6

Чёрный юмор

Мои ученики спрашивают:"Марьванна, а учителя тоже на карантин, как и мы, уходят?" Отвечаю, нет, мол, мы работаем. Реакция детей:"Ничего, если учителя умрут, не жалко: новые придут!"
И смех и грех! Цинично, но подмечено верно: незаменимых нет!))

1
Автор поста оценил этот комментарий

Эту мысль надо было незамедлительно озвучить. Иначе воспитательной момент будет упущен.

раскрыть ветку (1)
1
Все озвучено. Впустую.
0
Не переживайте вы так, а то вся испереживаетесь! Конфликт поколений не при нас придумали и на нас он не кончится.
Вроде бы работаете с детьми, а не поняли, что показной и несуразный цинизм у нынешнего поколения недорослей в чести. Как правило, у минимально подающих надежды индивидов это проходит по мере затвердевания мозговой субстанции, происходящей с возрастом.
У следующего поколения будут свои "приколы" и не вы, не я не в силах что-то изменить.
раскрыть ветку (1)
0
Да вот натура у меня такая. Слишком остро все воспринимаю. Сама на литературе рассказываю о конфликте поколений, но когда в жизни сталкиваюсь--ножом по сердцу. Как-то надо мировосприятие менять, но как, когда мне самой уже под полтинник? Риторический вопрос.
0
Нет, не придут. Недостаток кадров в системе образования даже в Москве полными недоумками затыкают. Учитель в России - безвольное чмо.
раскрыть ветку (1)
0
Недоумки и придут. У нашего директора, например, вот именно такая кадровая политика-таких и набирает.
показать ответы
0
Как здорово, что вы есть, такая изумительная и неповторимая.
эт самое, если вы агритесь на такое глупое умозаключение автора поста, значит у вас и автора поста явно что-то не то с критическим и аналитическим мышлением, что не даёт вам понять суть карантинных мероприятий
раскрыть ветку (1)
0
Нет слов, чтобы ответить Вам, ей-богу. Суть карантинных мероприятий?? Да не о том пост!!! А о цинизме подрастающего поколения! Я и такое же циничное умозаключение сделала потому, что работать в школе стало невозможно! Я им о поэзии, жизненной философии литературы, а они элементарными навыками такта не владеют! Какая уж философия, какое добро, какая красота! Наш директор говорит, что, мол, мы старые, надо быть ближе к детям, понимать их. А как это понять??? Если ценность человеческой жизни ни во что не ставится??? Все идёт из семьи, и бороться с этим.... Я себе сердце уже убила, но это бессмысленно. Ничего, уважаемый, Вы не поняли. Надо было смайл со слезами поставить в пост, чтобы передать свои эмоции.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги