Cradle. Впечатления.
Всем привет! Сегодня я расскажу об одной из моих самых любимых игр. Получается, что я проходила её уже в третий раз (и обязательно пройду и в четвертый, и в пятый). К сожалению, я нашла на Пикабу пару обзоров трехлетней давности на эту игру, но это меня не остановило. Просто она так сильно запала мне в душу, что я не могу о ней не сказать. Итак, Cradle.
Начинается всё просто: главный герой, Энебиш, просыпается без памяти в юрте, в Монголии. Кто он, что тут делает, ну совсем непонятно. На столе перед ним странное устройство и записка. Всё, играем.
Все задания подробно описываются, поэтому больших затруднений не бывает. Нам сказали - мы сделали. В самой юрте можно прочитать буквально каждый листик, рассмотреть каждый плакат, каждую марку, этикетку. Так собственно мы и узнаем о мире. О том, что произошла катастрофа, сделавшая людей бесплодными. И чтобы как-то выжить, люди стали переселять своё сознание и ДНК в некие M-тела, другими словами в механические тела.
Вот и вся завязка. На протяжении всей игры нам предстоит узнать кто такой главный герой, почему он в Монголии и что вообще там происходит.
Локация совсем небольшая: юрта, загадочный парк "Сад гербер" и бескрайняя степь, у которой всё-таки есть край, обусловленный особенностями тела главного героя. Если попытаться уйти далеко, то Энебиш просто упадет в обморок. Степь выглядит очень необычно засчет странного неба, оно как будто нарисовано красками.
Небольшой размер локации совсем не мешает узнавать весь сюжет, всю задумку игры. Мне как человеку с огромным воображением (и такой же скромностью) очень понравилось читать все эти газетные вырезки, заметки, представлять все события. То есть игра дает полное описание всего происходящего. Хотя я не с первого прохождения поняла сюжет, я там профилонила и не всё читала. Только вернувшись во второй раз, я начала изучать практически каждый уголок юрты, немножко поискала вокруг дома, и тогда уже вся картинка в голове сложилась, и в этот момент я просто влюбилась в игру.
"Сад гербер" поначалу немного пугающий, но со временем привыкаешь ко всей этой конструкции. Только там ходят тени, черные сгустки непонятно чего, и звуки они издают не очень приятные. Я пару раз очень пугалась, когда тени подкрадывались сзади. Особого вреда они не наносят, просто вырубают Энебиша на несколько секунд и исчезают. Сам парк это некое разнообразие в игре в плане геймплея. Кроме заданий "сходи принеси", в павильонах сада будут проходить мини-игры с кубиками. Совсем несложные, собирать кубики нужного цвета, и избегать большого злого черного куба.
Помимо главного героя в игре есть еще несколько персонажей. Девушка-ваза Ида, водитель трамвайчика Табаха и наш личный сокол Онгоц. Ида будет рассказывать часть сюжета, Табаха помогать с выполнением квестов, а Онгоц просто красивый сокол. Озвучка потрясающая, в голоса героев я просто сразу влюбилась. Так же как и в музыку, саундтрек к игре до сих пор остается в моем плейлисте. Про графику ничего не говорю, как уже было сказано в первом моем посте, комп у меня совсем слабенький, прикрепленные здесь скриншоты это не максимум.
Игра затрагивает даже некоторые проблемы в обществе мира Cradle. Катастрофа разделила всех на "красивых" и "некрасивых", люди с чистой ДНК против людей с плохой наследственностью. Они не виноваты, что родились такими, но "некрасивые" представляют смертельную опасность и общество как-то пытается решить эту проблему.
Вот еще немножечко скриншотов и наверное подытожим.
Я считаю, что Cradle сложная для понимания, по крайней мере с первого раза. Не всем она понравится. Читала комментарии, что людям просто не по душе такой скудный геймплей. Но ведь главное не это, а сюжет, атмосфера всего происходящего. Особенно меня привлекли персонажи, глаза роботов это глаза реальных людей, такие живые, это очень необычно. И локация, и музыка, и озвучка потрясающие. Игру можно пробежать часа за 4, а можно и залипнуть часов на 10, тщательно всё изучая. Тут уж кого как заинтересует.
Спасибо за внимание!
P.S. Хочу извиниться перед теми, кто подписался на мои посты, что две недели не могла написать всё это. Свободного времени было не так много, и вообще виновато будущее дополнение для WoW, я просто хочу до него успеть сделать в варкрафте как можно больше. Так что, простите пожалуйста задрота ^_^

Лига Геймеров
55.4K постов91.8K подписчика
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.