V - удар бывает
SPACE - действие, E - прыжок (привет Morrowind).
B - так же бывает инвентарем.
M\U - карта (U в POE).
Еще R\C\Q\Z могут быть использованы для перемещения (привет космосимуляторы).
(привет космосимуляторы)
Вот напомнил мне Elite Dangerous в которой, по ощущениям, все кнопки клавиатуры распределены, местами даже дважды.
В x4 кнопок клавиатуры вообще не хватило. Там важные действия назначили на сочетания shift + клавиша. Про смену цели на page up у меня даже комментариев нет
4 часть иксов херня... А по началу такой "вай, красиво, вай круто, вай интересно". Начал разбираться, строить производства и т.д... А потом понял, что через жопу и все просрано.
Расстроили они меня.
Е -- прыжок из Морровинда??? Да вы, батенька, извращенец.
Прыжок в Морре -- это то действие, которое выполняется ВСЕГДА, просто потому что сначала за счёт него вы прокачиваетесь, а затем эффективно быстро передвигаетесь, когда он прокачан. И нажимать каждую секунду Е неудобно категорически же. Всегда первым делом все перенастраивают его на пробел. Откинулся на спинку кресла, зажал W, и методично большим пальцем клацаешь пробел, открывая для себя просторы Вварденфелла.
А разве в морре пробел по умолчанию не прыжок? Я помню движение большим пальцем, конечно. Потом после Морровинда еще лет двадцать во всех играх передвигалась только вприпрыжку, сейчас вроде немного подотпустило ))
Е -- прыжок из Морровинда??? Да вы, батенька, извращенец.
Это не я, а ванильная настройка.
Мне постоянно приходилось E-SPACE менять местами.
Вот автобег никогда там не любил -- слишком расслабляет) Да и не даёт во-время сориентироваться в случае внезапной угрозы (а её в Морре хоть отбавляй))

Лига Геймеров
58.2K постов92.2K подписчиков
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.