7092

Да я не ем ничего!

Я врач анестезиолог-реаниматолог, работаю последние 3 года в клинике ЭКО. Часто обращаются пациенты с ожирением. Открою Вам секрет: врач ни одной специальности( ну кроме диетологов) не любит иметь дело с людьми, страдающими ожирением. Проблем много, нюансов много, осложнений куча, получить хороший результат трудно. В ЭКО вообще стараются не брать в протоколы таких женщин, пока не похудеют. Потому что заведомо низкий результат. Некоторые худеют. А некоторые изводят на протяжении нескольких месяцев всю клинику:" Ну я не знаю, что мне делать! Я же не ем ничего! Почему я не худею???" Вот недавно такая же пациентка была у меня на консультации. Рассказываю ей, что шансы из-за ожирения невелики, что наркоз мне проводить будет сложно и т.д. и т.п. Стандартный ответ:" Я все понимаю, доктор, но вес никак не уходит. Я уж стараюсь, не ем ничего." Ну что же делать, будем работать как есть. Сидит, плачет, очень уж деток хочется, Вы уж, доктор, того, постарайтесь.

Тут и рабочий день кончился. После работы обычно в магазин заезжаю, большой такой, с рестораном, с точками быстрого питания, там пицца всякая и типа того. И что я вижу? Эта пациентка с мужем стоят за столиком, перед ними несколько кусков пиццы и огромные стаканы с колой.

Ну, думаю, умаялись бедные от диеты-то. А меня они,само собой, не узнали.

147
Автор поста оценил этот комментарий
А разве ЭКО входит в омс?
раскрыть ветку (1)
196

95% случаев проходит по ОМС

показать ответы
959
Просто жрать ей хочется сильнее, чем деток.
раскрыть ветку (1)
529

Да и к чему напрягаться, если по ОМС можно все сделать. Неограниченное количество раз)

показать ответы
1

А там как.... очередь или квота?

Или пришел... доктор помогите? И тебе помогают.

раскрыть ветку (1)
40

Очередей никаких нет. Диагноз установили, квоту получили. Выбирайте клинику и вперед!

показать ответы
16

Только же сама процедура бесплатная? А подготовка, анализы и препараты и т. п.?

раскрыть ветку (1)
86

Анализы Вы можете сдать бесплатно в поликлинике и жк по месту жительства. Там же можете получить консультации всех необходимых Вам специалистов. По полису. Бесплатно. Препараты Вам выдадут в клинике, когда вступите в протокол.

показать ответы
19
Не знаю как в других регионах, но в Хабаровском крае не берут в протокол по ОМС женщин с индексом массы тела более 29
раскрыть ветку (1)
49

Потому что резко падает эффективность. Это совершенно оправданно, т.к.процент успеха у этих женщин очень низок. А расход препаратов(читай-денег) очень высок. Отвечают они на стимуляцию за счет большого количества жировых клеток и нарушений всех видов обмена плохо и долго. Вот и получается, что за счет одной женщины, у которой из-за ожирения ничего не получится, израсходуют  ОМС-ные деньги, которых бы хватило на 3 случая.

показать ответы
14
Незнаю как там везде, Ставропольский край 2011г ЭКО по ОМС, врачи выставили список состояния здоровья я и зубы лечил и желудок супруга тоже по поликлиникам накаталась, квота была в Питер, подготовка к поездке заняла год, хождения по больницам пожирания лекарств, нихуя не дешёвых, у жены диета хуета, хотя она дрыщ. Иначе нас бы не допустили просто. Разве сейчас не так?
раскрыть ветку (1)
88

Вам дали рекомендации согласно приказам. А не для того, чтоб развести Вас на деньги. Эти рекомендации даются, чтоб Вы максимально готовыми пришли к возможности деторождения. Вы что не понимаете, что это нужно ВАМ???  А не врачам. Вы же на себя потратили эти деньги и время. А Вы так пишете, как будто условием для ЭКО стала покупка квартир всем, начиная с главврача заканчивая санитаркой.

показать ответы
5

Пожалуйста расскажите какие именно анализы нужны, чтобы назначили по ОМС? Я у нас в городе не могу найти информацию об этом. Платно очень дорого выходит от 100к((

раскрыть ветку (1)
17

ЭКО по ОМС зависит не от анализов. Только от диагноза. Вы обращаетесь к врачу с проблемой бесплодия, Вам устанавливают причину. И потом, если это необходимо, дают направление на ЭКО. Или предложат другой метод лечения, если это возможно.

