"Ruinhorn" - мой ник, под которым я подписываюсь. Только я сейчас регаюсь под "Ruinhorn-Art", чтобы в поиске не путалось со скриншотами одноименного дракона :)
у меня тут небольшие трудности,что бы кинуть тебе сейчас psd xD Я тебе кстати написал,что рисую в одном,максимум 2х слоях. "своих двух единственных работ " я тебе уже скинул не меньше 5ти.
XDDD Ну да, ну да, трудности у него.... Нет, я даже отдельный пост про это сделаю. Надо же показать людям, как отличать фильтры фотошопа от реальных мазков кистью.
Взял и так испоганил портрет графа Александра Петровича Тормасова... Он аж в гробу перевернулся.
И сразу дурочка включил. По-моему я четко и ясно написал, PSD-файлы каких работ мне нужны. Если не помнишь, я повторю: "Давай честный обмен. Я делаю скриншоты любых двух PSD файлов моих работ (с четким отображением слоев), а ты делаешь мне скриншоты PSD файлов своих двух единственных работ (эта и мужик с яблоком на лице) с увеличенным фрагментом всех слоев".
Вот откуда такие люди берутся?) Твое самомнение "просто программист" скоро станет выше Бурдж-Халифа. Портфолио есть? Жду ссылку. Срисовывать мягкими кистями я тоже умею (хотя тут можно было ограничиться 1, а не 3-мя). Много говоришь только. Уж поверь, тот мужик с яблоком не рисунок, а коллаж (фото с постобработкой + кисти при необходимости).
Давай честный обмен. Я делаю скриншоты любых двух PSD файлов моих работ (с четким отображением слоев), а ты делаешь мне скриншоты PSD файлов своих двух единственных работ (эта и мужик с яблоком на лице) с увеличенным фрагментом всех слоев. Ты же вторую (с яблоком) назвал как? "рисовал в фотошопе" - цитирую. Ну так покажи нам как ты это рисовал.
Я не об этом, а том, что композиция важнее, грамотная компоновка элементов. Допустим есть нарисованные три объекта и три объекта сколлажированные. Но нарисованные нарисованы так, что ничего не читается, какие-то непонятные цвета, короче говоря в общем ни о чем. А сколлажированные расположены гармонично, сразу понятно, что к чему: в композиции есть контраст, она привлекательна и т.д. Может быть и наоборот, но другими словами, не так уж важно, как достигнута эта гармония. Можно хоть зарисоваться но выглядеть будет... эээ. Если посмотреть какие-нибудь видео уроки -мастера CG вовсю использовают и манипуляции и слои, и все прочее.
Я же говорю - это дело каждого. Кто-то любил накладывать текстуры, использовать фотографии скал для наложения и текстурирования, чтобы добиться большей реалистичности. Кто-то работает на нескольких слоях, у кого-то их за сотню. Кто использует множество кистей, кто-то всего несколько. Это дело каждого. Мастерство художника кроется не в знании фотошопа (хотя, это тоже важно, но оно приходит само собой), а в самом умении видеть цвета, свет, композицию, перспективу. И опять, это все достигается только путем постоянного рисования: начиная от быстрых каракуль в скетчбуке, заканчивая полноценными работами. У каждого свой стиль. И никто не рисует, лишь бы было лучше и круче. Рисуют в первую очередь для себя, от души, а не от тучи учебников по композиции или анатомии, чтобы было все тютелька в тютельку.
Фото может быть использовано по минимуму, а "рисовать", особенно если говорить о графических редакторах, а не о рисовании руками, это как раз в большей степени грамотное комбинирование, чем буквально вырисовывание.
Ошибаетесь. Как раз самые красивые работы-это то самое "вырисовывание". Мы же говорим о рисунках, а не о дизайне или коллажах. Там уже да, умение работать с инструментами. Некоторые вообще рисуют простой круглой кистью. Поищите работы нашего художника TamplierPainter. Вот работы примерно годовой и более давности выполнены исключительно простыми твердыми и мягкими кистями. Никаких манипуляций, фильтров или комбинирований слоев. "Тупое рисование". А какие работы!
да бля,судя по твоей работе у тебя вообще руки и жопы xD 3мя кистями какую то поеботину нарисовал. Я и на бумаге умею.ПСД долго искать,да и смысл то в чем? Если рисую на одном двух слоях? Уж проще ты скинешь какую нибудь свою фотку,а я её нарисую.ХЗ.
Я про тебя, дурень, какие 3 кисти? Ты хоть сам помнишь, что писал? Можешь не отруждаться, умник. Я нашел твои оригиналы и фото, с которой все срисовывалось. Рисовал он... Ну-ну. Нет PSD, нет разговора. И не надо на меня стрелки переводить, скинь ты. Я предложил честно: я свои оригиналы, ты свои. В равных количествах со всеми подробностями.
Баловаться фильтрами и я умею, уж ровно как тыкать пипеткой на фото и мазать мягкой кистью.
Очень однотонное темное небо, как минимум к горизонту оно все равно будет менять оттенок на еще более светлый. Тогда ветку и человека будет видно значительно лучше (с большим трудом (читай дискомфортом)) их заметил. Звезды ярче, пусть они будут разных размеров, а то скучновато, царит какая-то гнетущая однообразная темнота. Успехов в дальнейшем творчестве :)!
Спасибо!) С небом все верно, нужно было осветлить у горизонта. Однако, у меня все видно (и монитор настроен). Это одна из проблем, ведь у всех настройки разные...
Кстати, нет ничего плохого в использовании фото, по крайней мере, на фотографиях (или даже чужих удачных работах) можно подсмотреть, как выглядит то же ночное небо, какие существуют особенности его изображения и т.д., и просто использовать это в своей картинке, будет выглядеть естественней и приятней.