Да пребудет с нами Бог - 3

Вечером того же дня погрузив вещи в машину я выехал в направлении столицы. Путь предстоял не близкий, но к утру я как раз должен добрать до места.

Давно хотел побывать в Москве, но всё время не находил времени – всегда был слишком занят или появлялись какие-то проблемы. Теперь же, зная, что планы могут рухнуть, а проблемы, как оказалось, и не проблемы вовсе, а повседневные мелочи, я хочу не только пройти лечение, но и обязательно прогуляться по городу, посетить Красную Площадь, ГУМ, ВДНХ… где я ни разу не был.

Мне даже показалось, что я ощущаю себя более свободным. Свободным от работы, от проблем, от суеты, даже свободным плане финансов. Кое-какие накопления у меня имеются, а раз жить, скорее всего, осталось недолго, то экономить больше ни к чему. Сделав музыку громче, я поехал в неизвестность.

Однако беззаботной поездке не суждено было быть. На выезде из города я попал в пробку, которая, если верить навигатору (а у меня нет повода ему не верить) растянулась на несколько километров. Примерно полчаса я еле ехал в потоке, периодически останавливались на 5-10 минут пропуская встречный поток машин. За это время преодолев не более четверти затора.

Перспектива потерять еще два часа пугала, к сожалению, такого запаса времени у меня не было. Поэтому, увидев съезд на проселочную дорогу, я не задумывая свернул с трассы. Хоть в навигаторе и не было отмечено этого маршрута, а точно знал, что дорога там есть. В старших классах я часто ходил с друзьями на рыбалку сперва на автобусе доезжали до соседней деревни, а оттуда пешком, по проселочной дороге к озеру. По этой дороге я и планирую снова выбраться на трассу. По моим подсчетам я должен сэкономить не менее часа и, отказавшись от остановок на отдых, вскоре наверстать упущенное время. Только для начала мне надо добраться по неизвестной дороге до водоема и сделать это нужно как можно скорее, потому уже начинает темнеть, а выехать из леса ночью будет не самой легкой задачей.

Я с трудом ориентировался и несколько раз выбирал неверное направление, упирался в тупик, возвращался и отыскивал верный, как мне казалось, путь. Все-таки я не успел выбраться из леса до наступления темноты. Надежды сэкономить время больше не было, а значит я не смогу попасть в нужное мне место в срок. Вот так просто и глупо, решив сэкономить немного времени я лишил себя последней возможности на выздоровление.

Удивительно, но всего за сутки я свыкся с мыслью о том, что смертельно болен и вспоминая о болезни принимал это как данность. По крайней мере так было до того момента, пока был шанс на излечение. Пусть ничтожно малый, но в мыслях я всегда представлял, что эксперимент окажется удачным и я вернусь к своей обычной – «нормальной» жизни. Сейчас же в голову все больше лезли мысли о том, как я буду медленно, но верно увядать. Воображение рисовало самые мрачные картины: как я худой, с серой кожей, внешне больше напоминающий старика с непонятными трубками в носу лежу на кровати и доживаю последние дни или часы. От этого стало тошно, я находился в какой-то прострации.

В сознание меня вернул сильный удар по днищу автомобиля, вздрогнув я понял, что потерял управление над машиной. Машина не реагировала на педаль газа, руль крутился свободно, будто колеса находятся в невесомости. Я вышел из машины и увидел, что машина и вправду будто подвешена. Заглянув вниз я понял в причину – большой, заросший мхом пень, на который я наехал и на котором повисла машина. Попытался столкнуть машину, но моих сил было недостаточно. Возможно выручил бы домкрат, но его не было. Поняв, что самому мне не справиться, решил вызвать помощь, достал телефон, но в этом месте антенна не могла поймать сигнал сети. Остается два варианта: сидеть и ждать, пока меня кто-нибудь найдет или пойти и самому найти этого кого-нибудь.

Взвеси все за и против решил последовать второму варианту. Конечно, идти по лесу ночью страшновато, но ждать помощи мне показалось менее перспективным, не факт, что по этим буеракам ближайшее время поедет машина, а туристы или грибники мне навряд ли помогу.

Поэтому прихватив бутылку воды, освещая путь фонариком телефона, двинулся в сторону трассы. Примерно минут через сорок меня начало терзать предчувствие, что я иду в неверном направлении. Я уже давно должен был дойти до автомагистрали, но вместо этого иду по густому лесу. Еще через десять минут, увидев перед собой озеро я понял, что предчувствие не подвело. Все это время я шел не в том направлении.

Громко выругавшись, стал думать, что делать: развернуться и идти к дороге или продолжить путь прямо и дойти до деревни? Расстояние было примерно одинаковое. Я сомневался, что, идя к трассе, я снова не заблужусь, с другой стороны у меня я уже не был уверен в том, что смогу дойти и до деревни.

Немного посомневавшись решил идти в сторону деревни. Рассуждал я так: наверняка местные хорошо знают это место, а значит мы легко сможем найти машину – это во-первых, в деревне обязательно найдется трактор, которым можно будет вытащить машину – это во-вторых, это будет мне стоить значительно дешевле, чем вызывать помощь из города – это в-третьих. Точку в раздумьях поставил телефон, который проинформировал меня о низком заряде батареи, а значит мне стоит поторопиться, не хватало еще остаться в лесу без фонарика.

--- остальное по мере написания ---

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги