Да они вам ничего не сделают!

Пишу первый раз, тут аудитория большая, кто-нибудь адекватный да ответит. Произошла неприятная ситуация, и я в растерянности. Я очень зла! Пипец когда хозяева больших собак неадекватные глупые люди! Мы летом переехали в другой район, здесь очень много собак, выгуливают в основном по правилам, на поводке, придерживают или отводят собак, чтоб спокойно разминуться. У меня два кобеля чихуа, гуляем трижды в день. Первый раз на нас налетели два шарпея, хозяин с отцепленными поводками стоял по телефону говорил. Пока я подхватила на руки своих чихуашек, хозяин кричит - да они вам ничего не сделают!.. Да ладно, не хочу проверять на своих пока ещё живых собаках, опыт уже был... Ухожу, слышу за спиной, как хозяин собак ругает, ты чё, бля, меня не слушаешься! Какого хрена, если собака не выполняет команд, спускать ее с поводка? Шарпей это не милый плюшевый мишка, а вполне себе бойцовская собака!

И сегодня, суббота, 7 утра, вроде все ещё спят, значит можно своего стаффа выпустить побегать. Вот он и ломанулся на моих, я ничего не успела сообразить, на инстинктах схватила на руки, так он начал на меня напрыгивать. Читала что и из рук могут вырвать собаку, а их у меня две, над головой двоих не поднимешь... Пока не заорала хозяйке убрать собаку, она ничего не предпринимала, вот что у людей в голове... Потом за ошейник потащила его домой, т.е. поводка просто не было. Я испугалась, хотя собак не боюсь, но тут прям сердце заколотилось. Вот что с такими делать, вроде и ответственность по закону есть за выгул без поводка, но понимаю что это не сработает. Может придется перцовый баллончик или другой отпугиватель покупать, пока беды не случилось? И за свою попу боюсь, если в меня вцепится собака, не представляю как буду действовать.

Моим собакам 4 и 3 года, всегда гуляла спокойно, никто не нападал, нет опыта как действовать. Днём часто гуляю с собаками с двухлетним ребенком, троих на руки мне точно не поднять, хотя в экстремальных ситуациях женщины на многое способны...

Пишу чтоб выговориться, советам рада.

Да они вам ничего не сделают! Чихуахуа, Агрессия, Страх, Негатив, Мат, Текст, Длиннопост

Собачьи будни

30.2K поста20K подписчик

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти и иные аналогичные высказывания - блокировка в сообществе без предупреждения и с первой попытки.

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Публикация постов об одной и той же собаке/щенке/группе щенков допускается не чаще одного раза в две недели, с обязательным проставлением тега "Повтор". Также все посты должны иметь пост "Без рейтинга". Нарушение указанных правил к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).