7
Да вроде недавно включили
раскрыть ветку (1)
15

Лет 5 уж точно

показать ответы
2
Скумбрия
Меня каждый медосмотр кардиолог заставлял сделать карлиограмму, тип, раз лишний вес, то и сердцу песда. И всякий раз все нормально. Нет, я не спорю, что я жирная. И мне, кстати ставили диагноз бесплодие. Как объяснили мне - это из-за того что яичники в жире, моем, и яйцеклеткам этот жир мешает выходить. И при этом с гормонами все ок. В лечении были прописаны таблетки, от которых толку не было и внимание! Про диеты - ни слова. Кек. Да и напрягает меня, что и более жирные женщины рожают. При чем без труда оплодотворяются.
Магия, да и только
раскрыть ветку (1)
6

Ожирение ожирению рознь. Женщины с абдоминальным( это преимущественно  жир откладывается на животе. Это такие квадратики или шарики на тонких ножках) типом ожирения гораздо, нет ГОРАЗДО в более худшем положении, чем женщины, ожиревшие по женскому типу( жир на бёдрах, фигура груша). В первом варианте это, как правило, еще и поликистоз, СД2 типа, повышение АД, выраженные нарушения жирового обмена. Таким женщинам, чтоб забеременеть, нужно сбрасывать вес до нормы, долго нормализовывать все отклонения( не у всех, конечно, но у большинства). В то время, как женщины также имеющие ожирение, но отклыдывание жира по женскому типу, как правило не имеют этих проблем. У них в норме сахар, холестерин, АД, сохранены месячные, они легко беременеют. Конечно, при ожирении 3 и тем более 4 степени, эти проблемы начинаются уже независимо от типа фигуры.

показать ответы
9

Ну, как сказать, неограниченное, два раза максимум в год можно. А годы -то летят.

раскрыть ветку (1)
28

Ну что годы, когда пицца вот она перед тобой)))

показать ответы
1
Почти вся подготовка и анализы платно. Мне в ЖК дали направление только на оак, биохимию, коагулограмму, торч, сифилис, ВИЧ. Все гормоны сказали, мол, сами сдавайте, а они самые дорогие. У всех обследований и анализов разный срок действия. Короче, с ума сойти можно 😁мы в перечень обследований вложили больше 25 тыс.
раскрыть ветку (1)
5

Дело в том, что для ЭКО нет жизненных показаний. Вы идете на это по собственному желанию. Дети не являются обязательным условием для жизни. Необходимый минимум оплачивается. К сожалению, это правда жизни

показать ответы
16

А мне врач сказала, что резко худеть по 5-10 кг в месяц перед беременностью плохо - организм в стрессе, похудение такое быстрое происходит обязательно со снижением калорийности продуктов, не самое лучшее начало для беременности.

раскрыть ветку (1)
15

В таком режиме худеть вредно на любом жизненном этапе) Зато переход к здоровой пище только приветствуется!

показать ответы

Что такое ЭКО и ОМС?

раскрыть ветку (1)
4

Экстакорпоральное оплодотворение и обязательное медицинское страхование

ну мое имхо, что пост осуждает толстяков и намекает, что надо срочно садится на диету , которая само собой не идеальное решение проблемы. а по-хорошему, надо эту женщину отправить к диетологу, чтобы она поменяла образ жизни, и сказать приходите через год вот с такими показателями по весу, тогда и поговорим про ЭКО.

раскрыть ветку (1)
23

То есть Вы реально считаете, что пациентке бедной не дали ни одной рекомендации, не провели с ней колоссальную работу, не расписали ей диету и т.д., а просто поржали и выставили вон???

показать ответы
Вперёд, да. Около 500 тыщ неси с собой, и вперёд. По ОМС, по квоте, но вот ни разу не бесплатно
раскрыть ветку (1)
6

О чем речь? На что предполагается потратить полмиллиона?

показать ответы
2
Возможно именно для ЭКО стоит ввести (нормализацию веса), чтобы процедура не была бессмысленной.
раскрыть ветку (1)
7

Репродуктологи усиленно бьются за то, чтоб внести ограничения по весу и возрасту в приказы по ЭКО

показать ответы
3

А что с возрастом не так, одна из причин идти на ЭКО это 40+, хотите и суда засилье обителей 25 летних обзывать старородящими

раскрыть ветку (1)
5

С возрастом не так то, что у контингента 40+ шансы примерно такие же как у пациентов с ожирением. Мы же тут не говорим про тех, кто сам может. И еще речь идет об ЭКО по ОМС.  За свой счет ограничений по возрасту нет. Даже если наступил климакс, Вам предложат донорские клетки и гормональную подготовку для возможности выносить. А так как эффективность у женщин 40+ по статистике очень низкая, то и ставят вопрос о рациональности расходования ОМС-ных средств. Хотела даже отдельный пост написать про то, что не надо верить СМИ о том, что рожать после 40 это норма. Не надо на звезд ориентироваться. После 38 лет у большинства женщин возможность забеременеть стремиться к нулю очень быстро. Ничего с этим поделать нельзя, к сожалению. Исключениями из правил можно сколько угодно себя утешать и в последний вагон уже не запрыгнешь.

показать ответы
14

а разве мы знаем, что эта женщина никуда не ходила? 1 разовый эпизод с пиццей ни о чем не говорит.

раскрыть ветку (1)
19

Зато о многом говорит + 10кг за полгода

показать ответы
2
А после перевязки труб делают эко по омс?
раскрыть ветку (1)
4

Конечно. Трубный фактор-основная причина проведения ЭКО.

показать ответы
2
Меня люто, бешено бесят такие. У меня диагноз, который практически 100% показание к ЭКО (ну сначала можно стимуляцию пробовать). Фишка в том, что этот диагноз очень часто связан с проблемами с углеводным обменом и даже с диабетом, поэтому большинство пациенток имеет лишний вес или ожирения. И тут прикол в том, что есть определенные протоколы, как питаться и худеть, и даже препараты для помощи в этом, и вообще эта болезнь очень часто сходит на нет у тех, кто худеет, надо только взять себя на пару лет в руки. У меня нет лишнего веса, я везунчик с нетипичной формой, и вот парадокс - мне хуже, у меня нет шансов, что похудение поможет. А эти козы жрут тазиками и продолжают ныть. Бляяяя
Я даже сижу в группе, посвященной этой болезни, и там очень много девушек взяли себя в руки и похудели, с помощью эндокринолога. И кто-то сам забеременел, кого-то взяли в ЭКО, но уже успешнее. Безвольные жирные тряпки, что они, что их мужья - неужели ты не видишь, что у твоей жены зависимость от еды, иди отведи ее к психотерапевту. Бесят. Если бы у меня проблема стояла только в весе, я бы с радостью кинулась худеть. Я и без лишнего веса вынуждена себя ограничивать в некоторых продуктах, чтобы снизить риск диабета, хотя чисто внешне мне ничего не мешает жрать торты килограммами. Вот реально, накипело, как так можно просирать свои возможности и ныть потом. Они могут просто похудеть и получить шанс зачать ребенка безо всяких ЭКО и т.п., и так безответственно к этому относятся
раскрыть ветку (1)
2

Я уверена, у Вас все получится. Вот именно у Вас

показать ответы

Перед каждым "подселением" Проводят гормональную терапию, а это капец какой удар по организму.

Лично общалась с тёткой, которой перед Эко забабахали двойную порцию гормонов (потому что после первого раза эффект не наступил должный) - так у неё все процессы перекосило, что уехала она по скорой с жидкостью, которая скопилось в полостях и органы плавали как в бульоне.

Ещё женщину знаю, которой пришлось Эко делать из-за мужа, так как сперматозоиды плохого качества были. Вот так она делала-делала, Всё безуспешно - так и заработала бесплодие. А муж из-за этого с ней развёлся.

раскрыть ветку (1)
2

Боже, это совершенно не соответствует действительности. Если Вы беретесь кому-то что-то разъяснять, то хоть потрудитесь подковаться в этом вопросе. Наслушаются такого женщины и в ужасе прибывают

Множество таких таблиц видела. Их кто составляет? При этом еще поделила бы еще на телосложения: нормальное, худощавое, плотное.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Ну точно не ВОЗ

Вам погуглить лень про нормы веса в зависимости от возраста?

раскрыть ветку (1)
2

Нормы веса одинаковые для взрослых. Нет никаких норм35+, 45+, 65+

показать ответы
4

А можно ссылку на клинику которая за один раз гарантирует наступление беременности? Или откуда инфа про один раз 100 тыс на ЭКО? А то я уже три протокола прошла. А мои подруги по 4-5-7 протоколов. В вы говорите достаточно одного

раскрыть ветку (1)
2

Самая высокая эффективность сейчас порядка 40%. Так что про один раз даже у половины пациентов говорить не приходится.

показать ответы
1
Мне тоже пациенты говорят, что ничего не едят. Неоднократно слышала от них:"Ничего не ем! Сижу на хлебушке и водичке!" А там небось 25 батонов в день. Начинаешь расспрашивать чем ужинали вчера. Одна мне сказала, что ела жареную курицу с картошкой жареной. Потому что денег у нее нету, а эта еда экономически наиболее выгодна. Я сказала ,что капуста дешевле картошки, а курицу вообще можно нк покупать было к ужину, и можно потушить, а не жарить. В общем по итогу разговора она поджала губки и решила со мной бесед не вести больше.
Вообще часто обижаются , когда говоришь, что давление 200 не уйдёт, если у вас 150 кг весу и надо худеть.
раскрыть ветку (1)
2

Сейчас Вас тоже минусить начнут, что не проявления терпимости и недостаточно чутко с пациентами общаетесь. А они бедные потом заедать бегут после общения с такими грубыми черствыми докторами)

Непонятно почему аппендицит вырезают без наркоза, зубы чинят тоже без него... Да даже рожают сами. А тут яйцеклетку дернуть - наркоз!

раскрыть ветку (1)
2

Кто же и где может проводить аппендектомию без обезболивания? Да и все болезненные манипуляции у стоматолога под обезболиванием.

4

А как (с) "работать с головой", если голова не работает, а еще у нее есть рот ))))?

Вот  и хочется похудеть, а где взять мотивацию?

Где моя сила воли?

Эх.....

раскрыть ветку (1)
11

Сила воли здесь ни при чем. Просто попытайтесь увидеть, что едой Вы заменили часть других удовольствий. Плюс из семьи установка: расстроилась, моя маленькая? На вот пирожочек сладенький) Пятерку получила, моё ж ты золотце! Пойдем за пироженцем!

Еда-самое доступное и привычное удовольствие. Нужно увидеть, что Вы заедаете. Что дает Вам избыток еды? На какие удовольствия это можно заменить? А может Вас в покое оставляют только когда Вы едите? Психолог Вам в помощь

5
У меня обратный есть пример. Подруга весит прям много. Она не полноватая, в ней 100 кг точно есть, при довольно низком росте. Общаемся много, часто вместе едим и она реально наедается мисочкой салата из огурцов и помидоров. Может йогурт съесть и хватит. Перекусила, мол. А мне этот йогурт вообще не еда. Всегда удивлялась, почему не худеет. И нет, на диете не сидит, руки давно опустились. Ест так, потому что хватает. То есть и пиццу себе может позволить, но порции всегда прям кукольные.
Подозреваю, что она то самое исключение и с гармонами там беда. Ко врачам ходила, те особо ничего не говорят. Сильных отклонений не нашли.
После замужества схуднула немного, но там такой вес, что и 20 кг погоды не делают.
Обратных примеров про обжорство у меня побольше )
раскрыть ветку (1)
5

Скорее всего она ест, когда никто не видит)

показать ответы
3

Но я типа мужик, 77 года выпуска. и определенно заявляю, что полнеют от избытка калорий, но не как от "вредной" еды. наверное для вас это новость?

раскрыть ветку (1)
3

Нет, для меня это не новость. Просто пицца и кола, в том объеме, в котором она была на столе-это суточная норма калорий штангиста или шахтера. А вообще мне похрену кто сколько ест, если это не имеет ко мне никакого отношения. 

показать ответы
13

Мне кажется, это не про насмешки над толстяками пост. То же самое можно сказать о пьющих, которым нельзя пить, о курящих, кому запретили курить, но кто сидит плачет в кабинете, а выйдя - продолжает свое.

Это людской безалаберности.

раскрыть ветку (1)
4

Это точно)

1

Да неужели, только вот вам американские врачи почему то не верят, может просто кто-то не любит работать

раскрыть ветку (1)
3

Ну что же, удачи Вам у американских врачей)))

8
Лучше просто подойти, поздороваться и уйти. Сначала будет вспоминать, где дядечку видела, потом вспомнит. Эффект (чувство стыда) будет тот же.
раскрыть ветку (1)
3

Если что, я - тетечка)

показать ответы
1

а вы , простите, были когда-нить реально толстым? ели каждый день по 3 раза весьма большие объемы еды с самого детства?  похоже, что нет, иначе бы понимали.

раскрыть ветку (1)
3

Ну вот я была реально толстой. Мой максимальный вес 112 кг. Поэтому я точно знаю, о чем Вы пытаетесь сказать. И говорю Вам, пока Вы не перестанете себя жалеть и оправдывать, ничего не получится. Посмотрите правде в глаза, хоть это и не всегда приятно

показать ответы
0

блин, ну как вам объяснить. ты уже жирный, от щелчка пальцев ты не похудеешь, еще один кусок пиццы - это не 10 кг сверху тут же. тем более у нее стресс после посещения врача, который ее осудил и она привычным способом борется со стрессом - заедает любимой едой. осуждение от общества совсем не помогает похудеть, скорее наоборот.

раскрыть ветку (1)
2

Я пациентов на приеме не осуждаю. Что за бред! Но я обязана рассказать, а они обязаны знать, насколько велики риски, как увеличен процент осложнений у больных ожирением, как тяжело работать с таким контингентом. Я всегда говорю, что я их понимаю, но статистика вещь упрямая. Информированное согласие никто не отменял.

показать ответы
0
согласно федеральному закону №323 «при использовании вспомогательных репродуктивных технологий выбор пола будущего ребенка не допускается
раскрыть ветку (1)
1
И это совершенно правильно!
1

Это да, есть такие критерии, если АМГ меньше 1 и если на УЗИ в начале цикла меньше 5 антральных фолликулов, то, да, к сожалению по ОМС не берут на ЭКО (((

раскрыть ветку (1)
1

Да, это правда. Не берут из-за низкой эффективности. Получить у таких женщин клетки либо не получается вовсе, либо очень мало и плохого качества. Соответственно, снижается общая статистика. А министерство бдит, чтоб деньги тратились рационально. Хочет министерство высокую эффективность. Иначе снижает количество квот для клиники с низкой эффективностью.

1

Квоту могут не дать, если нет диагноза "бесплодный брак" а на этот диагноз, помимо всего прочего, отводится 2 года попыток без ВРТ. С мужским фактором тоже делают ВРТ, причем с сохранением участия партнера в зачатии - ИКСИ и/или забор материала напрямую из яичка. В конце концов мужики тоже ответственны за половину случаев отсутствия зачатия, и они тоже люди, которым нужно помочь. И это тоже квотируется фактически без ограничений. И сочетанный фактор тоже подлежит помощи по квоте. И донорство материалов. Только насчет сурмам не уверен ввиду объективных юридических коллизий.

раскрыть ветку (1)
1

Сейчас 1 год попыток-это бесплодие. 2 года ждать не нужно. К тому же есть много причин, когда и год ждать не нужно.

Суррогатное материнство только за свой счет, как и донорские клетки.

показать ответы
0

А мне сказали через год прийти, а потом еще анализы собирать.до полугода и протянется наверно.а какой город у вас?

раскрыть ветку (1)
1

Может Вам год дали на попытку самостоятельно забеременеть исходя из Ваших данных?

показать ответы
6
По закону противопоказание к ЭКО индекс массы тела более 29. Это основание для невыдачи квоты
раскрыть ветку (1)
1

Я не слышала про этот закон. Другое дело, что многие клиники не будут брать таких пациентов.

1

У нас в городе не раньше года, очередь большая.я когда встала в очередь мне сказали обычно 2 года очереди ждут люди, а вам врач через год поставила.другая знакомая в другом городе тоже год ждала.нет такого чтобы прям сразу начали делать.вначале лист ожидания дают, потом ждёшь.

раскрыть ветку (1)
1

У нас нет никаких очередей. Все желающие делают ЭКО в течение максимум полугода от получения квоты. И то только потому, что анализы по полгода собрать не могут.

показать ответы
21

А сколько подсадок сейчас омс разрешено? Я слышал несколько лет назад только 1 раз бесплатно

раскрыть ветку (1)
1

Вот про это не скажу. Точно не знаю

показать ответы
0
В нашем городе анализы бесплатно при поликлинике можно было сдать несколько лет назад только. Сейчас каждая клиника требует, чтоб сдавали только у них. Препараты мне выдавали только до подсадки.После подсадки 1 пачка утрожестана 200 , остальное все сами покупайте, типа поддержка в омс не входит.
раскрыть ветку (1)
1

Никакая клиника не может требовать, чтоб анализы сдавали только у них. Это нарушение прав пациента.

А входит в ОМС только то, что необходимо в цикле стимуляции. Может и содержание ребенка должно в этот цикл входить? Типа вы мне сделали, вы и платите вот за это все. А Ваше участие и зона ответственности где начинаются? Вы когда в поликлинику ходите с ОРВИ, Вы что требуете, чтоб Вам все лечение оплатили? А здесь-то почему?

показать ответы
5
Если вам больше 35 и нет детей, то квоту точно дадут, если меньше, то могут не давать и настаивать на естественном зачатии если есть такая возможность. Плюс раньше в квоту не входили мед препараты, сейчас где как. А они занимают тысяч 50 где-то на стимуляцию и тысяч на если уйдете в крио. И есще есть лимит по заморозке эмбрионов. Но я не в курсе. Я вообще платно делала)
раскрыть ветку (1)
1

Квота не зависит от возраста, а зависит от диагноза.

показать ответы
1

А разве не только два, а потом за свой счет? А с какого времени сняли количественные ограничения?

раскрыть ветку (1)
1

Когда ограничения сняли, я не знаю. Но сейчас их точно нет.

0
Осталось только и мне модератора призвать))))
раскрыть ветку (1)
0
Отстаньте от меня, пожалуйста. Идите уже к хорошим прекрасным врачам. Которые Вас, наконец, вылечат))))
0

Во-во. О чем и речь. я баба. не мое собачье дело.  Я хуеверчу, а все виноваты.  Я думала, без посторонних зрителей, вы немного сбавите обороты и перестанете оскорблять. А вас ещё больше понесло. Только вы не врач - гинеколог. А я столкнулась с этим заболеванием и несколько месяцев его безуспешно лечила. У разных врачей. Перелопатил а кучу информации на эту тему и задавала вопросы.  Я про эндометриоз перелопала вагон и маленькую тележку научных статей. А вы хабалка. И с людьми работать не ваше

раскрыть ветку (1)
0
Осталось только и мне модератора призвать))))
показать ответы
0

Общайтесь, пожалуйста, спокойнее, без грубости и оскорблений в сторону пользователей ресурса.

раскрыть ветку (1)
0
Хорошо. Трудно было удержаться
0

Переведем сюда наш "срач". Не будем портить девушке настрой.

Вы анестезиолог. Не гинеколог. Называете меня дремучей. Я не училась на медика. У меня куча других профессий.  И врачам я смотрю в рот с благословением. Я верю им. Из-за таких, как вы, я перенесла две операции и потеряла ребенка( пусть и незапланированного). Когда  приходишь к врачу и говоришь: мне нужна помощь. Тебе отвечают: иди домой. У тебя все хорошо. Не наводи суету. Дура дремучая. А через неделю экстренно оперируют, потому-что ты была права. А потом опять оперируют. Чтоб перестраховаться. И теперь у меня шрамы от кальпоскопии, в которой не было нужды. И выписку две недели не отдают. Только после "скандала".  Вместо того, чтоб слушать людей, даже если они не оперируют грамотными мед терминами на латыни, вы всех в дремучести обвиняете.

Так педиатр старшего сына послала меня в жопу, когда я попросила посмотреть его маленькую гемонгиому и дать направление к неврологу. В итоге нему оперировали хирурги, к которым мы пришли сами. И это уже было огромное пятно( разрослось). А внутречерепное давление, которое проигнорировали врачи, вылилось в постоянные мигрени у уже взрослого парня. И направление к неврологу.

Ортопед поставил младшему кривошею  и вывих бедра. Заперев маленького ребенка на 7 месяцев в подушку Фрея "растопырку" и "ошейник"( это мы так говорим-дремучие). А вот направление на массаж не дал. И я через заведующую и слезы добилась направления на массажи. Где нас посмотрел хирург-ортопед от Бога и сразу сказал, что ребенок здоров, просто тонус. Снимок подтвердил. К тому моменту ребенок две недели жил в шпагате.

Добрее надо быть. И не наезжать на людей за их "дремучесть", а объяснять. На то вы и учились на врача.

раскрыть ветку (1)
0
Со своими претензиями не надо ко мне обращаться. Я Вам ничего не должна. Какой я врач, не Ваше собачье дело. Вы неграмотная бестолковая баба. Которые сначала в своей жизни нахуевертят, а потом все вокруг оказались неграмотными, неотзывчивыми и вообще не такими, как Вы себе представляли.
показать ответы
0

Удивил! А то ты думаешь, я первый раз про это слышу? Она свои взносы израсходовала еще на этапе подготовки. Все походы в жк, анализы, приемы специалистов. А вот ты, наверное, первый раз слышишь про то, как работает ОМС, страхование и т.д.

раскрыть ветку (1)
0

И это еще мы опустим, сколько домохозяек и работающих по-серому приходит. Так что, считай

Для одного воробушка уже показал .Не знал, что ты вач, такой же воробушек. При зарплате, например, той девушки, о которой вы писали в посте
15 тыс

это 765 рублей в месяц, в год 9180

Представим, что работает она 10 лет,это сука, 90к+. Это блять при зарплате 15к в месяц

Стоимость ЭКО со стимуляцией овуляции составляет около 108 000–140 000

Так что это нихуя не бесплатно даже для неё по омс.

раскрыть ветку (1)
0

Удивил! А то ты думаешь, я первый раз про это слышу? Она свои взносы израсходовала еще на этапе подготовки. Все походы в жк, анализы, приемы специалистов. А вот ты, наверное, первый раз слышишь про то, как работает ОМС, страхование и т.д.

показать ответы

интересно откуда у медиков есть привычка пиздеть что омс=бесплатно. 5.1% в месяц ЭТО НИХУЯ НЕ БЕСПЛАТНО. Я за 6 лет работы уже больше овер дохуя денег отдал омс. Не разу не лечился еще.

раскрыть ветку (1)
0

Не волнуйтесь, за Вас другие полечились) Пенсию Вы, наверное, тоже еще не получали?

показать ответы
0
А разве эко сделать это как в санаторий съездить? Весело, приятно и полезно для здоровья? Мне всегда казалось, что гормональная стимуляция и прочие ништяки убивают здоровье, не?
раскрыть ветку (1)
0

Вот в том и дело, что это небезопасно, небезобидно и есть риски и пр. Но есть люди, которые на все это плевать хотели или не понимают этого. И не хотят отказаться ни от каких своих радостей и удобств. А государство их в этом поощряет, не вводя ограничений на отбор по ОМС

0
DELETED
По ОМС только одну попытку можно бесплатно, вы че
раскрыть ветку (1)
0

Даже не знаю, что Вам ответить)

0
вообще вопрос спорный. проходил я этот протокол в едва ли не самой крутой клинике в Москве (серая ветка, север чтобы не было рекламы) доктор сказал, что у меня ожирение (190 на 98). Но при этом вздрочнуть в баночку? Любой каприз за ваши бабки (а бабки там исчисляются едва ли не машинами). Подсадить жене? ОК! Ебать, а там полипы были, не срослось, приходите ещё раз! Отдайте нам еще машину! Чтобы люд понимал, я отдал больше ляма за детей (таки да, плохого слова не скажу, со второй попытки врачи смогли), для кого-то эта сумма, вероятно, вообще космическая. То, что люди жрут - факт. Но и то, что в таких клиниках работают, зачастую, ханыги, жадные до денег - тоже факт. А вот то, что инфа там доносится до клиентов плохо - вообще неоспоримо. Даже тот факт, что анестезиолог, а не эндокринолог такие вещи доносит клиентам уже показатель. Вы там это, или крестик снимите, или штаны наденьте
раскрыть ветку (1)
0

Вот это да! Вы приходите с огромными проблемами, которые жить Вам не мешают( но от Вашего образа жизни образовались), но мешают реализоваться Вашим хотелкам. И за это приходится платить, прикинь? Люди, где справедливость?!! А так, да ,врачи-ханыги

0
Некронам привет

Да тем более. Ее же гормонами будут обкалывать для стимуляции,а не тебя. Так чё паниковать?)

раскрыть ветку (1)
0

Я уже писала, что поход в ЭКО добровольный. Не по жизненным показаниям. Иметь детей не является обязательным условием для жизни. И не моя вина, что кто-то приходит к этому в таком состоянии. И даже не пытается как-то себе помочь.

показать ответы
0
А на пачке указана калорийность сухих или варёных? А вареные тоже разные бывают...и как считать калории? Непонятно! :-)
раскрыть ветку (1)
0

На пачке указана сухих. Взвешиваете сухие, варите. Взвешиваете вареные. Исходит из того, что вода 0 кКал

0
А анализы, очередь?
раскрыть ветку (1)
0

Я уже писала, что у нас никаких очередей нет. А анализы все сдать нужно 2, максимум 3 недели

0
А скроки этих неограниченых раз?
раскрыть ветку (1)
0

Никаких сроков нет

показать ответы
0

слушайте, вот что с вами не так, что вы так агритесь? персена что ли попейте. новый год на носу, расслабьтесь уже и забудьте про интернет-баталии

раскрыть ветку (1)
0

А, я поняла) Вы просто сама с собой разговариваете. Ну не буду мешать

показать ответы
0

А вообще это действительно возможно выносить ребенка после наступления климакса? Допустим если эмбрионы заранее витрифицированы?

Я почему спрашиваю, у меня сложная ситуация, угроза удаления яичника. Риск что я встречу свою менопаузу на несколько лет раньше - совсем нехилый такой. Сейчас стою на распутье в выборе дальнейшей тактики.

раскрыть ветку (1)
0

Да, действительно возможно. Вы можете заморозить яйцеклетки сейчас. Или если есть партнер, или согласны на донорские сперматозоиды, можно получить и заморозить эмбрионы

0

да это я так.. выпил немного в пятницу и айда всех вокруг жизни учить, сорри если что, и с наступающими!

раскрыть ветку (1)
0

И Вас с наступающим!!! И никогда не встречаться с анестезиологами)))

0

Как врач анесткзиолог может решать, мешает ли ожирение проведению ЭКО? Вы же не гинеколог. Да и анестезии это не мешает, если нет особых проблем по ССС. Задача анесткзиолога решить берет ли он пациента на стол, если нет по каким причинам (у нас в хирургии по причине ожирение никого ни разу не снимали). Дать анестезию, разбудить. Дают консультации уже лечащие врачи. Хотя может это у нас так принято. Везде свои устои))

раскрыть ветку (1)
0

Ну чтоб Вы знали, анестезиолог в операционной тоже лечащий врач. Это во-первых. Видимо, от медицины или, по крайней мере, от анестезиологии Вы далеки, если считаете, что ожирение не мешает анестезии. Ну и в-третьих, ЭКО проводится не по жизненным показаниям. Здесь нам не нужно закрыть глаза на всё, потому что хоть худой, хоть толстый, надо спасать. И, да, анестезиологи консультируют пациентов перед плановыми вмешательствами и дают свои рекомендации. А в особенных случаях еще и консилиумы проводятся с обязательным участием анестезиолога перед взятием в цикл. 

0

наркоз

раскрыть ветку (1)
0

Манипуляция болезненная, поэтому да.

0
Ну вот так, раньше точно не входили, сейчас не знаю.
раскрыть ветку (1)
0

Действительно, стоимость препаратов для стимуляции-это львиная доля всей суммы

показать ответы
0

А формально это обязательно? Или просто для удобства врача? Через влагалище по идее ведь не больно...

раскрыть ветку (1)
0

Для удобства врача что? Не поняла

показать ответы
0

А формально это обязательно? Или просто для удобства врача? Через влагалище по идее ведь не больно...

раскрыть ветку (1)
0

Обязательно что?

показать ответы
0

Расскажите смысл наркоза при ЭКО? Секс вроде как без наркоза дает неплохие результаты)))

раскрыть ветку (1)
0

Забор яйцеклеток из яичников осуществляется под наркозом. Это вхождение иглой в брюшную полость через влагалище. А секс безусловно дает прекрасные результаты)))

показать ответы

а вы точно врач? как именно кола и пицца влияет на лишний вес??

раскрыть ветку (1)
0

Шутница

показать ответы
0
DELETED

Так раз люди не могут даже похудеть, то может и ребенок им не нужен?

раскрыть ветку (1)
0

Это уж я не написала о том, что на переносы приходят с такого бодуна, что птицы бы попадали, будь они у нас в кабинетах)

1
А потом они приезжают к нам в перинатальный центр с кучей осложнений беременности. И я им провожу анестезию толстым, так ещё и беременным))
раскрыть ветку (1)
0

О, коллега! Я 7 лет в обычном роддоме, 5 в перинатальном центре. Жесть, когда длины иголки для эпидуралки хватает дотянуться только до остистых отростков. Вот что хочешь дальше, то и делай.

показать ответы

ну хорошо, вы ее не осудили, но тем не менее напугали рассказами о рисках, результат один.

раскрыть ветку (1)
0

Охренительно Вы сейчас ответственность перекинули!

показать ответы
313

глупо. от многолетних привычек вкусно покушать не так просто отказаться, даже ради ребеночка. почему все постоянно забывают про психологию и расстройства пищевого поведения? к сожалению, не работает так, чтобы щелчок и все "только здоровое питание, диеты и зал". у большей части толстяков проблемы не с лишним весом как таковым, а с тем, что они не осознают почему они так много едят и пытаются похудеть запретами на еду, от которых их постоянно срывает. а надо работать с головой в первую очередь и менять питание постепенно. у меньшей части уже проблемы со здоровьем от ожирения и в процесс похудения вмешиваются уже физиологические факторы. но, конечно, куда проще начать сразу осуждать человека за то, что увидел ее с пиццей и колой (может она до этого не ела полдня, но кого ж это волнует)

раскрыть ветку (1)
0

Мне кажется или Вы сейчас себя оправдываете?

показать ответы

госпади, да уймитесь уже, я вообще никого не оправдываю. 2-3х летний ребенок не будет спать без бутылки сока? ну-ну

раскрыть ветку (1)

Уймитесь сами, а то заедать побежите

показать ответы
0

да, тоже таких видела. сами приучили к сокам , а потом удивляются почему ребенок не хочет пить воду и как же приучить его чистить зубы, чтобы не до конца сгнили. хочется спросить - чем раньше думали?

раскрыть ветку (1)

О какие песни пошли! А может там ребенок не спал, может единственное решение нашли? С едой Вы себя быстрей и легче оправдываете)))))

показать ответы
0

почему перекинула ? ответственность за ее здоровье, естественно, ее, а не ваша. я же не про ответственность писала, а про стереотипное поведение "стресс-заедание".

раскрыть ветку (1)

Каждый видит то, что хочет видеть

показать ответы
7
Не все хотят детей до 30 лет. Думаю возрастной ограничитель вы занизили. Старородящая считается с 35 у медиков. Хотя и в 40 рожают вполне здоровых детей.
раскрыть ветку (1)

Термин старородящая сейчас не используется. Толерантность)

6
Я очень рада за вас, что вы весь такой замечательный и худой, "сломали систему" и едите только правильную еду. Были бы умнее и добрее к людям, хоть в честь Нового года, цены бы вам не было.
где вы оправдания увидели, прекрасный вы наш? Не можете понять, что я рассказываю свою историю, а не стараюсь оправдать себя перед случайными людьми из интернета, чьё мнение мне до звезды? Неужели так необходимо высказывать свою точку зрения с позиции "я молодец, а вы все чмошники"?
раскрыть ветку (1)

По-моему, это Вы здесь всех оскорбляете и опускаете. Из-за того, что люди, видишь ли, не могут понять Ваших высоких мотивов и порывов души. А все просто. Вы толстая, пытаетесь оправдать свою лень и обвинить всех, что Вас не жалеют, не понимают, не оберегают. И Вам от этого плохо

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги