20

Да они вам ничего не сделают!

Пишу первый раз, тут аудитория большая, кто-нибудь адекватный да ответит. Произошла неприятная ситуация, и я в растерянности. Я очень зла! Пипец когда хозяева больших собак неадекватные глупые люди! Мы летом переехали в другой район, здесь очень много собак, выгуливают в основном по правилам, на поводке, придерживают или отводят собак, чтоб спокойно разминуться. У меня два кобеля чихуа, гуляем трижды в день. Первый раз на нас налетели два шарпея, хозяин с отцепленными поводками стоял по телефону говорил. Пока я подхватила на руки своих чихуашек, хозяин кричит - да они вам ничего не сделают!.. Да ладно, не хочу проверять на своих пока ещё живых собаках, опыт уже был... Ухожу, слышу за спиной, как хозяин собак ругает, ты чё, бля, меня не слушаешься! Какого хрена, если собака не выполняет команд, спускать ее с поводка? Шарпей это не милый плюшевый мишка, а вполне себе бойцовская собака!

И сегодня, суббота, 7 утра, вроде все ещё спят, значит можно своего стаффа выпустить побегать. Вот он и ломанулся на моих, я ничего не успела сообразить, на инстинктах схватила на руки, так он начал на меня напрыгивать. Читала что и из рук могут вырвать собаку, а их у меня две, над головой двоих не поднимешь... Пока не заорала хозяйке убрать собаку, она ничего не предпринимала, вот что у людей в голове... Потом за ошейник потащила его домой, т.е. поводка просто не было. Я испугалась, хотя собак не боюсь, но тут прям сердце заколотилось. Вот что с такими делать, вроде и ответственность по закону есть за выгул без поводка, но понимаю что это не сработает. Может придется перцовый баллончик или другой отпугиватель покупать, пока беды не случилось? И за свою попу боюсь, если в меня вцепится собака, не представляю как буду действовать.

Моим собакам 4 и 3 года, всегда гуляла спокойно, никто не нападал, нет опыта как действовать. Днём часто гуляю с собаками с двухлетним ребенком, троих на руки мне точно не поднять, хотя в экстремальных ситуациях женщины на многое способны...

Пишу чтоб выговориться, советам рада.

Да они вам ничего не сделают!

Собачьи будни

35.1K поста20.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

7. Нейроконтент.

7
Автор поста оценил этот комментарий
Ну зачем, зачем гулять с чихами? Поставил в горшок с фикусом, она круг вокруг него сделала и все - считай погуляла собака!
раскрыть ветку (1)
3

Первые два года первой собаки примерно так и было, я на работе весь день, иногда сил не было погулять. Были негативные последствия дома, нерастраченная энергия, обоссанные вещи, грустная непослушная собака. Когда вышла в декрет и стала больше гулять, собака стала послушной, такой как мне надо собакой!

4
А вы на поводке гуляете? У нас вот во дворе, наоборот. Идём мы со своими Джек расселом и метисом овчарки на поводка и на нас налетают чихуашки и тои без поводков.я что должна делать? Брать своих на руки? Наши не кусаются, но своим весом точно раздавят.
раскрыть ветку (1)
2

На поводке, слишком много вокруг всего (машины, люди, другие собаки) чтоб свободно гулять. У меня младший агрессивный, кидается на всех, я это знаю и беру на короткий поводок при встрече с другой собакой. Если вижу что девушка/ребенок боится моих мелких, тоже обязательно к себе подтягиваю, на короткий поводок.

2

Я бы правда хотела бы знать ответ на ваш вопрос...но не знаю.Сама часто сталкиваюсь с безответственными людьми,которым даже в голову не приходит, что на прогулке за любым псом надо следить и что их милая сюсечка-пусечка при определенных обстоятельствах равносильна заряжённому пистолету в неумелых руках.А собак очень жалко,потому что хозяева у них дебилы.

раскрыть ветку (1)
1

Вот к самим собакам у меня претензий нет, зверь да зверь, и не обязан быть воспитанным. А вот к их хозяевам - да, живёшь в многолюдном районе с потенциально-опасной собакой, прими меры чтоб никто не пострадал!

