10

Да будет свет...

В детстве я увлекался мототехникой, поэтому в своём гараже я частенько чинил чужие мопеды.

Как-то в конце осени - начале зимы, я не успевал доделать работу в срок, приходилось задерживаться в гараже допоздна. Стоит упомянуть, что мой гараж без света и отопления. Так что поздно вечером мне приходилось сидеть на холоде и с фонариком. В этот раз со мной были мои верные друзья, для простоты назову их толстый и тонкий. Сидя в гараже, нам пришла "чудесная" идея, как обогреться и осветить часть гаража. Мы налили бензина в старый, советский чайник, подожгли и принялись за ремонт. Дверь гаража была изнутри закрыта на ключ.


Ввиду своей природной рукожопости - я задеваю ногой этот горящий чайник. Чтобы вы понимали - там был литр горящего бензина... и когда этот "чудофакел" перевернулся, гараж действительно осветило, да и тепла добавилось. Вылился, по закону подлости, он именно в сторону двери. Начался тотальный хаос: толстяк ломанулся в дальний угол, заодно расчищая пространство вокруг себя. Тонкий, тем временем, просто выдал пулеметную очередь из фраз, характеризующих меня, мой гараж и этот мопед. Я, тем временем, пытался открыть гараж, обжигая руку и плавя рукав пуховика. Наконец мне удается открыть дверь. Я вылетел оттуда вместе с худым, именно вылетел, потому что толстый, почувствовав свежий воздух - со свинячим визгом ломанулся и вынес собой меня, тонкого, мопед и стул, который зацепил ногой где-то из глубины гаража.


Дальше мы наспех закидали горящий огонь снегом. Благо и лопат, и снега на всех хватило. Домой пришли с лицами "а-ля шахтёры" и пахли примерно так же.

Дубликаты не найдены

+2

У моего приятеля был гараж в гаражном кооперативе в конце 90-х, начале 2000-х. В промзоне, но недалеко от жилых домов. По прямому назначению он не использовался и Серёга оборудовал там себе что-то типа дома отдыха. Обставил старой мебелью, повесил гамак, поставил телевизор и музыкальный центр(семейство не из бедных, но простые по жизни как три рубля).Летом он там практически жил, водил баб, бухал без палева перед предками, мы, естественно его поддерживали.

Но был один момент, в полу гаража был люк, как мы поняли от канализации, (как так строили гаражи, хрен поймешь, рядом промзона, автопарк),причем глубина была очень порядочная и как ни странно, запаха никакого неприятного не было совсем.. И Серёга под этим люком хранил сетку с алкоголем, подвешивал на крюке и все холодное, лучше чем в холодильнике было.

И вот как-то вечером, мы идем к нему в "апартаменты" и видим машину "Скорой помощи", пожарную машину, людей толпа, но ничего не горит и пожаром не пахнет. И Серёгу в "скорой" увозят.

А произошло вот что. Со слов дамы.Они сидели в гаражике, пили пивасик, разговаривали о прекрасном, ждали остальную компанию, но тут отрубили свет, что частенько тогда бывало, а уже начинало темнеть. Серега полез за пивом в люк, и так как было темно, чиркнул зажигалкой и ему в лицо и в потолок ударил столб пламени. Крышка упала, люк захлопнулся, Серёга отвалился, обожгло ему все лицо и уши, волосы сгорели почти по всей голове. Но в сознании был все время, не орал, даже шутить пытался. Она скорую вызвала, те пожарных, но им дела не оказалось, возгорания не было.

Так четко никто и не знает, что там было. То ли кто-то из гаражных бенз в канализацию слил, то ли в атопарке, непонятно. Но бензином пахло прилично.

  На утро мы в больницу с фруктами, к пострадавшему. А он нас на крыльце встречает, морда страшная, красно-розовая, весь в мази, уши в трубочку свернулись, курит сидит.

Через неделю уже дома был, заживало как на собаке. И уши развернулись. Через месяц только по розовому цвету кожи на лице можно было что-то понять, сильно отличалась от шеи. А сейчас вообще ничего не осталось. Только после этого случая он лысеть начал быстро, а так организм, конечно у него на зависть.Регенерация как у ящерицы.

Гараж он забросил тогда, а потом и вовсе продал. И купил другой.

0

я сначала подумал что все сгорели, неожиданный конец истрии

раскрыть ветку 1
-1

кто бы это тогда писал, если бы все сгорели?)

0

А шахтеры пахнут бензином?

0
Литр бензина поджог???
раскрыть ветку 1
0
Опрокинул
0

держи ачивку)

Иллюстрация к комментарию
0

хорошо, что еще не знали как сделать печь из отработки, вот там бы снегом закидали бы, да :)

раскрыть ветку 1
0

..и кирпичами... весь гаражный кооператив ))))

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: