11723

ЧУТЬ НЕ ПОПАЛ НА ДЕНЬГИ10

ЧУТЬ НЕ ПОПАЛ НА ДЕНЬГИ

Есть у меня грузовичок. Работаю сам на себя потихонечку ни кого не трогаю. Объявления свои размещаю на авито. Хоть мой номер там и кодируется с подменой, но при нехитрых манипуляциях добыть настоящий номер не проблема.
Вот в один прекрасный день, стою я на заправке и мне поступает звонок. Цифры 937 это практически всегда спам по моим наблюдениям. Ну пока стою в очереди, чего б не взять не послушать чего нового у нас на рынках впаривания. Беру, а тат голос живого человека.
Здравствуйте говорит, занимаетесь перевозками?
Да, говорю.
У меня к вам такой вопрос, мне нужно перевезти два стола, макулатуру 15 мешков и батареи, знаете такие раньше ставили, тяжелые, 6 штук.
Ну не проблема, перевезем. Откуда и куда везти?
Ну вот я и хотел с вами посоветоваться, вы только перевозкой занимаетесь или утилизацией тоже?
Я говорю, ну я могу вывезти ваш металолом, отфотографирую вес, и перечислю на карту. Бумагу в принципе тоже можно сдать
- да нет, мне фотографировать не нужно. Мне руководитель дал задание освободить офис. Пусть вам это бонусом будет. Вы скажите сколько стоит у вас час работы? Грузчики у нас есть. Я сейчас практикантов приглашу они загрузят.
Много, очень много слов, много подробностей, много мелочей, что мол практикантов он уже отпустил но через час скажет чтобы пришли , а он их завтра пораньше отпустит. Я уже на кассе а он все говорит и говорит.
И говорит очень хорошо и правильно. Мне аж захотелось заехать домой, побриться и надеть костюм перед тем как ехать на загрузку.
В общем давайте я вам заплачу 1500 ну а металлолом вам бонусом будет. Я их пытался поднять, они килограмм по 50 весят. Смотрите, подьехать нужно к 15:00 к зданию прокуратуры. Прямо к центральному входу. А да и макулатура, там формат А4, это архив, вы его пожалуйста утилизируйте, но не выбрасывайте где нибудь в лесополосе, сами понимаете, документы.
Ну грю без проблем, а сам уже считаю прибыль. Металлолом, макулатура, столы на авито выставлю, в общем навар очень даже ничего так получается.
Я перевозками давно занимаюсь, так что разное было. Поэтому каких то подозрений не возникло. Ну нужно человеку избавится от хлама, сделаем.
В общем виртуально пожали руки, при этом он не забыл упомянуть что у него на этом номере ватсап.
Ну ок. В три так в три.
Заехал домой, почистил кузов. До точки загрузки ехать 20 минут, выехал заранее.
И вот уже подъезжаю, звонок.
Здравствуйте, а вы не подскажете где вы едите?
Я грю, минут через 10 буду у вас.
Ну отлично, ребята практиканты обещали минут через 20 быть.
Знаете я хочу вас вот еще о чем попросить. Вы бы не могли заехать в ресторан, ну тот что недалеко от кладбища и забрать там посылку. Ну это лично моя просьба, я вам доплачу за услугу рублей 500. Смотрите, я обьясню. К нам сегодня гость из края приезжает, там уже все приготовили, коньяк конфеты, нужно только подьехать и забрать. Я вам контактный номер дам, вы подьедите позвоните и вам вынесут. Ну это лично моя просьба, сможете?
- Я уже разворачиваюсь и еду в сторону ресторана.
Да, только там нюанс. Там сейчас налоговая проверка работает и кассовый аппарат не работает. Им нужно будет отдать наличными.
Я говорю, а о какой сумме идет речь?
- да я не знаю, сейчас схожу у руководства уточню
- хорошо, вы мне скиньте на карту, я сниму и расплачусь с ними.
В общем пока он "пошел узнавать" я ему на ватсап скинул номер карты.
Звонок.
- Смотрите, а далеко от вас банкомат?
- Я уже подьехал к нему.
- ок. Диктуйте номер телефона куда отправить.
- а я вам скинул на ватсап.
- что то не вижу. Мегафон сегодня плохо ловит. Не приходило ещё. Да что я, давайте я сразу онлайн вобью.
Диктую, он вбивает. Говорит у вас сьер?
- да
- а у меня ВТБ.
- Ну отправьте через сбп, там комиссии не будет
- да я уже перевел, 100 рублей комиссия, ни чего страшного, пришли?
- сейчас посмотрю. Нет не пришли
- ну смс посмотрите
Смотрю смс, номер 900, перевод 4900
- да, 4900 пришли.
- все правильно. Смотрите. 700 рублей ваши там за помощь, 4000 нужно будет отдать за подарок, 200 рублей возможно будет комиссия, ну если не будет, то себе заберете.
Там смотрите как нужно сделать. Вы в банкомате снимите 4200 и нужно будет им перевести по номеру счета
- зачем? Не проще наличные отдать или сотруднику их перевести по номеру телефона?
- да мы с ними в первый раз сотрудничаем, они вообще сначала испугались что это контрольная закупка))) Да там все просто должно быть, это как мы раньше комунальные платежи через банкомат оплачивали. Там много людей у банкомата? Смотрите, вы сейчас снимите 4200 а дальше мы с вами разберемся что делать. Только коллеги говорили что со сберовскими банкоматами сегодня проблемы какие то.
Да нет, говорю, молодой человек снял сейчас при мне
В общем я вставляю карту, благо что она у меня рабочая для интернет покупок и денег там нет. Вбиваю выдать 4200. Он все время продолжает что то трындеть в телефон. Банкомат выплёвывает карту, а денег нет.
Собирается очередь. Я им говорю, секунду, я проверю сейчас, что то не так. А он все время на линии. Я начинаю в сбер онлайн проверять баланс. Баланс на месте. Ни каких денег не поступало.
- я говорю от вас денег не поступало.
- ну у меня чек пришел что деньги переведены, а вам не знаю когда поступят. Может через пол часа. А давайте так поступим, у вас есть с собой наличные?
Ну только здесь до меня дошло!!!!
Не сочтите за дибилоида, но человек делал всё очень грамотно и всегда был на связи не давая перевести дух. Плюс я за рулём. Плюс у банкомата люди, а я там моросю стою. Все нюансы и плюшки которые может получить перевозчик он мне накидал. В общем красавчек.
Отключаю связь, проверяю смс. Действительно туфта. Просто номер 900 написан букавками, все это я читал на ходу пока шел к банкомату.
Через минуту опять звонок
- ну что, как, пооучается?
Ну что я мог ему ответить?
- Красиво говорю, очень красиво! Но не дотянули чуть чуть. А так я в Восхищении!!!
Финита

Антимошенник

4.7K постов34.5K подписчика

Правила сообщества

Нежелательны:

* посты об очередном фишинговом сайте

* скриншоты фишинговых сообщений

* переписки с мошенниками

* номера телефонов мошенников

* фото фальшивых квитанций ЖКХ

* фото попрошаек и "работников СНИЛС"

* "нигерийские письма" и прочие баяны

* видео без описания

Подобные посты могут быть добавлены на усмотрение администрации сообщества.

Запрещены:

1. Нарушения базовых правил Пикабу.

2. Посты не по тематике сообщества, а также недоказанные случаи мошенничества (в случае обвинения какого-либо лица или организации).

3. Кликабельные ссылки на магазины и прочие бизнес-проекты. Если Вам нужно сослаться на подобный ресурс — вставляйте пробелы вокруг точек: pikabu . ru

4. Пошаговые, излишне подробные мошеннические схемы и инструкции к осуществлению преступной деятельности.

5. Мотивация к мошенничеству, пожелания и советы "как делать правильно".

6. Флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.

Крайне нежелательно:

7. Бессодержательное, трудночитаемое и в целом некачественное оформление постов. При наличии подтверждений в комментариях, пост может быть вынесен в общую ленту.

В зависимости от степени нарушения может последовать:

А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3, 5, 7 правил сообщества)

Б. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.6 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)

Если вы считаете что какой-либо пост нарушает правила пикабу или чьи-то права (в т.ч. является клеветой и обвинениями в мошенничестве) - призывайте @moderator, т.к. модераторы сообщества не могут удалить посты с пикабу.

Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает @SupportCommunity и общество Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1759
Автор поста оценил этот комментарий

При первой-же фразе:
Заедьте по дороге заберите - уже настрожиться. а ежели там наркота?
А при фразе отдайте там деньги - сразу СТОП! Прощайте.

раскрыть ветку (115)
550

Ага, заедьте к левым людям, заберите левую посылку и привезите в здание прокуратуры, а потом доказывайте, что бомба в коробке не ваша и вы не хотели ничего взрывать а просто следовали указаниям "голоса" в телефоне

раскрыть ветку (56)
373

да то же знатно прихуел с этого, чувак, гордиться что не попался в какой то развод а вместо этого на всем протяжении времени вписывается в какую то хуйню мутную, меня бы насторожило уже словосочетания прокуратура и архив.

раскрыть ветку (36)
249

Это вообще отдельная песня: какие-то люди хотят вывезти документы из прокуратуры и утилизировать их чужими руками, сами связываться с этим не хотят. Что может пойти не так? Стандартный заказ

раскрыть ветку (4)
32

Есть фирмы, которые специально занимаются уничтожением архивов, документов. Но у них это прописано в видах деятельности; не скажу навскидку, но возможно даже это лицензируется как-то. И выдаётся совершенно официальный документ, что такой-то архив в таком-то объёме такой-то организацией сдан на утилизацию и уничтожен.

раскрыть ветку (2)
14
DELETED
Такие фирмы берут очень дорого, ооочень. И там очередь к госам из таких фирм кто хочет заниматьс утилизацией
9

Работал на производстве кровельных материалов. Там и макулатуры делал  картон. Привозили какой-то архив, там баба на телефон снимала и мужик в прокурорской форме наблюдал. Не уходили пока бумага в жижу не превратилась.

5
Епт, ну котолампа же!
134

Если эта история реально происходила, то ТС тот еще хлебушек.

Получается, его можно подписать практически на все: на кражу важных документов, на курьерские услуги нелегальных товаров, на мутные финансовые схемы с переводами третьим лицам. И только одно его остановило: самый простейший финансовый фильтр на который сейчас ведутся только бабушки - деньги не пришли на карту.

От попадалова он был в малюсеньком шажочке, и гордиться тут нечем.

Очень повезло, что цель развода была простая, так бы попал по полной, и уже на пикабушке не бравировал бы

раскрыть ветку (23)
76

Круче было бы если в посылке действительно была бомба/наркотики/секретные документы, а на карту бы капнула денежка.

От тут усё, туши свет.

раскрыть ветку (12)
5

Сходил бы несколько раз дать показания и все.

раскрыть ветку (11)
36

Не всегда получится после заказа сходить и дать показания.

Иллюстрация к комментарию
37
Ага вышел из дома на дачу показаний и вернулся лет через пять
раскрыть ветку (8)
9
Боюсь, что за организацию терракота пятью не отделаться
раскрыть ветку (7)
8
Организация терракота - это глиномес, что ли?
8
Я пытался быть оптимистом
раскрыть ветку (1)
0
Палка сама себя не заработает. А тут дело на блюдечке.
3

Так это ж не организация, организовал чел по телефону.
А этого бы там быстро раскусили, что он просто хлебушек.
Ну и пятеру бы впаяли, для развития разума.

раскрыть ветку (3)
0
Вы плохо знаете ментов. Эти найдут козла отпущения и свесят всех собак на него.
раскрыть ветку (2)
Скорее не найдут, а допытают у имеющегося.
раскрыть ветку (1)
0
Ключевое - "и всё"
37

Ему походу повезло, что его собственных денег на карте не хватало для выдачи, а то у меня сложилось ощущение, что если б не это, он бы и отправил как просят, а потом только разбирался бы, что 900 буквами написано.

ещё комментарии
5
Человек, работающий на рынке услуг изначально настроен на "подписывание" для клиента. А просьбы у клиентов реально бывают самые разные, и их выполнение нередко сулит разные дополнительные плюшки. На этом и построены разводы жуликов.
Меня так однажды подписали на перевозку мебели, самое обычное дело, подъехал, стали грузить, и вдруг соседка на этаже подняла хай. Оказывается, мужик нанял бомжей и попëр чужую мебель и имущество из опечатанной почему-то квартиры. Банальная кража получалась. Мужикам скомандовал ФУ, они быстро меня разгрузили, а с тем пройдохой начали оч-чень неприятный разговор на тему "какого хуя!? ".
раскрыть ветку (2)
1
Что за бред выполнять любую самую разную просьбу клиента? Договаривались на мебель, значит везем мебель, а коньяки бомжам пусть он сам организует как хочет, даже если не по пути. Это я больше про случай с прокуратурой.
раскрыть ветку (1)
0
К слову, раньше эвакуаторы были редкостью, и зимой частенькр обращались автолюбители с просьбой помочь завести или отбуксировать машину, иногда с выездом со двора. Так вот, всегда в таких случаях просил показать документы на машину и паспорт, потому что было в советские годы такое дело в Ленинграде - угоняли таким макаром машины, а если поднимался кипиш, угонщики смывались, оставляя добровольного помощника один на один с разгневанным хозяином и сотрудниками милиции.
16
Охуеть все умные на диване.
А когла ты сам за баракой, сам трудишся, и тут по сути твою работу тебе предлагают с неплохим наваром, да еще и грамотно обрабатывают..
Задним умом все умны, ну почти все
раскрыть ветку (3)
12
Да просто люди не сталкивались с таким,бывают очень искуссные манипуляторы.Я однажды искала подработку по уборке,на Авито разместила объявление,позвонил мне такой….в общем в себя я уже пришла возле банкомата со снятыми деньгами в руках.Вот представьте себе какие таланты бывают,а все время пока я шла к банкомату он болтал,болтал,болтал
раскрыть ветку (1)
4
Это не таланты бывают, а у вас мозги не варят.
1
Его работа продавать чужие вещи и утилизировать документы? С таким подходом он не только на мошенников нарвется. И почему надо сразу верить и в спешке, абсолютно не думая и не включая мозг, следовать инструкциям?? То, что одна рука рулит, а другая держит телефон - это не оправдание, а преступление против себя и окружающих.
Тут хорошо, хоть остановило, от потери огромного количества времени он бы стоя перед банкоматом сам бы хотел верить, что это не развод и что нужно ещё немного сделать и все будет ок и чувак на телефоне лихо поторапливает его.
5
Именно сегодня 75 лет архивным делам, их можно уничтожить.
3
Да он уже выгоду считал поэтому и не заподозрил, а прокуратура для того чтобы на кидок не подумал, грамотный расчет!
раскрыть ветку (5)
19

Я бы в первую очередь именно поэтому и подумала бы, что кидок. Документы из прокуратуры для утилизации отдают левому херу с авито и даже не собираются проверять, что он с ними сделал. Даже если там нет ничего секретного, там все ещё наверняка присутствуют персональные данные, да и мало ли вообще какая бумажка случайно попадется - проблем потом не оберешься.

раскрыть ветку (4)
3
Вы переоцениваете интеллект прокурорских, а логика мошенников в том что они антипод прокуратуры! Значит прокуратура не мошенники!
раскрыть ветку (3)
4

Даже если я переоценила интеллект прокурорских, дела это не меняет. С бумагами из прокуратуры/суда/полиции/госдумы, которые якобы никому не нужны и берите кто хотите, лучше не связываться. Если это не мошенники, то ещё хуже. Мошенники на пару тыщ обуют и все, а тут разброс последствий широк и непредсказуем. Крайним в случае чего будешь ты, увезший, а не тупой клерк, и тебя найдут как два пальца, рассказывай потом, что не причем. Нахуй надо связываться - ради дряхлого стола и батареи за косарь?

Но вообще-то есть правила утилизации документов, их наверняка кто-нибудь не соблюдает, но чтоб вот так слить на авито - это в основном самоубийцы.

раскрыть ветку (2)
0
Я не спорю, я просто сказал из какой логики исходили мошенники
0
Есть специальные компании, которые занимаются утилизацией документов, можно им на переработку отдать, а можно шредер поставить и уже из него бумагу куда хочешь сдавать.
7

Хорошо когда телефон умеет писать разговор.

раскрыть ветку (11)
3

Ему в Ватсапп звонили. Ватсапп не пишет (у меня)

раскрыть ветку (2)
0

Есть приложение cube ACR у меня он пишет

0

есть внешняя гарнитура которая умеет писать все

5

А толку?

раскрыть ветку (6)
6
DELETED

Мы бы щас послушали и оценили ораторские способности жуликов.

раскрыть ветку (5)

Да тут речь была про другое, курьер бы послушал, дал послушать дядям в форме и поехал бы в кутузку

раскрыть ветку (4)
1
DELETED

Это если не раскусил бы их, то все равно не помогло бы, да.

А так мы остались без увлекательного диалога)

раскрыть ветку (3)
2

Мне кажется читать интереснее чем такое слушать, хотя интересно было б только узнать манеру разговора того прокурора. А так, у курьеров историй мне кажется хватает

раскрыть ветку (2)
0
Мне тут недавно аж два следователя звонили. Один ещё ничего, правда походу следаков не слышал никогда. А второй пздц, запинался, мямлил, путал слова. Срам одним словом.
раскрыть ветку (1)
0

А мне вот такие ни разу не звонили и слава богу

11
DELETED

Когда звездочки нужны и дело вкусное, никакая запись не поможет. Скажут сообщник и не ипет, полезай в воронок.

10
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

И еще отдать за это деньги)

2
Голоса в голове
1
Вот вот. Эта схема должна была закончиться еще на первом таксисте 100500 лет назад, но люди продолжают верить голосам в телефонах.
1
По пути купите кило печенек, - это Васе Сиплому передача, не переживайте, там поймёте кому.
0

На крымский мост завезли, однако.

0
Как хорошо, что у меня разговоры записываются)
0

"голосам в голове".

62

Этому разводу в обед 1000 лет. В данном моменте просто оооочень многословный для убалтывания клиента и усыпления его бдительности.
Но нартораживатся можно было прямо сразу после слов:

подьехать нужно к 15:00 к зданию прокуратуры. Прямо к центральному входу.
Это прямо чуть ли не абсолютный маркер.

раскрыть ветку (5)
47
Да откуда я только не возил. И с прокуратуры и судов и с центральных входов администрации. Понятно что весь разговор мне не передать, много он накидывал без остановки. Понятно что подозрительно. Но психология работает и весьма успешно.
раскрыть ветку (3)
38
Спасибо за историю, всегда было интересно что же говорят мошенники, что так много людей убеждают. Обычно на диване сидишь и думаешь: «Да как так-то?» Но когда внутри ситуации находишься все иначе выглядит.
раскрыть ветку (2)
15
ещё комментарий
3

Меня так года 4 назад развести пытались. Тоже главный главнюк из прокуратуры нашего мухосранска звонил. Я дезигнер, он типа хотел дизайн квартиры для своего сына заказать. Сразу давайте встретимся, в прокуратуре конечно же. По пути когда уже ехали с мужем на встречу, попросил заехать в магазин купить коньяка и конфет, мол там какая-то важная шишка, надо уважить. Ещё на этом этапе надо было насторожиться, но также очень многосновно и подробно втирался в доверие, так что на этом этапе до нас не дошло. Коньяк купили, а потом по пути типа закиньте денег на телефон) Когда уже стояли у банкомата, поняли, что нездоровая хуйня и послали к чертям. Там пошли угрозы и давление, из образа разводила до конца не выходил. Остались мы наполовину разведеные, с ненужным коньяком, но зато при своих денежках.

15

меня бы смутило еще на фразе "А да и макулатура, там формат А4, это архив, вы его пожалуйста утилизируйте, но не выбрасывайте где нибудь в лесополосе, сами понимаете, документы.".

40
Одно время, когда с баблом напряженка была, часто на бла бла каре людей подвозил. Просьб перевезти груз без пассажира было около 10. Никогда не соглашался
раскрыть ветку (16)
23
DELETED
А мы своей конторой очень часто отправляли посылки со всякими доками по контрагентам через таксистов, абсолютно все соглашались. Сейчас сам удивляюсь, но лет так 8 назад это вообще никаких вопросов не вызывало.
раскрыть ветку (8)
24

В яндексе официально так можно, я так ноут сдавал на бывшей работе :))) Они вызвали ко мне я отдал водиле он увёз им

раскрыть ветку (7)
7
DELETED
Это сейчас официально всё можно и через приложение. А раньше мы просто диспетчером вызывали такси и уже на месте договаривались напрямую с таксистом. Сейчас доказать проще, но и тогда если таксист с лицензией то можно было доказать что это не его косяк. А бывало приезжали то вообще левые на обычных машинах без каких либо лицензий)
раскрыть ветку (6)
6

Ну раньше и через проводников можно передать было

раскрыть ветку (4)
17
DELETED
Раньше проводником вообще козырно было работать, бывало за один рейс в три дня делали месячную зарплату на зайцах, посылках, продаже алкоголя, левой продажи своего чая, зарядках телефонов и ноутбуков, туалетах в санитарных зонах, платы торговцев за проход в вагон, курения в неположенных местах и прочего на что фантазии и наглости хватит. Как впрочем и во многих других профессиях. С одной стороны это и хорошо что стало более цивильно, с другой стороны порезало свободы. Я думаю для каждого поколения есть свои "нормы" свободы. Раньше и в самолётах курить можно было если что, а сейчас молодежь я думаю за такое отпиздит просто)
раскрыть ветку (3)
11
Боже, какую страну мы просрали! Это же праздник какой-то!
раскрыть ветку (2)
5
DELETED
Да ну, это нормально стремиться к лучшему и отходить пусть от привычных, но стрёмных схем. Я как относительно старое поколение воспринимаю "закручивание гаек" в целом как позитивное явление для себя сейчас, но когда я был молодым такая свобода была весёлой как минимум)
4
DELETED
Кстати, Ора! В той же Абхазии сейчас нормально можно курить в ресторанах и я туда периодически езжу специально ради этого.
2
Раньше ещё можно было позвонить в такси и попросить пивка привезти (ну или чего другого) из магазина. Сейчас так не работает (((
13
Таксовал. Вез пассажира. Он рассказал, что по блабакару КП как-то ехал в Ростов. Он и ещё один пассажир. На Цукеровой балке их остановили. И второй пассажир рванул в степь! Догнали, повязали.
17 часов его и водителя допрашивали в Кущёвском РОВД. Потому что при том пассажире нашли груз на пожизненное: килограмм соли.
раскрыть ветку (5)
3
А с каких пор за наркоту пожизненное?
раскрыть ветку (4)
3

за объём мб?

раскрыть ветку (2)
4
За незаконное приобретение, хранение, перевозку, изготовление, переработку наркотических средств, в значительном размере статьей 228 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы до 3 лет. Если вышеперечисленные действия совершены в крупном или особо крупном размере, то максимальные наказания составляют до 10 и 15 лет лишения свободы соответственно
1

1 кг синтетических наркотиков было при том кадре.

2
Может он умер в тюрьме, вот и пожизненное
1

а сейчас это стандартная услуга в такси

11

Первая мысль: там наркота

Вторая мысль: там бомба (как с мостом недавно было)

Третья мысль: идите нахуй

27

Один вон тоже посылку вез

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
2
Дураков в России на сто лет припасено. Думаешь, он выводы сделает? Хер там. Тупо- я красавец, меня не развели...
раскрыть ветку (2)
1
Мне кажется автор ради навара и трупы отгрузит на мясокомбинат.
раскрыть ветку (1)
2

А сколько платят?

34

На просьбе вывезти документы и утилизировать можно понять что развод. Какой нахер вывезти документы без вазелина всех выебут за это

раскрыть ветку (19)
11

почему столько умных людей пришли в комменты и пытаются автора ткнуть носом, что, мол, на первом вздохе я бы понял что развод, когда трубку брал сопение было разводилы - я бы понял, кашлянул и перднул в трубку - это мошенник, я бы понял, я не лох, а автор лох кладбище пидор. Вы приходите сюда поднять свою самооценку?) ТС же сказал, что и как было, не повелся, все норм, а умников пришло десятки и каждый считает, что вот он бы точно сразу назуй послал еще бы и ответил очень покиношному и интересней, чем автор

4

Да и в целом, даже обеспеченные люди копейку считают, а тут прям щедро. Ну-ну)

У нас на работе тоже было дело, "я вам авансом оплачу, не глядя на товар, ещё и сверху накину, только мне нужен код из смс"

4
Тут хороший психологический момент. Ты едешь, следишь за дорогой. С тобой всегда разговаривает клиент и накидывает задачи. Думать особо некогда)
раскрыть ветку (9)
18

Так ведь задача по утилизации "макулатуры из прокуратуры" сразу была поставлена? Это уже хрень какая-то

раскрыть ветку (3)
2
Ну это была задача одна из)
раскрыть ветку (2)
15

Если что, я тебя не обвиняю. Попасться может любой, особенно тот, кто в себе уверен на 100% )

Хорошо, что исход положительный

раскрыть ветку (1)
4
Гранд мерси)
15

Так не надо ехать и говорить по телефону))

ещё комментарии
Вот таких как ты в Америке нещадно штрафуют, а я бы вас на 15 суток сажал за разговоры за рулем! И самое страшное для тебя это нормально отключать мозг за баранкой.
раскрыть ветку (1)
1
Громкая связь, гарнитура за рулём разрешены, разговоры не пол запретом, главное, чтобы обе руки были свободны
По почему документы хранятся определённый срок,а потом утилизируют
раскрыть ветку (6)
19

Утилизируются главное. А не отдают левому челу как макулатура

раскрыть ветку (4)
Зачастую некоторые пытаются экономить на утилизаций и именно,что отдают левым челам.Это как с строительным мусором по идее надо его на полигон везти,а многие тупо или в лес или по мусорным бакам.
раскрыть ветку (3)
11

но не прокуратура

5

Это уголовно наказуемо и не только один попадёт а до самого верха

раскрыть ветку (1)
Смотря,что за документы.
5
Утилизируют ,в составе комиссии с актами и личным присутствием ,я так возил макулатуру на завод кровельных материалов ,рубероид из неё делают
4

Там на словах про прокуратуру и их архив уже все понятно. Такие вещи утилизируются через шредер с описью и наблюдающей комиссией.

раскрыть ветку (1)
0

может там реально макулатура по советскому законодательству или ещё что

6
Самое хуевое что человек потратил время и возможно отказался от другой работы.
4
У девушки моей , на работе (админ суши доставки).
курьершу так размотали. Заказ на суши в отдел милиции сделали. По пути говорят, у нас тут селектор, мы вам переводом скинем, оплатите интернет 3000 с чем то, а то у нас закончился ... ну та недолго думая перевела, и привет
раскрыть ветку (2)
5

А почему прокуратура, милиция? Типа доверия больше вызывает?

раскрыть ветку (1)
6

Может быть потому, что так обычного человека легче перевести в режим "слушаю вас", отключить критическое восприятие.

3

2 правила жизни в россии:

- вас все и всегда ходят наебать. ВСЕ и ВСЕГДА без исключений

- прямо сейчас кого-то пытаются наебать. Если вы не знаете кого, то будьте крайне внимательны - наебать пытаются вас

Вот я тоже не понимаю, заказчик с исполнителем обсуждают его услуги. Если только начинаются тёрки или просьбы, не касающиеся его работы, то это же явная наёбка. Это могли быть и подставные менты с наркотой, чтобы злостного наркобарона "поймать", а может ситуация про "не в нужное время и не в нужном месте". Ещё и банк замешан.

0
Я бы положил трубку на словах «макулатура из прокуратуры», да и вообще стремно с органами связываться, да и вообще что-то с адресов неизвестных вывозить, за соучастника пойдешь. Работа, конечно, дебильная, выполнять просьбы по перевозке неизвестно чьего от неизвестно кого.
0
Ну я лично иногда так покупки совершаю. Но тут меня перевозчик знает уже как клиента. Когда то переезжал со съемной квартиры в свою новую, ипотечную. И сохранил номер грузчиков, с тех пор если что нужно, пишу им в ватсап. Так вот пару раз было, покупая мебель с авито я переводил деньги продавцу, грузчики просто забирали ее, я даже не выходил из дома. И один раз я отправлял деньги грузчику, что бы он по пути заехал в банкомат и оплатил продавцу наличкой. Но повторюсь, я сначала с ними познакомился и уже потом мы дошли до такого уровня взаимоотношений...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы