивают. Я в ужасе за доли секунды очутилась рядом с мамой на кровати (спали мы в одной комнате). Через какое-то время звук прекратился, и мы смогли уснуть.
Больше такого не повторялось, но по сей день под лестницей лежит всякая чушь, а в доме я одна находиться не могу, если что-то нужно, стараюсь побыстрее оттуда уйти, все кажется, что кто-то еще там есть.
CreepyStory
16.7K поста39.3K подписчиков
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.