Чужой поступок, за который мне стыдно
Иной раз бывают случай, когда какую-нибудь дичь творит другой человек, а стыдно не ему, а тому, кто был с ним в этот момент. Именно такая история произошла со мной и моим бывшим коллегой М***.
Один раз мы гнали с ним машину из Тобольска на работу. М** про своему обыкновению был с тяжелого бодуна. По пути мы решили заехать в "Ленту" в Ханты-Мансийске, чтобы купить еды. Приехали поздно вечером, народу практически уже не было. Пошли по рядам, и тут М*** останавливается рядом со стеллажами пива. Я думал, что он хочет купить в дорогу, подлечить здоровье. Благо на месторождение заезжать не надо. Но этот товарищ берет бутылку пива, как сейчас помню Hoegaarden, открывает ее прямо зубами и буквально в несколько глотков выпивает его и ставит бутылку на полку. Я смотрю на него в ахуе, он смотрит на меня и говорит что-то в духе: "А че такого"
И уходит. Мне было пипец как неудобно, хотя поступил не я. А ему было все равно. Я даже оставил часть сдачи на кассе, чтобы компенсировать беспардонный поступок коллеги.

Зачем в слове "мудак" звездочками "удак" скрывать ?)