391

Clive Barker’s Undying

Здравствуй, дорогой друг. В преддверии выхода новой части Обители Зла я вспомнил один из первых хорроров, которому удалось заставить меня весьма сильно понервничать, но прошел я его с удовольствием, причем неоднократно.

Данной игрой является «Clive Barker’s Undying», или «Клайв Баркер. Проклятые» по-русски говоря. Так как полноценных постов об этой замечательной игре я не обнаружил, только крайне интересный пост о пасхалках: http://pikabu.ru/story/faktyi_iz_igr_chast_xlvii_3584803

поэтому решил попробовать создать его самому.

Сначала немного информации:

Данная игра вышла 21 февраля 2001 года в европе и где-то в 2002 году в России. 2001 год в игровой индустрии был весьма нажористым, в этот год вышли: Serious Sam, Black & White, Red Faction, Half – Life: Blue Shift, Diablo II: Lord of Destruction, Max Payne и много чего еще. Весьма дофига хитовых игр, которыми я и сейчас готов обмазаться.

Но не суть. Возможно огромное количество хитов и не дало Проклятым стать популярным, как они того заслуживают, но это уже не важно.

Игра в жанре экшн от первого лица, хоррор. В разработке участвовал знаменитый автор романов ужасов Клайв Баркер.

Проект был высоко оценен как критиками так и игроками, и внес важный вклад в развитие игровой индустрии в жанре фантастики и ужасов.

А поведает нам Undying историю одного человека по имени Патрик Гэллоуэй, за кого мы и будем погружаться в атмосферу древнего проклятого особняка и борьбы со злом. Постараюсь поменьше спойлерить для тех кто не играл.

История эта берет свое начало еще во время первой мировой войны. Когда во время нападения группы бандитов на отряд английской армии нашего главного героя спасает его командир Иеремия Ковенант, благодаря чему эти двое стали хорошими друзьями.

Так же Патрик получает загадочный артефакт - Камень Гельзиабара. К этому камешку мы вернемся еще чуть позднее.

После войны Патрик занялся исследованиями оккультных наук и борьбой с потусторонними явлениями, в чем достиг успехов и прославился. Спустя годы после окончания войны Патрик получает письмо от своего бывшего командира и друга Иеримии с просьбой о помощи, и незамедлительно прибывает в поместье Ковенантов, и с этого момента нам дают полное управление над главным героем.

Сделаем небольшое отступление: в самом начале игры у нас в руках есть только тот самый Камень Гельзиабара и магия ясновидение. И если к остальным колдунствам вернемся позднее, то про ясновидение стоит сказать уже сейчас. Это заклинание будет помогать вам на протяжении всей игры. Благодаря ему вы сможете увидеть (именно увидеть!) события, произошедшие на данной локации в далеком прошлом или ближайшем будущем. С помощью ясновидения получится найти разнообразные секреты и скрытые ходы. Так же можно увидеть некоторые весьма жуткие штуки, типа такого:

При встрече Иеримия рассказывает ГГ о проклятье, которое постигло его семью. Все члены семьи мертвы, или что похуже, и Иеримия последний, кто остался в живых. И конечно же он хочет, что бы ГГ помог ему разобраться с тайной этого проклятья. И закатав рукава (а они у героя закаты всегда) мы конечно же начинаем разбираться.

Сюжет достаточно хорош, но звезд с неба не хватает. События, происходящие с семьей Ковенантов, напоминают рассказ «Падение семьи Ашеров» Эдгара Алана По. Сюжет подается игроку посредством рассуждений ГГ вслух, прочтения дневников и записей разбросанных по уровням. Конец вполне предсказуем и есть стандартный «неожиданный поворот», что игру совсем не портит. Так как тут цепляет подача сюжета и атмосфера игры.

clive barker's undying main theme:

Атмосфера создана просто замечательно, геймдизайнеры  постарались на славу. Многие локации и пейзажи как будто сошли со страниц книг Говарда Лавкрафта. Древний особняк с великим множеством коридоров и комнат, в которых давно никто не живет. Повсюду царит запустение и упадок. Громоздкая старинная мебель, скрипучие полы, слабый свет свечей, жуткие картины на стенах, все сделано для того, что бы игрок почувствовал себя одиноким в этих заброшенных и пыльных помещениях. Стоит отметить, что многие картины являются репродукциями картин известных художников, включая Караваджо, Рафаэля и самого Баркера.

На иллюстрации — «Ночной кошмар» Иоганна Фюссли

Но не особняком единым полон мир игры. ГГ придется посетить и древние катакомбы, и кладбища, и руины древнего монастыря, причем придется слетать в прошлое и даже в параллельные миры.

Перейдем к самому вкусному: гейпмлей, оружие, враги.

Гейпмлей – однозначно сильная сторона игры. Это шутер от первого лица, причем в две руки.

Одну руку герой использует сугубо для оружия, как обычного типа револьвера или дробовика, так и весьма нестандартного, например тибетская пушка в виде головы дракона, яйцо феникса.

Так же этой рукой используется тот самый зеленый камушек Гельзиабара. Использовать его как оружие не особо интересно, ибо он просто отталкивает врагов. Есть информация, что если использовать его слишком часто, то вдруг откуда не возьмись появится демон и насует ГГ по первое число, но мною эта инфа не проверена. Использовать этот камень нужно по сюжету, или для усиления магии, что бывает весьма полезно.

Второй рукой Патрик ловко творит всякие колдунства, такие, как: воскрешение, эктоплазма, молния (добро пожаловать на темную сторону силы) и конечно же буря черепов.

Стоит отметить, что большинство оружия имеет альтернативный режим стрельбы, и может использовать разные типы боеприпасов, а магия может быть улучшена до пяти раз усилителями.

И если вы думаете, что с таким великим арсеналом вы будете аки терминатор сеять добро и причинять радость, то вы почти правы. Почти потому что, во-первых, вам не выдадут вагон оружия сразу и на блюдечке, а во-вторых потому что враги тоже разнообразные.

Даже самые первые монстры: некое подобие лягушкособакоподобных тварей могут доставить хлопот.

А ведь далее будут и монахи с арбалетами, и летающие тварины, и какие то туземцы, и мерзкие ктулхи

И даже бессмертные...мертвецы. Точнее скелеты. Господибожемой как они меня бесили и пугали в свое время. Их невозможно убить, только замедлить, но и то не на долго. Чуть дольше замедляет их коса, ибо рубит на запчасти. Но это не гарантирует вам безопасность, потому что разрезанный скелет все еще будет пытаться вас покарать. Бывали случаи когда за мной по локации бегали ноги, ползли туловища на руках, или просто прыгала одна нога, которая хотела меня напинать.

Я напомню, что это был 2001 год, и такой хурмы до этого я не видывал.

Кроме обычных монстров есть еще и боссы! Тот случай когда просто ведя огонь из всех орудий вы не убьете босса, а просто потратите ценный боезапас и манну. Есть конечно те, в кого достаточно засадить как можно больше раз из калибра покрупнее, но в основном нужно либо сделать определенное действие, либо попасть в определенное слабое место. Такой подход доставляет, потому что приходится думать как одолеть недруга, попутно всячески уворачиваясь и убегая от звонких звездюлей.

В целом игра однозначна для ознакомления всем любителям хорроров, знатных экшенов и тому подобных штук. Категорически рекомендую всем неигравшим поиграть, а всем игравшим переиграть и снова насладится отличной игрой.

На этом я закругляюсь, ибо пост уже вышел сильно большим. Спасибо за внимание, и прошу сильно тряпками не кидать, первый мой труд в данной области.

баянометр выдавал похожие картинки и всякую хурму

Автор поста оценил этот комментарий
Иерихон это гавно, я пытался играть но это выше меня, качество исполнения убивает все возможные плюсы... ИМХО
раскрыть ветку (1)
8

Ну тут фломастеры: на вкус и цвет как говорится. Мне понравилась игра, понравился визуальный стиль, да и сюжет норм, но конкретно к геймплею были претензии. ибо были моменты которые приходилось переигрывать по многу раз, отчего стул горел синим пламенем

22

Эта игра тоже не плоха

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
7

Я думал ее взять для следующего поста с подробным разбором, но о ней уже есть годный пост.

показать ответы
6

Первый раз пишу что-то подобное, хотя весьма увлекаюсь играми и давно хотел попробовать накатать пост. Если вам понравится, буду рад писать дальше, ведь есть много игр, которые вышли давно, но заслуживают внимания, или просто прошли мимо, хотя являются годными

показать ответы
4
Скелеты убиваются заклинанием Воскрешение, ради этого перед катакомбами до максимума прокачивал и еще камень брал, настолько я не любил этих скелетов)
раскрыть ветку (1)
5

да прям ажтрисёт!!!! я тогда я еще не знал, что воскрешение их убивает и изо всех своих сраных сил рубал их косой, в какой то момент за мной носилась толпа запчастей от скелетов, и меня это угнетало шопздц

2
Продам гараж

Все еще жду вторую часть. :(

раскрыть ветку (1)
4

на сколько помню там и заготовочка была на продолжение. Блин, в иерихоне столько крутых отсылок и аналогий, столько крутых механник, очень интересные штуки есть.

показать ответы
22

Да, это мы пилим , но пока получается ооооочень медленно. Я постоянно ищу людей заинтересованных в том , чтобы обновить графику игры, но таких крайне мало. Сейчас делаем пару уровней, наш кодер уже сделал рабочие сейвы, теперь настраивает вид от первого лица и HUD , художники перерисовали меню и делают иконки, но есть сложности со свободным временем и бытовухой. Есть несколько превосходных моделеров которые нам делали модели за деньги (модель ГГ и Scarrow) но их услуги не дешевые,а финансовой поддержки пока нет. Поэтому пока пилим силами энтузиастов.

раскрыть ветку (1)
3

Это крайне круто, радостно слышать, что процесс не остановился и двигается вперед.

2
ВНЕЗАПНО

Я всё ещё уверен, что темнота, рассеиваемая одинокими свечками, потусторонние звуки и закрытые двери пугают больше, чем ЦЕЛЫЙ УРОВЕНЬ СОСТОЯЩИЙ ИЗ КИШОК ПО КОЛЕНО В КРОВИ ГЛАЗА РУКИ МЯСО ЧАВК-ЧАВК ПАДАЕШЬ В ЯМУ ДАВИ СТРЕЛКИ ВВЕРХ ВЛЕВО ВЛЕВО НАБЛЮДАЙ НЕИНТЕРАКТИВНУЮ СЦЕНУ ГОЛОВУ РУБЯТ МОНСТР БЕГОМ КРОВЬ КРОВЬ С НЕБА КРОВЬ КИШКИ ВСЮДУ ТРУПЫ МЯСО, чувак, перезаряди свой шестиствольный пулемет, спасибо, пожалуйста.

раскрыть ветку (1)
3

Согласен с тобой, Проклятые страшная, но Иерихон не претендовал вроде на хоррор. Он мерзкий, отвратительный. Он именно жуткий и мне понравился этим, в этом ключе он хорош.

1

по моим наблюдениям количесвтво записей в фесбуках\твитторах ни о чём не говорит, если речь идёт о всяких фанатах\мододелах

раскрыть ветку (1)
3

Согласен, быстро загораются и быстро затухают, но бывает, что из таких начинаний может получится что то крутое

показать ответы
9

Это до сих пор моя самая любимая игра

раскрыть ветку (1)
3

У меня одна из любимых, очень радует, что пугали не скримерами и полной безоружностью как во всяких аутластах, а атмосферой.

показать ответы
2

Я не говорю, что она плохая. До сих пор фору многим хоррорам даст) Именно тем где можно раздать люлей врагам, а не аутласт со своими скримерами. Помню она у меня еще багованная была. В самом конце игры не срабатывал скрипт и не открывалась дверь. В те времена ни интернета ничего подобного не было, решить проблему было нельзя. Пришлось половину игры по новой проходить) О. написал и увидел Ваш коммент про атуласт)))

раскрыть ветку (1)
2

У меня просто немного припекает от аутласта и других похожих штук. В большинстве старых хорроров ты мог свободно отбиваться, но было все равно страшно.

Мне вспоминается пенумбра, по моему первая часть. Там были простые собаки, и были монстры которых не убить. Так вот я брал в руки баллон с пропаном и ходил с ним, потому что в случае чего, им можно было забить собаку до смерти или замедлить неубиваемую тварину, что бы убежать или спрятаться.

А в аутласте у тебя нет выбора, только беги и прячься.

показать ответы
1
DELETED

Привет из 2019-го) Сейчас переигрываю))

Эта игра - причина моих многолетних ночных кошмаров, особенно развалины монастыря, век не забуду =D

раскрыть ветку (1)
1
Эхеееей, монастырь и катакомбы под ним в душу и мне запали) Рад, что кто-то ещё читает мои посты) видимо пора таки дописать новый)
показать ответы
2
Шпиен
раскрыть ветку (1)
1

Немного, мне же интересно как продвигается разработка такого крайне интересного проекта

2
Медленнее черепахи
раскрыть ветку (1)
1
Я на лицокниге не зарегистрирован, но заглядывал к вам) видел модельки новые сделаны
показать ответы
22

Да, это мы пилим , но пока получается ооооочень медленно. Я постоянно ищу людей заинтересованных в том , чтобы обновить графику игры, но таких крайне мало. Сейчас делаем пару уровней, наш кодер уже сделал рабочие сейвы, теперь настраивает вид от первого лица и HUD , художники перерисовали меню и делают иконки, но есть сложности со свободным временем и бытовухой. Есть несколько превосходных моделеров которые нам делали модели за деньги (модель ГГ и Scarrow) но их услуги не дешевые,а финансовой поддержки пока нет. Поэтому пока пилим силами энтузиастов.

раскрыть ветку (1)
1

Доброго дня, как продвигается разработка?

показать ответы
1

госпадя, еще одна любимая игрушка)))) пошла дальше в постах рыться))

раскрыть ветку (1)
1
Тоже очень нравится Undying. Её иногда тоже относят к играм по Лавкрафту, ибо Баркер вдохновлялся им, но мне кажется это не совсем правильно. Ибо тот же Гигер являлся поклонником ГФЛ, и во многом ориентировался на мэтра ужасов при создании чужих, но тем не менее у него свой стиль.
2

Наоборот заебись когда что то в игре сложно, а не просто ты идешь и рашишь все подряд зажав левую кнопку мыши.

раскрыть ветку (1)
1

У меня проблемы в основном были в тех местах где нужно прожимать Х что бы победить, не успевал нужные кнопки жать и бесславно подыхал.

Бывали случаи когда не мог справится с ордой недругов, но это не вызывало у меня негативных эмоций, так как руки кривые :)

показать ответы
5
раскрыть ветку (1)
1

благодарствую )

0

Отличный ужастик. Старые ужастики вообще гораздо сильнее запоминаются, из-за того что мы маленькими их проходили. Я помню в тот же Siffering очковал играя.

раскрыть ветку (1)
1

Одна из самых моих любимейших игр. Обе части причем

0
DELETED

Херачил оружием и магией до того, как это стало дисхонордом.

раскрыть ветку (1)
1

В принципе да, но направленности разные :) Хотя если дизхоноред проходить без стелса, то местами есть сходства

6

Вот это просто супер охуенная штука, крутое мочилово в 6 персонажей, каждый со своими плюшками. Не знаю что народ гонит на геймлей, привыкаешь, и наоборот эпичнее например быстро быстро переключаться на Дельгадо что бы огнеметчики не положили в аое весь твой отряд

держит место в моем личном топ 5, 3-4 место

раскрыть ветку (1)
1

Он крут, но были случаи когда мне лично приходилось переигрывать по многу раз одно и то же место, что заставляло сбавить темп и охладить траханье, про дарксоулс тогда вроде речи не было, и это считалось нормой.

показать ответы
0
А я так и не смог пройти то место, где монахи, эта визжащая блондинка и динамит. Вот, не смог я её никак пройти и всё тут.
раскрыть ветку (1)
1

были сложности с этим :)

2

крайне убогий геймплей против очень интересного сюжета

раскрыть ветку (1)
1

в геймплее тоже были прикольности. И кроме сюжета там в принципе все годное. Но играбельность страдала

2

Согласен с автором, игра стоящая. Да и вообще, давно являюсь ярым фанатом творчества Клайва Баркера, как многие могут догадаться %)

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, радует наличие единомышленников на пикабушечке, если данный пост зайдет или хотя бы не утопнет, то попробую сделать еще, ибо стоящих игр было не мало

показать ответы
0

Call of cthulhu тоже в этом плане удался, немногим похож на undying) Хотя под конец тоже превращается в экшОн. Из достойных только Alien Isolation вспоминается. Но там меня бомбило от самого чужого. Ладно его нельзя убить, что уже весьма странно. Но он же был откровенно читерским. Вот больше из страшных хорроров ничего не вспоминается...

раскрыть ветку (1)
1

Ну тут вопрос восприимчивости. Я очень впечатлительный человек, и периодически даже в нестрашных играх могу обложиться кирпичами от неожиданности. Так например меня вполне пугал первый Dead Space, в Сингулярити было несколько моментов от которых я вздрагивал.

Да даже в первой части Fear, когда проходил первый раз ее, в самом конце когда девочка забирается в вертолет, в этот момент я поджал под себя ноги

0
когда полностью бурю черепов усилишь, их там три.... Прокачанное воскрешение это тоже весело, собаки синие таскаются кучей за тобой

Когда изгнание нежити используешь на каком нибудь пирате, он застрелится или зарежется.. как то так)

Эх...

раскрыть ветку (1)
1

Меня просто иногда поражает, что такое количество фишек было реализовано, а в большинстве современных игр только графику подтянут, и то не всегда

4

Была одной из первых игр в 2003 году, тогда 13-летнему песдюку показалась до усрачки страшной. Кирпичей отложил на полноценный сарай. Проходил почти месяц ее. Примерно год назад решил освежить память, запустил. Да, жуткие моменты есть, но уже не так сильно пугают)) Прошел за день.

раскрыть ветку (1)
1

Ну так и игре уже без малого 17 лет :) Но жуткие моменты есть, несмотря на то, что хорроров с тех пор вышло миллион до неба. Плюс в нее просто интересно играть

показать ответы
1

А сейчас как дела обстоят?

раскрыть ветку (1)
0

присоединяюсь к вопросу

1

Так вышло) Кстати, получилось достать магический камень на водопаде в начале Вечной осени?

раскрыть ветку (1)
0

я не особо внимательно перепроходил и многие вкусности просто пробежал )

2

Одна из любимых игр, переигрываю раз в пару-тройку лет. В свое время заставила нехило так срать кирпичами, особенно когда до меня дошло, как использовать это "ясновидение" (как раз на моменте с семейным портретом). Кстати, скелеты убиваются заклинанием "оживить мертвецов".

раскрыть ветку (1)
0

Ого, не думал, что кто-то еще может попасть в мои первые посты ))) Про заклинание потом уже припомнил, а вот недавно перепроходил игру, чтобы написать более полный пост, но для другого ресурса. )

показать ответы
0

Молодой человек, а Вы знаете, что будет, если воскресить скелета?

раскрыть ветку (1)
0

Они рассыпаются, но когда я проходил в первый раз я не знал, как оно работает и был очень опечален

0

Блиииин! Это моя любимая игра! Я переигрывал её раза 4 точно! Так оказывается скелеты бессмертны?))) Блииин, а я думал есть несколько циклов, типа раз 5-6 завалишь и они не встанут. Ё-маё, сколько времени я потратил на них. Мне в этой игре нравится неповторимость локаций. Начинаешь с дома, потом...блин куда только не заносит!) Не надоедает в процессе игры. Короче супер!

раскрыть ветку (1)
0

именно, и все отличаются друг от друга, и визуально, и стилем прохождения и врагами

0

там надо было после получения динамита вернуться обратно на уровень назад и взорвать пол в котором есть небольшая дырка

раскрыть ветку (1)
0

и попадаешь к зло*бучим скелетам :)

0
Так это он был? 0_о мы же его вроде убиваем на башне, он ещё фениксами хреначил
раскрыть ветку (1)
0

Честно не помню был ли это он, я просто ответил кто такой Кейсинджер :)

0

увидел лого игры - и херак что-то в сердце, и расплывается по телу теплотой ностальгии.

игру-то практически не помню, но когда-то играл в неё с удовольствием.

раскрыть ветку (1)
0

очень советую переиграть, тем более что есть версия поддерживающая последние вин и широкоформатные мониторы

показать ответы
0

Самая шикарная озвучка для меня это 7wolf, дарили диск на др, вот я в первый же вечер от нее кирпичный заводик построил. Прикольно было воскрешать воющих и смотреть как те дерутся с другими, или кучу осликов) а самый любимый персонаж это Элизабет.

раскрыть ветку (1)
0

дааа, на тот момент графика была шикарна и выглядела она знатно :)

0
Продам гараж

Вот, облом. То же что-то захотелось перепройти, решил купить в стиме, отдать дань так сказать (лучше поздно, чем никогда), а в стиме то игры и нет, убрали! О_о

раскрыть ветку (1)
0

может на гоге есть

показать ответы
0

Ну эта девушка и есть Билли Черч ) . А я этого момента уже не помню

раскрыть ветку (1)
0

Мне теперь стало крайне интересно, уже качаю игру. И наверное по ней запилю пост-разбор :)

показать ответы
1
Играл в эту игру когда она была ещё новой. Впрочим я тоже тогда был весьма новым. Во-первых игра тогда пугала до ужаса, а во-вторых у меня в ней довольно известный глюк когда во время диалогов глаза персонажей было видно целиком и с любого ракурса, даже сквозь голову персонажа. Глюк добавлял ужаса, ведь я думал что так и должно быть и решительно ожидал что это как то сюжетно объяснят.
раскрыть ветку (1)
0

я тут вообщем поискал, и на одном сайте где "йо-хо-хо и бутылка рома" есть некое юбилейное издание, а там исправлены многие баги и поддержка современных разрешений экрана

0

небольшое отступление, у него есть неплохой фильмик (по другой теме) -  Clive Barker's The Midnight Meat Train

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

На сколько знаю, у него есть несколько неплохих фильмов. Этот фильм мне понравился, но концовка как будто не от него.

0

Ну да, были моменты, вроде того где Черч по стеночке проходит над обрывом, а в остальном там все более менее просто проходилось, когда привыкаешь

раскрыть ветку (1)
0

Я запомнил момент, когда девушкой, которая с катаной и пистолетом, не помню как ее зовут, спускаешься в какой то колодец или что-то в этом духе. За тобой лезет скелет с топором, и он сука постоянно меня убивал. Порадовало то, что вариантов того, как тебя убьют много. И то, что когда он отрубал ГГ голову, кровь очень классно растекалась повторяя изгибы пола. Не порадовало то, что я картину растекающейся крови наблюдал крайне много раз

показать ответы
0
А он появляется где-то еще в игре кроме концовки?))
раскрыть ветку (1)
0

На сколько помню при первом посещении потустороннего мира

показать ответы
0
Что за кейсинжер))
раскрыть ветку (1)
0

Вообще Кейсинджер - это злодейский злодей и враг ГГ, причем судя по всему давний, еще до разборок в особняке.

показать ответы
4
DELETED

Спасибо за обзор, игра прекрасная! Помню, ее раза три-четыре проходила. Особенно радовали кровососущая коса, черепушки и товарищ, которому надо было челюсть вставлять))

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за отзыв, давно хотел написать что-то в этом духе. На следующей неделе буду пилить пост о другой интересной игре :)

0

Подумываем с друзьями снять короткометражный фильм по мотивам этой игры. Или хотя бы "трейлер несуществующего фильма". Игра очень атмосферная и заслуживает достойной экранизации

раскрыть ветку (1)
0

где то на ютубе видел фейковый трейлер, но там чушь петровна какая то. А ежели вы снимите, то я с удовольствием посмотрю. Свой вклад внести вряд ли смогу, потому что нифига не умею :)

1
Сначала по фоткам думал, что это игра Nosferatu. Вампиры.. Или как там. Ссыкотная игра была, однако. Про эту не берусь сказать, не играл
раскрыть ветку (1)
0

В вампиров так же играл, но после проклятых. На сколько помню было любопытно

1
Продам гараж

Да, что-то было, про ржавый авианосец и 666 мертвых детей. Мне игра очень понравилась и отряд весь достаточно хорошо был прописан, что для шутеров редкость.

раскрыть ветку (1)
0

а чего стоят каждая из ступеней миров

1

Игра шикарна. прошел с удовольствием. первого босса мочил два дня....)

Использовать заклинания изгнание нежити на живых - прекрасно)

раскрыть ветку (1)
0

Мне очень нравились воскрешение и буря черепов. Воскрешение только прокачанное, ибо только тогда воскрешенный вряг был за тебя, в противном случае он так же как и остальные жаждал отведать филейную часть ГГ. А буря черепов просто крутое заклинание, особенно когда череп беситься начинал

показать ответы
16

Крутая игра. проходил 2 раза. Сейчас вроде фаны пытаются сделать ремейк на UE3-UE4, но судя по количеству записей в группе на facebook, не особо у них получется

раскрыть ветку (1)
0

На пикабу было пару постов об этом, но в группу не лазил к ним. Надо будет ознакомится

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы