99

Да восторжествует правда!

Продолжение.
Начало здесь:

1-      https://pikabu.ru/story/yekh_tyi_bezdelnik_5507483

2-      https://pikabu.ru/story/yekh_tyi_zhidenok_5509928

3-      https://pikabu.ru/story/svoloch_tyi_oleg_5513328

Олег долго не решался сказать Марии о том, что хочет расстаться с ней. Пару дней он ходил хмурый и настраивал себя на серьезный разговор. До этого дня, сама мысль о расставании с возлюбленной причиняла ему боль, а тут такое!

После приезда Зиназавра в Олеге что-то надломилось. Он другими глазами посмотрел на Машу, на их быт, на отношения с ней и, самое главное, на их совместное будущее. А их совместное будущее больше не виделось ему таким радужным как раньше. Воздушные замки, что до сих пор строило воображение Олега, были разрушены зловонным дыханием Зиназавра.

Машкина мама вызывала в нем только негативные эмоции и чувства. Олег впадал в состояние депрессии и уныния только от одной мысли, что придется хоть изредка видеться с Зинаидой Павловной, а перспектива жить с ней бок о бок, делить кров с огромным конусообразным существом с вечно засаленными волосами и сигаретой в зубах, просто убивала его.  Он никак не мог понять, как из этого ЧУДОВИЩА могла вылезти Машенька – милое и безобидное существо так похожее на Диснеевскую Бель…

(Дабы не нагружать ленту лишней информацией я вынес отдельным постом историю их знакомства – это для тех, кому интересно. Вот, этот пост!)

И вот наступил день расставания!

Дальше повествую от лица Олега.

Дождавшись Машу с собеседования, она вдруг на работу решила устроиться, я, взяв всю свою волю в кулак выдал, - Маша, нам расстаться надо. Я так больше не могу.

Она естественно в слёзы, но это была не истерика. Она села у входной двери на корточки и тихо всхлипывала, прикрыв лицо ладонями. От этого зрелища моё сердце разрывалось на куски! Нежно взяв её за руки, я помог ей подняться. Мы стояли молча с минуту, а может и больше, и смотрели друг на друга. Я долго не мог найти нужные слова и еле сдерживал подкатывающие к горлу слёзы, вот-вот и я тоже расплачусь…

Простииии меняяяя, - тихо сказала Маша, - Это я во всём виновата. Это всё из-за моей лжи! Мне было страшно из-за того, что она как всегда сорвет всю свою злость на мне. Если б она узнала что я потеряла работу и сижу без денег, то прибила бы меня!!! Я поэтому и выдумала всё это. Я боюсь её… Понимаешь, от нас и папа из-за неё ушел. Она после этого вообще превратилась в монстра,  – она вытерла слезы рукой и посмотрела мне в глаза, - Прости меня, Олег.

Я помог ей раздеться, так как её сильно трясло и самостоятельно она это сделать не могла, и налил ей сладкого чая. После того как она успокоилась я узнал о чем конкретно она соврала своей маме. Оказалось, её мать думает, что это я безработный… вернее, что я какой-то там художник в постоянном поиске заработка, что одевает меня и кормит ненаглядная Машенька, а я наглый иждивенец. Еще Маша соврала маме о том, что кредит за телевизор она самостоятельно заплатила, ну и всё в таком духе. А когда её мать не захотела переезжать в общагу и возмутилась моей наглостью, Маша начала её уговаривать и осознав своё бессилие, предложила ей в качестве подарка тот самый телевизор. Так вот…

В общем, расставание мы отменили, решили раз и навсегда разобраться со всем этим, расставить точки над «i». В эту среду Зиназавр придет к нам на ужин. За ужином Маша обещала во всём ей признаться.

Да восторжествует правда!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги