3061

Чё придумал

Девайс для фанов Гарри Поттера - волшебная палочка с чипом NFC чтобы расплачиваться магией. Ну, естественно с блютуз и прочей сопутствующей лабудой. Любопытно, реально ли такое в кустарных условиях сделать? Сам не смогу - у меня лапки, но рад подарить идею.

P.S. особенно клёво будет в метро говорить "Алохомора!" и тыкать палочкой в турникет.

P.P.S. да, в Казани можно прям на турникете картой оплатить.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Кто деда из деревни вытащил? Налейте ему самогона и отправьте обратно! Не будем ему говорить что эта идея во первых не Нова и картой оплатить в метро это... Это пиздец как давно можно.

раскрыть ветку (13)
0
Москвичи и питерцы, которых я выгуливал по Казани были этому удивлены и говорили что у них не так. Последняя прогулка с питерскими была, чтоб не соврать, в марте этого года. Токсичность свою в жопу засунь, ещё я буду каждую идиотскую идею, перед тем как на Пикабу выкладывать проверять на вторичность.
раскрыть ветку (12)
1

Это давно реализовано и в Москве, и в Питере, и в Казани. Это только те города, где я лично банковской картой оплачивал.

раскрыть ветку (3)
0
Прямо на турникете?
раскрыть ветку (2)
0

Да, прямо на турникете. Причём в Москве можно оплатить проход, пропустить друга, затем оплатить и самому пройти, в Питере нужно пилить на другой турникет с оплатой картой, а карту принимают крайние турникеты, так что неудобно выходит.

раскрыть ветку (1)
0
В Казани тоже можно
0
DELETED

Гм, оплата по банковской карте в метро Москвы уже очень давно есть.

раскрыть ветку (5)
0
Прямо на турникете?
раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Не знаю, где еще можно было бы, но да.

раскрыть ветку (3)
0
Давно не был в Москве, но группа LaScala в ноябре 2019 была удивлена тому, что я просто приложил телефон к турникету и прошёл
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Не буду пытаться вас переубедить, если вам нравится считать, что это уникальная для Казани технология. В Москве, тем не менее, она появилась в уже далёком 2017 году, а ещё раньше, в 2015, появилась nfc-оплата через эмуляцию "тройки" с помощью специальной симки.

раскрыть ветку (1)
Причём тут нравится или не нравится? Почем купил- по том и продаю

Так я то засуну, но ты то тогда зачем тогда её суда из своей жопы достал? Каким москвичам и питерцам ты показывал? Они тебе наврали кто они. Так ты сам получается свою идею идиотской назвал.

"ещё я буду каждую идиотскую идею, перед тем как на Пикабу выкладывать проверять на вторичность" - это вообще зашквар, так в гавно такие как ты и превращают ресурс.

Про карту тройка и как её преобразовывали в кольца я думаю ты не читал пост здесь же на Пикабу пару лет назад. Так у тебя акку 7лет почти, я понимаю что ты мб не сидишь вечно здесь или украл как. Заметь я не токсил и не оскорблял
раскрыть ветку (1)
0
Бро, речь об оплате банковской картой. Не транспортной, а прям банковской. Да, я назвал свою идею идиотской. Потому что идея засунуть банковскую карту в волшебную палочку идиотская, что не отменяет того что она клёвая. Почти все клёвое в жизни - идиотское. Да и вообще, моя идея, как хочу, так и называю
А предположение о том что я украл акк с 30к рейтинга идиотское, но не клёвое.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы