11

Crosman PRO 77 пропускает газ

Небольшое предисловие. Я работаю в оружейном магазине в удивительном городе Кирове и так уж вышло, что мои ручки решили заняться мелким ремонтом.

Большая часть пневматики выглядит и разбирается довольно привычно, но меня столкнула судьба с этой моделью.

Собственно, это клич о помощи, подскажите, пожалуйста как и чем вообще разобрать эту шайтан-машину.

Моего понимания и бесстрашия хватило до этого момента разборки.

Crosman PRO 77 пропускает газ

Правила сообщества

Посты уходят в бан за:

1.  Фото и видео демонстрацию стрельба по живым мишеням.

Сообщество осуждает, но не запрещает:

1. Небрежное отношение к природе.

2. Обсуждение стрельбы по животным.

Сообщество не несет ответсвенности за посты, в которых демонстрируется нарушения законов и политики в отношении пневматического оружия конкретных стран.

Каждый член сообщества может внести поправки к правилам: предложения оформляются в виде поста на обсуждение.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Я тут погуглил Киров на предмет оружейных магазинов и тиров, и был удивлен, что оружейная тема у вас весьма неплохо развита. Так рекомендую прокачивать навыки и знания, расширять клиентскую базу, на предмет не только ремонта, но и доработки заводских изделий. Ведь многие из них используют не весь свой конструктивный потенциал....
раскрыть ветку (1)
1

Киров - столица русской охоты, как говорят местные. Можно поверить, чуть отъезжает от города - глухие леса. И только знаки, предупреждающие о лосях. )

Я тут вообще столкнулась с тем, что медведь может прийти кому-то к дому или зайти погулять на кладбище.

Что может произойти нападение бобра.

Что волки жрут собак повсеместно.

Я из гораздо более тепличных условий и первое время офигевала с каждой новости.

Про доработку да, доберусь со временем, я никуда не тороплюсь.

У нас тут дядька пружины меняет, вы же об этом?

показать ответы

Ну да. В россии в деревне без связи можно остаться только если телефон в сортире утопить. Бывают конечно исключения, но очень редно.

раскрыть ветку (1)
1

Слишком позитивные деревни вокруг вас, видимо. )

Мне нет смысла не верить коллеге.

показать ответы

Ээээ?

" я знала" - а что мадам делает в ремзоне оружейного магазина?

раскрыть ветку (1)
1

Работу работает. Полгода уже в магазине, но починкой сама занялась вот буквально недавно.

Многим лень же самим разбираться. А нам - подработка.

показать ответы
6

Там сначала надо железо из пластика достать, а для этого надо штифты выбить (№11 и №13 на схеме). Дальше будет проще. В принципиально схема клапана схожа с 654-м и там всего 4 уплотнения. Надбаллонная прокладка, поджимаемая гайкой (без хорошего поджима гайки будет травить), кольцо на выходе клапана, которое прижимается пружиной клапана через шайбу, уплотнение резьбы седла клапана, и непосредственно уплотнение седла клапана. На последнем не должно быть видимых косяков, на ответной (рабочей) части клапана так же не должно быть повреждений. Часть клапана по которому ходить кольцо тоже должно быть гладким и без царапин и прочих повреждений.

раскрыть ветку (1)
1

Топ, спасибо огромное.

2

"Там есть отверстия, куда что-то нужно воткнуть" - звучит как наставление матерого мокрушника молодняку перед гоп стопом в подземном переходе.

раскрыть ветку (1)
1

Информация есть? А если найду?

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

На импортную пневматику ремкомплекты достать тяжело, а на углекислотники кросман тем более. Как вариант уплотнительные кольца подходящих размеров можно заказать на питерском сайте "Мир РТИ" http://spb-rezina.ru/index.php?route=product%2Fcategory&.... С надбаллонными прокладками сложнее. Там как вариант можно из фторопласта выточить, если уж сильно износилась.

А для экономии баллончиков при проверке работоспособности и герметичности можно порекомендовать сделать псевдобаллончики которые ставятся вместо обычных и при помощи подключаемого ручного насоса ВД нагнетается 50-60 атм. Я так например клапана у тех же 654-х и иже с ними проверяю, накачал и голову клапана в воду, если пузырей нет - значит все ок. Потом вытер, баллистолом пофыркал, чтобы не ржавело, и нормалек.

раскрыть ветку (1)
0

Про псевдобаллончики впервые слышу вообще.

У нас просто запас некрасивой некондиции лежит, все ещё не кончается. :D

А может знаете чем селиконовую смазку заменить можно?

Знакомый посоветовал ещё ей район прокладок промазывают обязательно. У меня на работе дядька так не делает.

И в инете кто делает, кто нет.

показать ответы
0

А кто это у нас тут такой настырный, уже неделю домой из магазина не уходит?

Если только переехали - через полгода будете шерстить вакансии, искать зарплату побольше. Бывает конечно, что и так все устраивает, но редко.

раскрыть ветку (1)
0

?

показать ответы
0

Если вы не негр или прочий среднеазиатский папуас - зачем у вас проверять знание русского языка?

Вы на продажи в оружейку пришли? Обычно туда, как в достаточно специализированные магазины стараются хоть с каким нибудь опытом брать.

Хотя у меня соседи в рыбалку брали продавцами даже воспитателей из детского сада, "все равно учить". Учить правда получалось не очень.

раскрыть ветку (1)
0

Там же писанины куча. А росгвардия реально проверяет все выборочно.

Да, продавец-консультант.

Да, вы правы. В основном всех с опытом берут.

Но обучаемость людей состоит во многом из их желания учиться.

Вначале меня вообще никак не воспринимали, но потом оттаяли.

показать ответы
0

С вопросом не помогу) Но вот тетрадка разрисованная зацепила, я также рисую во время разговоров по телефону))

раскрыть ветку (1)
0

Это не я рисую. Х)

показать ответы
1

А шпалер то походу еще и задушенный, проходные в клапане что-то дюже тонкие. Там должно быть 3-4 мм, а судя по фото там не больше 1.5 мм.

раскрыть ветку (1)
0

Попробовала я выбить штифты. Фигня вообще, они сидят как приваренные.

А дядьки знакомые вообще сказали 'сдать этот китай обратно'. Надо ждать коллегу из отпуска. Обидно, на самом деле.

Хотела без его подсказок сделать.

показать ответы
0

А каким ветром даму в оружейный магазин занесло?

раскрыть ветку (1)
0

Переехала и начала работу искать.

Попалось объявление, скинула резюме. И внезапно взяли. Хоть и с определенной долей скепсиса.

У меня на собеседование даже знания русского языка проверяли.

показать ответы
0
Реально стало интересно это в каком же городе работает такая уникальная девушка? Ветераны пневморазделов Ганзы и айргана будут приятно удивлены вашему появлению там. Из вашего следует, что опыт с ремонтом другой пневматики у вас уже есть, пусть и небольшой. С чем уже имели дело если не секрет?
раскрыть ветку (1)
0

Абсолютно самостоятельно - только пм 654. Он простой как пять копеек и уж очень часто владельцы забывают достать баллончик.

Я впервые решила попробовать что-то другое и попалось вот это.

В городе даже ремкомплектов нет.

А так, я писала про город в посте - Киров.

показать ответы
0

Весьма необычный выбор деятельности для барышни. Если серьезно надумаете заниматься этим то вас ждет много интересного. Настоятельно рекомендую изучить пневмо раздел Guns.ru , а так же специалированный форум Airgun.org.ru Изучите магазины и сайты где торгуют запчастями для пневматики. Так же рекомендую завязать продуктивное знакомство с толковым токарем, которого не пугает оружейная тема, а то среди них попадаются знатные хоплофобы. Или даже самой купить и осваивать маленький настольный китайский хоббийный токарник - очень выручает. Я то уже лет 15 занимаюсь ремонтом, апгрейдом и сборкой различной пневматики, от углекислотных шарометов до PCP винтовок, имею опыт весьма богатый, хотя в Москве и покруче меня специалисты есть.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое, обычно я использую ютуб и опыт знакомых. И гайды.

За винтовки пока не готова браться, я только простейшие вещи пока делаю типа 'ремкомплект поменять, деталь заменить'.

Я так, подмастерье. Подглядываю за дядькой, который уже 20 лет этим занимается.

Ээээ?

" я знала" - а что мадам делает в ремзоне оружейного магазина?

раскрыть ветку (1)
0

На самом деле дурацкая ситуация. Коллега, который мог помочь, в отпуске в деревне без связи.

Сюда уже от безысходности написала.

показать ответы
1

Ну вот у вас на фото, по всей видимости, штифт с прорезью. Скорее всего, если вы его вытюкаете, то рукоять отделится от остальной начинки, а там и доступ к клапанному агрегату появится.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. С:

0

а на оф сайте кросмана взрыв-схемы нет? запроси, пришлют.

раскрыть ветку (1)
0

Попалась мне вот эта схема на одном из сайтов. Но это не решает одну из основных проблем, я не понимаю чем его разобрать.

Там есть отверстия, куда что-то нужно воткнуть, видимо.

показать ответы
0

Мадам начинающая пневмооружейник?

раскрыть ветку (1)

Ага

показать ответы
2

Ну, блядь, как так то? Бери любой подходящий по диаметру предмет и выдавливай - гвоздь, шило, скрепку, зубочистку, часовую отвертку. Как выдавил на сантиметр - вытаскивай пассатижами до конца.

Ты же типа "оружейник", у тебя выколотки разных диаметров должны быть, а не только руки, отвертка и молоток.

раскрыть ветку (1)

Если бы я знала, что с этим делать, я бы сюда не написала, все когда-то были новичками. Но все равно спасибо.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги