ДА, Я ЗУМЕР, И НА МНЕ ВСЕ ДЕРЖИТСЯ

меня уже начинает тошнить от этих шуток про зумеров. типа что они ничего не умеют, работать не хотят, постоянно сидят в тиктоке или выгорели в 19… вы вообще в каком мире живете???

у меня был шеф уже довольно взрослый мужчина, который однажды совершенно серьезно попросил меня прислать ему словарь современных слов, чтобы цитирую быть на одной волне с ребенком

я тогда сидела и думала, что, наверное, в аду есть отдельный котел, где ты должна объяснять взрослому человеку, когда уместно говорить КРИНЖ, а когда нет

причем проблема ведь не в том, что он хотел лучше понимать своего ребенка (это как раз нормально). проблема в том, что все такие попытки обычно выглядят МАКСИМАЛЬНО неестественно, например как интервью Ксюши Собчак со Славой Мерлоу, где Ксюша как будто очень старается показать, что она в теме и от этого становится только более неловко (у меня так бабушка в моем детстсве делала со словом ржака, уж поверьте…)

в моем мире зумер - это человек, у которого в 21-25 уже несколько клиентов, собственная зарплата, налаженный ворк лайф бэлэнс (или хотя бы попытка его наладить), а еще отсутствие вредных привычек и здоровое отношение к отношениям (извините за тавтологию)

и я сейчас не из позиции смотрите, какие мы все идеальные (понятно что мы все разные). но просто если смотреть на мою жизнь и на жизни многих людей вокруг, то я вижу совсем не ту картинку, которую любят рисовать в мемах

я очень рано что нужно уметь зарабатывать деньги самой и пошла работать вообще в 15 лет. и я не скажу что мой рабочий путь был каким то ультра красивым, скорее где-то тупым, нервным, унизительным (например, когда я работала в 16 лет в кфс и до меня докапывались пьяные покупатели на кассе)

но именно поэтому к 25 у меня уже нет иллюзий про работу и мне удалось прийти к формату жизни, который меня в целом скорее устраивает, чем нет

я считаю, что это все – вопрос образа жизни и личного выбора, а не история про возраст. в современном мире ты можешь быть работоспособным и трудолюбивым, но одновременно можно жить без работы, лежа дома на кровати. на мой взгляд, это всегда только конкретный выбор конкретного человека – неужели миллениалы все хотят работать по вашему?

а теперь вспомните того самого дядю начальника, который пишет сообщения про РАНЬШЕ МЫ РАБОТАЛИ ПО 12 ЧАСОВ И НЕ НЫЛИ - как думаете, он ведет хотя бы (!) здоровый образ жизни и не изменяет своей жене? я вот лично очень сомневаюсь

я зумер. мне 25, но несмотря на это серьезным взрослым меня почему-то никто не считает. возможно это потому что многое изменилось: моему брату было уже 7 лет когда мама была в моем возрасте. но что это дало ей? хотя если честно это вообще отдельная история

тут скорее вопрос в отношении: что вообще нужно сделать чтобы тебя СЧИТАЛИ ВЗРОСЛЫМ? завести семью? выбрать взрослый лук (это на мой взгляд что то офисно отдаленное от трендов и показывающее тебя как человека который точно в системе) ?

в прошлом году я откликнулась на одну вакансию. норм работа норм задачи, я по опыту туда вообще идеально подходила. мы созвонились, все обсудили, я уже почти мысленно начала работать и в конце мне говорят: слушайте, вы классная, но нам кажется, что вы слишком молода (МНЕ БЫЛО 24!!!)

а какой тогда возраст считается НЕ СЛИШКОМ молодая? 35-40? (только надо учитывать что там по моему наоборот начинают делать выбор в пользу молодых на собеседовании)

при том, что я уже тогда вела несколько проектов, закрывала задачи, за которые некоторые НЕ СЛИШКОМ МОЛОДЫЕ люди даже наверное бы не взялись и в целом работала из позиции, что я не могу сказать, что я не знаю, как мне выполнить ту или иную просьбу

но выгляжу я, конечно, моложе. меня постоянно путают с кем-то помладше, иногда объясняют базовые вещи (обожаю мэнсплейнинг), которые я сама же потом и иду исправлять за ними…

я тот человек, который помнит, что встреча завтра, хотя никто не помнит, отвечает на письма, собирает документы, переписывает сообщения шефа, чтобы он не выглядел как хам, а еще делает так, чтобы все вообще не развалилось (да, я даже выработала свою стратегию и систему, чтобы не терять все все все задачи и храню их в одном месте и при этом я еще должна слушать, что мы ПОТЕРЯННОЕ ПОКОЛЕНИЕ!!!)

мой любимый тейк что зумеры не хотят работать. вы серьезно? мы не хотим работать в формате, где ты должен быть доступен 24/7, делать работу за троих и при этом слушать, что ты недостаточно стараешься и получать копейки. мы просто первые, кто вслух говорит: это странно, это не ок, и так быть не должно. но при этом мы все равно работаем!

и вот тут мне хочется отдельно сказать про ворк лайф бэланс. вообще-то это и есть нормальная работа когда у тебя есть рабочее время, когда не каждая задача помечена как срочная и когда ты не живешь в состоянии, что сейчас все рухнет, если ты на 40 минут уберешь телефон. у меня самой этот баланс просто убит, но не потому что это правильно, а потому что я сама соглашаюсь так жить

я помню, как однажды поехала в отпуск и все равно каждые полчаса проверяла телефон. мы вроде бы гуляем, вокруг красиво, можно выдохнуть, а я стою и обновляю телегу, потому что там что-то срочное и вдруг без меня не справятся, и в какой-то момент мой парень просто сказал перестать проверять телефон. и меня тогда это даже немного разозлило, потому что мне казалось, что он не понимает

а потом я реально убрала телефон и отпустила ситуацию. и знаете что? мир не рухнул. зато я впервые за долгое время действительно почувствовала, что отдыхаю, а не просто меняю одну локацию, чтобы тревожиться в ней с более красивым видом

то, что ты не отвечаешь ночью, не значит, что ты плохой сотрудник. то, что ты хочешь отдыхать в отпуске, а не продолжать мини-рабочую смену у моря, не значит, что ты не любишь свою работу. это значит только одно: ты не хочешь превращать свою жизнь в КРУГЛОСУТОЧНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ЧУЖОГО ХАОСА

и когда я в очередной раз вижу мем про то, что зумеры ничего не делают, мне хочется просто скинуть скрин своего календаря, где в одном дне: созвоны, правки, дедлайны, срочные задачи, еще срочные задачи и СРОЧНО СРОЧНО СРОЧНО

так что да. Я ЗУМЕР, и я ответственная и обязательная. а вам просто удобно думать,что мы ничего не делаем. потому что если признать обратное, придется согласиться, что система уже держится не на вас?

Офисные будни

7.3K поста17K подписчика

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

12
Автор поста оценил этот комментарий

для лл: месседж отсутствует, можно скипать

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы