В далеком прошлом, когда билеты еще компостировали. Еду в трамвае. Один попросил "лишний билетик", вежливо отнекиваюсь. Потом второй, третий... На следующей остановке кто-то трогает за плечо и тоже просит. Сбрасываю его руку и ору: Да нет у меня билетов, НЕТУ! Паренек, как выясняется кондуктор, испуганно пятится и бормочет : Ладно, ладно, езжай с миром...
раскрыть ветку (19)
Было время, ходили Икарусы с узким проходом между рядами, так их отличительной особенностью были необъятных размеров кондукторши,их то ни с кем не спутаешь. "Граждане в заду, передаем за проезд, иначе я иду...". Платили все.
раскрыть ветку (5)
сейчас шире стали не только автобусы, но и кондукторы
не отстают от прогресса, так сказать
не отстают от прогресса, так сказать
Ехал как то в автобусе - пазике, сидел на местах для двух пассажиров с краю, т.к. надо было выходить через остановку - второе место свободно. Подошел парень, хлопнул по плечу. Раннее утро, еще темно, да и я не выспавшийся. Смотрю, вроде бы мой знакомый, с которым изредка пересекаемся. Ну я взял и пожал ему руку. И только когда парень резко одернул руку и посмотрел на меня как на дибила, я понял, что это нихрена не мой знакомый. Парень просто хотел сесть на свободное место у окна.
раскрыть ветку (4)
Я много лет назад приехал в командировку в Саратов первый раз в жизни. Еду утром в трамвае, кто-то хлопнул меня по заду и приобнял, поворачиваюсь -симпатичная молодая девушка - кондуктор: "Ооо! Привет, (назвала другим именем). Как дела, куда пропал? Заглянул бы в гости." Всю поездку пытался объяснить, что она меня с кем-то перепутала, не верила, типа хватит дурака валять, обиделась и ушла. Я как обычно из-за своей скромности протормозил, а ведь мог скрасить двухмесячную командировку.
раскрыть ветку (3)
Помню шёл я в школу с товарищем на год младше, завернул за угол, тут подъезжает и останавливается машина. Я думаю о какие-то знакомые люди, видимо. Открываю заднюю дверь, там два места как раз свободно, здороваюсь, сажусь, зову сесть друга, тут из-за угла выходит паренёк тоже школяр, приблизительно моего возраста, здоровается, садится на оставшееся место. И тут до меня доходит что нихрена это не для меня машина остановилась. Но уже справа сидит тот паренёк, слева какая-то тётка. Друг стоит снаружи в непонятках. Я машу ему и меня вместе с тем школяром довозят до школы. Мне никогда не было так стыдно за свою наглость.
раскрыть ветку (2)