Всем привет. Увидел я рецепт http://pikabu.ru/story/kurinyie_grudki_zapechennyie_s_kartof... , но всё равно получилось по-своему, т.к. картошку было лень надрезать, а грудка у меня всегда получается суховатой внутри.
Ингредиенты (кол-во приблизительное):
- филе бедра индейки - 1 кг
- картошка - 6 шт (крупная, 12 см)
- шампиньоны - 6 шт (крупные, 8 см)
- помидоры - 4 шт (мелкие, 5 см)
- масло подсолнечное - ст. ложка
Соус:
- сливки 10% - 200 г
- лук зеленый - 6 веток
- укроп - 6 веток
- чеснок - 8 зубчиков
- масло сливочное - ст. ложка
- мука - 4-5 ст. ложек
Приправы:
- соль - 1 ст. ложка
- черный перец молотый - щепоть
- приправа для индейки - щепоть
- приправа для картошки по-деревенски - пакет (вроде магги)
Основа: Индейку моем, режем на куски по 4-5 см. Картошку чистим, моем, режем на 6-8 частей. Помидоры моем, режем на 4 части. Шампиньоны моем, режем на 4 части. Закидываем в емкость, солим, перчим, приправляем. Магги - нижний пакет. Перемешиваем. Можно добавить еще приправ по вашему усмотрению.
Соус: Зеленый лук и укроп мелко рубим, чеснок давим. Скидываем в кастрюлю. Заливаем сливки и ставим на плиту. Добавляем приправу Магги - верхний пакет, сливочное масло. Ждем, когда масло растает. Через сито насыпаем муку, постоянно мешаем (удобнее вдвоем). Доводим до начала кипения, снимаем с огня.
На противень наливаем подсолнечное масло, смазываем кисточкой. Высыпаем основу, разравниваем. Сверху равномерно заливаем соусом. Перед соусом можно посыпать тертым сыром.
Ставим в разогретую до 180 духовку ниже среднего уровня с режимом конвенции. Через пол часа (сверху должно подрумяниться) убавляем до 140, накрываем фольгой, оставляем еще на час (конвенцию отключаем).
Достаем, употребляем под рюмочку (по желанию).
Приятного аппетита!
Нарезанную индейку можно отдельно пол часа промариновать в соли и приправах.