35

да не может такого быть!

Владею магазинчиком по продаже кожи, шкурами. Года 4 не было "интересных" покупателей. Думал перевелись, но нет. Вчера заходит клиент, говорит - мне нужен погонный метр кожи. Говорю- такого не бывает. (оскорбилась) Как так!? Говорю - потому что кожа снимается с животного и имеет его форму, и считается дециметрами от ее площади (наглядно показываю шкуру). Покупатель очень удивилась, ахнула, пожевала нижнюю губу ( свою) и молча вышла.
5
Автор поста оценил этот комментарий

четыре метра кенгуру будьте добры

раскрыть ветку (1)
6

вы удивитесь, но был клиент который просил квадратный метр овчины. я так и представил сразу, квадратную овцу, без глаз, ушей, отверстий для жизнедеятельности. которая просто лежит в поле и ждет своего часа. 

показать ответы
0

А в чем ещё измеряется кожа, как не в квадратных метрах?

Дециметр, миллиметр, километр - это все производные от метра, единицы измерения Международной системы величин, принятой Генеральной конференцией по мерам и весам.

раскрыть ветку (1)
1

квадратными метрами можно мерить шкуру крупного рогатого скота, там шкура доходит до 5 кв метров, но овчина достигает максимум 70 кв дм. но ни как ни метр. потому и привел этот случай в пример. Не бывает овец которые, за вычетом неликвидов были бы площадью квадратный метр и более. Они маленькие. Маленькие животные. Маленькая площадь.

3

А в чем проблема посчитать площадь кожи? Воду в трубах же не цилиндрами какими-то измеряют, а кубометрами, хотя она там даже близко не кубическая. "Представьте себе кубическую воду, которая лежит без движения, не растекается и просто ждет своего часа".

По поводу способа измерения площади могу сказать, что это очень просто. Накладываем поверх прозрачное полотно с нанесенными на него квадратами 10 на 10 см, и по теореме Пика считаем. Измерения получатся не и идеально точными, но гораздо ближе к истине.

P.S. теорема Пика это все количество целочисленных точек внутри многоугольника плюс количество целочисленных точек на границе многоугольника деленное на два и от всего этого отнять один.

раскрыть ветку (1)
0

спасибо что написали. но я всегда считаю в пользу покупателя, меряю длину и ширину шкуры в рабочих местах, за вычетом неликвидов, потом делю на сто получается рабочий децимитраж 

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги