COVID19 - тесты для населения и Яровая...
Связался с производителем тестов для выявления коронавируса.
Крупнейшая отраслевая компания Китая, выпускают те самые тесты, которыми тестировали всё население Китая. Стоимость теста в закупке – 4.30 доллара. На алиэкспрессе мелким оптом их продают уже по 12 долларов. Договорились о поставке. Через 4 дня в Москве могла бы быть партия в 300.000 тестов.
В России позвонил владельцам трех крупных частных клиник. И владельцу сети лабораторий. Применять китайские тесты все они не могут.
Почему? Потому, что это несертифицированная продукция. За такое сразу приостанавливают лицензию медицинского учреждения и накладывают крупный штраф. А после рассмотрения могут вообще забрать лицензию.
Одна из крупнейших частных клиник в РФ попыталась ввезти и сертифицировать тесты. Им не дали. А если дали бы, то сертификацию легко могли бы затянуть на 8-9 месяцев. Такая практика в стране.
Могут ли клиники и лаборатории купить отечественные, уже сертифицированные тесты? Нет, не могут. Им их никто не продает. Есть только один сертифицированный производитель - Вектор.
Насколько точны их тесты – никто не знает. Будем надеяться, что точны, ведь тестами, уже доказавшими эффективность в Китае, пользоваться всё равно не дадут.
Ещё китайский тест даёт результат за 2 минуты. Вектор - сутки и более, берут пробу и отсылают в лабораторию в другом городе.
Частнику ввозить и продавать китайские тесты тоже нельзя. Год назад та самая Яровая внесла законопроект №565354-7. О поправках к ст 238.1 УК РФ. Законопроект приняли. Теперь за ввоз несертифицированных в России лекарств и медицинских изделий статья, до 8 лет лишения свободы.
Практика по ней уже была, людей сажали, сроки большие.
Если кто-то не знает, самое главное при тяжелой стадии коронавируса – это аппарат искусственной вентиляции легких. Которых в стране, вероятно, тоже не очень много.
Пенсионный фонд российской федерации и Яровая могут открывать шампанское.
Плохие тесты или хорошие - здесь есть тема для обсуждения. А вот невозможность провериться каждому, кто сомневается в своем здоровье - это приговор всей нашей медицине и всем победоносным рапортам об отсутствии в России короновируса. Вспомнилось, "секса в Союзе нет...".
ага в Германии наверно российские шпионы не дают тесты, список продолжить
Если вам вспомнилось начало фраза про секс в СССР, то вспомните и продолжение в ответ на вопрос журналиста:
Прозвучал ответ
После этого аудитория рассмеялась, и какая-то из советских участниц уточнила:
Вот так же и с этим вирусом. Слышу звон, да не знаю где он.
Объясните, какой смысл проверять всех (да ещё за средства бюджета)? Почему вы не проверяете какой у вас вирус вызвал очередное ОРВИ? Какой штамм? Здесь тоже самое. Если вы заболели, то лечение симптоматическое. Если вы не были за рубежом, то шанс заболеть covid19 мизерный. Зато обычным ОРВИ болеют полно людей каждый год. Предлагаете их всех проверять?
зачем за средства бюджета?
дайте альтернативу - за свои бабки. те же 12$...
В чехии сделать можно бесплатно по направлению или за свой счет по цене около 110 евро)
Давайте вам не будем продавать еду? А то куча спекулянтов может вам продавать перегной под видом еды.
Водка плохой пример. Это уже посути легальный наркотик. А если он не легальный то вполне легко вас убьет. В отличии от теста.
То есть все не жизненно необходимое можно вам запретить?
Давайте еще запретим всем лечиться за границей. Вдруг обманут.
Или даже еще лучше запретим ездить в другие страны.
И даже смотреть фильмы иностранные.
Ну так что бы понять нужно уметь в логику.
В вашем первом же комментарии я могу любую из этих вещей поставить в предложение. Общий (бредовый) смысл никуда не денется. Ровно так же можно сказать про любую вещь: ой вдруг вас там обманут.
У вас масло маслянное. Сертификация нужна так как сертикация была введена.
В чем разница между допустим лаком и тестом? Они оба попадают под ваш аргумент - могут обмануть? Согласитесь с данного ракурса никакой разницы между ними нет.
Бады, еду, красящие материалы - ввози без особых проблем. Причем они непосредственно влияют на ваш организм. В отличии от тестов, которые работают с вашими выделениями.
Для еды есть сан нормы, санпины. Для любого изделия которое контактирует с организмом есть свои ГОСТы.
А теперь про тесты: ситуация когда тест даёт ложноположительный результат приводит к неправильной стратегии лечения и человека вместо опасного менингита начинают лечить от не столь опасного короновируса. Будет упущено время и результат будет плачевный. Предоставим что таких тестов закупили 10000 и не сертифицировали. Кто виноват в этой ситуации будет?
Ещё раз, сравните последствия с едой или лаком. Ну если вы не Алибасов и не планируете тот самый лак есть.
Вся ваша аргументация строится от фразы "обманут". Вы закладываете свой смысл. Я написал выше, к чему могут привести бракованные результаты. Если вы думаете что это все ерунда, это ваше право. Хорошо что вы к медицине отношения не имеете. А я имею, понимаю о чем речь
Я прекрасно понимаю разницу. Вы применили неудачное слово если подразумевали именно это.
только тут вот он не взаимодействует.
Не вижу ни малейшего отличия от гомеопатии, бадов да и вообще любой продукции без госта.
Человек захотел сделать тест? Сделал на свой страх и риск.
А вы тест хотите съесть? печалька.
я закладываю общий смысл, то как вас поймет 99% людей.
Сказали херню, так признайтесь, а не переваливайте на других проблемы за свое косноязычие.
Точно так же как правильные результаты могут довольно сильно помочь.
Как к авиации?А я имею знакомство с нашей бюракратией, когда например за лечением нужно ехать в другую страну, так как у нас оно не согласованно.
Выдать цитатник на пол страницы может, по моему мнению, только конченный форумный боец. Увы, для вас, мне это не интересно. Проходили в 16 лет, не плохо тогда поднимало самооценку, а теперь как то не работает.
Сорри, вы лет на 20 опоздали для таких баталий.
Удачи позанудствовать где то ещё. Это не ко мне. Ищите такого же конченного бойца. Удачи
ну да, написал херню в 90% своих предложений, а как ему на это указали, по каждому предложению - сбежал.
...и каждый раз гениальным личностям, что приплетают эту вот телегу к "в СССР секса нет" хочется объяснить, что прекрасно все понимают, что секс есть, ибо дети в роддомах откуда-то появляются. эта фраза всю жизнь использовалась именно в том смысле, что тема секса настолько необсуждаема, что его будто бы и нет. поэтому эта фраза так полюбилась всем советским гражданам.
и автор начального коммента в этом же смысле использовал фразу: типа коронавирус есть, но СМИ говорят, что в России эпидемии нет. чувствуете в чём игра слов?
Ну да, и лечить никто не должен.
Вы главное деньги несите.
Это прежде всего
1. Паника
2. Возможность дельцам заработать на этих тестах
тесты не делают каждому заболевшему, а делают только по симптомам.
У населения должен быть выбор - делать или не делать тесты на свои деньги.
Сейчас этого выбора нет ((
Ага, а потом начнется
-У меня нет вируса, а вы меня в карантин!!!
-У вас есть вирус, мы сделали тест
-Я вчера сам делал и мой тест показал что ничего нет.
На следующем этапе: куда смотрит государство, мой родственник умер потому что купил китайский поддельный тест!!
Можно придумать триллиард гипотетических ситуаций, включающих в себя шизофреников, но выбор все еще должен быть. Просто тест в госклиниках и заключение врачей должны превалировать. Но человек должен иметь возможность сдать тест и успокоить себя и родных (либо обратиться к врачу при положительном результате).
Для этого должны быть сертифицированные тесты в нужных объемах. А их нет.
О чем и речь, что они нужны. Государству следовало бы помочь с сертификацией, а не залупаться.
С сертификацией неизвестных тестов с ali? Зачем, если есть свои.
Утрировать это замечательно, но при чем тут али?
А своих пока нет в достаточном количестве. И надо сделать чтобы были. Можно перенять опыт у корейцев например и сертифицировать, но кому это надо?)
уже скоро будут. но месяц это срок..
https://www.vedomosti.ru/business/articles/2020/03/17/825397...
Было бы неплохо.
ну тут все просто - в карантин, без вопросов.
Даже Китай в данный момент смог проверить на коронавирус 320 тысяч человек (в России проверили 77 тысяч). Если проверять каждого желающего, то тестов будет не хватать на тех, кого действительно надо проверять на коронавирус.
Сейчас важнее проверять тех, у кого вероятность быть переносчиком выше.
Когда тесты станут доступнее, тогда и будут проверять всех подряд.
Ага, а другие страны тоже переживают как бы китай через али не продал все последние тесты.
Отличный подход, учитывая инкубационный период и возможное заражение других лиц в этот период.
вот я про то же
Назначили лечение, отправили ДОМОЙ. Сиди дома и никого не заражай. Пациента специально спросили о поездках куда-то. Т.е. тут не просто - выгнали и забыли, а именно поставили диагноз и назначили лечение
"Назначили лечение, отправили ДОМОЙ" с ОРВИ или гриппом. т.е. могу сходить в магазин за продуктами и позаражать там кучу народу..
Оно понятно что будь вы у власти, вы бы сразу каждому из 146 млн. россиян делали тесты на коронавирус по два раза в день, утром и вечером. Но власти живут в реальном мире. 25 тыс. тестов в неделю вроде производят (возможно уже больше). Нет возможности производить больше.
На Земле 6 млрд людей, для тестирования каждого тест не сделаешь. Поэтому по симптомам назначают.
Ты удивишься, но нормальные страны к этому и стремятся. Кое-где закрывают границы (много стран), кое-где даже вводят режим ЧС (США). Это при том, что это грозит спадом экономики, заморозками грузоперевозок и колоссальными убытками. И только у тебя "живут в реальном мире", ага. Если бы ты ознакомился как в Южной Корее биомед компания разработала экспресс тесты на вирус или вот с этим:
https://www.mk.ru/social/2020/03/11/test-na-koronavirus-nach...
У тебя в "реальном мире" 25 тыс тестов в неделю, а в Корее 15 тыс в день. ВВП к слову России и Южной Кореи сравнимы, в 2018 были на 12 и 11 месте соотв.
Кол-во подтвержденных случаев в том числе зависит от масштабов выявления. Сколько скрытых больных сейчас кукует по домам и на улицах? Ты не знаешь, я не знаю.
https://inosmi.ru/politic/20200316/247058324.html
https://www.vesty.co.il/articles/0,7340,L-5694441,00.html
К 30 сроку солнцеликого такое будет и у нас.
1. Россия то же закрыла границы, сегодня даже с республикой Беларусь и Казахстаном.
2.Введен режим черезвычайной готовности во всех миллиониках
3. Тесты делаются, про вектор вы имеете устаревшую информацию, тест полоски готовы и их сегодня начали отгружать партиями по 50000 штук машина
вау... а можно ссылку на источник про тест-полоски.. если правда, то это круто..
1. Рекомендую закрыть еще границу с Монголией (сарказм). При том что транспортное сообщение с Китаем и Италией не нарушено, твое утверждение выглядит как крайне дурная шутка.
Карта распространения:
https://c2n.me/46sWi91
2. Это видно по вопросу с тестами, ага.
3. Я вообще ничего не писал про Вектор, ты меня с ТС перепутал.
Давным-давно закрыто.
С Китаем границы перекрыли ещё тогда, когда из других стран и от российской демшизы неслись комментарии "аааа, тупые российские власти, смотрите как смешно, перекрывают границы с Китаем из-за какого-то неопасного вируса".
Да, отлично видно, больше чем в России делают тестов только в 3 странах, где пиздец с коронавирусом уже случился.Конечно, то-то я могу сейчас полететь в Китай не напрягаясь, а мой коллега вернулся оттуда в конце февраля. Врать - не мешки ворочать.
https://c2n.me/46t0gaK
Статистику сделанных тестов ты конечно не приложишь как пруф (как все нормальные люди делают), верно?)
Ты не заметил, что там везде стоит пункт "пересадка в ..."
И ты возвращаясь из Китая после такой поездки отправишься в карантин.
https://ourworldindata.org/covid-testing
Мой коллега в конце февраля никуда не отправился, он вышел на работу в понедельник, прилетев в воскресенье.
И? Я могу долететь из точки А (мой город) до точки Б (город с потенциальными разносчиками). Этого достаточно.
Это уже лучше, спасибо. Заметь, я даже не буду говорить, что "да мы просто данные подтасовали,
передавали мочу через дырку в стене,а на деле не так". Правда, без сарказма - пруф ок, конструктив ок.А вы видели как работают эти тесты? Хотя бы внешний вид?
1. С Китаем граница закрыта с 23 января, с Италией то же закрыта, как и с Польшей.
2.Чего тебе видно, не нужен сейчас карантин.
1. Ты не осведомлен от слова "вообще". Ты можешь хоть завтра слетать в Пекин. С 23 января, лол, у меня коллега из командировки в Китай в феврале вернулся. Ты крайне хреновый комик.
2. Этот пункт не про карантин, а про тесты, разуй глаза.
1.Ты являешся лжецом, зови модератора. Перелет и сухопутная граница две разные вещи, вас на самолете в случае пиздеца можно и утопить в океане.
Да-да-да-да, обосрался и сразу в кусты и оскорблять, ок:)
Еще раз - мне не интересна сухопутная граница, меня интересует остановка распространения зараженных по миру. Сколько там китайцев пересекает сухопутную границу и сколько пользуется воздушным и морским сообщением, оценишь с пруфами или слабо?
P.S. А если слабо - то и не вякай.
Таких как ты раньше расстреливали
Не знаю про расстрелы "таких как я", но таких как ты точно в лагерь определяли на длительное гниение.
@moderator вот тут любитель по оскорблять
FAIL XD
Ну да, Россия, например начала одной из первых и ВОЗ ставит российские власти в пример другим странам за то, как она их быстро перекрыла.
Эта биомед компания начала разрабатывать экспресс-тесты 16 января. "Вектор" к этому времени уже заканчивал разрабатывать тестовую систему.
Россия провела 77 тысяч тестов, при том, что заражённых в стране мало, а в ЮК уже пиздец.
ВВП несравнимы, ВВП России на 6 месте в мире и она пытается отвоевать пятое место у Германии.
Ну как раз в этом плане у России как раз ситуация гораздо лучше, проводится огромное количество проверок на коронавирус, что даёт отличные статистические данные. Больше чем в России проверок на коронавирус провели только в Китае, Южной Корее и Италии — странах, где пиздец уже наступил.
В соседнем посте тебе все написал.
Пруфов конечно не будет, верно?
Да ты матерый балабол. И пруфов как всегда нет.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_ВВП_(номинал)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_ВВП_(номинал)_на_душу_населения
Про покупательскую способность я ничего не говорил, есичо, только про ВВП :)
И опять без пруфов. Надежно:)
Я же не ты, чтобы бездоказательно пиздеть:
https://www.interfax-russia.ru/kaleidoscope.asp?id=1104973
11 февраля 2020 г. получено регистрационное удостоверение № РЗН 2020/9677 на тест-систему для выявления РНК коронавируса 2019-nCoV методом ПЦР, разработанную ФБУН ГНЦ ВБ "Вектор"
ВВП по номиналу вообще ни о чём не говорит. ВВП по ППС хотя бы позволяет делать выводы об объёме экономики.
https://ourworldindata.org/covid-testing
Пруфы есть даже в википедии.
Это не имеет ровным счетом никакого значения при оценке возможности производства новых тестов, сорян. ВВП достаточно, чтобы оценить производственные мощности страны, покупательская способность здесь нерелевантна.
Ну да, конечно, когда я сразу прикладываю пруфы, а ты только по требованию постфактум, и то не всегда, то пиздишь конечно же не ты, ага XD
https://tass.ru/obschestvo/7991927?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news
В России пока нет такого пиздеца.
Конечно нет, нет выявления - нет и пиздеца. Удобно. А если и помрут, то от рандомной пневмонии или от острого приступа астмы.
Примерно та же ситуация, что выше описывалась на примере шизофреников. И вывернутому смыслу.
Чушь несешь сейчас явно.
Обычное допущение, которое допускаешь ты, когда ставишь во главу угла "скрытых больных".
А чего ты сразу в игнор ушёл?
Ладно куча народа, мне например жалко БЛИЗКИХ людей. Что значит "иди домой, лечись"?
У кого-то дома может быть шаром покати, как у сыча. У меня нет. С какого хрена мне заражать своих близких? Где госпитализация?
Опасен не вирус, а страх и паникующие идиоты.
Так стоп. Экспресс тест, который теоретически можно купить в Китае и делать, условно, самому может быть только маркером на определенные антитела. Метод априори довольно не точный, подходит с большой натяжкой только для повального тестирования всего населения. Результаты дает сомнительные.
Единственный точный метод - репликация в лаб. Условиях ( которая пцр) и проверка маркерами на заданные ДНК последовательности. Соответственно скорость тестов сейчас зависит в большей степени от доступности маркеров (по идее чем Вектор сейчас и занимаетя). Такие вещи на алишке точно не купить.
Почему сказочный ..б автор (оригинальный, не пикабушный) постеснялся сослаться на производителя этих волшебных тестов я примерно представляю. И, кстати, насколько помню подобные медицинские препараты на алишке к продаже запрещены.
т.е. пикабушники правы и оригинальный автор просто барыга, который это все понимает?
В течение 30 дней специализирующаяся на лабораторных исследованиях компания «Инвитро» начнет проводить тесты на коронавирусную инфекцию COVID-19. Об этом «Ведомостям» сообщил представитель компании.
Тест будет платным, с фиксированной ценой для всех регионов, говорит представитель «Инвитро», не называя точной суммы. Она будет известна ближе к дате запуска тестирования. Результаты теста можно будет получить через два дня и более. Список медицинских офисов, где пациенты смогут сделать тест, вскоре появится на сайте компании. Производитель теста — ФГБУ ЦСП Минздрава России, «Ведомости» направили запрос в Минздрав и Росздавнадзор.
https://www.vedomosti.ru/business/articles/2020/03/17/825397...
урааа. спасибо
как бы не зарезали инициативу
Цена бкдет конская(
Вангую 5-6к или больше. И делать, кстати, будут по методу репликации и маркерному поиску ДНК вируса, а не экспресс тестом на антитела.
вангую 1000 - 1500 р. посмотрим кто будет прав..
Твое вангование было ближе)
а что - цены появились? )))
В Москве - да. Гемотест 2к, Хеликс - что-то в районе 1,5к
ух ты. спасиб
1,5k за возможность распрощаться со своими страхами было бы терпимо
Нуу, нет. Автор просто... странный. Хайпит, потому что в этом его цель.
Тесты на антитела действительно существуют, просто они не особо точные и для клинических испытаний не подходят.
И в любом случае должны быть сертифицированы у нас для их реализации ( равно как и в Европе, США и т.д.). Без этого их ввозить таки нельзя.
Бля сколько же ахинеи написано. Особенно вот это
Пандемия, это когда заболевание уже распространилось на множество стран. В рамках одной страны, это эпидемия. Нет такого понятия взрывная/не взрывная пандемия. Есть понятие вспышка заболевания. Многие заболевания так и существуют, вспышками. Это их жизненный цикл.
у ВОЗ определение пандемии - болезнь в 3 странах минимум, причем хотя бы одна страна из другого региона, чем оставшиеся
и пандемию ставит ВОЗ, в остальной медицине по сути такое термина нет (есть вспышки и эпидемии)
а уж взрывной пандемии нет вообще - есть разные этапы, которые опять такие объявляет ВОЗ
спасибо
спасибо за информацию . насколько я понимаю: проблема именно COVID19, что часто требуется ИВЛ - для этого нужны приборы и спецы. Приборов естественно не хватает. поэтому распространение болезни надо замедлять. Для замедления нужны тесты, чтобы больных локализовать..
COVID19 это конкретно вирус. Вирус можно определить только по генетическому тесту. Тест про который речь в статье для определения заболевания. У заболевания наименование другое. Заболевание можно определить клинически по симптомам. И даже если это окажется тот самый вирус тебе врач напишет ОРВИ, так положено.
Тут скорее проблема в организации карантинных мер. Для справки: карантин - это мероприятия для предотвращения распространения заболевания, сопряженные с ограничением прав и свобод граждан. Есть и более мягкие варианты, не помню как они называются.
спасибо
На замедлять, а растягивать, чтобы не получилось как в Корее и Италии, когда приходится использовать уже медицинскую сортировку (на видео внизу с 2:13:00) - т.е. определять людей, которых будут лечить, и людей, которые будут умирать без лечения
И для этого нужны в первую очередь не тесты (тест сейчас несколько часов делается), а самоизоляция, обсервация и т.д. (т.е. мероприятия, которые начали делать, несмотря на некоторых граждан с активной гражданской позицией, которым хоть гори все огнем, но главное сводоба слова и перемещения)
советую послушать - очень много полезной информации про эпидемии и инфекции, про сам коронавирус во второй половине (в конце про защиты)
спасибо.
а как самоизолируешься то: на работу ходить надо - вот и накрылась изоляция..
прилетевшие из-за рубежа могут получить (с доставкой на дом) больничный на 2 недели позвонив по соответствующему телефону
в первую очередь если вы чувствуете себя заболевшим надо сидеть дома, вызвать врача и взять больничный, а не ходить заражать на работу, потому что горят сроки, начальство будет ругаться или еще почему
это и называется гражданская ответственность
вот кстати, думаю много "антипаникеров" начнут ходить на работу заболевшими... (((
Это его мнение про пандемию. А что с тестами? Вчера читал, что только в Новосибирске делают тесты.
Да даже если бы тесты делали в каждом городе России, у минздрава нет цели выявить каждого заболевшего.
Короче так будет проще.
Здравый подход при локализации вспышки опасного вируса.
Нет, три часа видосик посмотреть, это не проще)
Мне проще)
Насколько точны китайские тесты никто не знает. Векторовские не сутки, а 2-3 часа. На вчерашний день было произведено 103000 тестов. А так да, не дали частной клинике заработать на россиянах мегабабки.
К вам тогда вопросы:
1) В Китае пандемию практически победили с неточными тестами?
2) Векторовские тесты доступны где-то кроме Новосибирска?
3) Как пройти тесты человеку не бывшему в Италии или Китае ?
1) Победили тотальным карантином с драконовскими мерами. У вируса не было и шанса.
2) Доступны, но не в частной продаже.
3) Заболеть орви и получить соответствующие симптомы.
1) это просто фейспалм. "Победили тестами". Прикинь, они бы ее и без тестов победили. Как ты думаешь каждый год через год эпидемии гриппа побеждают? (Подсказка: иммунитет)
2) ну сегодня в новостях было про Москву. Тест делают сразу, а на подтверждение отправляли в Нск. Это как двухфакторная аутинфикация.
3) Зачем? 80% перенесут заболевание как обычную простуду.
в Китае власть очень жесткие меры врубила, а народ эту власть поддержал
эти тесты доступны врачам, ими снабжены соответствующие заведения там, где высокий шанс появления людей, больных коронавирусом
думать, что Вектор работает только на Новосибирск - это тоже самое, что думать что в ВОВ в Украинском фронте воевали только украинцы, а в Московском только москвичи
такой надобности пока нет, пусть тесты получает тот, кому они реально нужны
иначе получится как с туалетной бумагой в Европе
1) Откуда уверенность что это те самые тесты? Их не зря лицинзируют
2) Их производят для всей страны
30 обратиться в больницу
по пунктам:
1. Заболела Мама в Иркутске (Кашель 4 дня, трудное дыхание. 3 дня антибиотики в таблетках. Результат 0. Вызвали скорую. Рентген. Диагноз: воспаление лёгких)
2. Скорая отправляет домой, без предложения госпитализации. Лечение: антибиотики.
-А может новый вирус, тест сделаем?
-100% НЕТ идите делайте уколы
-Ну если вы ошиблись, то станет только хуже
-Всё хорошо.... домой!
3. Звоню на горячую линию по Коронавирусу Иркутска 8(3952)280326
-Хочу получить консультацию
-Сегодня выходной, можете оставить жалобу
-Ок!
Дали номер телефона Иркутской инфекционной. Оставляем данные и претензию.
4. Звоню в Инфекционную.
-Помочь не можем, идите к участковому...
5. Звоню на горячую линию по Коронавирусу Роспотребнадзора Москвы 88005554943
-Хочу тест!
-Вы были в Италии или Китае?
-Нет. Но мы не в лесу живем и общаемся с людьми, которые, возможно были. А в Иркутске вообще половина населения китайцы
-Значит тест взять не сможем
-А указания ВОЗ - при воспалении и похожих симптомах делать тест?
-Вы контактировали с.... заело.... попугайчик с инструкцией сломался
-Ок! А другие варианты вы не рассматриваете?
-Идите в часы приема к терапевту
-Но это же потеря времени, плюс время на тест, если сделают!
-Ничем помочь не могу
Кстати, потом нагрубила и бросила трубку...
PS Мама не курит, не употребляет алкоголь и самое главное, воспаление легких в первый раз в Жизни!
Короче, тесты не делают и соответственно, это сказывается на статистике положительно.
UPD:
Цирк продолжается...
Вызвали участкового. Обед, 13-00, не появился. Звоним уточнить где он и когда будет. Оказалось, что он даже заявки ещё не взял.
14-00. Звонит участковый и говорит, что...
ВНИМАНИЕ!
-Я не приеду, давайте по телефону...
-Что? Как так?
-Вам же вчера выписали лечение в сокрой? Вот и лечитесь!
-А тест или направление на тест?
-Мы этим не занимаемся! Я вам перезвоню как выясню информацию.
UPD 2:
Не перезвонили, трубку не берут.
Медицина огонь!
https://www.facebook.com/gabovalexey/posts/1436627419852605
Вам бы порефлексировать, а вы распространяете.
Посмотрите внимательно этот профиль Алексей Габов (который в FB выложил этот фейк), у него все посты рекламные.
Проплатили, выложил то, что дали выложить.
И даже тут история выглядит здраво до середины пп.2. А потом начинается паника вида "а вдруг не от того лечат". И дальше пошла шизофрения.
Вместо того чтобы догадки строить, лучше бы проверил. Позвонить и попросить тест может любой желающий, как и сказать что хоть симптомы, хоть "приехал из Италии, хочу на всякий случай тест":
И сразу будет понятно, кто врет.
так вы считаете, что Берг врет?
Нет, я считаю что Валера не в теме, а с тестами не все хорошо, слишком много сообщений от разных людей, что тест недоступен.
А, учитывая клевую оптимизацию здравки в прошлые годы, думаю мои взгляды обоснованы.
По Алексею Габову понятно что это просто врос. Берг такой же?
И даже по этим историям ясно что тест доступен но только если в этом есть необходимость.
Ты уже проверил?
В истории с вирусом, инкубационный период которого больше 1 дня и который может на этой стадии протекать без симптомов, то это здравое решение, очень (нет).
Вот смотри, у меня например любая простуда сопровождается затрудненным дыханием (из-за хронических заболеваный дыхательной системы), соответственно если я встречусь с китайцем и слягу, меня по сути даже с симптомами отфутболят "это для тебя нормально, это не новый вирус, тест не требуется, лежи
помирайлечись как обычно". Так что ли?вы помирать будете только при пневмонии, что от гриппа, что от коронавируса.
тест нужен для изоляции
Поэтому я и зачеркнул:) Это-то понятно, но я бы хотел заранее знать о масштабах распространения и иметь возможность в любой момент провериться. А это не обеспечено.
При этом многие компании, в т.ч. крупные типа Яндекса переводят сотрудников на домашнюю работу, школы вводят свободное посещение и т.п., что ну никак не согласуется со, сколько там, 65 случаев заболевания?
вполне себе согласуется.
или всем ждать, пока все друг друга поперезаражают?
по хорошему надо конечно кинотеатры закрывать еще.
у вас видимо никогда не было не воспаления легких, и вообще ничего серьезного?
вы сразу поймете, что с вами что-то не так.
вот тогда тест и пригодится, чтобы понять, чем вас лечить.
он не для вас, этот тест.
Нет конечно, просто я слабо верю, что при полсотне зараженных такой ажиотаж. Вероятно есть инсайды, прогнозы.
Да, разумеется.
да , есть прогнозы.
70% населения переболеют коронавирусом.
и сейчас задача сделать так, чтобы не одномоментно, и чтобы успеть создать лекарство.
найдите тут на пикабу статью про иностранца, заболевшего в начале ноября в ухани. он подробно симптомы описал. вам, а точнее, скорее автору поста, как ипохондрику, очень поможет.
Вот лично я считаю что он идиот. Читать одни пункты и не читать пункты про какую то там самоизоляцию и тд это верх гениальности современных людей.
смотрим инфу:
Режиссёр в ТВ3
Живет в г. Москва
Из г. Иркутск, Иркутская обл.
не похоже на фейк..
Вы удивитесь, но в инфе можно написать что угодно. Можно просто посмотреть его посты, о чем он писал. Там все посты рекламного характера. Т.е. аккаунт заведен для рекламы.
ТВ3 - это который "1-й мистический"!?
Вы не верите "1-му мистическому"?!!!! :)
а зачем это ему?
Зачем "минировали" здания в России жители соседней Украины? Зачем они же вбрасывали про 5000 погибших в Зимней Вишне?
Так что для них смысл есть.
скотче, че тугие то такие? не лечится этот вирус. как и простуда. лечение симптоматическое. и опасность от симптомов. диагноз есть "пневмония" вот и лечите пневмонию.
что вам даст этот тест?
Может быть он даст реальную, а не пропагандистскую статистику потзаболеванию и как следствие позволит предпринять адекватные меры против распостранения инфекции. Не?
У них девиз: "Меньше знаешь - крепче спишь!"
меры известны. сидеть дома. в случае осложнений обращаться в скорую. высокая статистика заболевания ничего кроме паники не даст, оно уже видно, идиоты побежали магазины скупать.
так для чего вам тест то?
А на каком основании сидеть дома, если не объявлен карантин?
вы когда болеете сидите дома? или шляетесь и заражаете всех подряд? открываете б/л и сидите дома, в чем проблема? или вам при любой болячке надо "карантин" вводить?
А, то есть вы имели ввиду сидеть дома, когда заболел? Что ж, изъясняйтесь более доступным языком. Я имею ввиду, что может быть реальная обстановка уже требует вводить карантин по типу китайского, но мы этого не знаем, ибо тесты, даже в случае как описал автор конкретных симптомом схожих с короновирусом не применяются. Сдох Ефим, да хер с ним.
ну ок. рассмотрим ситуацию. вы проехались в метро вечером, возвращаясь домой. поделали домашние дела и легли спать. утром у вас температура 37,8, сухой кашель. ваши действия? (я думаю, что предупредите работодателя и либо возьмете отгул, что бы отлежаться, либо пойдете в больницу).
не зависимо от выбранного варианта - лечение одно (симптоматическое) и рекомендация на шарахаться по улице. так зачем вам тест? с ним вы будете лечиться, а без него нет? с ним вы будете сидеть дома, а без него нет? что он принципиально решит?
Мне в этом случае будет не принципиально. А вот отправить ли на карантин тех с кем я контактировал или нет или нет, тест решить поможет.
ни капли. если они больны короновирусом - на карантин, если больны другим вирусом - на карантин, ибо иммунитет ослаблен и шансов заразиться именно им еще больше)
так что просто немного ответственности и все будет хорошо
А они могут быть еще и не больны, но являтся носителем вируса, и за две недели, пока появятся симптомы коронавируса, успеют заразить множество людей. А по вашей логике, пока симтомы не проявились, пусть ходят и заражают здоровых людей.
Это ОРВИ, а не СПИД, пока вирус развивается вы как минимум никого не заразите воздушно-капельным путем, ибо не будет кашля
Ха, то есть здоровый человек, чихнуть например не может? А в целом пора заканчивать этот спор, каждый останется при своем мнении. Здороыья всем.
восполение легких поставили, значит определили по анализам что грибковое происхождение, а не вирусное, в чем проблема, нах вам тест на короновирус.
Пиздёж, любых больных с пневмонией с конца января в обязательном порядке проверяют на коронавирус.
Так стоп. Куда я в метро 3 в конце игры приехал?
В китае сначала сделали не точные тесты, это факт. Какие щас не знаю и ничего они еще не победили.
Думаю да, там где они необходимы.
А зачем проходить, если нет риска?
«Известия» изучили все возможные способы проверить себя на COVID-19. Сначала мы обзвонили частные сети: «Медси», «Будь здоров» и «Поликлиника.ру». Везде ответили, что диагностику патогена не проводят, а если у пациента есть подозрения, что он мог заразиться, ему следует обратиться в государственную поликлинику по месту жительства. Независимые лаборатории «Инвитро» и «Гемотест» сообщили, что такой анализ не делают. Аналогично ответили и в Центре молекулярной диагностики НИИ эпидемиологии и НИИ гриппа имени Смородинцева.
Тогда корреспондент «Известий» отправился в одну из районных поликлиник, где поделился с врачом своими «опасениями» о состоянии здоровья и попросил направить на анализ. Терапевту аргументы показались неубедительными: осмотрев пациента, врач нашел признаки простуды, порекомендовал взять больничный, но направления на анализы так и не выдал. Правда, сообщил, что провериться на COVID-19 в Москве можно только в Инфекционной клинической больнице № 1 ДЗМ.
Однако попасть в больницу оказалось невозможно: корреспондента «Известий» не пустили даже на территорию. Охрана разрешила лишь позвонить в приемное отделение, где сообщили, что анализ можно сдать только при госпитализации — для этого нужно прийти с паспортом и полисом и оформиться в стационар. Или вызвать скорую помощь, которая доставит его в медучреждение.
Звонок в консультативно-профилактическое отделение больницы также не добавил ясности.
— Врачи поликлиники обязаны были связаться с нами, предложить госпитализацию и дать направление, — сообщила сотрудница отделения. — Они не должны были отправлять вас решать вопрос самостоятельно.
Последней попыткой стал звонок на горячую линию Роспотребнадзора. Там корреспонденту «Известий» рассказали, что провериться на новый коронавирус может каждый.
— Обращайтесь в районную поликлинику. Там должны забрать кровь и доставить к нам на исследование. У нас сейчас это поставлено на поток. Но в Центре гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора нет лицензии на забор материала, поэтому забор и доставку осуществляют медицинские организации. Однако для анализа нужны показания. Если у вас есть повышенная температура, сообщите, что плохо себя чувствуете. А если в поликлинике отказываются взять анализ, требуйте и жалуйтесь, — посоветовала оператор горячей линии.
Таким образом, круг замкнулся.
https://iz.ru/980479/ekaterina-iasakova-iaroslava-kostenko-m...
Вот врач "скотина", не диагностировал коронавирус пациенту, у которого его нет.
коронавирус на начальной стадии же может не проявляться в легких. а человек уже может быть заразным и заражать других. все верно?
Вы бы перестали фейки распространять
#comment_164017049
прочитал, ответил
Карантином
https://gisanddata.maps.arcgis.com/apps/opsdashboard/index.h...
Китайский всплеск в районе 13 февраля и обусловлен тем, что китайцы наконец-то смогли производить тесты быстрее, чем поступают в больницы и множество пациентов с подозрением на коронавирус перешли в категорию "подтверждённые больные с коронавирусом".
Да, практически в любом областном центре.
В Иран просто как гуманитарную помощь отправили 50000 тестов.
Обратиться к врачу, если есть симптомы или другие основания провести тесты, то их проведут.
ПОЗОРЪ!!! КУДА СМОТРИТЪ ВЛАСТЪ?!!!!!!1111
здоровья вашей маме.
но прекратите нести недостоверную информацию, вы просто создаете панику.
А что повода для паники таки нет ?
есть отличное интервью Чучалина.
Это не у него мама. Он просто распространяет фейк.
#comment_164017049
спасибо. и всем вашим близким тоже здоровья.
Заболела мама у "Алексей Габов", это инфа от него.
тогда просто прекратите нести панику.
Не знаю кто такой Михаил Жуковицкий, но расстрелять его было бы очень неплохо.
Не знаю кто такой alfonsiy, но расстрелять его было бы очень неплохо.
Мне интересно, когда до народа наконец дойдёт, что их убивают?
Бездействием, глупостью, жадностью, и ещё кучей всего.
Сейчас будет очень хорошая возможность это прочувствовать.
По центральным новостям говорят о количестве заболевших в России. Это типа скрывают?
1. Заболела Мама в Иркутске (Кашель 4 дня, трудное дыхание. 3 дня антибиотики в таблетках. Результат 0. Вызвали скорую. Рентген. Диагноз: воспаление лёгких)
2. Скорая отправляет домой, без предложения госпитализации. Лечение: антибиотики.
-Всё хорошо.... домой!
-Ок!
4. Звоню в Инфекционную.
-Хочу тест!
-Нет. Но мы не в лесу живем и общаемся с людьми, которые, возможно были. А в Иркутске вообще половина населения китайцы
-Ничем помочь не могу
PS Мама не курит, не употребляет алкоголь и самое главное, воспаление легких в первый раз в Жизни!
Короче, тесты не делают и соответственно, это сказывается на статистике положительно.
UPD:
Цирк продолжается...
Вызвали участкового. Обед, 13-00, не появился. Звоним уточнить где он и когда будет. Оказалось, что он даже заявки ещё не взял.
ВНИМАНИЕ!
-Что? Как так?
UPD 2:
Медицина огонь!
В минздрав позвоните, расскажите что человеку со всеми симтомами короны отказали в тесте и госпитализации, там всех иркутских врачей на хуях прокатят.
Так мама не у него заболела, а у рекламного говнобота "Алексей Габов" все посты которого рекламные. А ТС просто копипастит это лживое говно.
#comment_164017049
Михаил Жуховицкий - редкостный мудак, слушать его - себя не уважать.
Даже здесь сектаохранителей власти продолжает свою работу.
Может они не в России живут? Вот им и пофигу что с нами будет, их то беды России не затрагивают.
Я бы таких как тс под статью подводил, распространение паники.
стоп. т.е. закрытие границ это норма? а попытка сделать тест для уменьшения распространения болезни - это паника?
Покажи мне инфу, что тест ещё не сделан?
Тогда киньте мне инфу - как пройти тест на COVID19 в Москве..
Да нет у него ничего. Просто тип считает, что всё крутится вокруг него. И что он самый умный и знает как правильно. А спецы.. Что они понимают! Ему же надо для успокоения . Иначе зудеть будет.
насколько я понимаю: проблема именно COVID19, что часто требуется ИВЛ - для этого нужны приборы и спецы. Приборов естественно не хватает. поэтому распространение болезни надо замедлять. Для замедления нужны тесты, чтобы больных локализовать. Т.е. если будут доступные тесты, то народ начнет сам идти сдавать анализы в тот же Инвитро или Гемотест если госсистема не справляется. А, блин, нигде тесты не делают...
Какая безграмотность
Для замедления нужны карантинные меры и самоизоляция по домам, если все ломанутся в пункты проверки для сдачи тестов это будет офигенный способ раскидать заразу между собой с максимальным шансом встретить товарищей из Италии в заразной фазе.
В этом весь смысл, чтобы народ НЕ делал тесты сам.
Человек может узнать, что заболел и не пойти потом к врачу, а пойти на работу, в кино и т.п.
На данном этапе заболевания все тесты должны контролироваться.
ИВЛ нужна в ситуации возникновения осложнений и их сильного прогресса. Если бы данный человек находился в таком состоянии, его уже давно положили бы в больницу.
по пунктам:
-Всё хорошо.... домой!
-Ок!
4. Звоню в Инфекционную.
-Хочу тест!
-Ничем помочь не могу
UPD:
Цирк продолжается...
ВНИМАНИЕ!
-Что? Как так?
UPD 2:
Медицина огонь!
А что мне мешает также написать, что тесты лепят всем кому не день, даже в метро ловят и делают тест. Даже ночью в дом ломятся и делают тест. Почему мое высказывание будет выглядеть враньем, а высказывание какого-то черта с Фейсбука априори правда?
Вот инфа по тестам: https://russian.rt.com/russia/news/728960-rossiya-test-siste...
RT? так себе источник честно говоря..
вот - https://www.vedomosti.ru/business/articles/2020/03/17/825397...
Отвечать должен утверждающий, а не оппонирующий.
Покажи мне инфу, что тест не сделан.
А это уже ты от него требуешь доказать несуществование чайника Рассела.
Чайник Рассела : " Многие верующие ведут себя так, словно не догматикам надлежит доказывать общепринятые постулаты, а наоборот — скептики обязаны их опровергать. Это, безусловно, не так. Если бы я стал утверждать, что между Землей и Марсом вокруг Солнца по эллиптической орбите вращается фарфоровый чайник, никто не смог бы опровергнуть моё утверждение, добавь я предусмотрительно, что чайник слишком мал, чтобы обнаружить его даже при помощи самых мощных телескопов. Но заяви я далее, что, поскольку моё утверждение невозможно опровергнуть, разумный человек не имеет права сомневаться в его истинности, то мне справедливо указали бы, что я несу чушь. Однако если бы существование такого чайника утверждалось в древних книгах, о его подлинности твердили каждое воскресенье и мысль эту вдалбливали с детства в головы школьников, то неверие в его существование казалось бы странным, а сомневающийся — достойным внимания психиатра в просвещённую эпоху, а ранее — внимания инквизитора."
https://ru.wikipedia.org/wiki/Чайник_Рассела
Такие не болеют.
Нет такой грязи в которую не полезет либераст, чтобы обосрать родину. Кто этот обсос Жуховицкий и почему он разбирается в тестах на коронавирус? Гуглится, что он вроде на пирамидах криптовалютных зарабатывал, но это я та, по диагонали пролистал. Наши медики в итоге будут и таких тоже спасать. Но лучше бы потом их поштрафовали за распространение заведомо ложной информации конечно.
«Известия» изучили все возможные способы проверить себя на COVID-19. Сначала мы обзвонили частные сети: «Медси», «Будь здоров» и «Поликлиника.ру». Везде ответили, что диагностику патогена не проводят, а если у пациента есть подозрения, что он мог заразиться, ему следует обратиться в государственную поликлинику по месту жительства. Независимые лаборатории «Инвитро» и «Гемотест» сообщили, что такой анализ не делают. Аналогично ответили и в Центре молекулярной диагностики НИИ эпидемиологии и НИИ гриппа имени Смородинцева.
Тогда корреспондент «Известий» отправился в одну из районных поликлиник, где поделился с врачом своими «опасениями» о состоянии здоровья и попросил направить на анализ. Терапевту аргументы показались неубедительными: осмотрев пациента, врач нашел признаки простуды, порекомендовал взять больничный, но направления на анализы так и не выдал. Правда, сообщил, что провериться на COVID-19 в Москве можно только в Инфекционной клинической больнице № 1 ДЗМ.
Однако попасть в больницу оказалось невозможно: корреспондента «Известий» не пустили даже на территорию. Охрана разрешила лишь позвонить в приемное отделение, где сообщили, что анализ можно сдать только при госпитализации — для этого нужно прийти с паспортом и полисом и оформиться в стационар. Или вызвать скорую помощь, которая доставит его в медучреждение.
Звонок в консультативно-профилактическое отделение больницы также не добавил ясности.
— Врачи поликлиники обязаны были связаться с нами, предложить госпитализацию и дать направление, — сообщила сотрудница отделения. — Они не должны были отправлять вас решать вопрос самостоятельно.
Последней попыткой стал звонок на горячую линию Роспотребнадзора. Там корреспонденту «Известий» рассказали, что провериться на новый коронавирус может каждый.
— Обращайтесь в районную поликлинику. Там должны забрать кровь и доставить к нам на исследование. У нас сейчас это поставлено на поток. Но в Центре гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора нет лицензии на забор материала, поэтому забор и доставку осуществляют медицинские организации. Однако для анализа нужны показания. Если у вас есть повышенная температура, сообщите, что плохо себя чувствуете. А если в поликлинике отказываются взять анализ, требуйте и жалуйтесь, — посоветовала оператор горячей линии.
Таким образом, круг замкнулся.
https://iz.ru/980479/ekaterina-iasakova-iaroslava-kostenko-m...
Статья в «желтых» известиях, написанная хз кем, с пачками стандартных баек. Хорошо, что эта статья не соответствует действительности.
На приеме врач сказал ,что легкие тяжело прослушиваются ,завтра придёте сделайте ренген ,а так у вас орви,и анализ на короновирус не сделаем ,у вас просто простуда ,идите домой .
А на следующий день мой молодой человек слёг с такими же симптомами.
Но анализы на короновирус нам не сделали 🤷🏻♀️Поэтому данной желтой прессе -я верю .
А я не верю вам) я лично знаю людей, которых прям из самолета целыми самолетами забирали на карантин. И знаю тех, кто по результатам эпидрасследования поехал в карантин. То, что говорите вы - больше похоже на провокацию)
Вы в каком-то альтернативном внуково были похоже. Я в конца января прилетел из Мерибеля - уже стояли сканеры температуры и люди в масках. В феврале проверяли уже всех вручную, насколько я знаю.
И ко мне никто не подходил,чтобы померить температуру .
Врать мне нет смыла ,я предупреждаю людей о данной ситуации ,а не подкидываю желтую прессу!
Желтые известия, ух ты. Послушать "испердов" на пикабу, так уже и википедия не источник информации, известия желтые..
Учитывая что известия подконтрольны той же окологосударственной группе, что и Первый канал (Мордашов, Кабаева и пр.) - конечно же желтизна неимоверная!
А какая у нас правильная действительность?
"правильной" не существует...
просто интересно что у человека в голове
известия стали "желтыми" ? все стало настолько плохо?
Короче слушая всех этих"не паникёров" и слушая наше самое честное правительство, откинешся по итогу якобы от ОРВИ и пневмонии, но ни как не от COVID19.
При этом по итогу врач то оказался прав. У обратившегося нет коронавируса.
А если не будут кому в лицо ссать @amihan, тебе , или источнику?
кстати, я бы это выкинул. пропустил.
@moderator - можно убрать (как непотвержденные ничем выводы): ?
"Политика партии сейчас - всячески замалчивать статистику по вирусу. Это значит, что велика вероятность взрывной пандемии."
"Будет много смертей. В основном, старики"
@moderator - спасибо большое. здоровья вам..
игсперд с сомнительной репутацией
основная деятельность наброс говна на вентилятор
побочная деятельность - махинации с ндс
И видимо какой-то помойной фирме, деятельность которой он обслуживает, не дали без сертификации завезти самые хуёво слепленные говнотесты из Китая и рубить бабки впаривая
паникёрам и иппохондрикамобеспокоенным гражданам за бешеные деньгиЧуваки думали что нашли "золотую жилу" для обогащения, а их мордой в говно
скорее всего
Картина крайне характерная для России во всех отраслях.
Так стоп, то есть выходит по 238.1, если я купил скажем лекарства от головной боли во время отдыха в Турции и случайно забыл выложить пачку из сумки и привез её в РФ и она оказалось незарегистрированным лекарственным средством, то могу попасть под статью? Если так, то пиздец дожили.
Хоспади, ну если думаете что про статистику короновируса скрывают, смотрите по вспышкам пневмонии хватит параноить.