вы удивитесь, но был клиент который просил квадратный метр овчины. я так и представил сразу, квадратную овцу, без глаз, ушей, отверстий для жизнедеятельности. которая просто лежит в поле и ждет своего часа.
А в чем проблема посчитать площадь кожи? Воду в трубах же не цилиндрами какими-то измеряют, а кубометрами, хотя она там даже близко не кубическая. "Представьте себе кубическую воду, которая лежит без движения, не растекается и просто ждет своего часа".
По поводу способа измерения площади могу сказать, что это очень просто. Накладываем поверх прозрачное полотно с нанесенными на него квадратами 10 на 10 см, и по теореме Пика считаем. Измерения получатся не и идеально точными, но гораздо ближе к истине.
P.S. теорема Пика это все количество целочисленных точек внутри многоугольника плюс количество целочисленных точек на границе многоугольника деленное на два и от всего этого отнять один.
спасибо что написали. но я всегда считаю в пользу покупателя, меряю длину и ширину шкуры в рабочих местах, за вычетом неликвидов, потом делю на сто получается рабочий децимитраж
Так теорема Пика тоже в пользу покупателя измеряет. Она же куски кожи с краев не учитывает.
у Вас неслабая фантазия) Увы, пока все не так. Овцы идут достаточно круным, но рэндомным размером Квадратные в Китае есть сто пудов! А я пока под стол.))))
А в чем ещё измеряется кожа, как не в квадратных метрах?
Дециметр, миллиметр, километр - это все производные от метра, единицы измерения Международной системы величин, принятой Генеральной конференцией по мерам и весам.
квадратными метрами можно мерить шкуру крупного рогатого скота, там шкура доходит до 5 кв метров, но овчина достигает максимум 70 кв дм. но ни как ни метр. потому и привел этот случай в пример. Не бывает овец которые, за вычетом неликвидов были бы площадью квадратный метр и более. Они маленькие. Маленькие животные. Маленькая площадь.