466

Чужие лавры

Задолбали активисты. Этакие Шурочки из «Служебного романа». Недавно такая появилась в нашем коллективе.
Как назло, мы готовились к проведению одного важного мероприятия, которое хотели начать с номера художественной самодеятельности в исполнении студентов. Я отвечала за постановку и организацию номера. В номере была девочка — солистка, которая пела, танцевала, разыгрывала сценки. И двадцати студентов на ролях второго плана — танцевали, подпевали, участвовали в сценках. Номер был готов за десять дней до начала мероприятия, одобрен руководителем.
И тут за восемь дней до начала меня вызывает руководитель:
— Представляешь, теперь МарьИванна работает с нами! Она такая активная, она поможет тебе с номером! Она на прежней работе такие мероприятия устраивала! Я видел несколько раз, это полный восторг!
— Пётр Фёдорович, у нас всё готово, Вы же видели.
— Видел! Весьма неплохо! Но МарьИванна за оставшееся время доведёт номер до ума и сделает из него шедевр! Нас не только по местному ТВ покажут, но и по центральным каналам!
А я уже распустила студентов с договорённостью, что в следующий раз собираемся на генеральные прогоны за два дня до мероприятия и накануне.
И тут пришлось снова всех созывать на репетицию, нарушив планы некоторых из них.
Ладно, прогнали перед МарьИванной. Она:
— Ну что ж, неплохо! Давайте думать, как улучшить номер.
— Давайте оставим так. У нас уже всё отрепетировано.
— Об этом и речи быть не может! У меня задание от руководства улучшить номер, и я это сделаю!
Дальше начался форменный кошмар. МарьИванна развила бурную деятельность:
— А давайте попробуем так! Нет, так плохо! Может быть вот так? Нет, тоже плохо! А если нам вообще полностью переписать сценарий и заново поставить?
Когда я заявила, что мне нет смысла ходить на эти репетиции, потому что теперь всем заправляет МарьИванна, она устроила скандал, типа за мероприятие по-прежнему отвечаете вы, я только помогаю, поэтому ваше присутствие обязательно. Пожаловалась шефу, что я пытаюсь отлынивать от своих обязанностей, он на меня наорал.
Маразм под названием «улучшение номера» продолжался каждый день с 18 до 23 часов. В общем, на четвёртый день МарьИвановниной деятельности наша солистка не выдержала и ушла. И вместе с ней ещё шестеро ребят. На что МарьИванна мне заявила:
— Ну и чудесно! Эта девочка мне сразу не понравилась! У меня есть совершенно чудесный мальчик с обалденным оперным голосом!
Привела она этого мальчика, который сразу заявил, что он будет только петь. Танцевать он не будет, т. к. он слишком полный для этого, к тому же не умеет. Сценки он разыгрывать тоже не будет. Только петь. Причем, ЭТО он петь не будет — он занимается в студии вокала и будет петь только в определённом жанре. Стали переписывать сценарий под мальчика. В общем, накануне мероприятия она так достала и этого мальчика, что и он ушёл.
На что МарьИванна заявила — раз вы такие, не оценили моей помощи, а я так старалась, я тоже ухожу. Вообще-то вы отвечаете за номер, а не я, почему я должна делать вашу работу? И тоже развернулась и ушла. А мероприятие завтра. Что делать? Ищу девочку, чуть ли не на коленях умоляю вернуться. Она сначала отказывалась, потом мне поставила условие — я договариваюсь с одним очень строгим и принципиальным преподавателем, что он ей поставит автомат. Я к нему. Он отказывается наотрез. Встаю перед ним на колени. Он, скрепя сердце, соглашается, выдвинув при этом мне целый список услуг, которые я ему за это должна оказать.
Возвращается девочка, возвращается ещё четверо ребят, двоих набираем новых. В остаток дня репетируем первоначальный вариант. На следующий день всё проходит просто отлично, пресса в восторге, про мероприятие пишут все новостные порталы города, с видеофрагментами номера. До центральных каналов, конечно, не дошло, но местные показали почти все.
После мероприятия меня встречает сияющий шеф:
— Вот видишь, как хорошо тебе МарьИванна помогла! Вот видишь, какой я мудрый, что привлёк её! Номер до её участия и после — просто небо и земля! Ты думала, что я руководитель потому, что самый умный? Это, конечно, тоже, но главное, что я могу рационально организовать рабочий процесс, когда каждый на своём месте!
А далее я получаю премию за организацию мероприятия. И тут весь коллектив возмущается: как так, номер в одиночку поставила МарьИванна, а премию этой! Оказывается, каждое утро МарьИванна начинала с рассказа, как она в одиночку рулит процессом, а я прихожу на репетицию и молча стою в стороне. Как она убивается каждый день до ночи, а я ничего не делаю.
Мне несколько человек высказали — тебе не стыдно МарьИваннину было премию получать?
Увольняюсь.
Источник: https://zadolba.li/story/29703

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры