671

Чёрное море. Мазут. Выложила новые видео5

UPD:

Спасибо @mrsG, @Akella101, @Zosechka, @user7181920, @user9981177, @Lavelave, @Lanja, @NormaBates, @rekunamatata, @Trehsotyi за быстрый отклик и своевременную помощь.

Спасибо @AVKitov и @MotyaStar, что закрыли вопрос с мешками, всё решили и организовали доставку.

Спасибо родные наши пикабушники, меньше чем за сутки вопрос решен.

22.12. Мешки ещё нужны. И будут нужны ещё похоже долго. Также из-за того, что написав, что вопрос решен, я рассчитывала на @AVKitov, который писал, что пришлет МНОГО мешков (не помню, сколько обещал, всё есть в его посте и переписке). Но по итогу вчера написал, что его специалисты, сказали, что мешки, которые есть у него нам не подойдут, что они будут разъедены мазутом. На все мои доводы (есть переписка в ТГ-если интересно, выложу), что нам уже нужны любые мешки, он ответил, что у нет повода не доверять своим специалистам. Как я поняла в итоге, он мешки не отошлет, хотя прямо он об этом не написал.

На данный момент потихоньку получаю мешки в озон, которые вы заказывали.

Привезли из Новороссийска мешки (2/3 газели и салон+багажник машины; плюс два мешка пшена для готовки еды волонтёрам) от @MotyaStar. Спасибо ему огромное. На двух точках закрыли потребность. Мешки б/у, из под кормов, зерна, но без дефектов, дырок - с прочной подложкой внутри. Также сказал, что если на собирает мешков ещё, то напишет.

Пост позже напишу.

Прошу прощения за корявый пост.

Фото и видео из местных групп станицы Благовещенской и Анапы. Видео выложено не по хронологии.

Донаты (для покупки необходимого) попросить не могу, рейтинг есть, подписчиков не хватает.

Я прошу, кто хочет помочь, заказывайте мешки двойные, их не хватает. Одинарные зелёные протекают, их не надо. Посмотрите пожалуйста P.S. там есть некоторые изменения и дополнения.

Можно продукты - тушёнка, гречка,, чай и т.д. Из продуктов готовят горячую еду и чай тем, кто работает на пляже. Но лучше конечно мешки.

Можете присылать коды Озон в сообщения под постом, я буду выкупать и отвозить людям на пляж (озон предпочтительнее валбериса, но если в озон никак, то в валберис тогда... В любой в станице Благовещенской).

Тем кто писал, что кубаноиды сроду не выйдут бесплатно работать, посмотрите видео. Я это вижу каждый день своими глазами. С утренней до вечерней зари местные жители станицы Благовещенской у моря работают не покладая рук. И старики, и подростки наравне со взрослыми. У многих нет гостиниц, гостевых домов. Это обычные люди, обычные жители...

Если помощи будет достаточно, и мы все вместе справимся, то я напишу, когда слать хватит.

Без рейтинга конечно. Нафиг он нужен так и не поняла до сих пор.

P.S. Мазут ещё течет оказывается. Пятно мазута в море. Ветер юго-западный в воскресенье и понедельник. Похоже нам опять пятно ловить. И похоже работы меньше не будет. И это надолго.

Много людей уже заказали мешки на озон- это экстренная и своевременная помощь. Спасибо огромное! Ваша помощь неоценима! Мешки придут 23-25 декабря. Это очень быстро, именно то, что было нужно сейчас.

Пикабушники подсказали рассмотреть вариант покупки с Авито б/у мешков с хлебокомбинатов, а потом отправки их через Яндекс го (Яндекс Маркет). Там первые три отправки по 49 рублей.

Кому путь по поиску сложен, заказывайте мешки также через озон.

Мы вам безмерно благодарны за помощь и участие! Вместе мы справимся. Я очень на это надеюсь.

Два замечательных человека откликнулись и сказали, что отдадут мешки бесплатно. Много мешков. Но их нужно до нас доставить. Сейчас решается этот вопрос. Вопрос времени.

Получается мы справились... Точнее вы, неравнодушные Люди, с огромным общим сердцем - справились.

Вместе мы сила!

Это сегодня - 20.12.2024

База отдыха "Жара" 8 утра станица Благовещенская 20.12.2024.

Два пятна в море. 22.12.2024 ветер юго-западный. Надеемся, что успеют поставить боновые заграждения.

Новости с Черного моря

18 постов50 подписчиков

4
Автор поста оценил этот комментарий

Ну а МЧС чем занимается?

раскрыть ветку (1)
22

Не знаю, есть ли сейчас МЧС и пр. в станице, я не на пляже к сожалению- вчера были. В Анапе и Витязево МЧС, казаки и пр.

Поеду наверное сегодня (или завтра) мешки отвозить, сфоткаю.э, что там.

18

Спасибо большое @Lanja за мешки- перевела деньги через ТГ. Отвезла сейчас.

Иллюстрация к комментарию
6

Скажите,куда эти мешки с нефтью потом утилизируются?

раскрыть ветку (1)
17

Я писала, что в Хутор Белый отвозят, там есть производство по очистке песка от ГСМ. Часть вроде закапывается. Но это не точно. Я узнаю, напишу.

показать ответы
12

Выше не правильный заказ, его отменила, вот правильный( нужные размеры). Как придет-сюда штрих получения выложу, так?

раскрыть ветку (1)
13

Да. Всё верно. Пришлёте сюда код, я получу в пункте выдачи и отвезу на пляж. Спасибо Вам большое!

показать ответы
16

где Чистомен когда он так нужен

раскрыть ветку (1)
12

У него мешки не те))

А если серьезно, может позвать его?

показать ответы

А вы там отдельно от Анапы пляжи чистите? Они свои, а кубаноиды - свои? Я просто не понимаю, как там это происходит.

раскрыть ветку (1)
11

Зимой намывает много мусора из Турции. Очень много пластика и надписи все на турецком. У нас открытое море, а в Анапе бухта. У нас ветра и шторма намного сильнее, чем в Анапе, ее закрывают горы- начало Кавказского хребта. А нас ничего не закрывает.

Помимо мусора выносит много бревен, коряг и т.п. Море это страшная сила. Уталкивает волнами и ветром это все вглубь пляжа, к дюнам.

Весной жители станицы собираются на субботники и чистят пляжи от мусора. Все это происходит при содействии, помощи, участии местной администрации. Центральный пляж техникой потом чистят.

Как-то так.

В Анапе и Витязево, читала, что тоже выходят весной на помощь волонтеры и жители. Потом тоже техника проходит. Но там уже наверное арендаторы пляжей чистят от мусора в сезон.

показать ответы

А для остальных запах - збс.

Там вообще есть хоть один не частный пляж?

раскрыть ветку (1)
11

В станице Благовещенской нет частных пляжей. Погуглите Анапская пересыпь и Бугазская коса, Кызылташский лиман- это все мы. У нас 17 километров пляжной полосы, куда доступ свободный.

19

Здравствуйте. Спасибо за то, что делаете. В озон доставка ближайшая 25го. Сможете принять мешки?

раскрыть ветку (1)
9

Конечно смогу выкупить и отвезти. Спасибо Вам большое!

показать ответы

И вы весь этот пляж сейчас чистите?

раскрыть ветку (1)
9

Вот примерно, в очистке этих пляжей участвуют станичники.

3

Где?

раскрыть ветку (1)
8

В записной книжке.

7

У государства не хватает средств на мешки. Нда.

раскрыть ветку (1)
8

Всё остальное есть. Мешки улетают. Три лопаты и нет мешка. Ещё боновые ограждения нужны... Вроде пишут, что их ставят. Пятно мазута в море. В воскресенье будет ветер юго-западный. Снова вынесет на уже чистые пляжи (те, с которых мазут убрали).

Простите, это не Вы в стартовом посте назвали зоной проблемы "станицу Благовещенскую и Анапу"?

раскрыть ветку (1)
8

А что за стартовый пост?

Не, я не могла. Потому что мазут уже в Сукко и Утрише. Я б не выделила только Анапу и Благу.

В каком-то посте попросила под несколькими сообщениями мой пост посмотреть. Ну и всё вроде.

показать ответы
33

я написал об этом.

раскрыть ветку (1)
7

Спасибо!

6

А куда эти мешки потом вывозят или что с ними делают?

раскрыть ветку (1)
7

В хуторе белом есть завод по очистке (песка?) от ГСМ. Часть туда отвозят, часть на захоронение. Сама не проверяла эту информацию.

29
раскрыть ветку (1)
7

Спасибо огромное!

показать ответы
5

где то проскакивала информация что пятно дошло до Большого Утриша. Можете подтвердить или опровергнуть. Вообще нравилось именно Сукко. Если туда дойдет плохо. Там камни. Это не песок все же.

раскрыть ветку (1)
6

Про Сукко видела в телеге, что смыло полностью гальку с пляжа. Полностью, всю. Остался один черный мелкий песочек. Без мазута. Предположения, что мазут связал мелкую гальку и ее утянуло в море.

До Большого Утриша тоже дошло. Видела фото камней в мазуте. Камни в мазуте, это не песок в мазуте, просто так в мешок не сгребешь.

показать ответы
10

Доставка будет 27.

раскрыть ветку (1)
6

Спасибо огромное! Мешков катастрофически не хватает. Сегодня отвезла 150 штук. Хоть что-то и это реальная помощь. На ближайших хлебозаводах всё выгребли (мешки б/у из-под муки). В хозяйственном только сегодня завезли. Местные предприниматели помогают всем чем могут.

Пришлите пожалуйста сюда код, когда придут, я получу и отвезу.

показать ответы
14

Заказала!

раскрыть ветку (1)
6

Спасибо большое! Пришлите пожалуйста код сюда, я получу и отвезу. Мешков катастрофически не хватает. Отвезла сейчас 150. Это капля в море. Но это реальная помощь. Будет чем работать завтра с утра людям. Мешки на море расходятся, как горячие пирожки.

показать ответы

раскрыть ветку (1)
6

Я не чищу, я писала почему. Станичники да. Все вышли. Каждый день, как на работу.

показать ответы

А пляж типа ничейный, даже не муниципальный?
Просто береговая линия, и всё?

Или всё же кто-то им владеет. Администрация вашей станицы, индейцы, папуасы? Хоть кто-то, кроме обычных граждан РФ?
Не, я не стебусь. Мне правда интересно.

раскрыть ветку (1)
6

Центральный пляж официальный. Его принимает комиссия в начале лета. А справа и слева на многие километры бескрайние пляжи. Проехать по песку к морю нельзя по закону, а оставить машину и дойти хоть куда- пожалуйста.

показать ответы
65
А почему хозяин этого ржавого флота не скидывается на мешки и тушёнку?
раскрыть ветку (1)
19

Это вопрос мне? Или риторический?

показать ответы

Да шла бы Анапа со своими попрошайками.

Идите, продайте летом ещё одну бутылку воды за 200 рублей, и будет вам щастье.

А, не, это же кровные, это себе. А пляж очищать - лохи, которых мы тут летом ободрали, скиньтесь нам.

Ну и к страховым компаниям танкеров вопросы задавайте.

раскрыть ветку (1)
18

Ваше право. Не скидывайтесь. Я не настаиваю. Я просто попросила. Потому что сейчас такой момент, мне кажется, когда общая беда объединила людей.

показать ответы

На севере сотни километров побережья в нефте и мазуте. И всем похер. Чем вы лучше?

раскрыть ветку (1)
10

Ничем. Просто мне нужны мешки. И всё.

Я, откровенно говоря, первый раз слышу о существовании станицы Благовещенская.

А вот в Анапе бывал. И всё, что я могу ей пожелать - плыть в свободное плавание со своими проблемами.

раскрыть ветку (1)
10

Спасибо. У нас здорово. Можно с палаткой приезжать. Места много на пляже. А вода и в пятерках-магнитах продается и везде, и всегда одинаково стоит.

показать ответы
10
В своё время мой научный руководитель пытался создать метод уничтожения разлитых нефтепродуктов путём объёмного взрыва и последующего сгорания. После серии опытов от идеи отказались: не получилось ничего. И это были легкие фракции нефти, типа бензина. Этот мазут по консистенции похож на жидкий пластилин, он воспламеняется и горит только при сильном сжатии
раскрыть ветку (1)
5

Спасибо за информацию!

Чистомен там?

раскрыть ветку (1)
5

Нет.

показать ответы
0

У меня глупый вопрос. А что если избавляться от этого мазута путем сжигания?

раскрыть ветку (1)
5

Не знаю, возможно ли. Специалисты были. Почему-то не пошли по этому пути. Сейчас всё песком заносит. Вряд ли уже получится, даже если возможно.

показать ответы

Сил нет, ни моральных, ни физических. Фото и видео из местных групп станицы Благовещенской и Анапы. Видео выложено не по хронологии.

раскрыть ветку (1)
9

А, так это в моем посте. Видео из Анапы от знакомого фотографа, они с друзьями в белых костюмах. Его видео выложены для того, чтоб показать масштаб бедствия. Какой слой в Анапе и как тяжело его убирать.

А это что-то меняет?

показать ответы

А для остальных запах - збс.

Там вообще есть хоть один не частный пляж?

раскрыть ветку (1)
8

Для остальных тоже запах конечно. В масках и респираторах трудно работать. Работают без них. А я чуть в обморок не упала от запаха, а в маске работать не могу из-за астмы.

2

У вас может группа есть какая нибудь? В телеге или еще где со всей информацией?

раскрыть ветку (1)
4

📢🚨 ВСЕМ ВОЛОНТЕРАМ, КТО ПОМОГАЕТ С УБОРКОЙ ПЛЯЖЕЙ ОТ МАЗУТА! 🚨📢

❗️ ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ И КОНТАКТЫ ❗️

✔️ РУКОВОДИТЕЛЬ ВОЛОНТËРСКОГО ШТАБА: Юлия Вовк

☎️ Контактный номер: +7-988-347-40-88

🔺 Где находится штаб?

📍 Адрес: с. Витязево, ул. Черноморская, 120 б

☎️ Контактный номер: +7-989-23-21-023 (Александр)

🔺 Где получить средства индивидуальной защиты (СИЗ)?

☎️ Контактный номер: +7-989-23-21-023 (Александр)

📍Адрес: с. Витязево, ул. Черноморская, 120 б

🔺 Онлайн-карта для добровольцев clck.ru/3FKmTt

🔺 Телеграм-чат «Анапа. Волонтеры моря» со всей актуальной информацией https://t.me/volonteri_morya

🔺 Я приехал, что делать дальше?

— Прибываете в штаб по указанному адресу;

— Выдаётся всё необходимое для работы;

— Если у вас есть что передать для помощи, всё на месте принимается;

— Уточняется текущая ситуация, определяются участки, где людей не хватает, и вас направляют туда.

⚠️ Пожалуйста, соблюдайте технику безопасности! Следуйте указаниям координаторов !

🙏 Спасибо за ваш вклад в спасение природы и помощь пострадавшим!

показать ответы
13

Спасибо вам. Заказал мешки в озоне, на 24е

раскрыть ветку (1)
4

Спасибо огромное! Вы просто не представляете, какая это своевременная и ценная помощь!

показать ответы
2

А штрих-код сюда же в каменты нужно добавить?

раскрыть ветку (1)
4

Да, когда мешки придут. Поверьте, никто кроме меня их не получит.

Можете в ТГ прислать, если Вам так будет спокойнее @tinademid

1

Может баблишка подкинуть?

раскрыть ветку (1)
4

Мне (нам всем) мешки нужны.

показать ответы
4
Как с вами связаться в тг? Или напишите мне лично в тг @sasha_skully
раскрыть ветку (1)
4

Напишите пожалуйста @tinademid в ТГ, если Вас не затрпуднит. Я пока за рулём.

А купить самой слабо?

раскрыть ветку (1)
10

Покупаю, отвожу, другим чем могу помогаю. Этого мало к сожалению. Работать не смогла, т.к. после операции проблема со швами. И запах там сильный очень, мутит страшно.

показать ответы
4

@TinaDMD, тут пена воняет потужно, её в черный мешок упакуйте

раскрыть ветку (1)
12

Порвётся, к сожалению, я думаю. Уж больно много вылезло...

В поле закопают и все. Все как обычно. Главное пляжи очистить, а на поле похуй.

раскрыть ветку (1)
7

Не, в хуторе Белом перерабатывают песок. Сегодня мешки повезу, спрошу что и как.

показать ответы

Муниципальные структуры, госструктуры, коммерческие организации, нанятые страховыми компаниями этих танкеров - ни?
Только волонтёры, только за донаты, только хардкор?

Есаулу станицы завтра трансмиссию менять в его Лендровере?

раскрыть ветку (1)
6

Почему? Власти участвуют. Коммерческие структуры тоже. Волонтеры приезжают. Администрация наша там днюет и ночует.

Но помощь лишней не будет. Донаты я не собираю.

Насчёт страховки не знаю. Даже если и есть, то когда это будет..

Просто людям поддержка нужна здесь и сейчас. Тем, кто каждый день на море.

показать ответы
0

Я как то не вникал. А из за кого это произошло? Я так понял что поломался танкер? А его владелец там же утонул? Почему он не купил все мешки и не нанял весь регион народу что бы это убрать одним днем. Или мы опять по смс лечим ребенка?

раскрыть ветку (1)
3

А ему это зачем?

2
Доброй ночи, а можно для ЛЛ ссылку, куда послать и что кроме мешков ( кажется их уже с лихвой нашлют).
раскрыть ветку (1)
3

С мешками пока вопрос решен благодаря неравнодушным, чутким людям. В ближайшие дни придут в ОЗОН, это закроет экстренную брешь.

А потом благодаря @AVKitov, и @MotyaStar доставят следующую партию.

А что такое ЛЛ?

показать ответы
1

А до Сириуса дойдёт?

раскрыть ветку (1)
3

Кто ж его знает. Я думаю да, если посмотреть на течение в черном море. А как будет на самом деле? Много же ещё вводных в виде ветра, движения тектонических плит и т.д.

5
Как обидно, такое натворили и сидят молча, а люди мешки покупают. Я не думаю что хозяин этих барж в нищете живёт мог бы мешков завести несколько десятков тысяч.
раскрыть ветку (1)
3

А ему это зачем?

Конечно имеют.
Непонятно, почему вы сами не оплатите эти мешки? Денег недостаточно собрали с остального населения РФ, которому, в силу обстоятельств, не довелось жить среди прекрасных дюн, на берегу тёплого моря, и продавая воду по 200 рублей?

Неужели деньги закончились?

Такое же фарисейство, как и сбор пожертвований на больных детей на первом канале, где минута рекламы стоит дороже, чем операция.

раскрыть ветку (1)
3

Я воду не продаю летом. Деньги не закончились. Я помогаю. Но этого мало.

0

штош, мешки в тренде. Надо начинать продавать по двойной цене </sarcasm>

раскрыть ветку (1)
3

Вообще тема. Херачь сразу по тройной.

показать ответы

Дело не в том, по какой цене они его продают.
Дело в том, что они после этого попрошайничают.

раскрыть ветку (1)
3

Простите нас пожалуйста. Попрошайки тоже имеют право на жизнь. Мне вот, не поверите конечно, животных жалко, краснокнижных птиц, краснокнижных мхи, лишайники и т.д. Ужмемся мы и проживем без сезона, и год, и два если что. А вот животные и растения как же?! Их жалко. Песок у нас уникальный, дюны...

показать ответы
0

Честно, я не знаю где это и вообще далеко от вас живу. Но если группа есть, то могу распространить среди знакомых на счет помощи с заказом необходимого.

раскрыть ветку (1)
3

Но это не наша, не станичная группа. Им наверное тоже что-то нужно.

Но у нас полоса пляжа шире и длиннее, и птиц много видов краснокнижных. Я не уговариваю Вас помогать именно нам. Любая помощь сейчас ценна и необходима и нам, и Витязево, и Анапе и т.д.

Нам мешки нужны. Можно с хлебокомбинатов, б/у. Можно через Авито б/у тоже недорогие- но на это нужно время, чтоб дошли, доставка долгая достаточно. Экстренно, чтоб быстро восполнить дефицит пикабушники заказали мешки через озон, заберу 23-25 декабря и отвезу на пляж.

3

"Я прошу, кто хочет помочь, заказывайте мешки двойные, их не хватает. Одинарные зелёные протекают, их не надо.

Можно продукты - тушёнка, гречка,, чай и т.д. Из продуктов готовят горячую еду и чай тем, кто работает на пляже. Но лучше конечно мешки"

А есть какая-то информация об участии конторы которая эту делюгу натворила?

раскрыть ветку (1)
3

Нет.

10
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо Вам огромное! Как придут в ПВЗ, напишите пожалуйста, я выкуплю и отвезу на море.

2

Расскажите, а как утилизируют мешки с мазутом и песком?

раскрыть ветку (1)
3

Информация из статьи, но именно это говорят местные.

Весь собранный на пляжных территориях мазут доставят на специализированную переработку в хутор Белый.

В настоящий момент ответственные за сектора подсчитывают объем собранного вещества, все они будут обеспечены транспортом. Утилизацией займется Агентство «Ртутная безопасность».

Предприятие способно принять ежедневно 1,4 тыс. т мазутно-песчаной смеси и уже подготавливает дополнительную площадку.

7
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо Вам огромное!

показать ответы

А где клоуны под названием МЧС и прочая подобная шелупонь?

раскрыть ветку (1)
3

Я не на море, к сожалению. Сегодня мешки повезу, спрошу. Я знаю, что мешков не хватает. Три лопаты и нет мешка.

0

Нет.

Это - давно не наша страна. И не наш дом. Это ваш дом.

Вы наживаетесь на всех гражданах РФ ежегодно. Просто по скотски, с ценами выше, чем на любом зарубежном курорте. Турции, Таиланде, Бали.

А теперь - ПАМАГИИИ!!!

Нет. И ещё раз нет.

раскрыть ветку (1)
14

Многие люди, работающие на пляже в станице Благовещенской не имеют гостевых домов. Может имеют какие-то койки под сдачу... Но в основном просто живут в своих домиках с огородами.

А те, кто Вам воду за 200 рублей продавали, так это не местные. Это коммерция, которая приезжает только на лето.

Гостиниц у нас не много. Это не Сочи и Геленджик, Вы перепутали.

показать ответы

Вы думаете, я в Анапе не был?

Вот Вы правда считаете, что я сейчас просто выдумал всё это?

Перекрытые проезды к пляжу: только для посэтитель мой рэсторан.
Шашлык по 1000 рублей за шкурку колорадского жука.
Пиво "Балтика" по цене разливного "Гиннеса" в Флоренции.

Я надеюсь, ни один человек вам не поможет. Если бы можно было переломить волшебную спичку, и разломить ещё десяток Волгонефтей с мазутом у побережья Анапы (без человеческих жертв) - разломил бы.

Вы недостойны жалости и сострадания.

раскрыть ветку (1)
10

Анапа и Благовещенская это совершенно разные вещи и сравнивать их нельзя.

показать ответы
1

Там еще и администрация пару сотен миллионов на этой теме распилит.

Про куда идет куротный налог даже вспоминать не буду!

раскрыть ветку (1)
6

Я не знаю, кто что пилит. Мне просто нужны мешки.

раскрыть ветку (1)
4

https://yandex.ru/video/touch/preview/7322086086791283283

Видео с высоты птичьего полета.

Ты-то хоть копейку отправил, парфюмер?

раскрыть ветку (1)
7

Я мешки и продукты прошу. Не деньги.

показать ответы
1

Здравствуйте, пришло!

раскрыть ветку (1)
2

Получила. Спасибо большое!

2
Доброй ночи, а можно для ЛЛ ссылку, куда послать и что кроме мешков ( кажется их уже с лихвой нашлют).
раскрыть ветку (1)
2

Здравствуйте.

Можно заказывать в пункт выдачи ОЗОН по адресу: станица Благовещенская, улица Слесова 65. Код лучше прислать в ТГ @tinademid.

Нужно: мешки (у сожалению опять актуальны), Фейри для отмывки птиц, гречка.

Мешки один из двоих человек (кто пообещал много), намутил что-то и в итоге отказался отсылать, насколько я поняла.

показать ответы

Ага, государство налоги повышает, тарифы за газ свет выросли на 20-30%

А нефть волонтеры собирают… дурочки…

раскрыть ветку (1)
2

Не собирать?

0

Спросили?

раскрыть ветку (1)
2

Да.

Информация из статьи, но именно это говорят местные и подтвердили приближенные:

Весь собранный на пляжных территориях мазут доставят на специализированную переработку в хутор Белый.

В настоящий момент ответственные за сектора подсчитывают объем собранного вещества, все они будут обеспечены транспортом. Утилизацией займется Агентство «Ртутная безопасность».

Предприятие способно принять ежедневно 1,4 тыс. т мазутно-песчаной смеси и уже подготавливает дополнительную площадку.

Фактически, собранные на пляжах сегодня мазут и песок принимают лишь на одной свалке - в районе хутора Белый. Сюда стекаются грузовики со всех пляжей. Отсюда и очереди, а дальше, очередь на полигоне. «У нас есть бетонированная площадка, есть лицензии и все, что необходимо для этого приема. На данный момент мы можем принимать и принимаем в том объеме в котором нам привозят», - рассказал начальник производственного участка Василий Руднев.

Насколько я поняла, в х. Белом песок очищают от ГСМ, куда они потом составляющие делают не скажу, не знаю. Но сейчас наверное просто складируют, потому как аврал.

2
Ну реально.. никто из буржуев не может на раз решить проблему с мешками? Тот же Яндекс или озон или ВБ? Киркоров или шаман ? Ну разыграли бы опять пиар акцию. Пусть на камеру выделят бабло и закупят все необходимое. Правильно кто то писал что как праздник какой так они тут как тут. А как беда так все по норам сидят.
раскрыть ветку (1)
2

Зачем им это надо?

показать ответы
2

У вас может группа есть какая нибудь? В телеге или еще где со всей информацией?

раскрыть ветку (1)
2

Сейчас найду, скину группы волонтеров. У нас таких, насколько я знаю, нет. Просто все жители там. На пляже станицы Благовещенской разбит штаб.

показать ответы
14
Автор, напишите мне срочно Ваш номер, я с Новороссийска, отдам много б/у мешков бесплатно. motyastar@mail.ru
раскрыть ветку (1)
2

Написала Вам на почту. Там ТГ мой.

А мой номер телефона? Я туплю. Сейчас.

показать ответы
5
А я чет не понял. Одни хрены выгнали речной танкер в море, другие- его расхерачили, третьи- найдут крайнего среди младшего офицерского состава и посадят, ну типа и все. Добровольцы за ними убираются, так еще и за свой счет. Инициаторы сего иаента там вообще присутствуют где-нить?
раскрыть ветку (1)
2

Нет.

показать ответы
6
О, техника появилась. Я вообще не очень понимаю, зачем руками собирать. Там фронтальному погрузчику работы на полсмены.
раскрыть ветку (1)
3

Есть места, где техника не проедет.

А администрация пыталась связаться со страховыми компаниями?

Любой танкер страхуется.

раскрыть ветку (1)
3

Может быть. Но вряд ли такой мелкой сошке, как я кто-то об этом расскажет. Это государственный уровень выяснения наверное. Тем более там разбиралово идёт с капитанами. Пока ждём мазут весь песком занесет. Потом снимать придется с большим слоем песка. А у нас уникальные дюны.

5

Общая беда Анапы объединила людей?

Анапа обеднеет, никто в следующем году не приедет в курортный сезон купаться в мазуте и не заплатит 200 рублей за бутылку воды?

Не.

Не объединила.

раскрыть ветку (1)
4

Ну не приедут отдыхающие. Думаете кто-то плакать будет? Вы дальше своего носа не видите.

Кто не хочет, не помогайте. Может Вас обидели, обобрали на курорте когда-то, обманули... Поэтому Вы теперь так пишите.

А кто-то, тот кто живёт далеко, может быть захочет помочь. Просто по ведению сердца. Потому что это наша страна, это наш дом.

показать ответы
0

Вам огромное спасибо!

Как сейчас с людьми? Я думала, на праздники больше приедет. А то в ленте пишут, что не хватает.

раскрыть ветку (1)
1

Люди едут. Сейчас сделали приложение, где регистрироваться волонтёрам. Начали помогать с размещением, компенсацией за дорогу и т.д. На праздники много едут. Но мест для размещения именно в станице практически уже нет. Многие гостиницы, базы отдыха законсервированы на зиму, нет ни отопления (оно изначально не было предусмотрено), ни воды, ни света, ни персонала. Люди размещаются в Витязево и каждый день приезжают на косу и на пляж в Благовещенскую.

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfJ5xdry3aWbhkqB-pj...

0

Ничего страшного.

раскрыть ветку (1)
1

Мешки получила! Спасибо большое. Сегодня вечером постараюсь всё вместе отвезти, все полученные заказы.

показать ответы
0

ТГ нет (картинка увеличивается по клику).

раскрыть ветку (1)
1

Я прошу прощения, вчера не получила. Поехала вечером в ПВЗ завал- ГУмпомощь и новогодние подарки видимо. Заказ не нашли, сказали приехать позднее. Приехала уже после 20:00, забыла, что он не до 21:00. Раз уже был закрыт.

Будьте любезны, отправьте код ещё раз пожалуйста.

показать ответы
0

ТГ нет (картинка увеличивается по клику).

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо.

0

Пришли. 0256 6245 * 7700 — код для получения.

раскрыть ветку (1)
1

Здравствуйте. Спасибо большое!

Пришлите пожалуйста скрин штрихкода в ТГ @tinademid или сюда, у нас только по скрину выдают.

показать ответы
1

@TinaDMD, 50 мешков в озоне на Слесова. Если сегодня не получится забрать, завтра пришлю новый код. Спасибо!

раскрыть ветку (1)
1

Здравствуйте. Сейчас заберу.

1

Вы бы выложили, что сейчас нужно, отдельным постом, а то в ленте спрашивают, чем помочь.

раскрыть ветку (1)
1

Сейчас только освободилась. Если кратко, то ничего помимо мешков не нужно. Пост позже постараюсь написать.

В шапке поста написала коротко пока по ситуации с мешками.

2
Отправила
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое, мешки получила. Завтра отвезу на Бугазскую косу (завтра ещё партия мешков должна прийти). Сегодня не повезла, потому что был дождь, ветер, сегодня убирали, но не в тех масштабах, как вчера. Мешков на сегодня хватило. Также сегодня на косе оттаскивали ранее наполненные мешки от воды- она прибыла и волны сильные, ветер юго-западный, штормит.

Спасибо Вам огромное за вклад в очищение черноморского побережья от мазута!

2
А что ему там делать? Хайпа с плюсцов не словить, куча таких же рядом.
Даже у себя не написал нигде...
раскрыть ветку (1)
1

Нет его. Скоро другие блогеры миллионники подтянутся. Контент снимать. Видно команду "фас" дали.

1

Вы бы выложили, что сейчас нужно, отдельным постом, а то в ленте спрашивают, чем помочь.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Чуть позже выложу.

2

ЛЛ - лига лени)

Те кому лень читать смотреть и надо выжимку в одном месте, чтоб было все и сразу.

раскрыть ветку (1)
1

Не успела сегодня к сожалению

0

Спросили?

раскрыть ветку (1)
1

Вот ещё.

0

После, нужно.согласен.

Надеялся что главный пиздюлей всем встввит и начнётся движуха.

раскрыть ветку (1)
1

Но нет.

0

В шторм?

Там валуны в воде как пушинки .

Корабли ломает нахер.

раскрыть ветку (1)
1

После шторма. И не такой уж там шторм был 17-18-го.

Потом сейчас на пятно новое можно. Но нет.

показать ответы
4
Завтра приедут👌🏻
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое. Пришлите пожалуйста код, как придут. Я получу и на море отвезу.

показать ответы
3
А какие мешки размеры нужны?
раскрыть ветку (1)
1

Самые лучшие мешки, как из-под сахара, муки. 50 кг. Они не протекают. В них помимо верхнего каркаса есть прокладка пленки внутри. Можно мешки б/у с Авито.

4
29 декабря забрать сможете мешки?
раскрыть ветку (1)
1

Конечно. Я в станице живу. Смогу забрать и отвезти на пляж. Спасибо Вам большое!

19

Здравствуйте. Спасибо за то, что делаете. В озон доставка ближайшая 25го. Сможете принять мешки?

раскрыть ветку (1)
1

Конечно. Спасибо Вам большое! Ваша помощь своевременна и жизненно важна сейчас.

2
Как бэ конкретный пример...
уроды просто...
раскрыть ветку (1)
1

Как не нажиться?! Поперло же!

1

Думаю, каждый человек который пошел помогать там где виновные и ответственные делают вид что это их не касается с радостью тебе въебет

раскрыть ветку (1)
1

Ага, пойди найди его...

0

@TinaDMD, извините мадам, а это не Ваш пост? #comment_361394294. Просто если Ваш, и Вы на самом деле ищете человека, мне было бы очень интересно с Вами познакомиться. В телеграмме @TovilToba ник.

раскрыть ветку (1)
0

Не мой пост. Но у нас на побережье полно одиноких вдов, которые будут любых взглядов, каких только пожелаете.

На шару приедете в межсезонье и найдете где жить - сыт и пьян и нос в табаке, при любых форс-мажорах легко ракирнуть на более сговорчивую.

Пример из жизни - когда строились и жили в съёмном жилье, к нам приезжал друг. Он помогал с отделкой дома.

Через неделю мне звонок с незнакомого номера - Валь (откуда знают меня по имени -хз), там молодой человек ходит каждый день по .... переулку, а расскажи о нем, он женат? Сколько ему лет? И тд, и тп.

Так что прибирают мужчин махом и они тут как сыр в масле катаются. Живут на полном довольствии, дама сердца исполняет все хотелки по первому требованию. По хозяйству что-то помог, а тебя за это облизали и выполнили все твои хотелки.

Загвоздка в том, что не все верят в этот расклад вещей, не едут. А очень зря.

Эх, была б я мужиком....

показать ответы
0

Добрый день!

Пришло в пункт выдачи на Слесова, 65.

раскрыть ветку (1)
0

Сейчас съездила в наш ПВЗ на слесова 65, сказали, что товар доставлен в г.Москва, Люберцы, хоть и написано, что Слесова 65.

Может быть код устарел?

0

Добрый день!

Пришло в пункт выдачи на Слесова, 65.

раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте. Спасибо большое!

Сейчас съезжу, получу. Вечером всё вместе отвезу.

1

@TinaDMD, 50 мешков в озоне на Слесова. Если сегодня не получится забрать, завтра пришлю новый код. Спасибо!

раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте. Мешки получила. Всё в порядке. Вчера вечером отвезла волонтерам. Спасибо Вам большое за участие и Ваше неравнодушие!

показать ответы
0

Доставлено, написал в телегу

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Днём получу.

1
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. К 13:00 получу.

1

К сожалению доставку перенесли на 26е

раскрыть ветку (1)
0

Ничего страшного. Здесь работы надолго.

показать ответы
3
Держите🙌🏻
раскрыть ветку (1)
0

Пришлите пожалуйста код в ТГ @tinademid

Этот не читается, видимо из-за масштаба.

показать ответы
3
Держите🙌🏻
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Через час заберу.

2

Расскажите, а как утилизируют мешки с мазутом и песком?

раскрыть ветку (1)
0

Вот ещё:

1

Скорее всего с тяжёлой техникой можно делать ловушки для этого говна по типу жироуловителей, что всю площадь не засирать. И убирать быстрее и загрязнять меньше получится

раскрыть ветку (1)
0

Изначально нужно было делать боновые ограждения. Надо было. Но...

показать ответы
2

ЛЛ - лига лени)

Те кому лень читать смотреть и надо выжимку в одном месте, чтоб было все и сразу.

раскрыть ветку (1)
0

А, поняла. Сделаю, к вечеру.

0
У меня есть сообщение в ветке, но не даёт открыть, типа кто пишет, находится в игнор-листе, у меня вообще игнор пуст
раскрыть ветку (1)
0

Напишите в телеграмм @tinademid

3

Знаю, что у нас в области есть полигоны, где наши местные достаточно эффективно опробовали борьбу с отходами подобными. Там какие то бактерии жрут этот мазут. Живые бактерии вроде.

Думаю метод переработки такого песка/мазута есть

раскрыть ветку (1)
0

https://dzen.ru/a/Z2O5BR3ujxilgM7J

Вот как раз сегодня нашла статью. Не знаю насколько можно ей доверять.

9

Я не пойму, а где техника? Разве грейдер, экскаватор не уберут большую площадь за более короткий срок?

раскрыть ветку (1)
0

Даже не знаю, что ответить...

ну т.е на месте если поджечь, большая часть этой дряни просто сгорит

раскрыть ветку (1)
0

Не могу сказать. Не пробовала.

Темы

Политика