Crypto5 | День 267
Сегодня я купил на 5$ SOL.
Рынок в нерешительности, немного краснеет.
BTC — $1113058
ETH — $4019
Индекс страха и жадности — 39, начинает быть страшненько.
Новости, которые мы заслужили:
Что такое токены x402? Сектор микроплатежей на базе ИИ вырос со 178 до 832 миллионов долларов за 3 дня
Новость интересная, но требует более детального разъяснения.
x402 — это HTTP-протокол для микроплатежей, который может стать базой для экономики ИИ-агентов.
Экономика ИИ-агентов — это рынок, где машины сами платят друг другу за данные, вычисления и услуги.
Допустим, мой ИИ-помощник пишет тексты.
Он сам обращается к другому ИИ за анализом трендов, платит ему $0.002 через x402,
потом покупает визуализацию за $0.005 — и всё это без моего участия.
Я просто получаю готовый пост.
Когда тысячи таких ИИ начинают обмениваться услугами и платить друг другу напрямую, возникает новый слой экономики — machine-to-machine (M2M).
А протокол x402 — это способ сделать эти платежи стандартом для интернета.
А токены x402 — это проекты, использующие или поддерживающие этот протокол.
За три дня сектор вырос в 5 раз, но пока неясно, где технология, а где спекуляции.
Представлен неожиданный законопроект, направленный на приобретение значительной части предложения биткоинов во Франции
Этот законопроект позволит стране приобрести до 420 000 биткоинов (BTC), что составляет около 2% от всех BTC.
Шансы стать законом невелики, но сама инициатива на таком уровне заслуживает нашего внимания.
Trust Wallet сотрудничает с Onramper, чтобы расширить доступ к локальным платежам для 210 миллионов пользователей по всему миру
Не по всему миру, конечно — Россию в этот «мир» не включают.
Но тем не менее, Trust Wallet — очень популярный (в том числе и у нас) криптокошелёк.
Благодаря интеграции Onramper пользователи Trust Wallet могут пополнять свои кошельки напрямую в местной валюте и через предпочитаемый платёжный канал, устраняя трудности на первом этапе подключения к криптовалюте.
Onramper — это сервис, который агрегирует множество крипто-шлюзов (on-ramps), чтобы пользователи могли сравнить цены и выбрать наиболее выгодный вариант для покупки криптовалюты.
По сути, это как поисковик для покупки крипты за обычные деньги.
Мир крипты не стоит на месте — технологии, государства и сервисы всё активнее сближаются.
Подписывайтесь, чтобы не пропустить, как это изменит нашу повседневную жизнь 😉