Второй ролик, где люк взрывают - баян из Китая. Там даже иероглифы, но этого никого не смущает. Все-равно Рашка.)
Там где полотенце с жопы, а другой пацан —вводу, говорят на украинском. Если посмотреть внимательно, то там еще есть не один нифига не крейзи раша.
В метро два укурыша с кактусом. На стекле написано "мiсця для ...".
И де милиционеры. Там монтажёр явно хотел, чтобы все увидели, что це Украина, но... автору подборки было насрать )
Абсолютно разные семейства с разных континентов. Выглядят похоже из-за сходной экологической ниши. Молочаи выполняют роль кактусов в Африке, а сами кактусовые распространены в Америках.
У нас так практически все говорят. Иногда суржик настолько адский, что письмом не передашь. Это надо слышать в живую.
это вы так думаете. Украинцы никогда не называли Украину - Россией. и себя не называли Русскими.
P.S никакой политики. просто я зануда и хотел уточнить
Я украинец и никогда не разделял Украину и Россию, это одно и то же и я русский, хоть и гражданин Украины.
ну это твой выбор кем тебе быть. я родился в Украине, я вырос в Украине, я живу в Украине. тогда почему я должен считать себя русским? я был в России пару раз. да. прикольно, но дома всё равно лучше.
кхм-кхм, а если скажем, грузин родиться на Украине или в России и вырастет там, он будет должен считать себя украинцем или русским? такая твоя логика? тебе человек про национальность. На Украине 20% населения - русские, так, если что.
причем здесь национальность? если негр родится в Китае, то он будет китайцем в не зависимости от его цвета кожи, так как жить и расти он будет в Китае и воспитываться китайцами. национальность - это дело десятое. иногда и внимания на неё обращать не надо. стоит обращать внимание на то, где ты родился и кем был воспитан
дак если человек родился и живет в России, то он россиянин, и не факт, что русский. А русский - это именно национальность, тебе человек и пишет: " я русский, хоть и гражданин Украины.", подчеркивая именно свою национальность. Вот я тебе и задал вопрос. Так что твоя фраза "ну это твой выбор кем тебе быть" — не катит, родителей не выбирают. И именно русских на Украине - 20% населения. Будь внимательнее впредь.
у меня примерно 16к рейтинга только от комментариев. мне на него всё равно. я оставляю коммент, а мне уже ставят или плюс, или минус. какая разница? все возможности пикабу мне доступны
а суржик только в Украине и имеется :) точнее в западной её части. в Закарпатье вообще говорят на смеси венгерского,русского,украинского и польского. ты вроде бы нихера не одупляешь что тебе говорят, но понимаешь всё. очень странное чувство)
как раз таки нет. В Закарпатье они говорят на укр. Не на литературном, разумеется, но все же не на суржике.
А вот остальные регионы просто неебически как на суржике "гаварять". Про юг могу особенно сказать. Да, городское население преимущественно русифицировано, хоть и примеьс украинского чувствуется, но сельское население и те кто в частных домах живут(пусть и в городе) в большинстве своем тоже "балакають на суржыки" просто аццки
братишь, у меня родня в Закарпатье живёт. я там половину детства провёл. и ты будешь говорить мне, что их говор - это украинский? с дуба тримбанулся щоль?
но ведь... я там... каждую зиму... провожу...
Да, говорят не на литературном(Тот который привыкли по телевизору слышать, в переводах фильмов и т.д.), но более чем на украинском. Хотя долбает их манера быстро говорить и склонять эээ, хз как по русски будет, "наголоси" слов
ударение они не правильно ставят. ну может ты общаешься с более-менее городскими. моя же родня живёт в глухой деревне) вот так настоящий языковой хардкор
Я недавно читал современную повесть писательницы Надії Гуменюк. Если считать её украинский литературным (она же книжки пишет, да?) то он ближе к тому суржику, что возле Ужгорода и Чопа водится. Ибо я в Киеве за 27 своих лет таких слов не встречал.
Ирена Карпа в своё время тоже на суржике писала, но там имидж такой.
1- всё равно смешно,
2- русские самые угарные(в хорошем смысле этого слова)
3- а вам не всё равно?