0
Знаете, когда собака на поводке, с хозяином - даю обнюхаться без вопросов. Но когда мчится неизвестный пёс, я боюсь за своих собак, и за свою жопу

И из-за ваших страхов вы резко ухудшаете ситуацию. Если вы схватите и поднимите собаку - вы думаете ее или ваша жопа будет в большей безопасности?

Хаски не сбавляя хода схватил моего за шкирку и как колбаску стал трясти, подбрасывать, как с мышонком играть. Я отбила своего, он весь в крови, мы оба испугались сильно. Для большой собаки задавить моих мелких - как нефиг делать. Зачем вы мне настойчиво предлагаете это испробовать? У меня запасных собак нет...

Я вам предлагаю поступать более рационально. Как бы хаски схватил вашу собаку, если бы она была за вашей спиной?

раскрыть ветку (1)
0

Вот ещё один случай был. Поздно, темно, гуляем на поводке, рядом частный сектор. Выбегает большая дворняга, людей вокруг никого. Дворняга несётся к нам и начинает облаивать. Я встаю к ней лицом, за спиной держу на поводке собак. Дворняга начинает меня обходить чтоб добраться до собак. Лает. Вот не пойму, надо ей дать обнюхать собак, а если она решит схватить мою собаку, потом вырывать у нее из пасти? Тогда мне помог случайный прохожий, отвлёк собаку и мы ушли. Что мешает собаке обойти меня, тем более если собак две? Общаемся на местном форуме, у одной женщины так во дворе кобелька чихуа порвала дворняга. Мне после таких известий вот никак не представляется пустить все на самотёк.

показать ответы
1
Вот хватать на руки собаку - это полный неадекват. Вы своей собаке этим психику к хренам уничтожаете. Верный способ собаку-невротика сделать. Если к вам бежит большая собака и вы хотите защитить своего - все что нужно сделать это пару шагов вперёд и встать между вашей и чужой собакой, потом дать им спокойно обнюхаться. ВСЕ.
раскрыть ветку (1)
0

Знаете, когда собака на поводке, с хозяином - даю обнюхаться без вопросов. Но когда мчится неизвестный пёс, я боюсь за своих собак, и за свою жопу. Какие у него намерения, откуда мне знать. Стала бояться после одного случая. Возвращались с прогулки по лесу возле дачи, мой пёс на свободе носился. Он тогда больших собак ещё не боялся. На встречу такой же свободный хаски, хозяева следом идут. Хаски не сбавляя хода схватил моего за шкирку и как колбаску стал трясти, подбрасывать, как с мышонком играть. Я отбила своего, он весь в крови, мы оба испугались сильно. Для большой собаки задавить моих мелких - как нефиг делать. Зачем вы мне настойчиво предлагаете это испробовать? У меня запасных собак нет...

показать ответы
0
Я хз на счёт собак и хозяев, с которыми вы сталкиваетесь, но вы абсолютно точно неадекватно подходите к воспитанию собак. Нахера вы их на руки все время хватаете? Какие, нахер, "бойцовские породы"? Ну хоть бы в описание сообщества заглянули...
раскрыть ветку (1)
0

Я не специалист, а любитель. Бойцовские породы это народное название, как памперсами называют любые подгузники, а ксероксами любые принтеры. На руки хватаю только когда к нам мчатся большие собаки без поводка. Что неадекватного в желании защитить слабого? Так бы на руки схватила бы и ребенка, тьфу-тьфу не приходилось так делать.

показать ответы
0

Столько желчи, как вам живется-то на белом свете? С такой психикой собак заводить нельзя.

1

Звуковой отпугиватель помогает от агрессивных собак, но не всегда. Так однажды бесповодочная такса-девочка накинулась кусать мою девочку пуделя(Царство ей Небесное) и почему-то ультразвук не сработал. Я ей уже со психу в уши тыкала (или уже аккумулятор садился на устройстве), после того как свою на руки подняла, но та упертая оказалась, пришлось потом ногой отталкивать не сильно конечно. Хозяева естесственно дэбилы на лавочке с пивком сидели. Шокер тоже как ультразвук работает, но помощнее. Как защита хоть какая-то отлично подойдет, можно и звуком просто отпугнуть или, если уже нападет, то ударить агрессора. Мне так ни разу не пришлось его именно по назначению использовать. Перцовка - опасно, если ветром на себя же полетит или на своего питомца попадет. Один выход: держаться подальше от ТП собачников, что выгуливают своих собак без намордников и поводков. Я так всегда высматривала вдали со всех сторон потенциально опасных собак и в случае их приближения брала на руки. Шокер лишь чуть спокойствия и уверенности давал. Только так и гулять(

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Вот прям дельный совет! А то меня все уму-разуму учат что я сама виновата что чужие собаки на меня налетают. Это как в изнасиловании, сама виновата, юбку одела.

показать ответы
0

Первые два года первой собаки примерно так и было, я на работе весь день, иногда сил не было погулять. Были негативные последствия дома, нерастраченная энергия, обоссанные вещи, грустная непослушная собака. Когда вышла в декрет и стала больше гулять, собака стала послушной, такой как мне надо собакой!

Это же вы писали? Или тоже "тупоголовые хозяева"?

раскрыть ветку (1)
0

Я так понимаю, хотите до меня мысль донести что зря я себе собак завела, если на меня чужие собаки без поводка налетают? Связь прям четкая!

Про перевоспитание агрессивных собак посмотрите на ютуб ролики от Антуана Наджаряна. Он там даже с алабаями чудеса творил.

раскрыть ветку (1)
0

Смотрела его ролики, но мой пёс меня так на слушается, как у Наджаряна. Что-то делаю не так

0
Намордник на чихуа это излишне, у него зубы как иголочки, даже кожу не прокусит.

классическая отмазка безответственной собаковладелицы.

поцарапают блять, заразу занесут.

раскрыть ветку (1)
0

Нормально, да, на меня напала собака без поводка, а вы обсуждает мифические покусы моего чихуа, которых не было. Дали бы хоть один дельный совет что делать когда на меня несётся и потом напрыгивает на спину стафф, как владелец похожей породы.

показать ответы

Так в чем же они ошибочные? Вы первую собаку два года дома держали, зачем-то взяли вторую с явной агрессией не имея опыта в корректировке поведения. За год ничего путного не вышло, но виноваты другие собаки. Я не берусь утверждать о вменяемости хозяев больших собак, но у нас не было ни одного случая, чтоб мелкую кто-то обидел. От них большие собаки шарахаются или просто хотят поиграть, а хозяева мелких не социализируют свою живность, от этого и страхи.

раскрыть ветку (1)
0

Отвечу подробно. Первую собаку выводила утром и вечером, днём была на работе. Да, этого времени собаке маловато, тем не менее он не сидел круглые сутки взаперти. Сейчас, когда я весь день дома, это отличается ровно на одну прогулку, и все. Днем собаки спят, им пофиг дома я или отсутствую. Вторую взяла с агрессией, но я не специалист чтоб с первого взгляда это определить, просто любитель. За год ничего путного не вышло, тут не вам судить, я вижу сдвиги в коррекции. Виноваты другие собаки - нет, только их тупоголовые хозяева, которые плюют на законы и простые человеческие нормы поведения - гулять на поводке! У вас не было случая чтоб мелкую кто-то обидел - у меня за 4 года тоже не было такого случая, и что? Сейчас то он появился, и требует решения! По поводу социализации моих собак - каждую неделю бываем в людных местах, старший боится только больших собак, к мелким тянется пообщаться, на людей ему всё равно. Вполне адекватное поведение. Младший агрессивен ко всем собакам независимо от размера, и к некоторым людям.

показать ответы
1

Исправите, привыкнет, и переменится, я сама брала суку английского бульдога в возрасте 2 лет, и смогли мы её перевоспитать. А к слову о вашей проблеме, так всегда будут попадаться неадекватные люди, вам всё равно придётся с маленькими быть в ружье). После английских бульдогов, сейчас у меня ши-тцу, и я прямо ощущаю эту обратную сторону медали, при каждой нестандартной ситуации хватаю собаку на руки. Но правда в нашем дворе и округе собачники воспитанные. Чего и вам желаю.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое! До этого 4 года прожили в другом районе, опасность была минимальная, а тут и собак больше, и хозяев-неадекватов тоже((

Как всегда история одной стороны. Всегда будут те кем вы недовольны и наоборот. Больше бестолковых хозяев собак я ненавижу тупых людей, гуляющих с кошками на поводке.

Учитывая то,

У меня младший агрессивный, кидается на всех

всякое может произойти и скорее всего происходило. Не от хорошего же воспитания он такой?

я на работе весь день, иногда сил не было погулять

Зачем вы вообще заводили себе собак, кошки ваше все? Тогда не было бы таких "глобальных" проблем.

раскрыть ветку (1)
0

Младшего взяла меньше года назад, ему было 2 на тот момент, и его прежние хозяева считали его агрессию нормой. Не знаю, характер у него такой или ошибки воспитания. Я потихоньку исправляю, в силу своих умений. Он всегда на поводке, защита и для него, и от него. Не разрешаю его гладить незнакомым детям, так что ваши выводы ошибочны.

показать ответы
1

Делайте проще - видите что к вам несется чужое псовое кричите сразу что у вас перцовый балончик и вы сейчас его примените( а вообще купите себе его, только струйный, и используйте) как показывает практика сразу свою собаку забирают.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за совет! Все произошло так быстро, что в первый раз, что во второй, я бы не успела какие-то предупреждения кричать, только поднять своих собак повыше.

1

Ну если по существу,учитывая человеческий фактор, решение только одно-гулять где-то,где их нет, потому что у людей принцип ‘пока жареный петух в .опу не клюнет’. Пока собака по их вине кого-нибудь не сожрет, они вообще не будут париться. Лучше обезопасьте себя сами. А если глобально-считаю,что для тех,кто собирается заводить крупную породу, необходимо вводить допуск до покупки щенка через экзамен на знание основ воспитания собак и поведения с ними. Штрафы за ненадлежащее содержание и обращение. Сама очень люблю животных,но понимание ответственности должно быть. Хотя,чего говорить...многие люди за себя не могут быть ответственными,какие уж тут собаки...

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, чувствую в ваших словах поддержку! Гулять в далеке от дома не получится, скоро на работу выхожу, поэтому много времени на прогулки не останется, чтоб ещё куда-то их вывозить.

показать ответы
2

один любит на всех кидаться
заебись. один неуправляем, второй ссыт все и вся.

раскрыть ветку (1)
0

Второй стал бояться когда вот так же на прогулке его схватила хаски и как игрушку стала трепать. Ну а первый да, достался мне взрослым с таким поведением, исправляю потихоньку в силу своих возможностей

показать ответы

Пизданутый держатель собаки = пизданутая собака.

Шокером пиздить собакодержателя, для воспитания

раскрыть ветку (1)
0

Была бы я баба с яйцами, может так и делала. Я обычная, осторожная женщина, никогда ни с кем не дралась. 

показать ответы
слежу чтоб никого не покусал младший агрессор

намордник ему надевайте, все равно ж не уследите.

раскрыть ветку (1)

Под моим контролем ещё никого не покусал. Намордник на чихуа это излишне, у него зубы как иголочки, даже кожу не прокусит.

показать ответы
1

Любая собака может быть опасна, что амстафф, что чихуа, а тс интересно своих чихуа прицеплает на поводок когда гулять их выводит?

раскрыть ветку (1)

Обязательно на поводке, и слежу чтоб никого не покусал младший агрессор

показать ответы
5
У меня крупная в будущем собака (САО). А пока приходится защищать её от неадекватных мелких/средних псин, которых абсолютно все водят без поводков. Так что дело не в размерах собак, а в неадекватных хозяевах.
Перцовый спрей работает не всегда. Не знаю, почему, но некоторые собаки даже после прямого попадания на морду не реагируют никак. А вот камень или угроза позвонить участковому/в отлов действует практически всегда.
раскрыть ветку (1)

Согласна с вами, дело в неадекватных хозяевах, я так и написала! Про спрей расстроили меня, думала это надёжная защита((

показать ответы
У меня два кобеля чихуа, гуляем трижды в день

изучай психологию собак, ибо два кобеля чихов на чужой территории с неуправляемыми кобелями другой породы - это сразу война за территорию.

выгуливай в другое время, когда нет выгула других собак, выгуливай не бездумно "куда глаза глядят", а планируй маршрут и взаимодействие с другими собаками.

смотри вперед, а не в телефон на прогулке с собаками.

если все это вышесказанное не подходит и ты считаешь, что тебе все обязаны - гуляй собак на балконе.

раскрыть ветку (1)

Когда уже несколько лет спокойно гуляешь, к этому привыкаешь и расслабляешься. Конечно, если бы с самого начала была такая жесть, наверное посадила бы собак под замок, как многие и поступают с мелкими собачками.

0
Попробуйте ультразвуковой отпугиватель
раскрыть ветку (1)

Думала об этом, так он и на моих собак будет действовать

0

Не увидел в тексте были ли ваши собаки на поводке.

раскрыть ветку (1)

Мои на поводке, один любит на всех кидаться, я его заранее к себе поближе держу, если собака навстречу идёт.  А второй наоборот, боится чужих собак и от страха может стартануть в неведомые дали. Без поводка только на даче.

показать ответы

блеать яжехозяйка детектед

потомушта годами выработаны время и маршруты (с учетом удаленности от случайных яжехозяек и встречь с их припизднутыми недозверями), давно обнюханы и знакомы и все помеченные кусты и встречающиеся (редкие в это время и в этом месте) собратья  и их хозяева

НО иногда откуда не возьмись на траектории движения появляется типаж ТС

с эпилептическими (от породы и хозяйки) манерами

в такие моменты захлебывающаяся от собственного визга ошибка эволюции пытается одновременно: обосраться, вылупить глазёнки, обозначить агрессию, на дрожащих лапках неуверенно метнуться хуй пойми куда

а у меня в голове  вопросы: с какого МПХ ты тут взялась? нахера тебя СЮДА в это время занесло?

раскрыть ветку (1)

Годами выработаны маршруты вокруг своего дома, потому что лень отвести свою собаку на пустырь, где точно никого нет, и никто не может поменять место жительства и спутать ваши маршруты, вы же годами их вырабатывали! Мне с моими "овчарками" на пустыре страшновато, не защитят от неадекватов, да и больше шансов встретить больших собак, чем на тротуаре вдоль дома.

1
У меня тойчик.так этот гадёныш ни кого не боится всем отпор даёт в меру своих сил. послевчера от Буля чуть отгрёб ну ни чего растащили да и Такса моя за него мазу тянет если что.не критично собаки делят территорию и доменантность
раскрыть ветку (1)

Вот младший чихуашка такой же, никого не боится, а я боюсь проверять, что будет если его не защищать.

2

@Bulka37, просьба оформлять посты более корректно.

Отредактировал заголовок.

раскрыть ветку (1)

Спасибо! То что надо!

1
К кинологу сходите , он и расскажет как действовать
раскрыть ветку (1)

Обращалась к одному кинологу, по вопросу агрессии у младшей собаки, не понравились советы бить собаку.

показать ответы

Вообще, нужно задолбать участкового. Он будет мазаться, но если быть упорным, можно его заставить шевелиться. Стаффы без поводка это жесть.

раскрыть ветку (1)

Живём здесь третий месяц, стаффа впервые увидела, даже не знаю с какого он дома. Что-то на участкового надежды мало, тем более он не успел никого укусить, нет тела - нет дела((

именно что в субботу в 7 утра стаффа вывели (наверняка не во двор а куда-то типа парковой зоны) чтоб он спокойно побегал в свое удовольствие НИКОМУ не мешая

но что в это время там делает упоротая владелица трясущегося четырехногого неврастеника с вываливающимися от пересёра по поводу и без глазами (которому не надо никуда бежать, ибо ссыкотно и далее метра от хозяйки он не отсеменит , даже если его мочевой пузырь взорвется, проще обоссать хозяйские кеды, и даже из дома для этого не надо выходить)?

раскрыть ветку (1)

Все произошло на тротуаре между двух домов, хозяйка стаффа была в сланцах на босу ногу при морозце в +5. Не думаю что она направлялась в парк, тем более без поводка. Через минут 5 я возвращалась той же дорогой, навстречу шли дети в школу. Может вовремя я вышла, чтоб стаффа увели домой и никто не пострадал.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы